ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
12:30. Июнь.        Кто бы мог подумать, что начнется все не с банального «В это время, абитуриенты проходили испытания…», нет, ни в коем случае.        Зачем?        Ведь начинается лето. Солнышко, жара под 26°C, оживленная жизнь на улицах… Наконец-то ученики старших классов вздыхают с облегчением, сдав последний экзамен. Представить трудно, какой дикий стресс у них был совсем недавно, какие эмоции они ощущали в этот момент, сидя под надзором камер, под пристальным взглядом преподавателя и своей совести, конечно, которая весь учебный год долбила напоминаниями о том, что, черт возьми, берись за голову — иначе будет поздно!        И всё это…испарилось.        Как камень с души, словно гора с плеч Минён свалилась, когда ещё два дня назад она пришла домой, узнав все результаты. Всю жизнь девушка была хорошисткой, за отличницей даже идти не пыталась — больно высок был уровень школы. Однако оценки не могли не радовать — 4/4/5/4, по тем предметам, что ей удалось сдавать.        Разумеется, в такое время она ещё мирно посапывала в своей мягкой белоснежной постельке, словно ребенок, крепко обнимая своего плюшевого рыжего лисёнка, который очень тесно связан с ее детскими воспоминаниями. Из Царства Морфея девушку вывела её же мама, которая всеми усилиями, уже минут 6 пыталась разбудить спящую красавицу.         — Минён, вставай, или уедем без тебя!        Эта фраза, словно током шибанула выпускницу. Она тут же вскочила, и побежала в ванную, чуть ли не сбивая с ног мать и кошку. Наскоро наведя лёгкий, практически незаметный макияж, быстро побежала завтракать. И вот, буквально через полчаса, ее семья, в составе мамы, папы и младшей сестры, отправилась в далёкое путешествие…в деревню.        Да, а что удивляться? Там живёт практически вся их родня: от простых тети и дяди, тоесть, сестры мамы и ее мужа, до прабабушки. И стоит упомянуть, что выросла Минён именно в этой деревне, а не в городе, как можно было изначально подумать. Хотя, по сути, настоящую деревенскую жизнь она узнавала только тогда, когда приходила в гости к бабушке или прабабушке. У нее достаточно состоятельная семья, можно смело назвать богатой, ведь их участок напоминал целый сад из далёкого 18 века. Бабушки же это не любили, даже не то, что не любили — недооценивали. Вот этими всеми смартфонами, ноутбуками, микроволновками и прочими электрическими средствами быта они были недовольны, и признавали лишь то, что им дала жизнь и природа. В какой-то мере, это даже правильно.        Машина остановилась у въезда в просторный гараж, ворота которого открывались автоматически при приближении транспорта.        Припарковавшись, семья стала разбирать вещи из багажника и переносить их в жилую часть дома. И при том, что они не предупредили, во сколько точно приедут, их появление в общем зале было сюрпризом для всех. Тётя сразу оторвалась от своего уютного чаепития перед телевизором с новой серией дорамы, встречая своих родных и расцеловывая так, что, казалось, ни единого участка на лице той же Минён не осталось без розового блеска для губ.  — Как можно было не предупредить? — начала возмущаться тётя. — Я стол собиралась накрыть, как никак, а вы взяли, и приехали раньше! — при всём этом, она всё же улыбалась, ведь просто не могла злиться на тех, кого не видела около года. — Ладно, раздевайтесь, располагайтесь, а я вам хотя бы чаю разогрею, — и отправилась на кухню, как пообещала, ставить чайник — БанРю, помоги с сумками!        Дядя Минён, даже не пытаясь возразить, кивнул, после чего встал с кресла, ещё раз со всеми поздаровавшись и обменявшись рукопожатием с отцом девушки, и они пошли уже с сумками в руках на второй этаж.

***

 — А комната вовсе не изменилась.- отметила про себя Минён, осматривая помещение, — Хотя нет, обои другие… В детстве были цвета лаванды.        На самом деле, Минён просто придиралась. У нее была достаточно просторная комната, одна из самых больших в этом доме. Здесь была двуспальная кровать с широким матрасом, как и любила девушка, рядом письменный стол с огромным органайзером, на котором были ее детские фотографии, небольшой телевизор, который, видимо, был куплен совсем недавно перед ее приездом, небольшой диван с кофейным столиком и большой гардероб. Действительно, будто не в деревне находится, а на загородном отдыхе, однако, Минён к этому привыкла. К тому же, своим статусом она не пользовалась. Более того — она была даже слишком скромной для него. Так что, её преимущества выдавали только материальные ценности.

***

       За столом, родители обсуждали всё, что только можно: работу, еду, школу, да и жизнь в целом.  — Вы вот ко мне каждый год, — обратилась тётя к маме и отцу девушки.— А вот Минён не была… Лет с 10, если не ошибаюсь?  — Да, — кивнула девушка — я тогда отпраздновала здесь день рождения, как помню.  — М, точно! — кивнула женщина. — Да, да, у нас тогда ещё погода прекрасная была. Сейчас всё чаще тучки появляются.- посмотрела в окно.- Дожди частые.  — Тётя Джина, я собираюсь у вас месяц погостить.- приподняла уголки губ Минён.  — Без проблем! — махнула рукой она. — Оставайся, сколько душе угодно. От города отдохнёшь. Кстати, — посмотрела на маму Минён. — Вы сами, надолго здесь?  — Мам.- перебила девушка — Я пойду прогуляюсь. Хочу всё осмотреть. — девушка встала из-за стола и направилась к выходу из дома, прихватив с собой наушники.        Тётушка была права — погода действительно пасмурная. Все прохожие ходят утеплённые, в кофтах или ветровках, и торопятся домой, чтобы выпить кружку согревающего напитка.        Однако, Минён настолько соскучилась по родным краям, что погодные условия никак не пугали ее, и она спокойно вышла из дома, направляясь вдоль по тротуару и заворачивая налево.        Первое, что попалось девушке на глаза, ещё когда они подъезжали — это соседский дом. Именно этот дом сразу привлек ее внимание, именно этот дом имеет по сей день одних и тех же хозяев, и именно в этом доме живёт ее лучший друг. Тот самый, из далёких воспоминаний детства. Постоянно с улыбкой на лице, прищуренными лисьими глазками, ямочками на щёчках и взъерошенными волосами. Минён сразу направилась туда, чтобы спустя 7 лет, наконец, встретиться с ним.        Она подходит к двери и не решается постучаться. Мысли смешались в один сплошной ком.        А вдруг, он не вспомнит?        Что, если он обиделся?        Или решит прогнать?        Меня не было 7 лет. Я ему нужна?        Тяжело вздохнув, Минён откидывает ненужные мысли в сторону и стучится в дверь.        Прошло около минуты, но для девушки она пронеслась, словно вечность.        Никого нет дома?        И вот, слышится щелчок медного замка и дверь открывается.  — Минён?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.