ID работы: 7934155

Стигма дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
406
Kimsandju бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Киришима скалился во все свои акульи зубы и переворачивал лист журнала. — Поклонники думают, что названная родственная душа Тодороки Шото — Урарака Очако! Многие считают, что у них схожий характер и достаточно общего, в сети уже появились первые фотографии, которые могут это подтвердить! — Бакуго вырвал журнал из рук и посмотрел на цветные страницы. — Ты где это взял? — Не знаю, у нас на кухне валялось, Момо такой читает вроде. На странице фигурировали какие-то смытые фотографии, на которых было ничего не понятно. Одно четкое фото, только с линейки в начале года, но тогда же никто не знал о том, что Шото соулмейт. — Бред, — Бакуго выдохнул и кинул прессу в сторону. — Хотя неплохо, если было бы так. Столовая наполнялась людьми, заканчивалось первое занятие, на которое они героически опоздали на полчаса и решили не пойти. — Как тебе гости? — Бакуго хотелось спать, но он пытался уцепиться за разговор. В последнее время, если быть честным, спалось очень плохо. То было душно, то болела голова, он списывал всё происходящее на внезапно свалившееся внимание, пил таблетки, но они не помогали. Наверное, единственное лекарство, которое было сейчас эффективным — это пропасть где-то в самых необитаемых уголках планеты и просто переждать немного, чтобы местные сплетники замолчали или нашли более интересную тему для обсуждения, чем метки и всё это соулмейтское. Косые взгляды ощущались со всех сторон, и это он ещё сидит один. В тот день, когда Тодороки всё же был на уроках, можно было услышать вопрос: «А почему не вместе?». Спрашивали какие-то незнакомые выходцы из толпы и просто резвые первокурсники. Достало. — Да вон один идёт, нормально. Пришлось повернуться — сзади стоял Иша, держа в руках поднос. Два дня они успешно избегали друг друга и только сверлили взглядами, но так не могло продолжаться долго. Он кивнул в знак приветствия и сел, раскладывая столовые приборы. Киришима немного удивился такой наглости, но всё же промолчал. Они сидели с Бакуго за этим столом с начала сотворения вселенной; сидели вдвоем, к ним даже никто не подходил, только изредка Каминари, когда был обед. Но Денки был из тех, кто хоть каким-то боком вписывался в их компанию, он всегда рассказывал что-то интересное, умел развеселить и подбодрить, Бакуго тоже особо не напрягался, когда Каминари был рядом. — Нужно поговорить. — Иша развернулся к ним. — Не думаю, что сейчас подходящее время и место. — В других местах мы не пересекаемся, поэтому сейчас, — уверенность в голосе гостя была стальной. Бакуго был уже готов к расспросам о родственных душах, ответы на которые уже почти заучил наизусть. Его настолько достало это всё, что он уже говорил на автомате, не испытывая никаких чувств. Каминари с интересом придвинулся, всем видом показывая, что уходить не собирается и его уж точно не прогнать. — Ты понимаешь, что он без тебя умирает? — Не драматизируй, — Бакуго глотнул чай, а Эйджиро нахмурился. — Просто грипп, все учителя говорят. Не нужно было называть имён. Все и так понимали, о чём сейчас пойдет речь и в какую сторону вильнет тропа диалога. Действительно, хотя тот вид, что был у Шото на кухне, противоречил этому диагнозу. Но кто такой Бакуго, если диагноз поставил врач — человек, который разбирается в этом деле и занимается им всю жизнь. Думай, не думай, а уже и учителя говорят об этом, им тем более нужно верить, да и из комнаты Тодороки не рекомендуют выходить, значит грипп опасен. Сейчас не хватало только слечь с температурой. — Ты не знаешь, о чём говоришь! — Иша начинал злиться. — О, а ты как будто всё знаешь, — Киришима быстро осадил индийца, и Бакуго хмыкнул, потому что совсем не ожидал поддержки с другой стороны стола. — Поверь, побольше чем вы. — Чем докажешь? — наверное, Эйджиро совсем наскучили