автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

И что было дальше?

Настройки текста
Когда Морис приехал с работы домой, он захотел попасть на тот самый концерт. На который шла Ромина со своим загадочным другом. Он посмотрел информацию об этом концерте в Интернете. Однако, к досаде Мориса, все билеты уже были проданы. Так что наш герой при всём своём желании не мог попасть на это массовое зрелище. Было неясно, как выходить из сложившейся ситуации. "На концерты хорроркорщиков часто ходят люди из различных банд!" - подумал Морис. "А вдруг её друг - психопат или, того хуже, бандит? Конечно, Ромина - храбрая девушка и любит острые ощущения...по сравнению со мной-домоседом! Но всё-таки..." Эти мысли не давали нашему герою покоя. Из-за этого он не мог толком ничем заняться. Морис походил по комнате из стороны в сторону, а затем пошёл на кухню заваривать чай. Ему хотелось отвлечься от навязчивой мысли. Но вероятность того, что друг Ромины - член какой-нибудь банды...С одной стороны, Ромина могла оказаться в беде. А с другой - сам Морис. Так как этот самый друг мог нехило его покалечить или даже напасть с оружием, показывая себя защитником красавицы-латиноамериканки. Но как бы то ни было, за свою любовь надо было бороться. Может, надо понаблюдать за Роминой и её чуваком? Хороший ли это способ? Но нужно наблюдать так, чтобы они этого не заметили. Приехать к месту проведения концерта - бывшему ипподрому, переоборудованному позже под площадку для концертов. Он находился недалеко от города. На том наш герой и порешил. Он налил чай в кружку и стал его пить. "Нет, всё-таки моя мама молодец, что научила меня травяной чай заваривать! А то итак кофе всегда пью...Оно надоедает..." С этой мыслью в голове Морис почувствовал прилив сил и позитивного настроения. Кажется, что этот чай был каким-то волшебным зельем, прокачивающим душевное состояние. Мама не зря называла его "Чай-Жизненная Сила". За окном тем временем наступал вечер. Приближалось время сна. Морис решил послушать свои любимые рок-группы. На собственные увлечения у Мориса часто не хватало времени. Причиной тому была работа. Но сегодня наш герой не чувствовал себя таким уставшим. Поэтому он решил послушать тяжёлый рок 80-х и 90-х годов. Рядом с компьютером на столе Мориса стояла полка с огромным собранием музыкальных дисков. Большинство из них были куплены достаточно давно, так как Морис в последнее время находил музыку в Интернете, а музыкальные клипы - на всемогущем Ютубе. Тем не менее, эти самые диски не лежали без дела. Ведь среди них каких только групп не было! И "Manowar", и "Slayer", и даже более современные "Nightwish", "Epica", "Powerwolf", "Theatre des Vampires". Всё то, что наш герой очень и очень любил. Хотя в последнее время он чаще слушал ещё более современную музыку, вроде металкора или дэткора. Особенно ему нравились группа "Black Veil Brides". Её хорошо дополняли тяжёлые песни "Enter Shikari" с электронной басовой начинкой. Медленные танцы с Элисон были как раз под "Найтвиш". Мелодичные песни, заставляющие помечтать о чём-то возвышенном, прекрасном, космическом. Проходили эти танцы во время рождественского бала на первом курсе колледжа. Бал был очень пышным. А Элисон была просто как балерина из сказки "Стойкий оловянный солдатик". Только в итоге душа Мориса сгорела. Как сам солдатик, которого в конце сказки бросили в печку. Потом ещё долго казалось нашему герою, что у него вместо души какой-то метафизический уголёк. Вдруг с Роминой получится то же самое? А Морис снова окажется сгоревшим оловянным солдатиком. Если повезёт, конечно. А если нет - тогда он окажется просто кусочком угля, который подметут совком и выбросят куда подальше. И тогда горячая смуглая красавица будет уже далеко от него... Непонятно, где вообще она будет. Под эту рефлексию на диске с Найтвишем уже проиграла первая песня, которая была медляком. Начиналась вторая. Она была более мрачной и тяжёлой, но вместе с тем и более быстрой. Энергетика песни ассоциировалась с какой-то борьбой, страстью. Завоёвывать девушку - под подобную песню запросто! Но для этого лучше подошли бы песни "Мановар". Там более воинственные песни с эстетикой скандинавской мифологии. Включил диск - и вот ты Тор из комиксов Марвел. У тебя в руке тяжёлый молот, которым ты поражаешь врагов. В твоём распоряжении гром и молнии. Ты защищаешь людей от злых чудовищ. Для 23-летнего парня подобные фантазии, наверное, немного наивны...но всё-таки хочется почувствовать себя настоящим воином перед завоеванием горячей штучки. Ещё у Мориса была страсть к писательству и сочинительству. Собственно, именно поэтому он и решил пойти учиться на журналиста. Наш герой решил вспомнить свои любимые книжки. "Властелин Колец", "Сильмарион", "Хроники Нарнии"..."Серебряный Вихор", про попадание главного героя в мир книжных книжных персонажей... "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена. Тоже про "попаданца", но американца, который попадает в средневековую Англию легендарного короля и не менее легендарного волшебника Мерлина. А ещё раньше он обожал страну Оз, Щелкунчика и Алису в стране чудес. Тот момент, когда папа привёз из книжного магазина "Удивительного волшебника из страны Оз", навсегда остался в его памяти. Потом он читал кучу продолжений этой книги Баума. По мере взросления наш герой обратил внимание на книги посерьёзнее. "451 градус по Фаренгейту", "О мышах и людях", "Гроздья гнева", "Убить пересмешника", "Над пропастью во ржи". Даже "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине" от знаменитых братьев Стругацких. После такого количества прочитанного "сочинительство" в Морисе взыгралось, и он стал писать собственные рассказы. В годы учёбы в колледже он взялся за написание огромного романа. Но до сих пор никак не может его закончить. Этот роман был про миры из персонажей разных книг и комиксов. Да и много чего ещё. Файл романа хранился в компьютере Мориса и занимал страниц 70, но всё ещё не был законченным. Он носил название "Сообщения между мирами". Вполне себе название для какого-нибудь фантастического романчика-чтива для продажи в газетном киоске. Но, может быть, и для хорошего произведения тоже? "Ничего, я когда-нибудь добьюсь славы Толкиена!" - думал Морис. Кот Бенни зашёл в комнату нашего героя и начал нежно об него тереться. Раздалось негромкое мурлыканье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.