ID работы: 7933482

Фалко

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снижение

Настройки текста
Вернувшись с гостиную, Беллатрис пролетела мимо друзей, приглашающих ее присоединиться к ним, и устремилась в спальню. Ее обрадовало, что комната была пуста. Девушка закрыла дверь на щеколду и легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Мысли, клубясь в темные тучи, атаковали ее разум. Что сейчас произошло? «Почему профессор позволил себе сделать это? — задавалась вопросом Белла. — Почему я позволила ему сделать это? Почему не оттолкнула его?» Миллионы почему окутали ее сознание. Девушка не могла найти слов оправдания, отчего корила себя еще больше. Приятные воспоминания, закопанные в подсознании, начали выбираться наружу. Властный голос профессора; его прерывистое дыхание; руки, обхватившие ее талию. Белла ощутила, как внизу живота что-то стянуло. Она не отвечала за свою руку, спустившуюся по мантии вниз. Проникнув в колготки, ладонь сама направилась к трусикам и легла на них. Блэк протяжно выдохнула, позволив себе расслабиться. Она редко делала это, но сейчас не могла сдержаться. Услышав стук в дверь и недовольные возгласы вернувшихся с ужина соседок, Беллатрис не отреагировала, продолжая ласкать себя. Она шире расставила ноги и свободной рукой сжала одеяло. Бедра двигались то вверх, то вниз, а поясница послушно изгибалась в такт им. Лицо профессора вновь возникло перед девушкой: пронзительные глаза, проникающие в нее, сжатые губы. Совершив последние несколько движений, Беллатрис замерла, позволяя теплу разлиться по всему телу. Негромкий стон сорвался с ее губ. Тело, чуть вздрогнув, обмякло. Дав себе несколько минут успокоиться, слизеринка открыла дверь и впустила возмущенных девушек в спальню.

***

Следующая неделя прошла, как в тумане. Родольфус постоянно хотел обсудить с Беллатрис ее участие в Турнире, чего девушка, с тяжестью, но могла избегать. Пару раз она сталкивалась в коридоре с профессором Риддлом, резко опускала глаза в пол и убегала, не обращая внимания на его предложение поговорить. Она хотела избавиться от тревожных мыслей, на время остаться одна. Погружение в учебу стало отличным выходом. Приходя в библиотеку после обеденных занятий, Беллатрис проводила там долгие часы, до самого ужина. Во время трапезы она ловила на себе взгляды, направленные с трех сторон: от Родольфуса, профессора и Оверклиффа. Третий хотя бы не пытался поговорить с ней. Казалось, он смирился с ролью безнадежно влюбленного однокурсника. До решения Кубка оставалось несколько дней. Беллатрис решила, что больше нельзя медлить. Оторвав небольшой клочок пергамента, она вывела на нем свое имя и направилась в Большой зал. Там было лишь несколько учеников. Пройдя сквозь ограждающий круг, Белла ощутила холод в позвоночнике. От Кубка словно разносилось притяжение. Рука Блэк послушно поднялась и опустила бумажку в огонь. Кубок зашипел, пламя поднялось ввысь, но тут же успокоилось. Сердцебиение девушки постепенно приобрело размеренный стук. На ее губах появилась предвкушающая улыбка.

***

Последующие дни были тяжелыми для Тома. У него никогда не возникало проблемы с тем, чтобы прогнать ненужные мысли, воспоминания или эмоции из своей головы. Кроме ситуации с Беллатрис. Испуганное лицо студентки, прижатой им к стене, снова и снова вспыхивало перед ним. Поднятые брови, полуоткрытый рот, быстро поднимающаяся грудная клетка. Нет, он не мог позволить этим мыслям восстать против себя. Больше всего он боялся, что она станет избегать его. Это и случилось. Он видел в ней огромный потенциал, но требовалось его развитие. Прекратив заниматься алхимией, девушка загубит свое будущее. Он не хотел быть виноватым в этом. Стараясь перехватить ее в коридоре, он с отчаяние вздыхал, когда слизеринка проносилась мимо. Заглянув ей в глаза, он бы сразу понял, какие чувства накопились внутри девушки. Но она, как назло, опускала их, не давая проникнуть в себя. Риддл корил себя за то, что позволил неуместным чувствам проявиться. Он страшился, что не сможет обуздать их и в следующий раз, ведь, снова встретив девушку, Том ощущал, как стук сердца предательски ускоряется. Надеть на лицо непроницаемую маску было легко. Проблема заключалась внутри него. В нем самом.

