ID работы: 7934084

Когда мир пал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Morithil бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5

— Итак, мы пойдём не в ту сторону, в которую ходим обычно, а в другую. Пройдём чуть больше по лесу, зато получиться прийти в город с другой стороны, — Хосок тыкал пальцем в карту, показывая маршрут. Чимин и Суён хлопали глазами, ведь на карте, куда указывал Хосок, была заправка. — Хосок, если мы пойдём туда, то к городу мы придем не скоро… — Чимин испытывающе посмотрел на парня. — А кто сказал что мы пойдём туда? Это же заправка, после заражения там 100% должны были остаться машины, — предложение Хосока казалось абсурдным, но кто не рискует… Они выдвинулись ближе к вечеру, чтобы незамеченными пройти лес и к утру быть на заправке. В окрестностях леса зомби не было, поэтому пройти не было проблемой. Шли долго, никто не хотел нарушать тишину. Сухие ветки хрустели под ногами, а с неба падали редкие капли воды, это значило только одно — скоро будет дождь. Каждого терзали свои мысли. Шли они молча ещё долго, пока не увидели вдали заправку. — Хосок! Ты был прав, там что-то есть… Это же машины! — Чимин ободрился, но кроме него ситуации рад не был никто. Ну и что, что они нашли машину? Лучше бы они на этой машине уехали отсюда, нахрен. Но их друзья решили быть героями и сбежать невесть куда. — Су, садись вперед, а ты Чимин — назад, будешь прикрывать если что, — возражать никто не стал. Машина завелась почти сразу, поэтому особых проблем не возникло. Чем ближе ребята приближались к городу, тем неспокойней становилось на душе у девушки, она чувствовала, что что-то должно случиться. — Хосок, сворачивай куда-нибудь! За нами грузовик и он явно не собирается останавливаться! — Чимин говорил громко, потому что из-за выстрелов в зомби слышно почти не было. — Не успеем! Да и некуда, готовьтесь к десанту! — Хосок смотрел в зеркало заднего вида, — СЕЙЧАС! — все трое выпрыгнули из машины.

***

«В полёте из машины меня довольно неплохо прокатило по асфальту. В легковушку, в которой мы ехали, врезался грузовик, автомобиль взорвался, а за ней и грузовик. — Приехали…— сказать было нечего. Надеюсь, что хотя бы с Хосоком и Чимином все нормально. — Суён! — Хосок! У вас все нормально?! — У нас, да! Ты видишь проход к нам?! — Нет! Тут есть на улицу! — Тогда… Давай встретимся в участке! — Хорошо! — Береги себя! — больше я отвечать не стала. «Люди» рядом со мной начинали оживать и оставаться на месте было опасно. Улицы не отличались своими обитателями. Толпы зомби, почувствовав живое существо, которое могло стать им обедом, двинулись в мою сторону. Заметив пожарную лестницу на доме, я решила попытать удачу. «В любом случае парни не сильно расстроются, если я не доберусь до них живой». Оказавшись на крыше, видок мне открылся довольно неплохой, по крышам домов можно было спокойно дойти до участка, а там спуститься, и дело в шляпе. — Надеюсь, у парней все хорошо и у Юнги тоже…»

***

«Мы с Техёном до сих пор сидели в офисе, почему мы не шли, я не знаю. Я смотрел на него, он был явно не в духе, что-то бубнил себе под нос. — Так называемая «война», в которой мы участвуем, даже не хотя этого, принесла нам много всего. Раньше Хосок улыбался больше, да и Техён тоже. Чимин остался таким же, но внутри, наверное, уже давно ничего нет. Про Непутёвую сказать ничего не могу, я не знал её раньше. При мыслях о ней, со мной происходит что-то непонятное. Наверное, я действительно влюбился. Но при таких обстоятельствах вся любовь может идти к черту, что может быть хуже потерять кого-то от рук бездушных тварей? Наверное ничего. — витая в облаках, я не заметил, как Техён встал и направился к выходу. — Ну, ты идёшь или так и будешь тут сидеть? — я поднялся с пола, зачем задавать лишние вопросы, когда и так все понятно? Он открыл дверь и ступил в тёмный коридор. — Куда мы теперь? — В холл, мне показалось, что я слышал голоса.»

***

Коридор был пуст, ну не считая кушеток, шторок и пару больничных аппаратов. Было тихо, шагов «Титаника» слышно не было. Да-да, они прозвали его титаником. Такой же большой, и затонет наверное скоро. Обойдя ящики, они готовы были идти наверх, как перед ними на лестнице появился человек в чёрном, его глаза сверкали, а из-под капюшона виднелись пепельные пряди волос. Хосок и Чимин опешили, ведь не ожидали увидеть здесь кого-то ещё. За человеком в чёрном появился знакомый силуэт. Конечно, это был Юнги, и по обыкновению своему он что-то бубнил. Завидев парней, парень, как будто из транса вышел. — Хосок? Чимин? А где Непутевая? — парень в маске посмотрел на Юнги и изогнут бровь, — да, не успел я рассказать, что девчонку нашли. — Юн, это кто? — Чимин отступил на шаг назад. — Мог бы и у меня спросить, Чимин, — парень стянул маску, и они увидели его лицо. — Техён! — завопили Чимин и Хосок — Как были детьми, так ими и остались. И где Суён? — Юнги заволновался, она ведь и стрелять-то толком не умеет, а уже куда-то одна поперлась. — Ну в общем…

***

Хосок вкратце пересказал ситуацию. Хорошей она явно не была, Суён где-то одна шастает по улице, а, возможно, уже и не шастает. По одному из коридоров раздались тяжелые шаги, потом одна из дверей слетела с петель и… — Твою мать, — Юнги и Техён приготовились к бою, но понимали, что бить его бесполезно, это просто непробиваемое существо. —Титаник…— продолжили фразу Чимин и Хосок.

***

Сражение шло не на руку, Титаник поглощал пули, но даже не падал. Боеприпасы были на исходе, Хосок молился, чтобы Суён, либо пришла с мощной пушкой, либо не приходила бы вообще. Попытки скрыться от него были бесполезны, он находил всех, сразу же круша все вокруг. Из виду, довольно давно, они потеряли Юнги, но как только о нем вспомнили, он оказался верхом на шее Титаника, пытаясь, оторвать ему голову. Парню это не удалось и, одним мощным ударом, он отлетел куда-то в угол. И в этот момент…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.