ID работы: 7933482

Фалко

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
1959 год — Мама? Я понимаю, что родители говорят обо мне. Отец выглядит расстроенным и уставшим. — Что случилось, милая? — мама спешит подойти ко мне и кладет руки на плечи. — Вы ругаетесь из-за меня? Я сделала что-то плохое? — Что ты такое говоришь? — теперь и папа подходит ко мне. Они стараются улыбаться, но их лица наполнены горечью. Мама говорит, что отведет меня в спальню, и мы выходим из гостиной. Она треплет мои волосы, будто не может успокоить руки. — Постарайся заснуть, — просит мама, целуя меня в лоб. — Плохие мысли лезут в голову. — Мы с папой сделаем все, чтобы ты смогла избежать их. Обещаю. Еще чуть-чуть и она расплачется. Накрыв меня одеялом, мама выходит из спальни. Я ложусь на правый бок и полностью накрываю себя одеялом. Мне очень душно, ночнушка прилипает к спине, а воздух становится спертым. Лежу так довольно долго, а затем выныриваю и жадно глотаю свежий кислород, поступающий из окна.

***

Беллатрис воткнула длинные зубчики гребня в непослушные волосы. Сжав зубы от боли, она через несколько минут бросила тщетные попытки справиться со спутавшимися прядями. В зеркале на нее смотрело симпатичное лицо с поднятым кверху носом. Фигуру девушки обхватывало чёрное кружевное платье в пол. Ее родители, хоть и были обеспеченными людьми, не любили тратить средства на то, чего можно было не покупать. По просьбе Беллатрис мать отправила ей посылку со своим старым платьем. Сделав собственный выбор, девушка остановилась бы на более коротком наряде, вдобавок заменив верхнюю часть кожаным корсетом. Внизу ее уже ждали Лестейндж и Лоэлот. Стивена на бал пригласила пуффендуйка с четвертого курса, а отказать он не смог, пусть и не чувствовал к девушке симпатии. Да он вообще ни разу не говорил с ней. Крэбб по-прежнему выискивал себе пару, искренне считая, что это можно сделать и в вечер бала. Беллатрис встала перед друзьями и сделала несколько кругов вокруг себя. Пусть Родольфус и оставался с ней холоден еще со дня оглашения результатов, Блэк заметила на лице парня улыбку. Его глаза заблестели. Он подал ей руку и крепко сжал кисть. Большой зал преобразился. Помещение казалось более широким и квадратным. В правой части стояли круглые столы для рассадки около двадцати человек за каждым. Покрыты они были тонкой серебристой тканью, сверху — сервизы. Потолок извергал множество крупных снежинок, которые таяли, не успев долететь до пола. Атмосфера Рождества и уюта пропитала замок. Высокие колонны белого цвета ограждали танцпол, соприкасаясь с фигуристыми рамками. Левее была поставлена высокая ширма. Чемпионам с парами сказали собраться за ней, чтобы в нужный момент начать бал танцем. Беллатрис посетила несколько занятий с мисс Ля-Буше, на которых была достаточно скована в движениях. За ширмой уже стояли две другие пары. Несложно было догадаться, что самодовольный Милош выберет в партнерши схожую по характеру девушку. При виде Анжелы Берк перед глазами Блэк встало неприятное воспоминание прошлых недель, но она подавила в себе отвращение и ответила на улыбку гриффиндорки. Берк была одета в вызывающе красное платье с глубоким вырезом. Несмотря на неприязнь к Анжеле, Белла признала, что наряд той очень даже шел. Кристиан стоял рядом с девушкой из своей школы. Она что-то быстро произнесла, но Беллатрис не смогла разобрать слов. Кристиан держался сдержанно и даже неуверенно. Его спутница была настроена более решительно: крепко сжала локоть парня, когда их танец объявили, и сама повела его в зал. Беллатрис с Родольфусом шли последними. Каждой паре предоставлялось несколько секунд одиночного танца, после чего все шестеро закружились в одном круге. Белла мысленно считала про себя шаги, не смотря по сторонам, чтобы не сбиться. Ее взгляд был направлен на Родольфуса, в глазах которого наблюдалось непоколебимое спокойствие, передавшееся и Блэк. Она отметила, как смокинг украшал парня, делая его образ еще более благородным. Все его движения были наполнены внимательностью и нежность к Беллатрис. Кружась по залу, Блэк на мгновение закрыла глаза и полностью отдалась танцу. Ее движения перестали быть механическими, музыка словно слилась с телом, подсказывая, какой ногой ступить, в какую сторону повести плечи. Она отдалась во власть партнера и беззаботно скользила по полу. Скоро и остальные студенты присоединились к танцу: танцпол заполнился разношерстными парами. — Прости, что был холоден с тобой, — произнес Родольфус, замедлив шаг и смотря куда-то сквозь Беллатрис. — Я беспокоюсь о тебе. Ты можешь не верить мне, пернатик, но это так. Ты очень дорога мне. И мысли о том, что я могу потерять тебя… Это слишком больно. Вместо ответа слизеринка сильнее прижалась к другу. Ее тело наполнилось теплотой, которую Белла не ощущала к Лестрейнджу уже долгое время. Они пробыли частью танцевальной группы еще несколько минут, после чего направились к столу. Заметив за одним из них Крэбба, Родольфус присел к другу. — Никого не нашел? — театральное удивление Лестрейнджа позабавило Беллатрис. — Да ну этих девчонок, — отмахнулся Олаф, воткнув вилку в пироженное. — Передать тебе бекон? — спросил Родольфус. Белла покачала головой и осмотрелась. Она всегда находилась под впечатлением от Хогвартса и его интерьера. Огромные просторы замка, которые в праздничные дни магически преображались, вызывали в ней гордость. Преподавательский стол был наполовину заполнен. Некоторые сразу же присоединились к развлечениям студентов. Остальные либо останутся сидеть на своих местах до конца бала, либо ворвутся в танец уже после пары бокалов. Взгляд девушки непроизвольно остановился на фиолетовой бабочке, обвязанной вокруг шеи профессора алхимии. Скользнув по выразительному лицу, глаза Блэк столкнулись с темно-карими. Связь длилась пару секунд — Беллатрис поспешно отвела взгляд. Дышать стало тяжелее.

