автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Морис общается с новой сотрудницей.

Настройки текста
Морис и Джулия решили поехать на автобусе в колледж, где училась Диана. Именно там должен быть её знакомый, так как было время очередной пары. Остановка была не очень далеко от здания редакции, хотя автобус пришлось подождать достаточно долго. Только по прошествии почти четверти часа длинная махина автобуса вынырнула из-за поворота в конце улицы. "Как ты пришла в эту газету, Джулия?" - спросил Морис, уже сидя в автобусе рядом с собеседницей. Ему было интересно узнать информацию о новой коллеге. "Я не так давно переехала в этот город на самом деле. До этого я училась в Колумбийском университете в Нью-Йорке". "Ты из Нью-Йорка?" "Ну практически. Из штата Нью-Йорк. После обучения переехала в этот город и устроилась в вашу газету..." "А как ты узнала об этой газете?" "Через Диану, она моя подруга. Мы учились вместе. Она была на два курса младше меня. У неё тот самый чувак живёт здесь. Он рассказал о газете, которая специализируется на различных сторонах культурной, общественной жизни. Меня всегда привлекали данные темы. Политика, особенно международная - это какая-то лужа поноса. Если в ней копаться, испачкаешь свои руки и себя самого". "Эх, это верно...А как в Колумбийском университете учёба?" "Здорово! Яркая студенческая жизнь и хорошие преподаватели, которых я обожаю вспоминать... Хорошо, что родители согласились платить много за обучение!" "А я учился в местном колледже, так как я здесь живу очень давно" "Мои родители в 1980-х переехали из Нью-Йорка, так как тогда он представлял из себя полное адище. Все эти главные улицы, показанные на туристических буклетах...Там конечно, было спокойно и хорошо! А вот во многих кварталах на окраине была полная жопа...Особенно в Гарлеме, откуда родом мои родители. Постоянная стрельба под окном, изнемождённые наркоманы, лежащие прямо на асфальте...торговля мешочками с наркотой...Поезда метро, проезжавшие через Гарлем, были расписаны различными граффити. Разборки между бандами. Постоянно кто-то что-то делил. Вот родители и переехали в более спокойный маленький городок, где я и родилась." "В фильмах тех времён я видел эту разруху...А сейчас там вроде гораздо лучше?" "Да, но мои родители уже привыкли к городку и не хотят менять место жительства. Им там очень уютно. Можно понять, учитывая их воспоминания о юности". "Понимаю, им было тяжело..." "Хотя в последнее время мама говорит, что было много веселья. Ночные диско-клубы, регги, а затем и брейк-данс тусовка. Люди, когда стареют, вспоминают хорошее из своей молодости. Какой бы она ни была." "Да, понимаю..." "Родители говорили, что жизнь в Нью-Йорке 80-х - это практически антиутопия, какой-то киберпанк. Я на этой почве, скорее всего, увлеклась фантастикой и тому подобным..." "А кем у тебя родители работают?" "Папа учился на сценариста, но впоследствии стал журналистом. Мама работает врачом скорой помощи. Днём отсыпается, так как у неё ночная смена. А насчёт киберпанка - это всё папа! Любит кино, различные его жанры, изучал различные его клише, тропы..." "Когда постигал сценарное ремесло?" "Да! А ты проницательный чел!" И тут Морис немного удивился от последней реплики своей собеседницы. Он решил уточнить, что Джулия имеет в виду. "Проницательный? А в чём?" "Ну, сразу догадался, что на сценарном деле..." "Мне кажется, это вполне логично. Я просто догадался, используя логику". Морис улыбнулся, чтобы собеседнице было приятно с ним разговаривать дальше. "Я вспомнил фильмы "Бегущий по лезвию" и "Робокоп". Мне они больше всего нравятся из киберпанка". "Робокоп" - любимый фильм моего папы. Он в моём возрасте был, когда в кинотеатре впервые посмотрел этот фильм. Продолжение тоже ему понравилось. Сюжет