однотипные беседы, а тут разгорался самый настоящий спор. Кацуки был рад тому, что о нём на несколько минут забыли. — Моя сестра была соулмейтом и умерла, так его и не найдя. После того, как мы сплавили её по священной реке в последний путь, она пришла ко мне во сне и сказала, что не страшно было отдать богу душу, страшно было жить, не зная своей пары и от этого мучиться. — И… это всё? Все твои аргументы? — Бакуго вскинул брови. — Ты пытаешься сейчас лезть в ситуацию, которая не касается тебя никак, даёшь советы, основываясь на том, что тебе приснилось? Я, конечно, знал, что у нас разное восприятие мира, ты из отсталой и религиозной страны, но не настолько же. Больше всего он ненавидел, когда люди лезли в чужую жизнь со своим очень нужным мнением. Кто их просил? Где их просили? На эти вопросы ответов было не найти даже самым известным философам античности, поэтому каждый раз приходилось закатывать глаза, недовольно бухтеть что-то под нос или сваливать как можно быстрее. — Да послушай ты, — Иша злился. Теперь по-настоящему, потому что его никто не воспринимал всерьез. — Понимаешь, он мучается потому, что тебя рядом нет, а не потому, что болеет так называемым гриппом. — Я уже это слышал, ты говорил. Но, предположим, что это так и есть, мне что, бежать к нему в комнату и сидеть рядом как сторожевой пёс? От такого вопроса Иша опешил, потому что думал, что примерно всё так и случится, когда они поговорят. Сейчас же, если посмотреть на ситуацию со стороны, то она действительно была абсурдной, да и аргументы такие себе, он бы сам себе не поверил. Парень с красными волосами бегал туда-сюда взглядом и прятал оскал за ладонью. Выглядело всё происходящее максимально глупо. Нужно было срочно что-то предпринять, чтобы убедить двух людей в своей правоте, но в голову ничего не лезло. — Так должно быть, тогда всё наладится. — Слушай, завтра показательные выступления, к которым нас готовили месяц, чтобы повеселить таких, как ты. Я не собираюсь кому-либо дать фору и собираюсь тренироваться. Если это такая замануха, чтобы меня завтра победил кто-то из твоих знакомых на арене, то это был очень плохой план, который с треском провалился. Я иду сегодня оттачивать последние приемы, а не валяться в ногах у своей так называемой родственной души, которой я, возможно, желаю смерти. Серьёзно, не было бы Тодороки… Не было бы проблем? Да? — Именно, мы тут, в Японии, не так просты, как кажемся, — Киришима встал из-за стола и победно прошагал к выходу из столовой. Бакуго подхватил свою сумку, чтобы догнать друга, но столкнулся с угрожающим взглядом. — Действительно, не держи нас за дураков, всего хорошего.

***

Изуку дочитывал параграф о первой помощи, бегал глазами по схемам и отчаянно пытался запомнить всё, что вчера не смог. Рядом с ним сидела китайская ученица и Урарака, вторая тоже была занята изучением таблиц. — Я могу объяснить проще, — Сюин заглянула на страницы учебника. — Мы уже эту тему прошли. — Нет, мы уже почти выучили, да? — Урарака кивнула. — Слушай, — книгу нужно было откладывать в сторону, иначе всё перемешивалось в кашу. — Правду говорят, что Иша змееуст? — Я не знаю, но читала в журнале, что его кобра — королева змей, и он живёт с ней с самого рождения. — Класс, — Изуку закинул голову назад. — Что с Тодороки? Очако прищурилась и посмотрела по сторонам, научный текст не шёл в голову, так хоть перед зачётом они поговорят, расслабятся. — Ничего хорошего, — Сюин не понимала японского, но делала вид, что слушала. — Ему запретили же выходить из комнаты, хотя бы до того момента, когда половина гостей уедет. Я к нему заходила вчера, он, вроде, спал? Не знаю, не поняла, но к нему хотел пройти Иша, я не пустила. — Почему? — Кто его знает, он странный: ходит туда-сюда, злится, расспрашивает меня про то, как у Шото и Бакуго отношения складываются. Я, конечно, ничего особо не рассказала, но это подозрительно. Изуку, зачем ему