***

Том не мог оторвать взгляда от фигуры в черном, скользящей в далеке. Темные волосы переливались в свете ламп. Движения Беллатрис порадовали его своей расслабленностью. Но, когда девушка прижалась к партнеру, живот Риддла скрутило. Беллатрис не танцевала лучше остальных, но для него ее действия были особенными. В каждом движении рук, повороте головы, взмахе волос он чувствовал нечто необычайно чарующее. Когда весь зал наполнился танцующими студентами, Риддл потерял девушку в толпе. Постепенно медленная песня перетекла в более активную. Инструменты, стоящие на возвышении в углу зала, самостоятельно производили музыку. Весь вечер он просидел за столом, вежливо отказываясь от приглашений других профессоров «весело провести время». Желудок его постоянно наполнялся огненным хересом. Том терпеть не мог опьянение, за которым следовала потеря контроля сознания. Но сейчас неприятное ощущение в области груди, сжавшее ее, заставляло мужчину отойти от своих принципов. Около десяти вечера он решил покинуть вечеринку. Проходя мимо елок, тянущихся вдоль западной стены, Том поднял голову, желая разглядеть украшение самой высокой елочной вершины. Алкоголь запоздало стукнул в голову, отчего она закружилась. Слегла раскачиваясь из стороны в сторону, Риддл столкнулся со спинкой дивана и чуть не упал вперед. Вовремя схватившись за подушки, он поднялся и поправил пиджак. Девушка, сидящая перед ним, вскинула брови, а Том уже не смог сдержать улыбку. — Вы прекрасно выглядите сегодня, мисс Блэк. — Спасибо, — сухой ответ пощечиной обрушился на него. — А где потерялся ваш спутник? — Ушел за напитками. — Потанцуете со мной? — Что? — Мы скрыты за елями, не переживайте — никто не сможет нас увидеть. — Я вовсе не боюсь чужих взглядов. Она подскочила с места и скрестила руки на груди — очередная защита. Пытаясь не отпугнуть слизеринку, Том медленными шагами подошел к ней и протянул руку. Белла с сомнением посмотрела на нее, но все же ухватилась. Рывком Риддл притянул девушку к себе. — Нежнее, — бросила Беллатрис, хоть в глазах ее и горел вызов. Они медленно переступали с ноги на ногу. Действия не соответствовали ритму быстрой музыку. Том старался перехватить взгляд студентки, но ее глаза были направлены ему в шею. Подняв же их, девушка спешила посмотреть в другое место. Ладони, сжатые между собой, быстро намокли. Беллатрис поспешила обтереть их о платье, после чего вернула на место. Том обхватил тонкие аккуратные пальцы и поцеловал их. Ее щеки вспыхнули, а рука постаралась вырваться, но не смогла сопротивляться силе Риддла. Он коснулся губами фаланги каждого пальца, задерживаясь на них по несколько секунд. Дыхание Беллатрис теперь раздавалось лишь изредка, и Том мог услышать, как шумно стучит ее сердце. — Вы пьяны, — прошептала Белла, смотря ему в глаза. — Чуть-чуть, — улыбнулся Том и приблизил к девушке голову. Она облизала свои сухие губы из-за чего они слегка коснулись его щеки. Поменяв расположение головы, Риддл уткнулся кончиком носа в переносицу слизеринки. Накрыв ее верхнюю губу зубами, он слегка прикусил мягкую ткань. Тело девушки вздрогнуло, но не отдалилось. Проведя по той же губе языком, он словно извинился за укус. Кончик языка проскользил по зубам и, раздвинув их, проник в полость рта Беллатрис. — Белла!

