ID работы: 7933258

твой школьник

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

19. Майская ночь

Настройки текста

1.

Время пролетело незаметно. Не успел Тима оглянуться, как в городе расцвел май. Вместе с зеленью и свежестью пришло и окончание учебы. Это был особый день — последний. Оценки в дневники уже были выставлены, книги сданы в школьную библиотеку, а напутственные речи учителей — выслушаны. Вся школа собиралась на линейку в честь Последнего звонка. Тима тоже шел туда. На душе было очень легко. Только вот, этой церемонии с трогательными, но никому ненужными стишками, совсем не хотелось. Все шли туда, и Тима тоже. Вдруг рядом с ним в толпе возник Никита. В пиджаке и белоснежной рубашке он выглядел очень необычно. — Псс, пацан! — он дернул Тиму за рукав и, заставив наклониться, прошептал в самое ухо: — Не хочешь свалить, а? Тима невольно усмехнулся: — Да ты читаешь мои мысли. Через несколько минут они сели в машину Никиты, слиняв с линейки никем незамеченными. Кондратенко врубил в салоне музыку и завел мотор. Под грязный американский рэп машина тронулась с места. Они покидали «храм детства и радостных воспоминаний» и не жалели об этом. Никита вдруг притормозил у мусорных баков на выезде со школьной парковки. — У меня идея, — сказал он и, наполовину высунувшись в окно, вытряс из сумки в мусорный бак все тетради, ручки и даже дневник. Затем уселся на место и взъерошил волосы ладонями. — Вот и все! Хэппи-энд! — Очень смело, — заметил Тима. — Не боишься, что точно также выбросишь все воспоминания о школе? — Ни капли. Кондратенко нажал на педаль газа, и машина сорвалась с места.

2.

Никита подвез Тиму к его дому и взял с него слово, что вечером они вместе отправятся на вечеринку. Кондратенко имел грандиозные планы на то, как набухаться в честь окончания школы, он и слушать не хотел о том, что впереди еще итоговые экзамены. Тиме не оставалось ничего другого, кроме как согласиться пойти с ним. Дома Белорусских в пороге встретила Полинка. — Тима! — она радостно поднялась на носках. — А мы готовим для тебя сюрприз. В этот момент из кухни вышла мать и, подхватив Полину на руки, весело ей пригрозила: — Сюрпризы должны быть неожиданными, а ты все разболтала… Прости, — она улыбнулась Тиме: — Мы думали, ты придешь позже, и хотели… Словом, милый, мы поздравляем тебя с завершением учебы и зовем на праздничный обед. Идем! Стол на кухне был заставлен блюдами. Запеканка, несколько салатов и торт — скромно, но празднично. Тиму усадили за стол, Полинка заняла место рядом с ним, а мать принялась резать торт. Из прихожей послышалось, как кто-то отпер дверь и зашел в квартиру. — Дорогая, того шампанского, о котором ты говорила, не было, и я взял другое, — произнес мужской голос. В кухню вошел Антон с бутылкой игристого в руках. Заметив Тиму, он протянул ему ладонь. — Поздравляю, — сказал он. Тима пожал его руку и кивнул. Он все еще не мог вести себя дружелюбно с этим человеком. Мать с опаской взглянула на Тиму, боясь, что он может не так отреагировать на поздравление Антона, но, увидев, что все нормально, успокоилась. Антон, между тем, откупорил шампанское и разлил по фужерам. — А мне? — Полинка обиженно надула губы. — А тебе — сок, — мать чмокнула ее в макушку и поставила перед ней наполненный бокал. Этот семейный обед и правда был праздничным. Тима смотрел на сияющую в улыбке мать и радовался за нее. Даже с интересом слушал истории Антона о его давно минувших школьных днях. А рядом с ним молча сидела Полинка и уплетала уже третий кусочек торта. Тима вдруг понял, что именно так и должно быть в нормальной семье. Когда угощения были съедены, а шампанское выпито, мать стала убирать со стола и мыть посуду. Антон ей помогал и попутно развлекал Полинку. Тима же улизнул в свою комнату, чтобы переодеться. Там он снял пиджак и положил его перед собой на кровать. А ведь он больше не наденет его в школу. И больше не возьмет рюкзак на уроки. Даже сменку больше не сунет в пакет. Потому что школа осталась позади. Это не было грустным. Скорее — новым. Первый жизненный рубеж преодолен. И Тима впервые ощущал это странное облегчение.

3.

