ID работы: 7933283

История ее смерти

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Деревня и Пес

Настройки текста
      Когда день стал клониться к ночи мы подошли к деревеньке. Это было прекрасное место для первого знакомства. Поселение это состояло всего из пары-тройки улиц. Каменные дома с длинными трубами и стенами увитыми плетистыми цветами меня очаровали. Это был конец октября, но на улице было нобычно для этого времени холодно. И хоть холод нисколько не трогал меня, уютный вид этих домов меня привлекал. Я прогуливалась по улицам, пока Кайса предусмотрительно сидел на одной из длинных труб и наблюдал с высоты. Я все думала в какую дверь постучаться, пыталась почувствовать где мне будут рады или хотя бы кому я доставлю меньше всего неудобств, но решение вдруг нашлось само собой. — Ох, милая, откуда ты такая взялась? — окликнула меня полная женщина с порога своего дома. — На дворе такой холод, а ты в таком тоненьком платье! Не успела я и рта открыть, как она сняла с себя шерстяную серую шаль и уже укутывала меня ею. — Тебя кто-то обидел? Может вызвать полицию? За полицию у нас конечно один только старик Джонс, но он еще хоть куда, быстро найдет этих мерзавцев! Я смотрела на эту низкую седую женщину и даже не пыталась ее перебить. Видно было, что это маленькое приключение доставляет ей удовольствие. Я позволила ей завести меня в дом и накормить ужином.       Ее живое воображение, рожденное в столь тихом местечке, дало мне возможность не придумывать объяснения самой, а положиться на мою «спасительницу». Звали эту женщину Аманда Питт. Деревня ее знавала когда-то лучшие времена. Теперь же тут доживали свой век в основном старые вдовы, да пара-другая престарелых семейных пар. Аманда принадлежала к первым. Муж ее умер больше десяти лет назад, а дети разъехались в поисках более насыщенной на события жизни. Думаю, я напоминала ей ее дочь, это читалось во взгляде, которым женщина ко мне обращалась. Бедняжка и не догадывалась насколько старше нее я была.       К концу вечера, после довольно одностороннего с ее стороны разговора, мы наконец сошлись на версии, что меня ограбили в поезде, откуда после меня высадили как безбилетницу, посреди этой вересковой неизвестности. Мое имя, которое я решила не менять показалось женщине странным. Я открыла ей, что родом из далекой Лапландии, и к счастью, моя страна существовала и в ее мире. Добрая женщина дала мне одежду своей дочери и предложила переночевать под своей крышей.       По старой привычке сон ко мне не шел. Дождавшись, когда все окна домов погаснут, я выбралась на крышу жилища Аманды и мы с Кайсой разглядывали наш новый мир, освещенный светом полной луны. — Тебе здесь нравится? — спросил мой деймон, прогуливаясь по коньку острой крыши взад и вперед. — Эта женщина очень добра к нам… — К тебе. — Ты бы ей тоже понравился, — я улыбнулась, — ее деймон тоже из птичьих. Но боюсь завтра она соберет у себя всю деревню, чтобы меня показать. — Тогда нам нужно уходить! — Кайса взмахнул крыльями и вытянул шею. — Нам в любом случае нужен транспорт. Быть может завтра кто-нибудь возьмется меня подвезти?       Кайса не отвечал. Что-то в тени соседнего дома отвлекло его. — Это чувство… Снова! Не видишь что там? — прошептал деймон.       Я заметила какое-то шевеление там, куда смотрел мой Кайса. По привычке я потянула руку за спину, но древка сосны там конечно же не было. Непроизвольно у меня вырвался разочарованный стон. — Тише! — прошипел Кайса и прижался ко мне. — Оно смотрит!       И правда, в отблеске луны, падавшем от окна дома, сверкали два желтых глаза. Они смотрели на меня.       Не будь я столь беззащитна и растеряна, я бы может, почувствовала бы ответный страх со стороны этого существа. Но деймон трепетал в моих объятиях, отвлекая мой разум быстрым стуком напуганного сердца.       Спустя пару долгих секунд страшные глаза погасли. Существо явно не хотело быть замеченным и отступало в тенях. Но мой острый взгляд все же выхватил силуэт пса. — То не могла быть простая собака! — отвечал на мои мысли Кайса. — Это чувство… Существо ушло и оно вместе с ним пропало. — Ты думаешь это чей-то деймон? — Может мне стоит слетать проследить за ним?       Я прижала Кайсу покрепче к себе.

***

      Новый день принес суматоху в мою маленькую деревеньку. Как и ожидалось я стала настоящей сенсацией для этого маленького мирка, где последним серьезным происшествием был украденный с окна пирог (который, как оказалось, съели собаки). Все началось с утреннего визита подруги Аманды, такой же престарелой вдовы — миссис Рид. Как оказалось посещение дома моей спасительницы — было отправной точкой ежедневного паломничества миссис Рид по домам всех ее одиноких подруг. Поэтому уже к полудню деревня гудела.       Несмотря на страхи моего деймона, подобная шумиха принесла некоторую пользу. Вскоре нашелся человек, готовый завтра же отвезти меня в ближайший большой город. Добрые женщины принялись приносить мне их вещи или вещи их детей, которые по их мнению пришлись бы мне в пору. Я пыталась сопротивляться, но они даже слушать меня не хотели, настолько им хотелось быть полезными.       Я вспоминала этот маленький мирок, отрезанный от большого мира, с большой теплотой до конца своих дней, и вот вспоминаю и после, Добрые Крылья. Нет более в живых этих добрых людей — столько времени прошло. Я уверена что все они без проблем прошли сквозь мир мертвых, ведь им не о чем в своей жизни, я уверена, было врать тебе и твоим сестрам.       Вечером того дня меня начало клонить в сон. Это новый мир стал на меня действовать. Я собрала подаренные вещи в потертый кожаный чемодан, доставшийся мне от покойного мужа Аманды и наконец прилегла в постель. Как приятно было уснуть. Мне снилось бескрайнее небо, звезды и полет. Я была дома и в своей стихии.       Но вдруг жгучая боль вырвала меня из сна. Я открыла глаза и не могла вздохнуть. Что-то терзало мою душу. Кто-то напал на Кайсу! Собрав все свои силы я поднялась с кровати и выбежала на улицу. В агонии было сложно определить в какой стороне находился мой деймон, но вдруг я услышала его клич. Он кричал как птица в лапах хищника. Будто никогда и не было в нем ничего от моей ведьминской души. Этот крик вел меня и в то же время разрывал мне сердце.       Наконец сквозь пелену слез я увидела своего деймона. Он трепыхался, прижатый к земле лапами того самого пса. Его пасть была разинута в страшном оскале, он готовился нанести Кайсе последний удар. — Стой! — обессиленная я упала на колени и взмолилась, словно пес мог меня понять. — Ты убьешь меня… остановись…       И я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.