ID работы: 7934155

Стигма дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
406
Kimsandju бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очень скучно даже на выходных. Бакуго часто ловил себя на мысли, что делать в последнее время нечего, а, точнее, ни одно дело его не интересует — всё надоело. Казалось бы, что это отличный повод удариться в учебу, но нет. Он хорошо успевал по всем предметам, даже слишком хорошо для себя, потому что часто что-то бросал на половине пути. Академия же приятно удивила. Пока мимо него проходили первокурсники, он пытался казаться примером, даже пару раз выпрямил спину и сделал какое-то замечание Киришиме. — Ну, да, на себя со стороны посмотри, — огрызнулся тот и повернулся на мысках в сторону окна. — Обязательно, — на этом их диалог закончился. Бакуго не любил большие скопления людей, особенно тогда, когда дежурил у входа в академию. Его видела вся толпа народу, что обучалась тут, многие что-то шептали, иногда показывали на него пальцем, а каждый смех, казалось, спровоцировал он или Киришима. От этого внутри всё разгоралось синим пламенем, и эти языки огня выедали всё дружелюбие и приветливость. Радовало одно — когда приедут студенты из других стран — его срок дежурства истечёт. Не нужно будет строить из себя хорошего человека, не нужно будет лицемерить, пытаться улыбаться, а потом где-то у себя в голове чертыхать всё и вся, потому что коробка с вещами упала на ногу. Он уже встречал в том году таких героев из России: не сказать, что он остался приятно впечатлён. — Может, поможем Шото? Запишемся ещё на день подежурить? — иногда Бакуго не мог найти объяснения поведению Киришимы. — Зачем? — Ну, так, он с Тсую будет. А что она? Поможет ему? — А что, нет? — Не знаю, вряд ли она коробки будет таскать. — Их проблемы. Они снова отвернулись друг от друга и замолчали, Киришима провожал взглядом какую-то низкую первокурсницу, которая игриво улыбалась. И так всегда, какое-то брожение ума, Бакуго старался не обращать внимание и не психовать хотя бы по этому поводу. Сначала давалось трудно, потом, со временем, получилось. — Красивая? — Обычная, — Киришима нахмурился. Бакуго даже не моргнул. — А кто красивый? — Таких я ещё не видел, — Кацуки усмехнулся, смотря на друга. — Как увижу — покажу. — М, дожить бы до этого момента. Мимо них проскочила Очако, вся растрёпанная, но, как всегда, улыбающаяся. Она замерла напротив Эйджиро, набрала полную грудь воздуха и развела руками в стороны. Её глаза горели интересом и радостью. — Из Индии! — коротко отчеканила она и замолчала, ожидая реакцию. Киришима не понял, о чём идёт речь, Бакуго же определил тему разговора сразу. В последние два дня все только и говорили о том, кто приедет, когда приедет, какие у них причуды и чему гости смогут научить. Начинало бесить, ведь с каждого угла только это и доносилось, как будто больше нечего обсуждать. Никто даже не заикнулся о новом интервью Старателя, о внешкольном туре по отбору юных героев, который проходил всегда в это время. Почему? Тоже интересная тема. Бакуго не понимал. Хотя, если бы его приглашали обсуждать приезд иностранцев, то он бы не возникал, но его же не зовут, не спрашивают. — Я всё узнала. К нам приедет Иша, ты слышал о таком? — она опять посмотрела на потолок, а потом закинула сумку на плечо. — Это тот, что со своей змеёй никогда не расстаётся? — да, Бакуго где-то читал об этом в новостях. — Не со змеёй, а со своей названой дочерью, которая ему дарит силу, — Урарака, довольная собой, подняла указательный палец вверх. — Её зовут Ашура. — Да мне всё равно, — блондин больше не лез. — Правда? — Киришима оскалился. — Он ведь в одиночку город от наводнения спас, круто, — они нашли