ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Договор, концерт на физике и новые сплетни

Настройки текста
На следующий день весь колледж только и делал, что обсуждал случившееся с Дашей, словно и не было других тем для разговора. Причём, каждый раз, передаваясь из уст в уста, сплетни обрастали всё новыми и новыми подробностями. Кто-то говорил, что Темницкая чуть ли не при смерти, кто-то, что это была не случайность, а некоторые и вовсе думали, что девушка просто решила не ходить какое-то время на пары, опасаясь контрольных и практических, которых в последнее время стало многовато. «Как это вообще могло случиться?» — в который раз задавала себе этот вопрос Техненко, пялясь в тарелку. — Та-а-ань, твой омлет ждёт своего звёздного часа! Забудь о Темницкой хотя бы на время обеда и поешь, — Света потянула подругу за рукав футболки, одновременно набивая рот едой. — А? Да, извините. Я просто слишком много думаю о других, — ответила Техненко, принявшись за трапезу, а после, сморщившись, проговорила: — Ну хотя бы не жидкий как в прошлый раз, и на том спасибо. — Да и потом… разве тебе не должно быть на неё наплевать? — продолжила Солнечная, запив свою порцию вишнёвым соком. — Мне, может быть, да. А вот им — нет, — произнесла Таня, нахмурившись и одновременно указывая на сидящих за соседним столиком поникших Аню и Веру. На них было жалко смотреть. Обычно хамоватые и весёлые хохотушки сейчас напоминали серых мышей, забившихся в угол. Особенно это было заметно по Бурановой, ведь ни для кого не было секретом то, что она питает к Даше отнюдь не дружеские чувства, причём взаимные. — М-да. Может пригласить их с нами потусить? — предложила Варя, проследив за взглядом розоволосой. — Куда например? — подала голос Маша, молчавшая до этого. Шатенка задумалась, озадаченная вопросом. — Может просто по магазинам? В субботу как раз день свободен, — с затаённой надеждой спросила Света. — Хорошая идея, — согласилась Цветкова. — Тогда я пас. Мы с Машей в субботу хотели сходить на концерт рок-группы «Чёрный круг», — тут же заявила Таня, и Музыкалец кивнула, подтверждая правдивость её слов. — Оки. Тогда мы с Варей потащим хмурых ведьмочек по магазинам, а вы пойдёте на концерт. Чудно! — заключила Света. — Да, а теперь давайте поспешим. До начала пары осталось всего ничего, а мне не очень хочется опоздать! — Техненко встала из-за стола и быстрыми шагами направилась к выходу, а после, ожидая подруг, застыла на пороге столовой. *** Казалось, что монотонный голос преподавателя физики действует как снотворное даже на часы. Во всяком случае, так казалось Свете. Однако факт, что лекция о радиоактивном распаде никак не может быть связана с весельем, девушка принимать не хотела. Время от времени, борясь со скукой, она пыталась обратить на себя внимание соседки — неказистой девочки с куцыми хвостиками, вздёрнутым маленьким носиком и большими круглыми очками, но безуспешно: та словно воды в рот набрала, уткнувшись в толстый учебник. Страдания Солнечной стали вдвойне мучительнее, когда она поняла, что обеда не хватило. В этом было её проклятье: девушка не могла наесться так, чтобы этого хватило надолго, поэтому ей часто приходилось закусывать пирожками, булочками, ну или на крайняк бутербродами. Тем временем в аудитории стояла полная тишина, утомлённые студентки уже мысленно попрощались с физикой и окунулись в царство Морфея. Лишь одна Техненко продолжала бодрствовать, хоть ей это и удавалось с каждой минутой всё труднее и труднее. Внезапно, как гром среди ясного неба, раздалось громкое и недовольное урчание, отдалённо напоминающее пение китов. Остатки сна мгновенно улетучились, освободив место безудержному смеху, к которому присоединилась и сама Света, ставшая его инициатором. Однако Борис Михайлович тут же оборвал всё веселье громким окриком, и ребята снова возвратились к радиации и сладким сновидениям, связанным с нею. Наконец, словно протестуя, раздалась оглушительная трель звонка, и студентки, выслушав задание, побросали вещи в сумки и высыпались из аудитории в коридор, спеша по своим делам. Таня, Света, Варя и Маша не стали исключением из правила. По какой-то странной закономерности, выявленной подростками, тридцатиминутная перемена после второй пары словно притягивала к себе материал для сплетен. Во время неё частенько случались драки, кто-то кого-то бросал или же, наоборот, знакомился, появлялись новые люди, и так далее. Именно поэтому Света отделилась от своих подруг, сказав, что ей надо срочно перекусить. На самом же деле в столовой девушку поджидал её информатор, который по старой дружбе рассказывал ей всё, что удалось узнать из «доверенных источников». Ласточкой влетев в столовую, Солнечная сразу приметила невысокую девочку с длинными тёмно-синими волосами. — Нат! Ну, что интересного узнала? Давай, я сгораю от нетерпения! — затараторила Солнечная, садясь напротив подруги, навострив уши. — И тебе привет, Света, — улыбнулась девушка. — Ну короче, слушай. В шараге наконец-то сменили историка. Ходят слухи, что это довольно красивый и привлекательный мужчина двадцатипяти лет, при это всё ещё не женат. Острова рассталась со своим хахалем, не смогла к нему бегать постоянно в Военку, ну так ей и надо… — А ты небось сама на него глаз положила? — хитро прищурилась Света. — Ты че с дубу рухнула? Такие неудачники, как он, не в моем вкусе! — хохотнула девица. Подруги рассмеялись и, обсудив ещё пару новостей, Солнечная заспешила на пару по обществу, словно физики с математикой ей не хватило. А между тем день только начался, предвещая ещё много интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.