автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незакрытая переписка.

Настройки текста
Пока Ромина разговаривала, Морис решил расслабиться за компьютером. Он сел за компьютер, который до этого использовала Ромина. На компьютере была незакрытая страница в Фейсбуке. Морис случайно сел за компьютер и увидел переписку Ромины с так называемым "другом", о котором она упоминала раннее. Это был человек по имени Эрик Новак, заядлый фанат рэпа, особенно группы Insane Clown Posse. Он любил посещать концерты, на которые приходили участники различных банд. И тут Морис понял, что его опасения подтвердились. Тем более, что в переписке было много намёков на романтические отношения. "Ромина, ты прекрасна!", "У тебя давно не было парня?", "Такая прекрасная девушка просто не может не очаровывать", "Ты очень симпатична мне!" - примерно такого характера были сообщения от "друга". Ответы Ромины тоже "впечатляли", мягко говоря. "Да спасибо!", "Не было, но хочется любви, конечно!", "Спасибо, ты очень милый! Встретимся тогда на концерте?", "Мило...ты тоже мне очень сильно нравишься!" Морис решил посмотреть страницу этого самого Эрика Новака - сероглазого шатена примерно 25-30 лет. На его странице оказалось множество фотографий с "гангстерской" темой. Много крутых автомобилей, много фотографий, где он позирует с различным оружием. Вот он стоит в кепке, с пистолетом "Кольт". На другой фотографии он держит дробовик наперевес, почти как ковбой из вестернов. Затем он на фоне длинного яркого пикапа с поднятой передней частью. На многих фотографиях были крутые, навороченные автомобили. Морис снова загрустил. Кажется, с нравящейся девушкой ему ничего не светило. Теперь, он окончательно всё узнал, всю правду. Лучше б этого случайного обнаружения не было... Ромина тем временем продолжала разговаривать со своей мамой. Она говорила весьма бойко и быстро. Кажется, она обсуждала уже что-то другое. В голосе преобладала радость. Однако когда девушка закончила разговор, оказалось, что это была радость от того, что мама всегда помогает Ромине в её рабочем деле. "Морис, мама рассказала мне много интересного! Она была хорошо знакома с участниками того дела и много с ними общалась! Я сейчас съезжу к ней ещё раз, поедешь со мной?" И тут Ромина заметила у Мориса лёгкий штрих грусти на лице. "Почему ты грустишь, Морис? Что случилось?" "Ничего, Ромина...Я просто устал немного..." - тихо проговорил Морис, отвернувшись к стене. У Ромины было хорошее чувство интуиции. Она поняла, что Морис на самом деле грустит по другой причине. Она спросила его ещё раз, почему у него такое выражение лица. "Ромина, ну не донимай его! Человек устал, работал над материалом года, можно сказать!" - вмешался мистер Моретти в разговор. "Пусть отдохнёт, а с тобой съездит Робби или Джулия..." Немного забегая вперёд, можно сообщить, что Джулия поехала с Роминой в качестве её помощницы. Они к тому же давно хотели обсудить свои истории в выходящей статье. Точнее, истории про своих пострадавших от нравов прошлого родственников. А сам Морис решил почитать ещё раз выходящую статью и выпуск газеты 1978 года.Но стоит отметить ещё одну вещь. Ему стало легче на душе от того, что Ромина его не спалила. Мистер Моретти спросил Мориса о том, нуждается ли он в его помощи. "Насколько я знаю, ты готовился к поступлению в колледж у той же преподавательницы, что и я" - неожиданно сказал главред Морису. "У миссис Лавджой...Она отлично преподавала, хорошо у меня курс вела. Ты тоже был её учеником? Почему ты это вспомнил, мне интересно... " "Да-да, Джульетта Лавджой. Просто она мне давала этот выпуск, когда я готовился поступать. Он тогда перевернул мои представления и о мире, и о моей будущей сфере деятельности. Она заинтересовала меня изучением медицинских экспериментов вроде бы недалёкого, но на самом деле далёкого прошлого". "Я с ней занимался год, но она мне показывала подобные статьи лишь пару раз. Они как-то мимо меня прошли на самом деле. Я тогда больше музыкой интересовался. Ну и всякими фэнтези, комиксами. Связанное с этим меня больше интересовало. Фестивали разные..." "Ну меня тоже схожее интересовало и ещё фильмы ужасов, научная фантастика. А миссис Лавджой узнала об интересе к научной фантастике и как-то сказала: "То, что я тебе сейчас покажу, это научная фантастика и ужастик из реальности". Запомнились мне эти её слова. Надолго запомнились..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.