ID работы: 7932821

Мертвец

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV. Дорога домой

Настройки текста
Блондинка постучала в дверь. Матвеев вздрогнул. Из его руки торчал кухонный нож, окровавленная рука дрожала. Да, обычно люди занимающиеся самоповреждением просто оставляют порезы, но он втыкал ножи с руку. Ему было мало грёбаных порезов. -Игорь?.. — Аня ещё раз постучала. Он закрыл дверь на цепочку и приоткрыл. Антонова вздрогнула: с его глаз стекали слёзы, а белая футболка, которая ему на пару размеров велика, была заляпана кровью. Она перевела взгляд на его руку и поняла чья это кровь. -Боже, что случилось? — она испугалась за Матвеева. Игорь помялся. Он, естественно, узнал девушку и откровенно не хотел её впускать. -Я одна, честно. Можно войти? Я помогу… У парня в голове всплыло понимание — либо он впускает девушку, либо умирает. Второй вариант нравился больше, но что-то подсказывало, что он ещё сможет стать лучше, счастливее. Но это не имело смысла, если придётся ещё хоть немного страдать… Он больше не мог. В голове лихорадочно проносились рассуждения. В итоге он всхлипнул и открыл дверь. Девушка на секунду кинулась и обняла Игоря, но потом быстро отстранилась и зажала кровь, хлещущую из запястья. -Где у тебя аптечка?

***

«У тебя нет выбора. Сейчас ты уедишь, я отпущу вас всех. Но ты должен будешь ему помочь. Теперь ты понимаешь, что он тебя тоже любит, и не смей отрицать, что ты испытываешь чувства к нему. Знаешь, когда в одну реальность попадает человек, который уже существует в ней, то его душа буквально разрывается и человек страдает. Живой Игорь не сможет быть счастлив, а ты, зная что и он, и мёртвый страдают не сможешь нормально жить. Ты это чувствовал, я знаю. Поверь, я смогу сделать так, что они обратно сольются в одно целое. Да, именно обратно. Всё, что от тебя требуется это привести его сюда, и вы оба будете счастливы. Я оставлю вас в покое.» Паша бессознательно смотрел в окно и слушал эти слова у себя в голове, сказанные не его голосом. Он не сомневался, что это Сорокин. Настя, Гоша и Лёха как-то странно посматривали друг на лруга время от времени. Через некоторое время Лёха всё же сказал: -То есть ты, Паш, замутил с мёртвым Подкастером? — задал он вопрос, нарушающий тишину. После того, как Матвеев сотворил то «злодеяние» которое Паше понравилось куда больше, чем первое и поспешил уйти, Паше всё же пришлось вкратце рассказать ребятам про то, что за хрень происходит. Вообще, за это недолгое время езды его неоднократно посещала мысль о том, что это просто фантом, и это всё подделал Сорокин. Зачем ему это надо непонятно, но он этого всё равно не делал. Почему? Игорь, конечно же, при жизни целовал кого-то, поэтому теоретически Зона могла это подделать, но он вряд-ли делал это будучи мертвецом. А создать что-то новое она не в силах. Поэтому это всё это делал настоящий Матвеев… Интересно, у него есть кто-то? Павел об этом не думал, но уже был уверен, что сейчас нет. Интересно, какие у него до этого были отношения и связи? С кем?.. Паша пытался спрашивать у него о его жизни в целом. Сначала он и вправду отнекивался на этот вопрос, а потом ответил то, после чего Вершинин перестал задавать любые вопросы о нём, наверное, навсегда. Паша сильно задумался, по сути о том, о чём думал уже тысячу раз. Задумался настолько, что забыл что надо ответить что-то другу. -Мы не мутили. Это просто его выходка. Но она мне понравилась, — последнее он хотел сказать тише, но не получилось. Лёха присвистнул. -То есть он тебе… Нравится? — последнее слово он как бы выплюнул. С особым отвращением. -Да, скрывать не буду, — агрессивно, но тихо сказал он. -А Аня? — вступил Гоша. Паша тяжело вздохнул. -Мне нравятся не только женщины, но и мужчины, — как можно спокойнее сказал Паша, — Это нормально. -То есть тебе нравятся и Аня, и Игорь? — задал идиотский вопрос Горелов. -Нет. Аня… Раньше нравилась. -Ты типо геем стал? — с легкой брезгливостью спросил Лёха. Остальные тактично молчали в тряпочку, однако с интересом слушали. Паша закрыл лицо и что-то раздражённо протянул. Скорее всего, матерное. Ох уж этот Советский Союз… Паша вспоминал российского Лёху — только он знал о его «двойной» ориентации. Он воспринимал это нормально, хотя гейские второсортные шуточки он стал воспроизводить часто. Со временем он, конечно, прекратил, но, находя несчастных вроде Гоши, начинал снова. Эти шутки никогда не бесили Вершинина — наоборот. Паша понимал, что Лёха таким образом как бы говорил ему — всё окей, бро. Я не имею ничего против и легко к этому отношусь, поэтому и шучу. Осознание этого всегда вызывало у Паши улыбку от уха до уха. Этот Лёха отличался, но всё ещё был его лучшим другом, однако лишь сейчас Паша понял, что это принятие было для него очень важным и ему этого не хватает.

