ID работы: 7934633

Метро 2033

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

В поисках истины ( часть 2)

Настройки текста
На следующий день Артём снова встретился с Сергеем, им предстоит решить несколько вопросов. Одним из них был вопрос знали ли Мельник о глушилках. - Ну что Серёга, с чего начнём? — cпросил Артём — Мы знаем их цель, знаем откуда они, но нужно понять зачем им это. - Предлагаю ещё разговорить пленника, — ответил собеседник — И вот о чем я думаю, они были в Д-6 и могли взять наши частоты для связи с Москвой, а закрытый канал связи у них есть. - И что думаешь? — поинтересовался Артём. - Я думаю, что нам стоит отправиться в Д-6 не исключено, что они могут с нами связаться, - сказал Идиот — А для этого нужно попросить полковника перевести нас туда хотя бы на пару недель. - Ладно, что дальше? — Спросил Артём — Допустим, мы поднимаем трубку и поговорим. - Дальше предлагаю, поговорить с пленником и узнать где они прячутся, перетереть уже с главным лично, там уже по итогу и решим что делать, но моё мнение такого: нужно сейчас идти к Мельнику. - Пока ничего говорить не будем и так проблем хватает, — сказал Артём сильно расстроившись - Особенно мне с Анькой. - Что случилось? — спросил Сергей. — Поссорились? - Нет, она ребёнка ждёт и я от этого не восторге, - ответил парень — Не выйдет из меня хороший отец, да и родного я никогда не знал. - Да брось Тёмка, все у тебя получится, — поддержал его Сергей — Надо же, под пулями стоять не боится, смерти не боится, мутантов не боится, а быть отцом для него смерти подобно. - Ладно, пойду к полковнику, поговорю с ним. Парни разошлись по своим делам. Идя к Мельнику, Артём серьёзно продумал разговор, так-как нужно было срочно попасть в Д-6. Сухой уже приблизился к кабинету, но сзади его кто-то позвал - это оказался Мельник и Артём был рад, что застал его. - Здравствуй Артём, давно не видел тебя, — сказал мужчина — Ну как ты, как там дочурка моя? - Здравствуйте Станислав Константинович, — сказал Артём — А я как раз к вам шёл, дело к вам срочное. - Да, — удивился Мельник — Ну что, заходи, мне тоже с тобой надо серьёзно поговорить. Артём зашёл и сел напротив тестя. - Я слушаю тебя. — сказал Мельник. - Станислав Константинович, могли бы вы направить меня и Идиота в Д-6? — спросил Артём. Мельник нахмурился и сказал: - Хм, не вижу в этом смысла, — сказал Полковник — А зачем вам это? - У нас с Серёгой есть небольшие сомнения по поводу деятельности группы, что напали на нас когда мы с Ганзой работали, больше меня смущает то нападение на Д-6, — сказал Артём. — Они ничего не взяли, но они напали на него, что они там искали - в этом мы и хотим разобраться. Полковник молчал, серьёзно обдумывал слова своего зятя. Сейчас ему стало ясно, что именно ребята забыли в бункере в прошлый раз. - Но ведь вы были уже там, - сказал Станислав Константинович — Да, я знаю, что вы были в секретных архивах, а ещё вы разговаривали с нашим пленником, ты нечего не хочешь мне рассказать? Артём задумался. Ребята очень много узнали, но сейчас нельзя рассказывать все Мельнику. - Полковник, мы знаем не больше вашего, — сказал Сухой — Да, мы были в секретных архивах и допросили пленника, но он толком ничего не сказал, я прошу о вашем доверии, поверьте скоро вы все узнаете. Мельник снова замолчал, он обдумывал всю ситуацию. Он знает, что Артем что-то не договаривает, но парень ещё ни разу не подвёл его и он решил довериться ему. - Ладно, сколько времени вам нужно? — спросил Полковник. - Максимум месяц, — сказал Артём — Как только мы все узнаем, я лично скажу вам, просто поймите все, что я все делаю ради Ани. Артём зашёл домой. Он был счастлив, что мог снова быть со своей любимой женой. Аня увидела его, улыбнулась и обняла. - Привет Артём, куда ты пропал? — поинтересовалась девушка. - С Серёгой был, - ответил парень — Аня, есть разговор. - Я слушаю тебя. - сказала она. - Дорогая, послушай, мне бы хотелось чтобы этот разговор был только между нами, - сказал Артём. - О нем никто не должен знать, даже твой отец. Девушка настороженно посмотрела на мужа, его взгляд был очень серьезный. - Тёма, с тобой все в порядке? - спросила Аня - Ты меня пугаешь. Сухой кивнул и рассказал все, что накопилось в нем за это время. О том, что им удалось узнать: о выживших на Ямантау, о глушилках, которые они охраняли, о том, что скоро с ними должны связаться и под конец, он положил папки с документами на стол, которые они взяли в Д-6. Аня изучила все вдоль и поперёк и с трудом осознает, что её муж говорит правду. - Аня, я просто хочу знать, ты отправишься со мной на поверхность если нам удастся договориться? - спросил Артём смотря в глаза жены. - Да.. Да Артём, я буду с тобой, - ответила Аня - Но Артём, ты просто обязан рассказать все отцу. - Я боюсь, что он может дров наломать таких, что нам потом это все расхлебывать придётся. - Артём, просто поговори с ним, - сказала она - Всё будет хорошо. Артём пообещал, что расскажет все полковнику и пошёл собираться, так-как им надо ехать в бункер. Добравшись до Д-6, парни спустя сутки приступили к делу. Они хотели понять были ли взломаны компьютеры, которые были в бункере и узнать, что скачали пришельцы из Урала. На одном из компьютеров была обнаружена попытка взлома, но вот что они нашли, было загадкой. Таким образом, прошла неделя. Однажды ночью, когда все спали, Артём решил проверить как дела у Идиота, который вызвался сегодня дежурить. Зайдя в узел связи, Артём никого не обнаружил, Сухой хмыкнул, но неожиданно раздались какие-то звуки. Артём обернулся и тут случилось то, что он не ожидал. По рации кто-то связался с Москвой. - Москва, Москва прием, есть кто живой, приём. Артём побледнел и взял рацию в руки. - Москва, Москва прием, есть кто живой, приём. - снова сказал человек по рации. Артём выждал немного и ответил: - Москва на связи, с кем говорю? - На связи правительственный бункер Ямантау. Артём не знал что сказать, он был в шоке от того, что связь с столицей будет так быстро установлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.