ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Подарок

Настройки текста
— О, вот и вы! — Света помахала подошедшим к столику Маше и Тане. — И где вы были? — поинтересовалась Варя. — Я просто готовилась к конкурсу, а Таня пошла со мной за компанию, — пояснила Музыкалец, плюхнувшись на стул. — А, ну ясно. — Я, кстати, тоже буду выступать, — внезапно сказала Солнечная. Таня удивлённо изогнула бровь: — И что же ты там будешь делать? — Блистать! Подруги расхохотались. — А если серьёзно? — поинтересовалась Варя. — Ну-у-у… с этим есть проблемка, — замялась Света. — Просто мы хотели разыграть пару сценок, типа, два парня и две девушки. Но после превращения этой шараги в личный гарем директрисы, всё нарушилось. — И что за сценки? — Да ничего сложного. Юмористическое представление студенческих будней, — объяснила Света, отправив в рот очередной оладушек. — О, а это звучит интересно. Я с тобой, — сказала Варя. — О-о, круто, спасибо, — поблагодарила Солнечная. — Ещё кто-нибудь? Ну пожалуйста! — Не, сори, я пас. У меня уже есть номер. — Я поучаствую. Это будет интересным опытом, — согласилась Техненко. — О’кей. А что у нас сегодня за пары? — спросила Света. — К нашему великому несчастью, сегодня литра и две матеши, — обречённо ответила Таня. Солнечная на пять секунд зависла, переваривая информацию. — Ля-я-я, и что же нам делать? — Заказывать гроб. Не знаю как вы, а я точно не переживу три часа матеши с завучем, — сказала Маша. — Вот-вот. На фига они это сделали? — негодовала Света, жуя оладушек. Ещё немного подискутировав на тему расписания пар, подруги направились к кабинету литературы. Литературу любили все без исключения. Возможно, потому что её вела Елена Владимировна. А может быть потому, что на этом предмете особо ничего не надо было делать. Директриса предпочитала больше говорить и рассказывать, чем писать, и на её пары подростки ходили с удовольствием. Вот если бы было две пары литры, никто бы и слова не сказал. Но уже ничего не изменишь… Прозвенел звонок, оповещающий о начале пары. Елена Владимировна вошла в аудиторию с кипой тетрадей и, поприветствовав студенток, села за стол. — Итак, сегодня мы с вами проходим творчество писателей Серебряного века, правильно? — Да, — хором ответили девушки. — Чудно. Ну я начну, пожалуй, с того, что я обожаю поэтов Серебряного века, хоть у них и очень трагичные судьбы… Варя с грустью посмотрела на пустующее место. Василисе бы понравилась эта пара. Интересно, как она там?.. -… и её шарфик намотался ей на шею, тем самым удушив её… По классу начали проходить удивлённые и шокированные возгласы. М-да, не так они себе представляли смерть известной американской танцовщицы. «Интересно, а как умер сам Есенин?» — промелькнуло в мозгу у Тани. Продолжая рассказывать о писателях и их жизни, директриса ни на минуту не останавливалась. В её глазах горел настоящий огонь, и было видно, что ей нравится её предмет. Но всё хорошее когда-нибудь да кончается. — Да уж, Серебряный век был очень весёлым, — констатировала Таня, выходя из кабинета. — И не говори, у меня до сих пор мурашки по коже, — поддержала её Варя. — Блин, так не хочется на эту матешу идти, — пробурчала Маша. — — Может, прогуляем? — предложила Света. — Ага, чтобы она потом нам всю жизнь это припоминала? Нет, — не согласилась Таня. — Ну хотя бы первую пару. Отпросимся, чтобы Василису навестить. — — Согласна со Светкой. Что в этом плохого? — спросила Цветкова. — Ладно. Ради этого можно и пропустить, — сдалась Техненко. — Е-е-е, — Света обняла девушку сзади. — Погнали, девочки! Надеюсь, математичка отпустит нас. — А куда она денется? — хмыкнула Маша. Татьяну Григорьевну, на удивление, долго упрашивать не пришлось. Буркнув что-то вроде «чтоб ко второй паре вы были на своих местах», завуч села проверять недавно прошедшую контрольную, а обрадованные девушки поспешили к Драконовой. Конечно, они могли ей просто написать, но разве это может заменить живое общение? Василиса в это время по обыкновению лежала на кровати, заложив руки за голову, и смотрела на красивый букет из роз, стоящий на тумбочке в стеклянном кувшине с водой. Его кто-то принёс, пока она спала, и девушка терялась в догадках кто бы это мог быть. Увидев подруг, она радостно приподнялась на кровати: — О-о-о, девчонки, привет, как вы? — Да нормально, а ты как? — спросила Света. — Тоже нормально. Меня выпишут через неделю. — Отличная новость… — А кто тебе подарил такой шикарный букет? — спросила Маша, нюхая цветы. — Да я и сама не знаю. Кто-то принёс, пока я спала. — Понятно. Таня критическим видом осмотрела букет. — Вряд ли такие шикарные розы себе могут позволить студенты с такой-то стипендией. — Ага, я тоже так подумала, — согласилась Василиса. — Может, кто-то из учителей? — предположила Варя. — Но я же тут почти никого не знаю, — удивилась Драконова. — А, ну это да. — Спасибо, что пришли, — поблагодарила рыжеволосая. — Да это ерунда. Мы же друзья. Поболтав ещё на разные темы, в частности об Ане, Военной Академии и парах, подруги ушли, вновь оставив Василису. — Как думаете, кто этот тайный воздыхатель? — поинтересовалась Света, они вышли за дверь. — Мне ясно одно: это не наше дело, — отрезала Таня. — Ну почему? По-моему, мы имеем право знать! — Всё само когда-нибудь разрешится. К чему торопить события? — Тем более, что Василиса сама ничего не знает, — поддержала Музыкалец. — Ну да… — протянула Солнечная. — Кто готов к математике? — спросила Варя. — К смерти нельзя быть готовым, — отшутилась Таня. Подруги рассмеялись. *** Тем временем Аня брела по коридору, неся в руках маленький букетик из разных цветов, предназначенный Василисе. Она решила сделать девушке приятное, хоть это было и не в её стиле. Но на какие жертвы не пойдёшь ради своей цели? Холод постучалась в дверь палаты и вошла внутрь. — Привет! Я тут решила… Увидев стоящие в вазе розы, она уронила свой букет на пол, который сразу начал ей казаться жалким и невзрачным по сравнению с таким подарком. Бросив тихое и злобное «Пока!», Аня как ошпаренная выскочила из палаты, оставив Драконову лежать на кровати в немом изумлении. И почему ей постоянно не везёт?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.