это знать? — Может Аизаве-сенсею рассказать? Урарака нахмурилась и сжала челюсть, взвешивая все «за» и «против». Уж слишком много хлопот у всей академии в последнее время, нельзя никого напрягать ещё больше. Многие не подают вида, но уже за эти несколько дней устали от иностранцев и радость, которая была во время их приезда, давно улетучилась. Теперь все думали о земном, о том, что близко — показательное соревнование, которое должно было пройти завтра, и зачёты по различным предметам, которые для многих были решающими. — Нет, он же пока ничего не делает, ну, такого, угрожающего. — Ладно, тогда посмотрим за ним в ближайшее время. Я пока занят, нужно сдать некоторые долги, но переживаю за Тодороки. В коридоре все расступились, пропуская злого Бакуго. Об этом стало ясно, когда послышалась ругань и какие-то зацепки к Киришиме, который шёл позади. Они мчались среди людей, расталкивая их и пугая, как ураган. — А его ебёт вообще? Что он от меня хочет? И ты туда же, ну тебя, — Урарака вжалась в стену и убрала ноги с прохода, чтобы их не отдавили. — Ну, он не просто так пришел сказать, что Тодороки мучается, ему, по сути, никакого дела до вас нет, а если он и знает, что Шото полегчает, что тогда? А ты не помог. — Я чем должен помочь? — Они замерли у окна, Бакуго выглянул в раскрытую форточку. — Быстро же ты свою точку зрения продал и пересел на другой поезд. — Я ничего не продавал, — Эйджиро одёрнул друга за рукав пиджака. — Слушай, я просто рассматриваю все точки зрения на ситуацию, вы же соулмейты, связанные одной цепью и целью! Всё может быть. — Нихера мы не связаны, я ничего не чувствую. Ни этой вашей вселенской любви, ни бабочек в животе, ни помутнения рассудка! Ни-хе-ра, понятно тебе?! Ты знаешь что в фильмах показывают? Брехня для подростков, которые верят даже в любовь с первого взгляда. Ты Яойорозу видел? Для таких, как она, мечтательных и ждущих принца на белом коне, но так не бывает, это же жизнь! Они пошли дальше, их провожал взглядами весь коридор. Куда они так спешили — никто не понимал, но суть конфликта уловили все и теперь переваривали информацию. Изуку оглянулся на Очако, которая тоже вглядывалась вслед скандальной пары. — Чего? Ты хоть что-то поняла? — Поняла, что они знают немного больше о Шото, чем мы, может быть. Как думаешь, если мы с ними поговорим, будет в этом толк? — Нет, Каччан сейчас и близко нас не подпустит, как насчёт подойти завтра? — Угу, хорошая идея.

***

Потолок и пространство давило, всё сужалось, постоянно плыло, но очень нужно было встать, преодолеть боль. Шото медленно выпрямился, охватывая ребра; хуже уже не будет — апогей страданий был достигнут и даже преодолен. Он сделал неуверенный шаг вперёд и посмотрел за мутное стекло окна, где была уже ночь, которая заглядывала звёздными глазами в комнату и немного освещала путь. Холодный сквозняк пробирал до костей, пахло противной мазью, она должна была помочь. Должна. Была. Сделать ещё один шаг оказалось легче, тело медленно привыкало к вертикальному положению. Он опирался о стены и не заметил, как уже оказался у двери. Время перевалило за десять ночи, стрелка подкрадывалась к одиннадцати, с каждой минутой сокращая расстояние и завершая оборот. Рядом с ним сидела весь день Тсую, она была из немногих, кто всё сдал, кроме сочинения по японской литературе, поэтому и была освобождена на неделю от остальных занятий. Она сидела тут потому, что её попросил Аизава; никого не пускала, только Урараку, которая заглядывала после занятий. Уже третий день приходилось жить по одному и тому же режиму, да Шото был и не против, потому что в его состоянии вроде вообще не живут. Асуи приходила с утра и разговаривала, все их диалоги сходились к тому, что сочинение по литературе вообще не клеилось, нужно было составить биографию японского классика и ответить на вопрос, как это повлияло на творческий путь. По началу Шото пытался помочь, накидывал варианты