ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
POV Макс. Прошло 2 месяца. Недавно нашей малышке исполнилось два месяца, Женя уже так сильно выросла. Теперь она очень часто улыбается и всегда изучает мир вокруг себя, с каждым днем эта кроха становится всё краше. «Скоро от парней будет не отбиться» - частенько шучу я, когда Вика наряжает нашу принцессу. Женя растет очень спокойной, почти никогда не плачет, но хныкает частенько. Есть одна вещь, которая заставляет малышку успокоится, это, пожалуй, ее любимая игрушка – розовая мышка с фиолетовым бантиком на хвосте. Не знаю почему она ей приглянулась, но после покупки принцесса эту игрушку не отпускает. Стоит только мне взять ее, чтобы поправить бантик, как сразу начинает громкий плач, также, если Женька с ней заснула и если она проснется и не увидит около себя мышку, то тоже начнется плач. Что касаемо нас, взрослых, то мне кажется, что Вика немного устала от всей это семейной суматохи. Я думаю, что на ее настроение также давит печальная Москва, уехать бы на месяц к морю, океану, но Вика не согласится оставить Женю, ведь она к ней очень привязалась и, кажется, теперь если Вика проведет без дочери хотя бы день, то она будет невероятно сильно скучать. Поэтому мне стоило придумать что-то такое, где будет солнечнее, ярче и с Женькой. Я уже давно вынашивал в своей голове идею переезда в Париж, но пока что не нашел нужного момента, чтобы предложить ее Вике. Также я уже давно хочу сделать предложение своей возлюбленной, но тоже не нахожу подходящего момента, девушка то занята, то устала. *Из крайности в крайность* – обычно в таких ситуациях думаю я. Но сегодня, наверное, самый подходящий день, чтобы озвучить свою идею, ведь все эти мысли переполняют меня, и моя голова скоро взорвется из-за этого. Пока маленькая принцесса мирно спала в своей кроватке, а Вика пила чай на кухне, я решился заказать нам билеты в Париж. Когда заказ был оформлен, я подошел к Вике, которая как раз допила свой чай и была готова меня слушать. - Вик, нам нужно поговорить. Очень серьёзно! – с не менее серьёзным выражением лица произнес я. - Что случилось? – испугалась девушка. - Пока что ничего, но… В общем, я уже давно хочу предложить тебе переехать в Париж и вот… - воскликнул я и достал бархатную коробочку. – Вик, выходи за меня! Первые несколько минут девушка стояла в полном шоке, она смотрела то на меня, то на коробочку, а потом из её глаз полились слёзы, она смеялась сквозь них, но продолжала рыдать. - Сейчас Женя проснется. – внезапно сказала девушка. И ведь правда, через минуту из детской комнаты раздался плач дочки. Вика тут же убежала к ней. - Откуда она знала это… - недоумевая, шептал я себе под нос. Спустя несколько минут плач прекратился, а Вика вышла из комнаты вместе с малышкой. На лице девушки уже не было слёз, только улыбка и это не могло не радовать меня. - Вика, как ты, черт возьми, узнала, что Женя заплачет? – немного грубо спросил я. - Макс, во-первых, не выражайся при ребенке, а во-вторых, мы пока что с дочкой связаны, так что если я нервничаю или плачу, то и ей тоже не комфортно. – с беззаботной улыбкой ответила Вика. - А на мои эмоции принцесса не реагирует? - Нет, конечно, не ты же ее вынашивал 9 месяцев. – засмеялась она. - Оу, вот как это работает… - произнес я и задумался. - Кстати, Макс, я согласна. Думаю, что Женя тоже. – произнесла Вика и поцеловала девочку в лобик, а затем прикоснулась к ее ручке. - Да? – с невероятно глупой улыбкой переспросил я. - А переехать? Отказ я не принимаю, билеты уже заказаны! - Я же сказала, я согласна. На всё согласна. Думаю, что нам стоит немного рискнуть и переехать во Францию, если что, то мы всегда сможем вернуться, ведь так?! - Конечно! Только билеты на вылет на завтра, так что нам пора собираться. - Ты что?! У нас же очень много всего, мы не успеем! – удивилась Вика. - Меньше слов, больше дела! – крикнул я и уже убежал складывать свои вещи. - Макс, а мебель? - Разберем и отправим по почте, ну ты что. Первый раз переезжаешь что ли? - В другую страну да! – воскликнула девушка и убежала в детскую комнату.

