Часть 8
30 января 2014 г., 13:53
- Боже, Майк. Ты простудился?
- Что, так заметно? - Бэннинг, укутанный в тысячу одеял, надрывно закашлялся, вытирая слезящиеся глаза.
- Бедняга. И как мне теперь без водителя? - вздохнула Пеппер.
- Ты самая бессердечная женщина в мире! Я, того и гляди, скончаюсь, а ты заботишься лишь о том, как бы не натереть ножки туфлями, - возмутился Майк. - Никакого человеколюбия.
- Только не начинай опять свое нытье, - закатила глаза девушка. - Что там у тебя? К врачу ездил?
- Нет. Куда я в таком состоянии поеду?
- Почему не вызвал?
- Деньги на телефоне закончились, - лаконично отозвался Майк.
- Бэннинг, это самая идиотская отговорка, которую я только слышала в своей жизни.
- Какие есть, - пожал плечами Майк.
- Температура?
- Не мерил.
- Ты идиот?!
- Судя по всему.
Бэннинг довольно ухмылялся. Настолько довольно, насколько ему это удавалось при вечно шмыгающем носе и текущих глазах.
- Слушай, смени выражение лица, а? Пока я тебе пощечин не надавала, - Пеппер раздраженно раскидывала одеяла, пытаясь всучить Майку градусник.
- Эй! А если бы я был голый?!
- Не переживай, мою хрупкую психику сей факт бы не нарушил.
- Я за тебя и не переживаю, меня больше беспокоит моя психика, - Бэннинг послушно запивал водой протянутые Пеппер таблетки, подставлял горло для компресса и нос для капель. - Ты, оказывается, у меня такая заботливая.
- Может, заткнешься? - Пеппер туго затянула узелок компресса, словно не заметив того, как в узел забилась прядь мокрых от жара волос Майка.
- Ой.
- Что-то не так? - преувеличенно ласково обратилась Пеппер к мужчине.
- Все в порядке. Я сам, - вежливо улыбнулся Майк, пытаясь дотянуться до узла.
Несколько секунд Поттс стоически наблюдала за тщетными попытками Бэннинга высвободить волосы, после чего обреченно вздохнула и поправила узелок сама.
Майк благодарно взглянул на нее и зарылся обратно в свои пледы.
- С тобой посидеть? - Пеппер внезапно ощутила острую жалость к этому кашляющему комку бактерий и одеял.
- А работа как же? - из-под шерстяного кокона голос Майка звучал глухо.
- Имею право взять один отгул.
- А Тони?
Пеппер замолчала. Тони будет...недоволен.
- Забудь об этом. Мне остаться?
- Конечно.
Девушка забралась с ногами на диван, стащила с Майка одно из одеял и укрылась сама, привалившись спиной к спине Бэннинга. "Заражусь ведь", - как-то бессильно подумала она, убаюкиваемая теплом и мирным сопением Майка.
- Спишь? - спросила она.
- Нет.
- Спи, дурень. Надо температуру сбить.
- Как скажете, мисс Поттс.
Комок одеял зашевелился, и лохматая голова Майка примостилась совсем рядом с Пеппер, так, что его дыхание щекотало ей шею.
- Ты одна огромная бактерия, - уже в полудреме девушка попыталась оттолкнуть Бэннинга. - Не дыши на меня.
- Ага. Как скажете, мисс Поттс.
Горячая, как в прямом, так и в переносном смысле голова Майка скатилась ей на плечо, и оба мирно уснули.