о ком можно было написать, но его никто не слушал. На второй день стало ещё хуже, говорить было больно, поэтому Тодороки просто засыпал, под шепот лягушки, что монотонно зачитывала биографию Дадзая Осаму. Сегодня он вообще не помнил, о чём они говорили: все просто выпало из памяти, стёрлось и разрушилось. Внутри костром разгоралась паника и тревога, от этого хотелось избавиться. Ведь потеряешь свои воспоминания — потеряешь себя самого, свои цели и мечты, свои стремления и ошибки, радость и печаль, потеряешь всё, что нажил за эти годы. Упокоишь свою душу и останется только холодное тело, на котором нет ни одного живого места. Решение всех проблем было только одно, которое он всё-таки принял. Дверь открылась, большой пролет коридора встретил тишиной, нужно было его преодолеть, а дальше как пойдет. Он снова сделал несколько шагов и прижался спиной к стене, пытаясь отдышаться. В темноте отчётливо слышалось движение и то, как чешуйки трутся друг о друга, леденящий ужас сковал разум. Шото посмотрел по сторонам, но нигде не увидел угрозы, однако звук становился всё ближе и ближе, тогда он снова попытался идти. В конце концов, у него есть хотя бы одна попытка, глупо её не использовать и ждать той самой минуты, когда за ним придет судьба. Каждый шаг отдавался болью, а смерть всё так же пугала, как и тогда, когда его встретил демон. Он прошел половину пути, но ноги начинали подкашиваться и заплетаться, пришлось приникнуть к этой самой стене снова всем, чтобы не упасть, ведь если оступиться, то всё — пропадешь. Ему казалось, что сил встать не будет, да и времени тоже. Теперь уже слышалось шипение, угрожающее и похожее на человеческую речь. То слева, то справа — он не понимал, не мог понять, не хотел. Начинало казаться, что всё это зря, но вот, ещё несколько дверей и та самая, нужная. Он почти пробежал через это расстояние, страх окрылял как никогда, заставлял забывать о боли и о том, что ноги не ходят. Шото прижался щекой к чужой двери, выдыхая, внутри всё разрывалось на части от смешанных чувств. Пришлось пару раз стукнуть, но ответа не последовало, за стеной было тихо. Рядом с ногой чувствовался холод и движение, тогда он постучал немного громче и настойчивее, чтобы его услышали, за дверью появилось копошение. Змеиный язык дотронулся до щиколотки, как бы пробуя на вкус чужую кожу и прощупывая будущее место укуса. Нужно было ударить ещё громче, Тодороки замахнулся и не успел, потому что дверь резко открылась. Он ввалился в чужую комнату, впечатываясь коленками и ладонями в пол, громкий стон от внезапной боли сорвался с его губ и он разъехался на скользком ламинате. Теперь змея пропала, нога была свободна, наступал решающий момент, ради которого и был проделан этот путь. Из-за страха казалось, что он лежит на битом стекле, а маленькие прозрачные куски уходят глубоко под кожу, пуская алую кровь. — Ну и какого хера? — Бакуго опустился рядом, чужие руки впились в плечи, чтобы помочь подняться с пола. Опираясь на трясущиеся локти, всё же получилось, Шото чувствовал спиной прутья чужой кровати и ветер из открытого окна. — Блять, какого хера я спрашиваю? Ты оглох что ли, — в полумраке было ничего не видно, Шото осторожно провел рукой по ковру, но нечаянно столкнулся с чужой и резко отдернул. Сердце билось, очень быстро, очень больно, как загнанный в угол кролик он сидел сейчас прижатый к спинке кровати, не представляя даже, что может произойти в следующую секунду, поэтому зажмурился и закрыл лицо ладонями, вдохнуть не получалось. Бакуго отодвинулся, осматривая Тодороки с головы до ног, но так и не смог найти объяснения происходящему. Единственная теория, которая крутилась у него в голове — Шото шёл либо к Изуку, либо к Урараке, но ошибся дверью, потому что плохое самочувствие и прочее, но, судя по тому, что уходить половинчатый не спешил, она отпадала. От этого появлялась мысль, что шел он именно к