ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
POV Макс. Спустя пару часов мы уже шли на посадку в самолет, я был спокоен, как никогда раньше, но Вика очень переживала: - Макс, ты уверен, что Женя не раскапризничается в самолете?.. - Уверен, она же очень спокойная, тем более она вообще вон спит и мышка рядом. – успокаивал я девушку. - Скажи, что мышка у тебя, пожалуйста. - прошипела Вика. Я тут же замер и бросил на девушку недоумевающий взгляд. - Ты что ее не взяла?! Я думал, ты ее положишь там в кресло или что-то такое. - Господи, молись, чтобы она не проснулась в самолете, сколько нам лететь? Два часа?! - Да, два двадцать. - Ну, насколько, я ее знаю, малышка будет спать еще два тридцать… - сказала девушка и посмотрела на Женю. - Всё, главное ее не разбудить. – улыбнулся я и направился к лестнице в самолет. Борт был наполовину заполнен, когда мы вошли. И здесь тоже были дети, но заметно старше нашей дочки. Самому маленькому было, ну, около двух лет, наверное. Наши места находились в середине, и так мы протиснулись сквозь передние и уселись на свои. Вика всё время смотрела Женю и немного ее покачивала, чтобы та не проснулась. Когда мы взлетели, то поначалу всё было хорошо. Малышка спала, мамочка за ней следила, а я следил уже за ними обеими. Вдруг у Вики раздалась вибрация на телефоне, и она тут же ушла в шок: - Чёрт, Жене же кушать пора… Она вот-вот проснется. – запаниковала девушка. - Тихо, Виктория, у вас же связь. Не нервничай и малышке будет спокойнее. Помнишь? - Да, ты прав. – сказала девушка, а затем выдохнула. Я же стал рыться в своей сумке, чтобы найти заветную бутылочку со смесью, когда же я ее нашел, то выставил на импровизированный столик на спинке кресла, которое стояло передо мной. Женя зевнула и начала потихоньку открывать свои красивые глазки, а Вика гладила её по головке всё это время. - Дай бутылочку. – прошептала она. Я послушался и выдал ей то, о чём она просила. Вика тут же принялась кормить малышку, держа одной рукой ее саму, а другой бутылочку. Женечка своими большими глазками изучала место, где она находится, а свою левую ручку потянула наверх и в итоге остановила ее при соприкосновении с рукой мамы. Когда обед был закончен, то принцесса хотела было начать капризничать, но я взял всё в свои умелые руки: - Вика, дай мне её. Девушка передала мне ребенка и стала наблюдать за мной. Я же положил девочку на ноги и стал ее щекотать, оказалось, что малышке это нравится и она тут же начала улыбаться, и издавать какие-то звуки. Когда настроение дочки была на высоте, я передал ее маме, и она в свою очередь укачала эту кроху, да так хорошо, что Женя почти сразу заснула. - Спасибо... – прошептала девушка, повернув голову в мою сторону. Тем самым, дочка не просыпалась до конца полета. Она лишь проснулась, когда мы вышли из самолета, но плакать не стала, а решила осмотреть всё вокруг. Всё-таки новая страна как никак. - Да, она вряд ли помнит всё это, ведь Женя была здесь, когда ей было только несколько дней, тогда и я о ней не знала. – засмеялась Вика. - И я не знал! – воскликнул я, а затем подошел к девушке и поцеловал ее. Девушка ответила на поцелуй, а когда мы его закончили, то улыбнулась. - Подожди, я сейчас Отесу позвоню, пусть заберет нас. Хорошо? – спросил я. - Да, конечно. – произнесла девушка, а потом взяв ручку дочки, стала указывать ей на всё вокруг и рассказывать об этом. Я же набрал номер Отеса и стал ждать ответа, спустя несколько гудков я услышал знакомый голос друга: - Max, bonjour! Vous êtes déjà arrivé, dois-je appeler? (Макс, привет! Вы уже прилетели, мне приехать?) – с радостью в голосе спрашивал он. - Oui, dans l'attente de vous! (Да, с нетерпением ждём тебя!) – воскликнул я. - Je serai dans vingt minutes. (Я буду через двадцать минут.) – ответил мне друг. Я положил трубку и подошел к своей семье. Вика очень увлеченно рассказывала о чем-то Жене, а та миленько улыбалась и дергалась в руках мамы. - Отес скоро приедет, пойдемте в аэропорт. – произнес я. - Идём. – тут же произнесла Вика. - Нет, стой, я должен сделать кое-что. Я забрал у девушки ребенка и крепко вцепившись в ее небольшое тельце, стал крутить малышку на поднятых руках, сначала ей было весело, но потом она ни с того, ни с сего начала плакать. Я сразу остановился и крепко обнял малышку, положив ее себе на грудь. - Испугалась, наверное… – неуверенно сказала Вика. - Скорее всего. – ответил я и продолжал прижимать к себе малышку, которая немного успокоилась и, вроде как, стала засыпать. Мы пошли в аэропорт, забрали наши чемоданы и направились к выходу из здания. Там нас уже ждал Отес с распростертыми объятиями. Насколько я помню, раньше он не видел Вику, поэтому первым делом стал с ней знакомиться. - Bonjour, Vika! Tu es adorable, Max a beaucoup de chance avec toi. (Здравствуйте, Вика! Вы очаровательны, Максу очень с вами повезло.) – произнес мой друг. - Mercу, avec vous aussi, Max a eu de la chance. (Спасибо, с вами Максу тоже повезло.) – с улыбкой на лице ответила девушка. Мы вместе прошли к его машине, я отдал Вике дочку, а сам стал укладывать чемоданы в багажник и Отес мне тоже помогал. Когда всё было убрано, то мы сели в машину на передние сиденья, так как Вика сидела сзади с малышкой. - Du coin de l'œil, j'ai remarqué à quel point votre fille est belle. Quel est le nom? (Краем глаза заметил, как прекрасна ваша девочка. Как назвали?) – первым начал разговор Отес. Мы с Викой переглянулись, и она дала мне понять, что я буду беседовать с моим другом. - Mercу beaucoup. Ici en Russie, elle s'appelle Jenya et vous avez en France Jeanick. (Спасибо большое, у нас в России ее зовут Женя, а у вас во Франции Жаник.) – ответил я. - Beau nom, et surtout - rare! (Красивое имя, а главное – редкое.) - Est ce Cela m'a semblé assez populaire... (Разве, оно казалось мне довольно популярным...) - Je n'ai encore rencontré personne. (Я такого ни у кого не встречал.) – произнес Отес. Затем мы вошли в какое-то молчание, но спустя несколько минут его прервал Отес: - Nous voilà! (Вот и приехали!) – воскликнул он. - Дом выглядит просто потрясающе. – восхитилась Вика, выходя из машины. Сначала мы решили просто посетить нашу квартиру, осмотреться, так сказать. Отес любезно нас провел на нужный этаж и к нужной квартире. Номер нашего нового гнездышка был 13/7, очевидно квартира 13 на 7 этаже, ведь мы именно на седьмом этаже сейчас. - Êtes-vous prêt? (Готовы?) – воскликнул Отес, вставляя ключ в замочную скважину. - Oui! (Да!) – крикнули мы вместе с Викой. Француз осторожно повернул ключ, и мы услышали два щелчка, после которых Отес потянул за дверную ручку и перед нами открылся шикарный вид на просто потрясающую квартиру. - S'il vous plait! (Прошу!) – пригласил нас Отес и рукой изобразил жест «Входите».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.