друг друга, в этом Кацуки не сомневался. Даже не хотел теперь встревать. — А змея тоже приедет? — Не знаю, я надеюсь, что приедет настоящий индийский чай! Ладно, мне пора, — она поправила юбку и поскакала по лестнице на второй этаж. Киришима ещё стоял пару минут в стороне, а потом сделал шаг ближе. — Прикинь, где-то есть её родственная душа, такая же орущая от счастья и визжащая от радости, — он ткнул в пол мыском. — Бред. — Что? — Да это всё, — Бакуго махнул рукой по волосам. — Ты их видел? — Соулмейтов? — Да. — Один раз было, год назад, наверное. — Правда? — Бакуго вдруг стало интересно. Не каждый день увидишь такую редкость. Да что там увидишь, расскажет не каждый. — Да, ездил в город другой к родственникам, а там их соседи с метками. Я за ними наблюдал сначала, а потом давай у тётки спрашивать. — Ближе к делу. — Да что ближе к делу? Всё как у всех, — Киришима помрачнел. — Ходят они бледные друг с другом, боятся даже в сторону посмотреть. Как будто умирают вдвоем, глаза такие, бррр, — он тряхнул головой. — Ну и? А как же это соприкосновение двух душ? Типа любовь, вечное счастье, все дела… — Нет, я тебе говорю, всё не так. Ты меня чем слушал, я же рассказывал после того, как вернулся сюда, что в фильмах брехня откровенная. — Я слушал? — Нахал. — Ну, так как всё было? — Не знаю, — в коридорах заметно опустело. Скоро должен был прозвучать звонок. — Они ненавидят просто друг друга, готовы вцепиться в глотку, но при этом ходят и сдувают пылинки. Он у неё, она у него. Странно так. — Хотел бы я на них посмотреть. Пришлось идти в кабинет, потому что уже даже по лестнице не слышно было шагов учеников. Они не спешили. — А бывают типа однополые пары соулмейты? — Киришима посмотрел на Бакуго. — Я откуда знаю? — он дернул плечами.

***

Шото предчувствовал перемены. Какие-то изменения должны были случиться, об этом говорили чужие глаза, с которыми он нечаянно сталкивался в коридорах; этими изменениями пахло в воздухе, как пахнет весной в конце февраля, повсюду всё было не так, как обычно. Он повернулся к Ииде, потому что тот хлопнул по парте рукой. — Всё нормально? — Да. Его очки отсвечивали, пускали солнечных зайчиков прямо в чёрные зрачки Шото. Тодороки нахмурился и прикрыл лицо руками. Кругом была тишина, опасная, непредсказуемая. Такой тишины не было даже на кладбищах, а если бы молчание сравнивали с морем, то каждый сказал: «Штиль». Боль немного утихла, он ещё раз протер веки и снова посмотрел на товарища. Очки Тенья съехали немного вниз, открывая золотистые глаза, в которых можно было тонуть. Но, нет бы от чего-то возвышенного, а от ужаса. Эта самая радужка, такая красивая и необычная была прорезана вертикальным длинным зрачком. Он отпрянул и слегка ударился спиной о свой стол, мгновенно успокаиваясь и пытаясь прийти в норму. Змеиные глаза исчезли, а Иида о чем-то тихо говорил, осторожно выписывая правило из учебника на маленький обрывок. Была ли это игра света и тени, а, может, фантазия усталого воображения, но Шото снова почувствовал внутри себя нарастающую опасность, от которой, вроде, стремительно отвыкал, находясь на учебе. — Эй, Тодороки, — Тсую подсела рядом. — Мы дежурим завтра? — Да. — У меня новости хорошие. Вроде, герои из других стран задержатся, нам не придётся их встречать? — Ну, багаж-то приедет, — Шото посмотрел на Ииду, который должен был знать. Он всегда всё знал или помогал выяснить непонятные вопросы. Тот, в свою очередь, поправил очки на носу, отложил ручку и стал рыться в блокноте. Из небольшой записной книжки выпадало очень много маленьких записок, каких-то шпаргалок, которые он всегда писал, но не использовал. Всё это складировалось в этой черной книжечке. — Хм, я узнаю это, — он