Это чувство не покинуло его и вечером. Квартира, куда привел его Никита, была заполнена людьми. Плотная толпа в коридоре, в комнатах — всюду. — Откуда здесь столько народу? — спросил Тима у Никиты, наклонившись к самому его уху, чтобы перекричать гомон голосов. — Чувак, ты думаешь, мы одни хотим оторваться после окончания учебы? Я уверен, что сейчас по всему городу такие тусовки. Никита двинулся сквозь толпу, и Тима последовал за ним. Они добрались до кухни, где на столе громоздились бутылки с выпивкой. Никита обернулся к Тиме и спросил: — Что будешь? Пиво или пиво? Он вручил Тиме стеклянную бутылку и тут же звякнул о нее горлышком своего пива. Синхронно выпили. — Не знаю, как ты, а я планирую ужраться в доску, — сказал Никита и огляделся. — Но тут только пивасик. Надо бы разыскать хозяина и стрясти с него че-нить покрепче… Ты побудешь пока здесь? — Ага. Только, пожалуйста, не напивайся без меня. — Я похож на того, кто на такое способен? — Никита поправил челку и, подмигнув Тиме, двинулся сквозь толпу. Белорусских отошел к окну и, сев на подоконник, от нечего делать, стал рассматривать присутствующих. Музыку почти не было слышно, но многие умудрялись танцевать. Курили, смеялись. Все как обычно. Вдруг среди людей Тима заметил знакомое лицо. Это была Яна. Она покрасила волосы в фиолетовый цвет, и на ее лице был яркий макияж, но Тима все равно ее узнал. Она стояла у прохода и со скучающим видом глотала пиво из пластикового стаканчика. Тима не видел ее с того самого раза в ванной. Он так и не поговорил с ней. Теперь, столкнувшись с ней на этой вечеринке, он понял, что время пришло. Он пробрался к ней сквозь толпу и, коснувшись плеча, сказал: — Привет, Ян! Она резко обернулась. Тима понял, что она сразу его узнала, но она зачем-то сделала вид, что пытается вспомнить, кто он такой. Только спустя несколько мгновений она усмехнулась. — А, Тима. Привет. — Ты здесь одна? — Нет… Подруги куда-то съебались, не знаю… Она лгала. Тима наклонился к ней, чтобы она лучше слышала, сказал как можно громче: — Не хочешь выйти и немного поговорить? Сама знаешь, нам есть о чем. Она нервно кивнула. Тима пошел по коридору к выходу из квартиры. Яна следовала за ним. Уже у выхода, Белорусских мельком заглянул в какую-то комнату. Там, среди незнакомых людей, он с удивлением заметил долговязую фигуру Карелина. Рядом с ним сидел Никита и о чем-то с ним говорил, ухмыляясь. А Славка что-то ему отвечал и без тени агрессии. Картина странная. Но Тима не стал вмешиваться. Он взял свою ветровку и вышел из квартиры вместе с Яной.

4.

— Так, значит, у тебя все хорошо, — Тима сел на холодные ступеньки лестницы. Яна замерла у стены. В тусклом свете лампочки на стене подъезда ее волосы обрели какой-то грязный оттенок. — Типа того, — она пожала плечами. — И это, я не такая, ясно? Тогда, в той ванной, на меня что-то нашло. Я этого не хотела на самом деле. — А мне показалось, что хотела. Яна вспыхнула и, круто развернувшись, пошла к квартире. Тима поднялся на ноги и торопливо проговорил: — Прости… Я всего лишь хотел сказать, что в этом нет ничего страшного, если ты сделала это, потому что хотела. Яна остановилась. Тима понял, что может говорить дальше. — Послушай, в том, что я после этого исчез, нет твоей вины. Ты хорошая девушка. И я уверен, еще найдется тот, кто будет готов на все ради тебя. Но не я. Понимаешь, дело в том, что, — Тима сделал глубокий вдох и на выдохе произнес: — Мне не нравятся девушки. Яна ошарашено на него уставилась. — Так ты гей? — спросила она. — Видимо. — Пиздец… А я думала, что это со мной что-то не так. Какой пиздец… — рассеянно проговорила она. — Так ты простишь меня за то, что я так нелепо бросил тебя? Яна кивнула и сказала: — Хорошо… Только, надеюсь, ты не стал таким из-за меня? — Нет, — Тима усмехнулся. Яна улыбнулась и, медленно подойдя к нему, спросила: — Сиги есть?

5.

Тима провел с Яной на лестнице больше двух часов. Они курили и разговаривали. Словно хорошие друзья. Так Тиме хотелось думать. В конце концов, Яна начала замерзать, и он отдал ей свою ветровку. Она посидела еще немного, потом собралась домой. Тима вызвал ей такси и проводил до машины. Напоследок она произнесла: — Спасибо, Тим. Еще никто не говорил со мной так… — За такое не благодарят, — ответил он. Она уехала. Тима все с тем же облегчением на душе поднялся назад в квартиру. Там было уже не так многолюдно. Большинство разъехались, остались лишь парочки да отпетые алкаши. Тима стал искать Никиту, заглядывая во все комнаты подряд. И нашел его. Но не одного. Никита сидел на коленях какого-то парня и грязно целовал его взасос, обхватив его голову руками. С удивлением Тима узнал в этом парне Славу Карелина. Он на несколько секунд замер, глядя на эту парочку, а потом поспешил убраться. По пути взял со стола бутылку пива и вышел на балкон. Майская ночь тут же обняла его за плечи. Город дремал в свежести. Тима сделал глоток пива и оперся локтями на перила. Отчего-то вспомнил о Мироне Яновиче. Интересно, где он сейчас? Думает ли о Тиме хотя бы иногда? Хотелось верить, что думает. Тима поднял глаза к розовому в лучах рассвета небу и прошептал: — Где бы ты ни был, надеюсь, ты счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.