автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Материал почти выпущен.

Настройки текста
Утром Морис был не очень выспавшимся, поэтому выпил много кофе. Но даже с ним ему немного хотелось спать. Но делать было нечего - ведь на кону судьба материала. Его надо было закончить. В коридорах редакции Робби увидел своего полусонного друга. Он снова о чём-то разговаривал с Джулией Уилсон. Новая сотрудница-афроамериканка также обратила внимание на сонливость Мориса. "Ты мало спал, Морис? Робби, твой друг сегодня явно не в самом хорошем виде!" - произнесла Джулия. "Всё хорошо, мне не спалось просто сегодня..." Морис пошёл в свой кабинет, стараясь не мешать разговору Робби и Джулии. Ромина уже была в кабинете. Она сидела за компьютером и что-то писала. Однако теперь, увидев Мориса, она стала разговаривать с ним весьма официозно. Как будто Морис был просто каким-то коллегой, а не другом. "Нам надо закончить материал. Пусть эта новенькая подойдёт. Все участники должны принимать участие. Прости за тавтологию". "Ромина, почему такой официальный тон?" "Нет времени болтать! Зови эту самую...эээ..." "Джулию?" "Да! Всё время забываю её имя. Зови быстро! Материал сегодня должен выйти. Мы должны уложиться в дедлайн мистера Моретти!" Уже просматривая готовый текст статьи, который вот-вот должен был выйти, наши герои наткнулись на несколько особенностей. Во-первых, то что история Ромины и история Джулии шли абсолютно раздельно и что не было ничего, что эти истории бы связывало. Во-вторых... "Морис, ты не заметил несколько особенностей! Некоторые из упомянутых в материале людей принимали участие в более известных медицинских экспериментах! Например, в исследовании Таскиги" "Ну, это твоя мама ещё вчера говорила...и что?" "Что значит "и что?". Учёные причастны к одному из самых известных экспериментов, а у нас в материале это вскользь?" "Ромина, у нас газета не такого масштаба, чтобы всё это расписывать! И нет такого количества источников" "Нет, нет! Вы оба правы!" - сказала Джулия. "Это нужно расписать. Если нет источников, их можно найти. В Интернете или в библиотеках...Но...надо сделать это понятным для читателей языком! Необходимо написать про эти эксперименты". "Ну если вы хотите..." - Морис что-то хотел сказать, но не успел. В обсуждение включился вошедший в кабинет мистер Моретти. "Что вы обсуждаете?" - спросил главред компанию наших героев. "Ваш материал?" Когда Морис ответил на вопрос мистера Моретти, последний решил ознакомиться со статьёй лично. То есть прочитать её. Даниэль Моретти читал статью очень внимательно. Ведь подобное нечасто выходило в его газете. Он должен был убедиться в достоверности и объективности всего, что есть в статье. Кажется, что с таким интересом он уже давно не читал выходящие материалы. Глаза мистера Моретти явно загорелись. "У меня есть одна очень хорошая идея! Надо вытащить из архива старые выпуски газеты! Там очень много выпусков 1960-х 1970-х годов..." "Зачем нам такие древние выпуски?" - спросил Морис. "Там описано очень много социальных проблем. Расовых в том числе. Ну и про контркультуры тех времён, про выступления против войны во Вьетнаме..." Морис был явно искушён данным предложением. "Вы хотите сказать, что там есть что-то про стерилизации? Или что-то вроде этого?" "Да, там даже есть статейки про судебные дела, которые были на основе исков, поданных против всех этих мер. А ещё против расизма в медицине". Архив газеты оказался в одной с виду неприметной комнате. Мистер Моретти открыл дверь одним из ключей в своей связке. На двери красовалась табличка с надписью "Staff only" (Только служебный персонал). Дверь вела в комнату с небольшим зарешечённым окошком. В помещении архива стояли большие шкафы. Когда главред открыл один из них, наши герои увидели широкие выдвижные полки, похожие на столешницы. В них и хранились экземпляры старых номеров газет. "Кажется, эти номера здесь!" - обрадовался мистер Моретти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.