ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор

Настройки текста
Прошла неделя. Подруги исправно навещали Василису каждый день и приносили вкусняшки, кроссворды или ещё что-то, чем можно было развлечь девушку, пока та целыми днями валяется на кровати с гипсом, а также рассказывали ей свежие новости. Так, например, Василиса узнала, что недавно, в субботу, состоялось открытие Военной Академии. На торжестве бывший майор Коловратов, который стал директором этого училища, сначала продемонстрировал трёхэтажное здание из красного кирпича, построенное в форме полукруга, а после провёл масштабную экскурсию по колледжу, показав различные спортивные секции, столовую, комнаты и классы. Вымотанные, но довольные студентки вернулись только вечером и, немного обсудив увиденное, легли спать. Впрочем не только Таня, Маша, Света и Варя приходили к Драконовой. К ней также заходила Аня, обычно приносившая фрукты и журналы, и та с благодарностью их принимала. Девушка стала лучше относиться к гопнице после того, как последняя вытащила её из оврага. Не без посторонней помощи, конечно, но всё же. Да и потом, Василиса считала, что у всех есть второй шанс исправиться. Даже у Ани. А в остальном Драконовой было скучновато. Ей нужно было ещё лежать минимум недели две, а уже начинало казаться, что она умирает. Она была активной девушкой и не могла сидеть долго на одном месте, поэтому сломанная нога её угнетала. Вот и сейчас она лежала на кровати, лениво листая очередной журнал женской моды. Неожиданно в дверь постучали. — Войдите, — крикнула рыжеволосая, положив журнал на тумбочку. В больничное крыло вошла Аня в белой блузке, джинсах и кроссовках. В руке она несла сетку со спелыми мандаринами. — Привет, — улыбнулась девушка. — Как ты? — Да так же. — Понятно. Холод положила фрукты на тумбочку и присела на кровать рядом с Василисой. — А ты разве не должна быть на паре? — Я её прогуляла. Драконова усмехнулась: Аня была в своём репертуаре. — Как там Даша и Верка? — поинтересовалась рыжеволосая. — Да нормально. Повисло неловкое молчание. Разговор явно не клеился, и Василиса лихорадочно искала тему для разговора. Но неожиданно Холод сама завязала беседу: — Как думаешь, мы сможем стать друзьями? — внезапно спросила она. — Ну… — Василиса замялась. — Не, если не получится, я пойму. Тем более твои друзья будут против, — тут же добавила Аня. — Просто хочу знать, что ты думаешь. Драконова задумалась. — Ну, если ты изменишь своё отношение к людям, то, думаю, всё получится. — Думаешь? — Ага. У каждого есть право на второй шанс. Но не все им пользуются. — Я постараюсь стать исключением, — кивнула Холод. — Было бы неплохо. — Ага. Ладно, мне пора. Давай выздоравливай, что ли. — Пока. Аня вышла из палаты, оставив девушку в одиночестве. А Василиса невольно подумала, что Холод не такая уж и пропащая. Может она правда изменится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.