автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Морис дома.

Настройки текста
Когда Морис переступил порог своего дома, он тут же увидел своего пушистого кота. Бенни сидел напротив входа и смотрел на хозяина своими сверкающими глазами. Питомец начал ластиться об ноги. "Бенни, привет, как ты без меня?" - тихо спросил своего кота Морис, на что тот мяукнул. Кот заурчал, когда Морис начал гладить его шерсть. Хозяин накормил своего пушистого любимца и пошёл к себе в комнату. На этот раз он зашёл в Интернет, чтобы пошерстить свои старые статьи, которые у него были на компьютере. Компьютер (как и комната, а также дом Мориса) был захламлён разными вещами. Среди этих самых вещей могло попадаться нечто незаурядное. Попадались Морису его статьи про фильмы, различные книги, выставки. Но недавно вышедший материал про стерилизации мистер Моретти похвалил гораздо больше, чем все предыдущие. Это очень нравилось Морису. Наш герой решил пообщаться со своим папой в MySpace. Он посмотрел его страничку и увидел новые видео о конце света и заговоре против традиционного общества. Но не это сейчас интересовало Мориса, а банальное общение с родным человеком. "Привет, пап! Как твои дела?" - таким было первое сообщение от Мориса. "Хорошо, сейчас фильм смотрю. А ты как?" Морис: "Отлично. У меня повышение на работе" Отец: "Неужели? Это супер-круто! Ты стал более взрослым и ответственным. Мой сын - просто молоток!" М: "Как мама поживает?" О: "Да хорошо. Рядом со мной сидит. А почему ты в MySpace написал, а не позвонил, к примеру?" М: "Просто я тебе итак всегда звоню. Решил сделать приятное" О: "Похвально, похвально" Морис решил немного полистать личную страницу своего папы. Его внимание привлекло видео под названием "Новый марксизм - уничтожение американских традиций". Он решил глянуть его. "Сегодняшнее западное общество заражено мутировавшим коммунизмом, который многие называют по-разному. Кто-то - "социальное равенство", кто-то "социализм 21 века" или каким-нибудь другим красивым словом. Но какую бы привлекательную вывеску эта идеология не делала, суть её мало меняется" На экране был презентабельно одетый пожилой мужчина, который достаточно приятным голосом рассказывал о своих взглядах. "Левая идеология проникла во все современные колледжи, университеты Америки. Всё это уходит корнями в общественные перемены 60-70-х годов. Тогдашние студенты-хиппи, исповедовавшие социалистические, марксистские и иные левые взгляды сегодня стали профессорами, деканами, журналистами. Они и формируют нынешнюю повестку дня, проводя деструктивную политику разрушения общества. Навязывается политика воинствующего многообразия и толерантности. Пропагандируется нетрадиционная ориентация, радикальный феминизм..." "Кажется, я уже от папы такие слова слышал. Теперь понятно, откуда он это берёт" - подумал про себя Морис. "Может, с папой обсудить эту тему?" - мелькнула ещё одна искра в голове. Наш герой решил полистать страницу своего отца. Там оказались сюжеты передач с консервативного телеканала. В комментариях под этими видео иногда разворачивался весьма жаркий спор. Отцу Мориса часто писали разгневанные студенты-либералы. Они сетовали на старомодность его взглядов. Ещё один видеосюжет со страницы отца Мориса - "Почему ограничения иммиграции до конца 1960-х годов имели больше преимуществ, чем недостатков". И подпись, сделанная владельцем страницы - "То, о чём сегодня не говорят в медиасреде". Мориса такая подпись заинтриговала, несмотря на то, что подобные взгляды казались ему крайне сомнительными. Под видео - комментарий некого Теда Говарда с флагом Конфедерации на аватарке. "По сути дела, все ведущие СМИ в Америке - под жёстким контролем леваков. Они же держат за яйца основные вузы страны, особенно гуманитарные факультеты. Масса историй о том, как и студенты, и преподаватели вытравливают тех, кто хоть как-то симпатизирует правым. А иногда даже не обязательно быть сторонником правых, чтоб попасть под каток либеральной инквизиции в наших университетах". Но комментарий Теда Говарда - это комментарий Теда Говарда, а не лучше ли самому посмотреть и вынести свой вердикт? Так подумал Морис перед тем, как включил видео. "Как же получилось, что несмотря на огромный поток иммигрантов с различных частей света, традиционная христианская Америка сумела сохранить свой культурный код и фундамент?" - начал говорить слегка тревожным тоном рассказчик за кадром. На экране развевался звёздно-полосатый флаг США. На возникшей жёлтой полоске появилась надпись: "Как мы сохранили традиции?" "Наше правительство жёстко регулировали иммиграцию в течение большей части прошлого века. Америка прошлого осознавала опасность, исходящую от бесконтрольного увеличения иммигрантов..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.