ID работы: 7934084

Когда мир пал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Morithil бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

— «Просыпаешься и видишь один и тот же сырой потолок. Да и пофиг, если бы это была твоя собственная квартира, но это чертов бункер, в котором мы вынуждены находиться, потому что в городе творится черти что. На соседней кровати спит Непутёвая, ну, что с неё взять? Она в любой опасной ситуации начинает тупить, да и выглядит не очень после вчерашней вылазки. Неплохо было бы что-то предпринять. Я встал и направился к выходу из комнаты. Как и ожидалось никого ещё нет. В комнате тихо. Хосок не смеется, Чимин не напевает что-то себе под нос. Тишина. Слышно только, как падают и ударяются о холодную плитку капли из крана, который я обещал закрутить. Но видно не судьба. Пробраться мимо спящих незаметно и бесшумно мне удалось без особых проблем. Взял оружие, с которым мне было бы проще передвигаться и снарядил себя приличным количеством боеприпасов. Перед тем как уйти, я решил зайти в комнату и оставить Суён оружие, с которым пользовался до этого, и так же бесшумно вышел из комнаты. Я вышёл на улицу, медлить было нельзя, — «надеюсь у них все будет хорошо», — я окинул помещение взглядом, возможно в последний раз, и скрылся за массивными дверями.»

***

Из коридора было слышно, что Хосок и Чимин давно уже не спят. Оглядевшись, Юнги в комнате девушка не увидела, казалось, что ушёл он только-только потому, что кровать была не заправлена. Приподнявшись на локтях на кровати Мина, Су увидела что-то чёрное. Интерес взял над ней вверх. Подойдя и откинув одеяло, она увидела пистолеты Мина и приложенную к ним записку: «не думаю, что тебе было удобно ходить с той «пукалкой» что дал тебе Хо, береги себя. Юнги». Тут и понимать ничего не надо. Юнги ушёл, он оставил их. Несмотря на ноющие раны, Суён пошла с оружием и запиской к парням. — Хосок, ты… Вы знаете Юнги, он… — говорить было сложно, руки тряслись и соображать было нереально, — Юнги… он ушёл… — Чимин, сидевший на стуле и пивший чай, выронил чашку из рук, а Хосок, копавшийся в ящиках, чуть не упал с импровизированной лестницы. — Как ушёл? Мы думали вы спите и не хотели мешать. Мы же договаривались сидеть тут, пока все не поправятся, — Чимин схватился за голову. — На его кровати я нашла это, — девушка отдала Хосоку записку и пистолеты. Парень пробежался глазами по клочку бумаги и посмотрел на Суён: — Теперь они твои, не потеряй. Юн берег их, они достались ему от отца. Думаю, если мы его найдём, он попросит их обратно. — Что мы теперь будем делать? Он просто ушёл, — Чимин просто был не в своей тарелке. — Что, что? Выдвигаться. Теперь оставаться тут бесполезно. Мы и так почти разделились. Так что я не вижу смысла оставаться здесь, — Хосок был настроен решительно. — Но Хосок, а Суён? Она ранена, — Чимин был готов рвать зубами последнюю возможность остаться тут ещё не надолго. — Чимин, чем дольше мы тут сидим, тем сильнее они становятся. Быстро собирайтесь, выходим и больше не возвращаемся, — Хосок опять скрылся в помещении с ящиками. Чимин и Суён переглянулись и тяжело вздохнули. — У меня есть смесь трав, возьми, полегчает, — Чимин отдал девушке колбочку с тремя видами трав и ушёл в комнату за Хосоком, потом выглянул и снова обратился к девушке: — Собирайся и не о чем не волнуйся, мы припасем патроны и ещё пару плюшек для тебя, — парень улыбнулся, а потом опять скрылся в «оружейной». Сюда они больше не вернуться, а это значит готовиться надо капитально. Одеться удобно и взять всего по максимому, но так, чтобы от тяжести не становиться медленнее.

***

Здание полиции теперь не выглядело как раньше: побитые окна, содранные плакаты, вокруг валялись перевёрнутые машины, некоторые до сих пор горели. Шагов неизвестных было не слышно, и это играло парню на руку. Юнги зашёл в полицейский участок, вокруг стояла подозрительная тишина. Парень прошёл вперед. Перед ним было открыто много путей, ведь прошлая вылазка не увенчалась успехом. Аккуратно приоткрыв дверь, Юнги больше не находился в светлом холле, теперь он был в темноте, под ногами что-то хлюпало, скорее всего кровь или вода. Включив фонарик, парень ужаснулся. Зараженных было слишком много, но они не шевелились. Не обращали на него никакого внимания, стояли и смотрели в никуда. Юнги поспешил удалиться, мало ли что, у него недостаточно патронов, чтобы защищаться от больших нападений зомби. Он придерживался теории Суён, что в местных жителях теперь какой-то вирус, но как его обезвредить он не догадывался. Парень просто шёл и шёл, коридор был такой же тёмный, на улице лил дождь и капли барабанили по уцелевшим стёклам окон и подоконникам, иногда заставляя вздрагивать от страха. Юнги зашёл в ещё одну комнату. — Отлично, офис подразделения «омега», что тут у нас есть… — парень залез в шкаф. Достаточно патронов и всяких безделушек. За спиной раздались шаги, но не такие, как у многоэтажного громилы, а другие, больше похожие на человеческие. Парень не успел среагировать как оказался прижатым к тому шкафчику, который только что опустошал. — А теперь без лишних движений, — глубокий, хриплый, мужской голос раздался над ухом, — кто ты и что ты тут забыл? — Спасаю свой зад, — Юнги попытался осмотреть нападающего, но из-за маски ничего не было видно, из-под капюшона торчали пепельные волосы, — бля, Техён, это уже не смешно, разобрался бы сначала! — недовольно запричитал Мин. — Юнги? Почему ты не с Хосоком и Чимином? — Я решил, что бездействовать глупо, и пошёл. Поверь, они справятся. — Посмотрим, может позже мы пересечемся, а сейчас, думаю стоит идти, пока зараженные не пришли в себя — Юнги не послышалось? Техён точно что-то знает. Осталось выяснить что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.