ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Чудо — это любое явление с вероятностью ниже двадцати процентов.

POV Вика. Завтра мы улетаем обратно в Москву. Итого в Париже мы пробыли 2 недели, словно на отпуск слетали всем коллективом. Ужин президентов был вчера, и он прошел просто идеально. Что же касаемо наших отношений с Максом, то у нас настоящая идиллия. Секса, конечно, больше не было, но поцелуи, объятия, разговоры и прогулки до утра – каждый день. Вот и сегодня он тоже решил устроить мне прощальную прогулку… После работы, в 19 часов, мы пошли домой, переоделись и пошли гулять. Конец мая, светло, тепло, красиво. Макс всю дорогу держал меня за руку и ни разу не отпустил. Это могло значить, что он не хочет со мной расставаться и держит меня и мою любовь очень крепко и надежно. Прогуляясь до местного парка, мы решили присесть и отдохнуть, насладиться моментом, так сказать. Мы присели на свободную лавочку, я положила свою голову Максу на плечо и закрыла глаза. - Вика, ты будешь по мне скучать? Может, мне поехать с тобой?! – спрашивал он, гладя мою голову. - Нет, Макс, твоя карьера здесь, а наш шеф большего, чем повара тебе не даст. - Ну и что? Мне же не карьера важна, а семья… - Макс поцеловал мою макушку. Я подняла голову, посмотрела ему в глаза и улыбнулась, затем подарила ему страстный поцелуй. - Тебе тоже семья важнее или, может, нужнее? – прошептал он. - Конечно, только для полноценной семьи мы должны быть хотя бы расписаны и иметь ребенка. – грустно произнесла я. – Макс, а если у меня не получится забеременеть? И у нас никогда не будет частички именно нашей любви?! Ты уйдешь от меня, да? – из моих глаз одна за одной побежали слезинки. - Вика, ну что ты такое говоришь! У нас будут дети, обязательно, возможно, просто не сейчас… - Макс стал смахивать с моих щёк слезы и поцеловал мою влажную и солёную щечку. Я смотрела куда-то вдаль и всхлипывала, когда поняла, что Макс пытается меня развеселить. Он положил свою руку мне на живот, стал медленно гладить его, а потом посмотрел в мои глаза и сказал: - Моя ладонь – волшебная! Вот увидишь, у нас будут дети, которые сначала поселятся во-о-от здесь! – он засмеялся. Я убрала его руку с живота и посмотрела на него очень серьёзным взглядом: - Макс, прекрати. Люди смотрят! Не бывает чудес, не могу я из-за одного твоего касания стать беременной. - Хорошо, хорошо, мисс Серьёзность. Изволите-с ли пойти в почевали-с? – произнес он. - Дурак! – я слегка толкнула его в плечо. На следующий день с утра мне не спалось, я всю ночь думала о том, что сделал Макс. Окинула взглядом комнату, заметила чемодан и тут же вспомнила, что сегодня улетаю от своей любви. На душе сразу как-то грустно и тоскливо. POV Костя. Прошла неделя после того, как мы вернулись в Москву. Наш ресторан начал работать с новыми силами. Гостей приходило достаточно много, очевидно, все скучали по нам. Даже сами работники приходили в ресторан с улыбками на лицах, кроме Виктории Сергеевны. Она очень сильно грустила и почти не появлялась в зале, всё время была в своем кабинете. Видимо, по Максу очень скучает. - Думаю, что она слишком много плачет, у неё всё время заплывшие глаза. – сказала Настя, забирая очередной заказ. - Да… Надо было еще недельку там поработать, да? – воскликнул я. - Кость, позвони Максу, пожалуйста. Это же очень грустно… - произнесла Настя, надув губки. - Так, Насть, я сам разберусь. – настоял я. - А если ты не позвонишь, то следующий месяц мы просто спим. – настойчиво сказала девушка, уходя от бара. *Ладно, просто спать я не хочу, нужно позвонить. Может, позвонить Максу из кабинета Вики, пусть с ней и поговорит. Да, хорошая идея* подумал я и направился к кабинету директора. Дверь была слегка приоткрыта и сквозь щель я заметил сестру Виктории Сергеевны, сидящую на диване. Я затаил дыхание и решил подслушать их разговор: - Да ладно, сестрёнка, не переживай. Всё будет хорошо. – сказала Таня. - Тебе легко говорить, не ты же беременна. – хихикнула её сестра. - Если честно, я вообще не понимаю в чём проблема, позвонить Максу и сказать всё как есть. - Я не знаю, как он отреагирует… В Париже Макс так и не сказал, готов он или нет… А я не хочу, чтобы Макс оставил меня одну в этот период… - грустно проговорила девушка. - Как у вас всё сложно. Ну, ладно, ты подумай, соберись с мыслями. Главное, не нервничай. Я вечером к тебе заеду. – сказала Татьяна и привстала с дивана. Я тут же умчался от кабинета на своё рабочее место. *Так, теперь понятно, чего она такая грустная и разбитая, значит и с Максом она поговорить не сможет… Тогда сам ему позвоню и всё расскажу* пронеслось в моих мыслях, и я тут же стал набирать телефон друга. Как всегда, до него не дозвониться. Ну, ничего, оповещение-то ему придет, сам перезвонит потом. В конце дня, когда я раздавал официантам их чаевые, у меня зазвонил телефон. Макс проснулся. Я незамедлительно отдал все деньги Насте и попросил ее закончить, а сам удалился в дальний угол ресторана. - Макс, Макс, ты не поверишь! – начал я. - Да, что такое, Костян? – спросил он меня. - Тут в общем… Вика беременна… - не договорил я и стал ожидать ответа друга. Макс молчал, минуту, две, а потом сказал: - Костя, ты уверен? Может, тебе показалось? И вообще, как ты узнал… - Я их разговор подслушал, ну, с её сестрой, Вика сама это сказала ей. Отвечаю. - Ладно… Я прилечу завтра. Не говори ей ничего, понял? - Замётано, Макс! – воскликнул я и уже предвкушал «не просто спим» с Настей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.