ID работы: 7934633

Метро 2033

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

В поисках истины ( часть 3)

Настройки текста
- С кем я говорю? - cпросил Артём. - Правительственный бункер Ямантау, - сказал собеседник - Какое ваше звание и как вас зовут? - С вами говорит капитан Артём Сухой, - ответил парень - Прошу и вас представиться. - Генерал — лейтенант Миронов, - сказал мужчина - Сколько вас выжило в Москве? - Около пятидесяти тысяч, - сказал Артём - Но зачем вам это, какой смысл устанавливать закрытый канал связи? - Откуда, вы знаете капитан? - прозвучало удивление Генерала. - Ваши люди очень сильно запятнали себя, - сказал Сухой - Они убили много людей, но мы знаем зачем они так поступили, поэтому прошу вас не судить их строго. - В смысле, как запятнали, о чем вы? - кричал Генерал - Они живы? - Да, но у них самого начала не задался разговор и те, кому они обратились, подняли на них автоматы и трое ваших погибло, - ответил Парень - Вот они и мстят тем, кто это сделал, остальных не трогают. - Твою мать! - прокричал мужчина. - Товарищ генерал, я прошу вас успокоиться, иначе разговор может не получиться, - сказал Артём - Зачем вам связь с Москвой? - Ладно, слушай Капитан, у нас есть целый бункер, в котором живут выжившие люди после войны, мы собираем всех их в одном месте. У нас есть защита, еда, небольшая армия и наша задача проста как ясный день, мы хотим восстановить свою Родину, хотим подняться с колен и мы ищем тех, кто может нам предоставить помощь, - сказал генерал Миронов - Вы готовы нам помочь? Артём молчал. Он не знал ответить. Он просто не мог думать, как же быть, ведь он прекрасно понимал, что Москва не готова к этому, что людям лгали слишком долго и что делать Артём не знал. - Капитан вы здесь? - спросил мужчина. - Да, товарищ генерал, - сказал Артём - Что касается вашего вопроса, то я не могу, ибо на это есть причина, ведь нам очень много врали. Никто не поверит вам, но я верю и готов помочь, правда не знаю как. - Врали? - спросил генерал - Очень даже интересно как, что говорили? - Да много чего, что война ещё не закончилась, что на нашей земле могут быть оккупационные войска и все такое. - Врут, война закончилась не успев начаться, вражеских солдат ни разу не встретили, да и разведка это подтверждает. - ответил собеседник. - Вот только как об это сказать моему командиру и тестю одновременно? - спросил Артём - Я готов вам помочь, но товарищ генерал, я прошу, дайте мне время и я найду способ как решить эту проблему. - Хотел бы узнать, почему вы помогаете? - спросил генерал. - Я всегда мечтал об этом, - ответил парень - Я не раз выходил на поверхность, чтобы найти выживших, но потом резко все поменялось. За это время я понял, что между годами серого существования и мигом надежды, я выбираю второе. - Хорошо капитан, я вас понял. - ответил собеседник. - Товарищ генерал, можете оставить свои частоты, когда я решу все вопросы, я свяжусь с вами. - попросил Артём. - Хорошо. Когда связь была окончена, Артём тяжело вздохнул. Он понимал, что сейчас нужно было сказать все Сергею, но он хотел разобраться. Он повернулся и увидел Сергея, который слышал разговор Артёма. Идиот и сам сейчас был в ступоре. Парни просто молчат. - И что делать будем?  - нарушил молчание Сергей - Ты все ещё считаешь, что не нужно говорить полковнику правду? - Надо ещё и нашим парням сказать, но это после того, как поговорим с главой отряда, который здесь хулиганит. Сергей кивнул и оба пошли спать. На следующий день, мужчины вернулись в Полис. Артём пришёл домой и встретившая его Аня была счастлива. Он рассказал все, что произошло. Ане с трудом во все это верится, но она даже была этому рада. Артём был намерен поговорить с главой отряда перед тем, как разговаривать с полковников. Аня поддержала его, но попросила не откладывать это в долгий ящик. Она очень скучала и села на колени парня и обняла его, а затем поцеловала. Артём тяжело вздохнул и сказал, что хочет отдохнуть. Вечером Артём снова встретился с Сергеем и теперь они пошли к пленному. Рядом охраны не было и поэтому парни быстро решили поговорить с ним. - Зачем опять пришли, я вам ничего не скажу, - сказал пленник - Так что уходите. - Да, хорошо, мы уйдём, но только вот ваши с Ямантау позвонили, - сказал Артём - Нам бы хотелось поговорить с твоим командиром - Что, когда связались? - не понял боец - С кем вы разговаривали? - Вчера они связались с нами, - ответил Сергей - Кажется генерал-лейтенант Миронов. - Да, все верно, - ответил боец - Что вы хотите от меня? - Мы уже сказали, устрой встречу с командиром или скажи где они прячутся. - сказал Артём. - Да есть тут одна станция заброшенная, Полянка вроде называется, там наши и сидят -ответил боец. - Вот молодец, - сказал Сергей - За то что послушный такой - с нами пойдёшь. - Сегодня пойдём, - сказал Артём - Не дай бог, ты нас обманул. Боец закивал, а спартанцы пошли готовиться к путешествию. Что Артём, что Сергей оба верили, что скоро их ждут новые перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.