ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Музыка и цифры

Настройки текста
Маша, сладко подтягиваясь и зевая, наконец-то встала с кровати и отключила будильник. Он показывал семь утра, и до начала пар было ещё предостаточно времени, но девушку волновало другое. На следующей неделе в Академии должно состояться её сольное выступление на Конкурсе Талантов, и поэтому Музыкалец хотела хорошо подготовиться, чтобы не ударить в грязь лицом. Вообще, в Академии по-особенному относились к юным дарованиям. В ней частенько проводились различные мероприятия, на которых подростки показывали свои умения. Натянув по обыкновению свою бордовую майку и синие джинсы, девушка прихватила электрогитару и, тихо открыв дверь, выскользнула из жилого корпуса. В Академии было непривычно тихо. Неудивительно, все в это время спали, утомлённые вчерашним днём. Работала только столовая, в котором толстяк Споклео исправно готовил порции завтраков и свежую выпечку, одновременно что-то напевая себе под нос. Шаги Маши гулко отдавались эхом, стуча по разноцветному кафелю, вторя пению утренних птиц, звучащему через неприкрытые окна шараги. Музыкалец внезапно подумала, что это здорово, быть одной в огромном здании и слушать перепалки птиц, примостившихся на ветках деревьев в саду колледжа. Надо будет почаще так делать… В Академии в отличие от большинства других учебных заведений существовали небольшие студии, в которых можно было развивать себя в каком-либо творческом направлении: рисовании, пении, лепке, писательстве и тд. После перевода парней в Военную Академию многие кабинеты освободились, и их переделали под студии, лаборатории и клубы по интересам. В одну из таких студий как раз и направлялась Маша, предварительно захватив ключи у вахтёрши. Наконец девушка пришла к небольшой двери и, открыв её, вошла внутрь. Музыкальная студия представляла собой просторное помещение со сценой и компьютером, к которому были подключены большие колонки. Девушке нравилось здесь находиться в окружении инструментов: она чувствовала себя в своей стихии, дома. Улыбнувшись, Музыкалец забежала на сцену и, подключив гитару к электросети, начала играть. Музыка приятной волной разлилась по телу девушки, заставив её сердце биться чаще. Маша закрыла глаза и на мгновение оказалась дома. Её мать Виолетта Музыкалец по обыкновению репетировала со своим мужем очередную песню, а пятилетняя дочь пыталась подпевать ей. Кончив петь, женщина с улыбкой погладила девочку по голове: — Молодец. Когда ты вырастешь, ты станешь отличной певицей, я уверена! А сейчас мы с папой отвезём тебя в зоопарк! — Уря! — девочка захлопала в ладоши. — Зоопалк, зоопалк! — Красиво поёшь, — внезапный голос Тани вернул девушку в реальность. Скучную и серую реальность, где нет места розовым фламинго, пятнистым жирафам и ленивым шимпанзе. — А? Прости, Тань, я тебя разбудила… — Да ничего. И что заставило тебя подняться в такую рань? — девушка зевнула. — Кстати, не хочешь перекусить? Я купила пару булочек с шоколадом и горячий кофе, — предложила Техненко, садясь на пол сцены. — Да было бы неплохо. Спасибо. Маша примостилась рядом с подругой, и та достала из сумки еду. — Я просто решила лучше подготовиться вот и всё, — пояснила Музыкалец, жуя угощение. — А, ясно. Это для того конкурса? Но до него же ещё целая неделя! — Поэтому я и хочу воспользоваться этим временем на полную катушку! Таня покачала головой: — Послушай, тебе не стоит так волноваться. Это просто конкурс. У тебя ещё много времени, чтобы подготовиться до следующего понедельника, а сейчас тебе нужно хорошенько отдохнуть. Сомневаюсь, что судьям понравится то, как ты грохнешься на пол. В это время кусочек булочки упал в пластиковый стакан, расплескав кофе. — Ладно, убедила, — рассмеялась Маша. — Маш, а твои родители одобряют то, что ты делаешь? — внезапно спросила Техненко. — Ну… моя мама умерла, когда мне было пять. А отец… ну он сильно изменился после смерти, неудивительно, он любил её, — на глазах девушки навернулись слёзы. — Оу, прости, я не знала, — тут же извинилась розоволосая. — Не-не-не. Ничего. Ты не знала. А твои как? — Ну-у, не очень. Им не нравиться всё, за чтобы я не взялась. Они меня не понимают просто. Считают, что я должна их слушаться и уважать, но при этом унижают и оскорбляют меня по любому поводу. Взрослые — нелогичные существа. — Это точно. Прости, мне не следовало спрашивать. — Ничего. Девушки допили кофе, бросив смятые стаканчики в урну, отключили гитару и вышли из студии. Часы показывали без пятнадцати восемь, а на завтрак им не хотелось опаздывать, особенно на оладьи. Впереди был ещё один длинный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.