***

Олег сидел в бывшем офисе его дяди, теперь уже принадлежавшем ему. Теперь он владелец фирмы «Кинтек». Олег вертел в руках Револьер и восхищался над тем, к чему может привести случайность — его бабушка и дедушка — Российские дипломаты услышали про осиротевшего американского мальчика и решили его усыновить. Американский мальчик многого добился и завещал всё племяннику, а у племянника теперь будет очень много денег… Теперь, ему по сути ничего не нужно делать — дядя, завещавший ему фирму уже составил неплохой бизнес-план на ближайшие несколько лет, а Олегу остается только подписывать бумаги и в случае чего принимать решения. Последнее немного пугало двадцатипятилетнего парня, но не зря же он выучился на профессионального экономиста? Да и проработав у названного дяди секретарём два года он узнал много разных хитростей. А ещё он узнал много чего про его натуру, тесно связанную с Зоной. Показывал то, что он сначала счёл за дешёвый фокус, но потом проникся величием того, что именуется Чернобыльской Зоной отчуждения. Ему в голову пришла интересная идея — отомстить за Дмитрия. Убить тех пятерых, будем честны, помогшим ему уёбков. Их имена он знал. Они врезались в его подсознание ещё когда ещё совсем молодой дядя бормотал их себе под нос. когда восьмилетний Олег спросил, кто это, Дмитрий отчетливо ответил — враги. «От врагов надо избавляться,» — подумалось Олегу: «Но сначала во всём разобраться.» Младшему Киняеву нравилась мысль о том, что он может убить кого-то, и ему ничего не будет… Его прикроют. На гране сознания он отметил, что это не нормально, и это ему почему-то понравилось.

***

В съёмной квартире было непривычно. На кухне был старый диван и Паша временно расположился там. Чистый сытый Паша лежал на диване светлой кухни, укрывшись тёплым пледом и не мог понять, что же вообще произошло. Омознанно он всё понимал, но что он чувствует ему было неясно. Проще говоря, Вершинина настигла апатия. Из головы вылетело всё. Павел закрыл лицо руками и начал трястимь, как шизофреник в припадке. Может так оно и есть? Может, это всё — его страшный сон, который кажется слишком реалтным из-за болезни? Он ударил стенку кулаком и, походу сбил костяшки пальцев. Из Пашиных глаз брызнули слёзы. Он всхлипнул, краем глаза уловив стоящего в дверном проёме Лёху. Переведя на него взгляд, Вершинин вздрогнул: в его глазах было некое отвращение в перемешку с усмешкой — какой-то злой, надменной. -Вот знаешь, — грубо начал он, — я всё думал, как тебе сказать, что Аня от тебя к Костенко ушла, — я удивился. Изначалтно Павлу сказали, что она таки смогла устроится бортпроводницей, и из-за работы она не смогла поехать, да и не знала, что поездка осуществится именно в то время… Значит, теперь Аня с Костенко?.. Интересно, -…А тебе на это наверное уже всё равно. -Если они любят друг-друга, то я рад за них, — безразлично сказал я, — Кстати, где она сейчас? -Мне то, блять, откуда знать? С КГБ-шником этим наверное… Она, кстати, наверное к ниму переедит, — Паше было немгого плевать, но интонация Алексея — Лёхой его назвать язык не поворачивался — убивала. Павлу так хотелось найти поддержку со стороны своего лучшего друга, надеялся, что хотя-бы Лёха будет морально его поддерживать, но получил лишь бетонную стену, об которую хотелось убиться. А ещё хотелось обнять Игоря. Просто обнять. Вершинин уже и не знал, какого. Он этого желания становилось ещё больнее. Намного больнее. Горелов вышел из комнаты. Павел начал осознавать, что похоже друзья от него отвернулись. Настя кидала косые взгляды, Гоша отказался спать с Пашей в одной комнате, хотя по разтеленному там матрасу Вершинин понял, что должен был, а с Лёшей всё и так понятно. Больше не хотелось находится в этой квартире. 《Если Аня съедит, — подумалось Паше, — То они должны будут найти квартиру поменьше, ведь я тут не хочу оставаться. Но это совершенно не важно.》 Он взял свой рюкзак с немногочисленными вещами, встал и вышел из квартиры, не закрывшись.