не нашел ничего полезного. В кабинет вошёл Айзава, поправил свой затасканный шарф и сел за учительский стол, осматривая учеников. — Отсутствующие есть? Иида вскочил с места и громко крикнул: — Нету. Айзава довольно кивнул, быстро расписался в каких-то листах и, закинув ногу на ногу, начал недовольно говорить. — Как вы знаете, у нас большое событие. Не буду по сто раз говорить одно и тоже, все знают о приезде учеников? — Да, уже месяц только об этом все и говорят! — Бакуго, не начинай! — Извините, Айзава-сенсей. — Итак, в этот день дежурят Тсую и Тодороки, на вас лежит ответственность перенести вещи до общежития. Асуи помогает студентам из Китая, Шото переносит коробки из Индии. Директору доложили, что посылки уже на почте и завтра их доставят сюда. — А сами герои? — Тсую облизнула губы и повернулась к учительскому столу. — Точно не знаю, из Китая может прилетят завтра, а вот остальные… Ещё никто ничего не сообщал. — Иша один прилетит? — Урарака явно ждала его. Шото знал, что Очако много с кем общается в социальных сетях, отчего-то казалось, что она уже давно знакома со всеми гостями, которые должны были быть загадочными и вызывать море вопросов. Да что их ждать? Подпишись на все социальные сети и узнаешь всю их биографию. Тем более, что приедут герои с мировым именем, которые уже чем-то прославились. Тодороки не отрицал, что их класс тоже довольно известен в мире героев, потому что у Академии достаточно высокая подготовка, да и по телевизору их часто показывали, но что-то их никуда за пределы Японии не звали. От этого и становилось грустно, почему бы не съездить в Канаду или в Данию? Не мешало бы. — В смысле, один? — вопрос сбил Айзаву с мысли. — Ну, не знаете, он со своей дочерью? — А, ты об этом, — он мотнул головой. — Тоже не знаю, нигде не прописано. Шото не совсем понял о чём речь, он отдаленно слышал об этом талантливом молодом герое, который помогал всем в районе своего государства, его тоже показывали по телевизору, но Тодороки, наверное, опять проводил время за дурацкой алгеброй. Иногда ему казалось, что так и пройдет вся жизнь мимо него. — Всем быть в парадной форме, ясно, Эйджиро? Почему без белой рубашки? — В стирке. — Ясно. И уроки пошли снова очень долго, а осознание того, что минуты длятся практически вечность ещё больше угнетало. Тсую сидела рядом с Шото, он не помнил, как они сели на этом предмете вместе. Возможно, потому что зеленоволосая внушала ему доверие, она сидела, тихо слушала и смотрела в окно. Такая собранная, задумчивая, и лишь уголки губ слегка приподняты. Когда они вышли на перемену, она сразу же затерялась где-то в толпе, поскакала через людей к лестнице и что-то крикнула вслед Мине. — Тебе помощь не нужна? — Изуку посмотрел на Тодороки. — Зачем? Всё нормально, коробки я перенесу. — Ну, мало ли, — Мидория копался в своей сумке. — Если что, то напиши мне, я приду. — Ага. — Ты не устал? — они шли вдоль больших окон, было очень светло. — Ну, так, хочется выходных, слишком много задают. — Я не высыпаюсь, — Шото прикрыл глаза. — Кошмары какие-то снятся, уже пятый день. — Про что? — Изуку немного улыбнулся. Да, должно быть, героям такое не страшно. — Не помню точно, кругом змеи, такие скользкие и холодные. — Ахаха, искусители? Изуку и правда развеселился. Что ждал Шото, рассказывая такое? Да ничего особенного, просто носить в голове эти самые иллюзии становилось сложно. Вообще, может тоже посмеяться? Не стоит уделять этому так много внимания, не нужно об этом думать и постоянно прокручивать, словно заевшую пластинку. Подумаешь — сон. Не нужно бояться мёртвых, нужно бояться живых. Не нужно бояться фантазий, нужно бояться реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.