ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. Информатор

Настройки текста
В жилом корпусе царила мирная, тихая атмосфера. Каждый, кто в нём находился, занимался своим делом, стараясь не мешать остальным. Света сидела вместе с Варей в её комнате и пыталась постичь все премудрости математической науки, правда, пока что безуспешно. Но Цветкова всё равно не сдавалась, полная решимости подтянуть подругу, у которой, мягко говоря, не складывалось и с остальными предметами. Но если другие учителя могли пойти на уступки своим студентам, то Татьяна Григорьевна этого никогда не сделает. Таня и Маша же, быстро покончив с домашкой, занимались тем, чем хотели. Техненко сидела в своей комнате и рубилась в компьютерные игры, одновременно хрустя жареными орешкам в шоколаде, а Музыкалец интенсивно готовилась к завтрашнему концерту в музыкальной студии на первом этаже. —…и, таким образом, мы из этого уравнения мы получили вот это! Понятно? — устало спросила Варя, тыкая ручкой в исписанный листок бумаги. — Нет, — честно призналась Света и отрицательно помотала головой. Цветкова тяжело вздохнула: — Ладно, что тебе вообще понятно? Света крепко задумалась и начала рассматривать стройные ряды чисел и букв, тщетно пытаясь вникнуть в суть задачи. Но, к сожалению, на ум кроме румяных булочек с шоколадом и той милой сумки с зайчиком, на которую у неё не хватило денег, ничего не приходило. Неожиданно Солнечная поймала себя на мысли, что ей никогда не давались школьные предметы. И не только из-за того, что её голова была забита чем-то другим. Иногда девушка просто ленилась, забивая на домашку и прочие нужные дела. Интересно, она когда-нибудь сможет взяться за ум? — Ну так что? Внезапный вопрос Вари заставил Свету вздрогнуть: — Ой, не знаю. Странная задача вообще, — отмахнулась девушка и обречённо положила лицо на стол. Цветкова скрестила руки на груди и, набрав побольше воздуха, уже приготовилась ещё раз объяснить решение, как вдруг громкий раздался стук в дверь. — Входите, — крикнула Солнечная. Дверь тут же распахнулась, и в комнату влетела девушка с длинными синими волосами, одетая в чёрную футболку с Железным Человеком, джинсы и белые кроссовки. На шее у неё висел цифровой фотоаппарат, с которым она ни на минуту не расставалась. — Привет, Светка! — синеволосая подскочила к подруге, и студентки обнялись. Варя сидела рядом, в неком замешательстве наблюдая за новым лицом, внезапно появившемся в корпусе. — Нат! Какими судьбами? — поинтересовалась Солнечная, усаживая гостью на диван. — Да я просто хотела тебя позвать прошвырнуться по магазинам, ты со мной? — спросила Наташа, искоса поглядывая на Цветкову. — Вообще у меня тут как бы домашка по математике, чтоб её грузовик переехал… но я всё же пойду, проветрю мозги. А, кстати, это Варя. Варя, это моя подруга Наташа, она на втором курсе учится, — спохватилась Света, проследив за взглядом студентки. — Приятно, — кивнула Наташа и протянула руку шатенке. Та с готовностью пожала её, при этом бросилась в глаза татуировка в виде розы с шипами на запястье. Закончив короткое знакомство, Наташа потянула Свету за собой. — Вернусь вечером, пока, не скучайте! — бросила Солнечная, выходя из комнаты. Неодобрительно покачав головой, Варя сложила тетради в стол и, взяв с полки первую попавшуюся ей книгу, завалилась на кровать. *** — Так зачем позвала? — хитро прищурилась Света, когда подруги вышли за ворота Академии. — Я просто узнала, что в твою Цветкову кто-то втюрился из Военки, и хочу узнать, кто это. Но мне нужна твоя помощь, — пояснила Наташа. — А зачем тебе это? — удивлённо поинтересовалась Солнечная, остановившись. Новость о том, что у Вари появился потенциальный ухажёр повергла в её шок. Цветкова само воплощение скромности и застенчивости, да и когда она могла успеть кому-то понравиться? — Ну ты же знаешь, что я главный информатор Академии, что если нужна какая-то информация, то все обращаются ко мне. А как я могу пользоваться непроверенными слухами? — рассмеялась синеволосая и добавила: — Кстати Военку теперь все называют Красной Академией, из-за того, что их колледж красного цвета. Света кивнула, мол «всё понятно, нет проблем, можешь на меня рассчитывать». Вообще именно Наташа была главной причиной всех приключений Солнечной. Она была таким человеком, который дорого отдаст за информацию о ком-то или о чём-то, но при этом девушка была не способна на предательство, поэтому Света ей полностью доверяла. Один раз Солнечной даже пришлось замутить с парнем в клубе, чтобы изобличить его в измене, но это стоило того. Потом все фотки попали к девушке несчастного, и в Академии разразился скандал между парочкой. Именно после этого поступка Наташа выросла в глазах других студенток и получила славу наравне со Светой. При этом она была куратором газеты колледжа «Студенческий огонёк» и организовывала концерты и другие локальные мероприятия. Но при всех своих полномочиях звезд с неба не хватала и вела себя наравне с остальными. А дружба между девушками завязалась при весьма интересных обстоятельствах. Тогда же началось знакомство Солнечной с невидимой информационной сетью, которые были связанны практически все студенты колледжа. Когда Света в первый раз поступила в Академию, то буквально через месяц приобрела огромную популярность из-за того количества парней, которые с ней пытались закрутить роман, но каждый раз натыкались на стену отказа. Солнечная справедливо считала, что она будет встречаться лишь с тем, кто действительно заслуживает её внимания. Дошло до того, что очередной хлыщ украл её телефон и начал шантажировать девушку. Правда, ничем хорошим это для него не кончилось. От своих доверенных источников об этом узнала Наташа (или же, как её называли другие, Роза), а она не могла позволить, чтобы подобное творилось в колледже. Телефон она вернула Свете, а того парня, по слухам, нашли привязанным к дереву со спущенными штанами. Впрочем, это всего лишь слухи. Сама Света тоже извлекла из этого случая урок: с тех пор она никогда не оставляла свой телефон без присмотра. После этого Наташа и Солнечная стали хорошими подругами и часто ходили вместе по магазинам или просто прогуливались по городу. И, вероятно, сейчас Свете предстоит сделать нечто похожее, что-то вроде того, что они вытворяли вместе год назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.