***

34 -Ну и зачем ты это сделал? — нарушила тишину Аня. Рука Игоря была туго перевязана и немного побалевала. -Мне было больно, — не подумав, сказал Игорь, — в том смысле что… Психанул. Ты в меле учишься? — решил перевести тему Матвеев. -Нет, — немного помолчав, сказала она, — я стюардесса. Нас учили оказывать первую помощь. Игорь кивнул. -Зачем ты пришла? — поспешил спросить длинноволовый, пока Анна не задала встречный вопрос. Рассказывать о образовании и подобной ереси не хотелось, врать тоже. -Я не знаю… — честно сказала Аня, — Ты бы… Ты бы хотел знать, что происходит? -Я не знаю… — Игорь встал и подошёл к столику с чайником, — цикорий? -Я не откажусь, - кивнула Антонова. -Рассказывай, - наконец сказал Игорь, заварив напиток. -В это трудно поверить... - начала Аня, - но... Я жила немного в другой реальности... Там Советский Союз не распался... Паша из такой же реальности, как твоя, только в твоей были убиты пять младенцев в девяносто пятом. Это были мы этой реальности. В реальности Паши мы нормально жили. -Понятно, вы точно наркоманы, - усмехнулся Игорь, - но я слушаю, - Матвееву было интересно, что ещё она скажет. -Ну... - Аня тоже усмехнулась, - всё начилось в реальности Паши. Ты украл у него восемь миллионов рублей и уехал в Чернобыль, потому-что тебе кое-кто предложил сделать это, - при произношении этого "кое-кто" Аня невольно улыбнулась, - мы все поехали за тобой. В итоге нас всех убили, так как в Припяти мы нашли прибор для перемещения во времени и, вроде как сломали одному КГБшнику жизнь, когда перенеслись в восемьдесят шестой год. Он и убил нас. Тем "кое-кем" и оказался тот человек. Аня сказала всё это, а сама задумалась: как всё может быть по-разному в разных реальностях - тут Костенко и Аня любовники, которые души в друг друге не чают, а там они он её убил... -А что дальше было? - спросил уже заинтересованный такими сюжетами Игорь. -Дальше он и Паша предотвратили аварию на ЧАЭС и переместился в будущее. Там был Светский Союз вместо России. А аномальная Зона, в которой можно перемещаться во времени была в Америке, штате Ласби. Станцию взорвала некая Клэр Мэттисон, нам надо было перенестись в прошлое и остановить её. Там, когда Паша в пятьдесят шестом сдал кровь получилось так, что он, заражённый Зоной, сдал её девушке, которая в итоге родила Киняева, наверное ты его знаешь. -Да... Его хоронили недавно, - Игорь отлично понимал, что ничего не понимал, - Точно, он вроде американец, его дипломаиы наши умыновили... - вспомнил он. -Да! Ну и он в итоге тоже обладал силами Зоны. По его заказы мы и были убиты. Тот человек, Костенко, в этой реальности стал Генералом ФСБ. Он нам помог. В итоге Киняев мёртв, а Паша остался в Зоне. Остальные его, вроде забрали. Это всё, что я знаю. -Занятно, можно и книгу написать, - скептически сказал Игорь, - когда я сидел на веществах, мне таких интересностей не мерещилось... - подметил он, - да, спасибо за всё, конечно, но уйди из моей квартиры. Нет, я не осуждаю тебя, но дело с вами всеми иметь не хочу, - в коммуналке, гордо названной квартирой повисло молчание. -Я тоже сначала Паше не поверила, - пожала Аня плечами, нарушив тишину. Она молча взяла сумочку, накинула куртку и было решила уйти, но послышался стук в дверь. Матвеев встал и в два шага оказался у двери. Открыв её, он увидел Пашу. -Лёгок на помине, наркоман, - пробормотал он и сразу был заключён в крепкие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.