***

Сначала ей стало холодно: всего на несколько секунд позвоночник покрылся морозью. Затем все внутри запылало. Его губы были теплыми. Вторые губы, которые она когда-либо целовала — куда приятнее, чем первые. Девушка сгорала в руках профессора, сжимающих ее талию. Из забытия ее вывел оклик. Родольфус, сжимая в руках два бокала, стоял в нескольких метрах от нее. Окончательно ее разбудил громкий стук разбившегося о пол стекла  — он отшвырнул бокалы в сторону. Несколько секунд Белла следила за парнем, уходящим прочь, затем вырвалась из рук профессора Риддла. — Белла, прошу, — он постарался задержать девушку. — Отпустите меня! Она редко так яростно стремилась успеть за кем-то. Слезы, хлынувшие из глаз, смешались с волосами, прилипшими к щекам, и закрывали глаза. Пару раз она чуть не упала на лестнице. Фигура Лестрейнджа все уносилась прочь. Она смогла догнать его только в гостиной, едва успев схватить за рукав. Других студентов не было. — Чего ты хочешь, Белла? — его лицо пылало, глаза горели яростью. — Родо, пожалуйста, выслушай меня, — ее слова ударились о невидимую стену, поставленную парнем. — Между вами что-то происходит? — Конечно, нет! — Тогда почему я застаю тебя в его объятиях? Почему он целует тебя? Ты всегда задерживалась после алхимии. Поэтому, да? — Не говори ерунды… — Я всегда был вынужден терпеть твою холодностью. Считал, что таков уж твой характер. И сейчас… У меня просто нет слов. Ты хоть когда-то любила меня? — Я люблю тебя и сейчас. — Не ври мне! Ответы вырывались из Беллатрис быстрее, чем она могла их обдумать. Ее мозг кипел, генерируя варианты выхода из ситуации. Она не могла разрушить союз с Родольфусом. Лгать ему — было допустимо в такой ситуации. — Поцелуй меня, — сказал Родольфус. Эта фраза заставила Беллу пошатнуться. Она неуверенно подошла к парню, смотрящему на нее с вызовом, и коснулась его губ. Поцелуй лишь слегка отпечатался на его губах. — Это не то, Белла, — Лестрейндж покачал головой. — Совсем не то. — Я не при… — Ты говоришь, что любишь меня, так? Блэк кивнула. — И можешь подкрепить слова действиями? Лицо Беллатрис исказилось непониманием. Она не успела вдохнуть, когда губы Родольфуса прижались к ее собственным. Парень жадно поедал рот слизеринки, сжимая ее ладони в своих руках. — Пойдём в спальню, — прошептал Лестрейндж. Мгновение — Белла оказалась в его руках, тело вспорхнуло над полом. Обхватив парня за шею, она прикрыла глаза и позволила ему отнести себя на второй этаж. Раньше Беллатрис часто посещала спальню парней. С тех пор здесь ничего не изменилось. Родольфус опустил ее на кровать и тут же навис над Блэк. Колючая ткань медленно сползала по ней, щекотя кожу. Мурашки побежали по телу: начиная с кистей рук, они протянулись до щиколоток. Белла временами думала, как это случится. Она была полна наивной веры, что важное событие в жизни каждой девушки произойдет с любимым человеком. Глаза переполнились слезами, которые девушка безуспешно пыталась удержать. Но они обрушились сначала на щеки, затем потекли вниз по подбородку. Грудь подымалась от едва слышных рыданий. Родольфус, расправившийся с ее платьем, посмотрел на Беллатрис. — Что случилось? — он поднялся на уровень ее глаз и принялся гладить девушку по голове, путая мокрые локоны. — Ты не хочешь этого? Белла смогла лишь покачать головой, после чего из нее вырвались накопившиеся чувства. Уткнувшись в грудь парня, она разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.