нему, осознанно, целенаправленно. «Страдает без тебя» Слова Иши отдавались эхом в черепной коробке, насколько глупо они звучали. Разве слова могут быть сами по себе такими глупыми, несвязными и противными? Или интонация и ситуация их делает таковыми? В этой философии Бакуго разбираться сейчас хотел в последнюю очередь. Луч фонаря, что падал через плотные жалюзи, освещал больное лицо, которое открывалось по мере удаления чужих пальцев. — Извини. — За что? Постоянно скулишь и просишь прощения, я не понимаю; теперь ввалился посреди ночи, — Бакуго старался держать себя в руках. — Жизнь порчу, — Шото подтянул к себе ноги, пробирал озноб. — Спасибо, что хотя бы это осознаешь, мне прям лучше стало. Вдыхая чужой запах и слушая чужой голос становилось легче, впервые за эти несколько дней Тодороки почувствовал лёгкую усталость и приятную дремоту, а не полное бессилие, которое заставляло провалиться в сон. Веки сами медленно закрывались, противостоять было сложно. — Не засыпай, — ему прилетела лёгкая оплеуха, скорее для бодрости, нежели для боли. Удар приземлился на шею, где нарывала метка, задел часть скулы. Бакуго даже в полумраке видел, как синяк разошелся в стороны, открывая взору совершенно здоровую кожу, на шее Шото осталась его кисть, как будто там ничего и не было. — Что случилось? — наблюдать за реакцией Бакуго было как-то страшно, непонятно чего ждать. — Слушай, выметайся, а, — Кацуки сглотнул и посмотрел в разноцветные глаза. — Мне нужно спать, в отличие от тебя я завтра на показательных. — Да, конечно. Ему протянули руку, чтобы помочь встать. Такой внезапный и неожиданный жест, что не сразу хотелось в это поверить. Так робко, словно маленький котенок, который ступает на снег первый раз, Шото коснулся чужих пальцев и почувствовал, как его дёргают на себя. Чувство эйфории переполняло грудную клетку, залетало в каждый уголок организма и распускало там цветы. Бакуго этого не чувствовал, он сурово глядел на чужую улыбку, опять не понимая, как всё устроено в этом мире. Их руки расцепились, Шото снова почувствовал пустоту, вязкую и липкую, тягучую и мерзкую. Та самая невероятная живопись чувств, которая ветром пронеслась под кожей, тут же пропала, заглушая свои яркие краски. — Там змеи, — лавируя на краю комнаты еле слышно шепнул Шото, оборачиваясь. — Мне страшно. — Ничего, герои такой херни не боятся, — его втолкнули и хлопнули дверью так, что в голове остался звон. Ну вот, можно ли было счесть эту попытку за удачную? Возможно, потому что пульс стал сильнее, боль отступила, но этой самой эйфории оказалось так мало, чертовски мало. Шото казалось, что если ещё пару раз он переживает подобное, то потом уже будет ломаться не от боли, а от нехватки этого странного, нужного чувства. Бакуго всё ещё периодически осматривал свою ладонь, спать было невозможно: перед глазами появлялась отметина на чужой шее, он сел в кровати, обхватил голову и выдохнул. Казалось бы, что такого, мало ли привиделось, его же просто выдернули из сна. Завтра точно этого не будет, останется плодом воображения, а Шото, наверняка даже не вспомнит о том, что приходил, может у него просто бред из-за температуры? Было не по себе, а вдруг то, что сегодня они обсуждали днём с Киришимой и Ишей — правда, просто очень странная и не всем понятная. Хотя о какой странности может идти речь, он, блять, соулмейт, феномен двадцатого века, отголосок прошлого, нынешняя редкость и как бы объект обсуждения, не, всё нормально, вообще ОБЫЧНО. Тогда из этого рассуждения возникла другая дилемма, может ли Бакуго быть истязателем, просто обходя Шото стороной, ведь он ничего не делает, что может навредить другому человеку, однако и не помогает. Есть одно слово — соулмейт, а что оно значит — мало кто понимает. Теперь Бакуго окончательно убедился в том, что не понимает этот сакральный смысл, а ещё убедился в том, что всё катится в какой-то ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.