ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Что такое? — Из своей комнаты вышла мама Минён в очках и с книгой в руках. Она была настолько возмущена… Видимо, отключение света сыграло с ней злую шутку, и в книге был какой-то кульминационный момент, который она ну просто не могла пропустить. — Кажется, опять пробки выбило… — Грустно и одновременно раздражённо произнесла тётя Джина, отодвинув чуть-чуть занавеску и взглянув в окно. Но стоило ей это сделать, как комнату осветил яркий блеск только что появившейся молнии, который испугал тётушку так, что она аж отпрыгнула. — Гроза будет идти около двух часов… Не меньше, — подошёл к окну и дядя Банрю, — пока, может, и правда будет лучше без электричества. — Но после неё ты должен сходить и проверить всё! — Возмутилась тётя. — Тётушка, это из-за дорамы? — хитро улыбнулась Минён, практически доедая свою порцию. Тётя Джина — заядлый дорамщик. Тот самый человек, что не представляет в своей жизни хоть одного вечера без просмотра какого-нибудь нового сериальчика. И не дай Бог телевизор будет занят или случится ситуация подобная той, что происходит сейчас… — Заключительная серия будет ровно в девять часов! — Повысила голос от эмоций женщина. — Если я её не посмотрю, вы будете сидеть у меня на водной диете всю неделю, ясно?! После такого заявления никто и возразить не пытался. Все после ужина собрались в зале, поджигая свечу и устанавливая ее на кофейный столик посреди комнаты. Что предложите делать в темноте, без электричества, без телефонов? Тем более, в грозу? Конечно же играть в настольные игры, что же ещё? Ведь книги не почитаешь, в телефон/компьютер не поиграешь, телевизор не посмотришь. Выживай, как можешь. И всё же, дядя Минён был прав. Гроза действительно закончилась только к утру, сменяясь на ясное солнышко, которое грело лишь от одного прикосновения к лучику. Погода не могла не радовать, ведь именно сегодня девушка решила свободно прогуляться, несмотря на то, как провела вчерашний день. Пускай одна, без компании, но всё же, она делает это лишь для себя, а не для того, чтобы угодить деревенским жителям. А пока, Минён сидит в комнате и украшает ее, дабы как-то восстановить ту атмосферу, в которой она привыкла находиться. Теперь на стенах висят несколько новых плакатов, рамки, как с недавно сделанными фотографиями, так и со старыми, из далёкого беззаботного детства. Всё это завершается рядами светящейся гирлянды, которая несомненно станет поднимать настроение девушке в грустные моменты. Если здесь она повесила на стены всего лишь две гирлянды, то в городе их можно насчитать около пяти, и то, только в ее комнате. Не фанатизм, всего лишь эстетика. На столе расположились скетчбуки, несколько книг и принадлежности для рисования. Органайзер над столом девушка дополнила новыми полароидами, но лишь теми, на которых она была со своими друзьями. Где она была счастлива. Пускай и не увидит их весь этот месяц, но от этого не перестанет с ними общаться по социальным сетям. А как по-другому? И наконец, гардероб. Он был достаточно крупный снаружи и очень просторный внутри. У Минён даже вещей столько не было, чтобы заполнить его хотя бы на половину. Девушка решила в свободное время расписать его акриловыми красками, чтобы он как-то вписывался в эту пастельно-неоновую атмосферу. Да, звучит странно, но девушка любит именно мягкие, пастельные цвета. Они преобладают в основном в ее одежде и стиле рисования, но и не стоит исключать того, что без ярких гирлянд не обходится ни один ее вечер. Интересное сочетание, не правда ли?

***

— Ну-ка повтори, — произнесла женщина, медленно надвигаясь на своего мужа со скалкой в руке, — как я поняла, мы без электричества будем ещё долго? — Джина, клянусь тебе, сама посмотри! — дядя Банрю отошёл в сторону и указал на скопление проводов. — Здесь работы минимум на один-два дня! — Что происходит? — к разговору присоединилась Минён, не давая обстановке накалиться до предела. — Да какому-то идиоту вздумалось резануть провода у нашей улицы, представляешь? — Продолжала возмущаться тётя Джина. — Весь вчерашний вечер на смарку из-за проделок этих остроумных людей! Нет, это же надо? Мне что, и повтор этой серии придется пропустить?! Но дальше Минён уже не слушала. Ей казалось чудовищно странным это совпадение: вчерашняя перепалка с Феликсом и резкое отключение света вечером. Девушка никак не могла подумать, что этот человек может дойти и до таких крайностей. Однако она не могла утверждать с полной уверенностью, что это именно он. — Дядя, а тут есть камеры? - поинтересовалась девушка. — Камеры? — усмехнулся тот. — Вряд-ли. По крайней мере, на нашей улице точно нет. — А вот жалко! Если б я только увидела этого придурка, я… — Обойдёмся без этого, Джина. Женщина тяжело вздохнула, усмиряя свой пыл и возвращая взгляд к обрезанным проводам.

***

Пока семья Пак разбиралась с электричеством, тётушка Ян и Минён сидели на лавочке в саду старушки и мирно попивали чай. -… И правда, весь вечер вчера испортился! — Тоже негодовала женщина. — Я только включила эту… Новомодную вашу электрическую духовку, мне ее тогда дочь подарила, на юбилей, так нет! Свет гаснет, телевизор вместе с ним, и духовка соответственно! — Тяжело вздохнув, она отпила чаю. Минён внимательно слушала каждую ее фразу, но больше сосредоточила внимание на своем вопросе. — Тётушка… А вы помните Ли Феликса? — Как таких не помнить? — Женщина развернула фантик от конфетки, выбрасывая в мусорку около скамейки. — Высокомерный и избалованный мальчик. У него ещё отец, этот… — махнула рукой куда-то вдаль, -…директор местной школы, да. Как в магазин не хожу, постоянно мельтешит передо мной со своим наглым личиком. — Я слышала, что… