ID работы: 7934303

Необычные щупальца

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
— Спасибо, что помогли обнаружить… это… — главный жрец спустился в подвал последним. Он прошелся между выложенных в ряд вампиров, благо размеры подвального зала позволяли. — Эх, Крайн, а я на тебя надеялся… Какая же ты сволочь! — он пнул носком сапога одного из парней, скрученного на полу черными магическими нитями, и тяжело вздохнул. Простые жрецы помогли вынести наружу Фэя и вывели эльфов с орком, указав подождать внутри храма, пока они наведут порядок в своих владениях. Пусть бой и был короткий благодаря вмешательству настоящих жрецов, но крови хватало, а некоторые вампиры все равно регенерировали, поскольку обычная сталь их уже не брала. — Знал бы — купил бы серебряный меч, — сокрушенно вздохнул Астрин, усаживаясь на узкую лавку для посетителей в главном зале храме. — Ну у меня в крови ударная доза серебра… Но это все равно до безумия больно, — криво улыбнувшись, проскрежетал Гарос, косясь на свое перебинтованное запястье. Здешние жрецы не могли исцелять, и Гароса лишь перемотали, напоив антидотом против вампиризма и прочими эликсирами. — В мясо мне руку разгрыз, пока не парализовало, — добавил он, радуясь, что все они остались живы… — Прошу прощения за… эээ… неудобства, — главный жрец появился попозже, когда все уже успели убрать последствия неудавшегося пиршества. В целом, эта ночь обошлась ему дорого — он лишился десятка не самых слабых жрецов и личного помощника, что никак не добавляло настроения. А потому на высоком лбу еще не старого мужчины пролегли задумчивые складки. — Я действительно не знал о творящемся безобразии. Что вы хотите в качестве платы за помощь в обнаружении логова вампиров? Дело или хорошую подсказку? — Пожалуй, вы все же можете нам кое-чем помочь, — без особых раздумий проговорил Гарос. — Я знаю, что из вашего храма выходят одни из лучших охотников на нечисть. Вы можете снять с Фэя остатки проклятий? — осведомился он, тревожно глядя на бледное лицо эльфа. Его подчиненные тут же озарили его благодарными взглядами. — А из города мы наверно уберемся… — Хорошо, я сниму проклятья, — жрец подошел к Фэю и склонился над ним, разглядывая тонкое усталое лицо. Тория шептала наговор, помогающий вывести из организма дурман. Главный жрец коснулся лба эльфа, задумчиво хмыкнул и сделал почти незаметный жест рукой, из-за чего его ладонь слегка засветилась. Через минуту Фэйтан уже открыл глаза, непонимающе глядя на собравшуюся компанию и склонившегося над ним мужчину. — Много нахватал… ничего, все уже позади, — жрец чуть пошатнулся, но ушел ровно, с гордо поднятой головой, будто бы ничего и не делал. Гарос же неожиданно даже для себя коротко выдохнул и, подхватив Фэя за плечи, прижал к груди. Крепко зажмурившись, молча уткнулся ему в макушку. Сказать, что это эльфов удивило, значило бы грубо преуменьшить действительность. Из храма их не гнали, просто давали отдохнуть и прийти в себя. Большинству жрецов сейчас было совершенно не до неожиданных помощников. Все суетились и переживали из-за произошедшего, поскольку их вчерашние друзья и соратники внезапно оказались предателями-вампирами. — Не беспокойтесь, информация о предателях не выйдет за пределы этих стен, — наконец сказал Гарос, сам преспокойно поднимая все еще слишком слабого Фэя на руки и поворачиваясь к выходу. Тот молча притих. Ибо дико хотелось распустить руки, будучи так близко к этому орку. — Мы сейчас куда? — вздохнув, вопросил Фэйтан. И Гарос тихо хмыкнул: — В бордель. Там сейчас все остальные наши.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.