***

Ее выбрали. Она стала одной из чемпионов. Том смотрел на спины парней из других школ, аплодирующих Беллатрис. Ее имя пронеслось по Большому залу, оглуши в его. «Чемпион от Хогвартса, — Кубок зашипел, — Беллатрис Блэк!» Он по инерции сводил ладони, позволяя им воспроизводить звук хлопка. Том взглядом нашел девушку за столом. Родольфус, сидящий возле нее, замер в оцепенении, а затем схватился руками за голову. Риддла шокировало его поведение, нарушающее обычное самодовольное. Белла чуть растерялась, но вскоре лицо ее засияло, походка стала уверенной. Она улыбалась, обнажая зубы, и приветствовала своих соперников, пожав им руки. Риддлу было по себе. Не будь он на виду, непременно покинул бы свое место и скрылся. Мужчина не ощущал радости или гордости за студентку. Ему внезапно стало страшно. — В следующую пятницу в замке будет проведен Святочный Бал. Любой студент, по желанию, может найти пару и присоединиться к празднику. Для чемпионов это обязательно, — сказал Дамблдор. — А участник может пригласить участницу? — на довольно чистом английском спросил студент Дурмстранга, без смущения разглядывая Беллу. — Правилами не запрещается, — мягко ответил директор. — Но для чего? Ведь теперь вы соперники. Темноволосый лишь усмехнулся. Беллатрис бросила на него взгляд, наполненный презрением. Нельзя было отрицать, что парень красив. Его лицо имело выразительные черты лица, серые глаза озорно смотрели, довольно крупный нос не портил общей картины. Но Блэк бы ни за что не согласилась стать спутницей незнакомца. — А сейчас, в честь наших победителей, торжественный ужин! — профессор взмахнул руками, и на столе появилось множество блюд, на которые поспешили накинуться студенты. — Пройдите за мной. Вы сможете присоединиться к друзьями после небольшой беседы. Чемпионы и директора направились к двери, расположенной за преподавательским столом. Беллатрис шла позади. Воспользовавшись ситуацией, Том быстрым шагом подошел к девушке, схватив ее за руку. — Нам надо поговорить, мисс Блэк. — Я не ду… — Белла, пожалуйста. Он удивился отчаянию в своем голосе. В ее глазах Том видел муки сомнения. Но все же Беллатрис кивнула: — Я приду к вам в кабинет. — Спасибо, — только и смог произнести Риддл, отпустив девушку. Заняв прежнее место за столом, он осмотрелся. Его поступок был совсем не рациональным и мог вызвать подозрения. Почему он сразу не догадался? Но студенты были заняты другими делами: поеданием угощений и обсуждением предстоящего бала. И только один взгляд темных глаз Родольфуса Лестрейнджа был направлен на комнату, в которую вошла Беллатрис.

***

Им представили человека, отвечающего за организацию турнира. Беллатрис знала его по дружбе с отцом. Мистер Эванс нередко был гостем в доме Блэков. Но сейчас он не показывал, что знаком с Беллатрис. К игре присоединилась и девушка. Оба понимали, что так будет лучше. — Хочу поздравить участников Турнира, — начал мистер Эванс, хоть на лице его и не мелькнула радость. — Это огромная честь. Кубок выбирает самых способных студентов. Но не спешите задирать носы от гордости, поскольку это лишь первая ступень. Вас ждут испытания, которые подтвердят или опровергнул приписанный вам статус чемпиона. — А мы можем пострадать? — перебил студент Дурмстранга. — Нет, Милош, все под контролем, — успокоил его Тодоров, похлопав по спине. — Министерства позаботятся о вашей безопасности. — Наверное, раньше участники тоже так думали, прежде чем гибли. «И это самый достойный студент их школы?» — удивилась Белла. — Касательно бала, — напомнил профессор Дамблдор. — Вы все умете танцевать вальс? Парни кивнули, а Белла неуверенно пожала плечами. Когда девочек ее круга обучали танцам, она не интересовалась этим, убегая гулять. — Я могля би позаниматься с тобой, девочка, — предложила директор Шармбатона с мягким французским акцентом. Белла благодарно улыбнулась. Студент Шармбатона (Кристиан Кабо) за все время не произнес ни слова. Парень казался младше. Он был, должно быть, курсе на четвертом. — Когда начнутся испытания? — внезапно спросил юноша. — После Рождественских каникул пройдет первый тур, — ответил мистер Эванс. — Ближе к этому времени мы сообщим точно. Пока же вы продолжаете спокойно учиться, не думая об ответственности, которая на вас легла. Его слова нисколько не успокоили участников. Профессор Дамблдор все это время посматривал на девушку, словно оценивая, правильный ли выбор сделал Кубок. Перехватив ее взгляд, он улыбнулся. Вернувшись в Большой зал, Беллатрис переглянулась с профессором Риддлом. Она не собиралась отказываться от ужина ради разговора, потому прошла за стол факультета. Она видела зависть в глазах однокурсников, поздравляющих ее, но лишь благодарно улыбалась. Только Лоэлот был искренне рад за девушку. Обхватив ее за плечи, он говорил, что и не сомневался. Куда пропало его беспокойство? — Ты не послушала меня, Белла, — сухо произнес Родольфус. — Не начинай, Родо, — вступился Стивен. — Все в порядке, — ответила Белла, давая понять, что сама может защитить себя. — Твоя зависть ничего не решит и не изменит. — Зависть?! — лицо Лестрейнджа побагровело, но он смог удержать гнев внутри себя. Беллатрис ожидала дальнейших нападений, однако они не произошли. Родольфус уткнулся в тарелку и продолжил жевать салат. Стив тоже затих. Закинув в себя несколько куриных ножек, Белла молча вышла из-за стола. Она видела, как профессор Риддл несколько минут назад прошел за ее спиной к выходу. Постучав в дверь, Белла, не дожидаясь разрешения, распахнула ее и вошла внутрь. Профессор ходил по кабинету и, завидев ее, замер у стола, крутя в руках волшебную палочку. — Нам не желательно встречаться вот так, — сразу пошла на прямую Беллатрис, не дав Тому Риддлу право заговорить первым. — Я прекрасно понимаю это, — ответил профессор, приближаясь к ней. Его движения вышли неосознанно, и, только когда между ними осталось несколько шагов, мозг дал сигнал телу — замереть. Беллатрис в тайне хотела, чтобы он подошёл ближе, но тут же погасила это желание внутри себя. — В чем дело, сэр? — она старалась говорить максимально официально и сдержанно. — Я готов помочь тебе с зельем. — Не пони… — Ты ведь хочешь приготовить зелье, чтобы погасить свои чувства ко мне? Белла раскрыла было рот, удивившись самодовольству профессора. Но это был выход. Поверив в такие ее намерения, профессор не откажет в помощи. Он сам сказал. Но она подозревала, что для зелья необходимы волосы или другой кусок с тела человека, на которого оно направлено. — Я приготовлю зелье, если ты дашь мне обещание. Не пропускай занятия. — Почему вас так беспокоит моя успеваемость? — Меня восхищают талантливые студенты. Я хочу помогать им достигать успехов. Недопонимание между нами не должно повлиять на твое будущее. — Недопонимание? — Беллатрис больше не могла молчать о несогласии со словами профессора. — Вы помните, что произошло? — Да, но… — Вы прижали меня к стене и пытались поцеловать. — Но ты не была против. Девушка не нашлась, что ответить. Профессор не предпринял никаких действий, ставящих под угрозу ее безопасность. Скорее он заставил Беллу почувствовать себя живой. Впервые за долгое время. — Хочу извиниться за свое поведение. Оно было недопустимым, — казалось, он снова стал холодным Томом Риддлом, так хорошо знакомым девушке. — Я пойму, если вы больше не захотите видеть меня. «Зачем он снова надевает маску?» — пронеслось у нее в голове. Беллатрис редко ощущала себя по-настоящему растерянной, однако сейчас она не могла сконцентрироваться. Она действительно не знала, чего хочет добиться от разговора. Ей было проще перенести ответственность на профессора. — Поздравляю со званием чемпиона, — тихо произнес профессор. — Вы достойны этого. «Зачем он играет со мной? Зачем переходит на официальные обращения?» — Спасибо, — кивнула Беллатрис. — Я пойду. Она успела только развернуться, когда на плечо легла рука, крепко сжавшая его. По телу пробежали мурашки. Профессор приблизился к Белле вплотную. Она чувствовала, как напряжено его тело, а затем услышала над ухом: — Меня безумно тянет к вам, мисс Блэк. И как бы я не старался, не могу побороть это влечение. Кажется, впервые в жизни мои чувства захватили власть над разумом. — Тогда зелье нужно вам, — прошептала Белла, не оглядываясь, — ведь я не влюблена. Она не была влюблена, но почему сердце так быстро стучало? — Спасибо, что уделили мне время, мисс Блэк, — его голос теперь стал абсолютно холодным. — Хороших вам снов. Белла обернулась, но он уже отошел от нее. Она смотрела лишь на его спину и опущенную голову. Как же сильно ей хотелось подбежать к мужчине и обнять его, но она лишь ответила «доброй ночи» и вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.