очень напомнил ему окружавшую обстановку. Нищета, преступность и внезапно электроника, куча ярких неоновых вывесок - свидетелей прогресса". За разговором наши герои не заметили, как добрались до нужной остановки. До назначенного места встречи было недалеко. "Пара в колледже закончится через 15 минут" - сказала Джулия. "Он написал, что встретит нас на автостоянке колледжа". Морис открыл карты в своём телефоне и посмотрел местоположение колледжа. "Навигатор говорит, что отсюда до колледжа чуть меньше 5 минут пешком. Давай куда-нибудь зайдём, возьмём кофе, например?" Напротив стоянки находилась закусочная "Burger King". Но наши герои зашли туда только ради стаканчиков кофе, а затем с ними в руках пошли до колледжа. "Мы с кофем в руках будем брать старую газету? Не боишься пролить жидкость на раритет?" - подшутила над Морисом его собеседница. "Нет, я уже выпью кофе к тому моменту". Однако на деле Морис пил кофе очень и очень медленно. Большой стакан был выпит только наполовину, когда герои подходили к территории колледжа. Колледж представлял из себя длинное здание в викторианском стиле. Возле него было много студентов. Они что-то обсуждали, над чем-то смеялись. Другие сидели в сторонке, читая книги или тетради с конспектами. Когда-то Морис сам учился в этом колледже. На него нахлынули воспоминания. Ему захотелось зайти внутрь здания заведения. На заднем дворе колледжа была стоянка для автомобилей. Он вспомнил, что на этой стоянке последний раз увидел свою бывшую девушку перед расставанием. Она выходила из своей машины с улыбкой. Но сейчас там стояли личные авто совершенно незнакомых людей. Морис и Джулия стояли на автостоянке. Первый из героев пытался допить всё ещё горячий кофе из большого стакана. "Зачем они доверху налили?" - прошептал Морис. Собеседница весьма едко подшутила над нашим героем. "Чтоб ты пролил на газету и мы не выпустили материал! Видишь, все пытаются нам помешать. Нужно преодолеть все эти преграды!" "Да ладно, сейчас допью! Подшутишь же..." - на этой реплике Морис немного обжёгся горячей жидкостью. "Я люблю шутить. Чёрный юмор люблю. И юмор про чёрных тоже!" "В смысле анекдоты про чёрных?" Джулия стрельнула своими глазами в Мориса, улыбнулась, а затем продолжила говорить, но более весёлым тоном. "Ну да. Негр и мексиканец в машине. Кто ведёт машину?" "Полицейский" - ответил Морис, а затем задал свой анекдот. "Почему в Гарлеме много деревьев?" "Это общественный транспорт, Морис" - произнеся, это Джулия расхохоталась. "Что надо сказать чёрному в зале суда?" "Подсудимый, встаньте!" "Красавчик! Странно, что мне такие анекдоты нравятся, верно? Особенно учитывая мою расовую принадлежность" - пошутила темнокожая собеседница. "Но мой дедушка врезал бы тебе, конечно, за подобные шуточки. Тем более, что он родом с Юга". Внезапно у Джулии в кармане зазвонил мобильник. Это был друг Дианы. Он сообщил, что пара закончилась и что сейчас выйдет к автостоянке. "Допивай свою бутыль, нам газету несут уже. А то сейчас прольёшь!" Морис едва успел допить кофе, когда к нему и Джулии вышел молодой человек среднего роста, одетый в деловой стиль. Он был с тёмно-русыми волосами. Руки держали пожелтевшую газету. "Вот газета, которую Диана брала. Ей она требовалась для курсовой". "Что за курсовая?" - спросил Морис. "Про 1960-е годы в Америке. Протестные контркультурные движения и социальная обстановка...Или какая-то хрень вроде этого. Я не помню уже, если честно". "Эту курсовую мы могли бы посмотреть. Может, там какие-нибудь другие источники были, которые могут помочь нашей статье!" - сказал Морис другу Дианы. "Ой, спрашивайте тогда у неё! Но она сейчас в Европе, вернётся только через два месяца. На Facebook напишите или куда-нибудь ещё..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.