~На следующее утро~

Я не спал всю ночь, нужно было разобрать всю мебель и упаковать ее по коробкам. Также я складывал кухонную утварь и обувь по коробкам, чтобы тоже выслать их в Париж. Вика же спала на нашей кровати с дочкой, так как кроватку Жени я тоже разобрал и упаковал. Королева проснулась в 7 утра, когда я звонил Косте и Дену, чтобы они помогли с коробками. - Ты уже уходишь? – сонным голосом спрашивала Вика. - Да, нужно отправить мебель. – произнес я и начал понемногу вытаскивать коробки из квартиры. Спустя 10 минут подтянулись парни и мы вместе загрузили машину, а потом я поехал на почту. И таким образом, спустя несколько заходов мы всё отвезли на почту, а там уже и отправили в Париж на адрес моего французского друга Отеса. Кое-что у нас не взяли, по весу не проходит, так что я подарил это своим русским друзьям, поблагодарил их, завез им их подарки, а сам поехал в квартиру. Вика уже не спала и продолжала собирать какие-то свои вещи. Женя продолжала сопеть на кровати, иногда ворочаясь. Зайдя в квартиру, я громко закрыл дверь, чтобы девушка обратила на меня внимание, но первой была дочка, которая услышав хлопок, громко заплакала. - Макс, совсем что ли дурак?! Кто же так хлопает дверью, когда ребенок спит?! – возмущалась моя невеста. - Прости, я случайно… - грустно пролепетал я. - Тихо, тихо, принцесса, не плачь. – уговаривала дочку Вика и немного покачивала её. Я подошёл к ним и посмотрел на Женю, которая уже успокоилась и снова начинала засыпать. Я очень осторожно погладил ее по головке и ещё раз шёпотом извинился перед Викой, которая кивнула в сторону дочери. - И ты меня прости, малышка, за то, что у тебя папа такой дурак. – еле слышно сказал я и поцеловал Женьку в щечку. Через пару часов мы стали вытаскивать чемоданы в машину, а потом и вовсе вышли из квартиры, в которую, надеюсь не вернемся. Мы с Викой сели спереди, а малышку в специальное кресло уложили сзади. - Макс, а где мы там жить будем? Ты уже квартиру купил? – вдруг опомнилась девушка. - Пф, еще пару месяцев назад, точнее не я, а Отес. Он продал мою старую, купил новую трёшку и сделал там ремонт на деньги, которые я ему выслал. – ухмыльнулся я. - Лавров, ну ты, конечно, придурок, но бывают у тебя гениальные мысли. – воскликнула Вика. – А мебель ты сразу туда послал? - Нет, мебель на адрес Отеса, просто нужны французские документы, чтобы получить почту, а у нас их нет, пришлось сделать так, да и адрес наш я не знаю. – вздохнул я. - Слушай, нам ведь имена нужны другие? Чтобы по-французски звучали? Ты их придумал, да? – засмеялась девушка. - Конечно. А вообще, можно и наши оставить, но Жене нужно другое, так как ей еще нет года, а там, типа, до года можно и поменять. - Ну и какие у тебя варианты? - Жанель или Жаник, я от нашего имени отталкивался, чтобы похоже было… - Жаник мне больше нравится. А тебе? – поинтересовалась невеста. - Да, скорее всего тоже. – улыбнулся я. Спустя пару часов мы уже шли на посадку в самолет, я был спокоен, как никогда раньше, но Вика очень переживала: - Макс, ты уверен, что Женя не раскапризничается в самолете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.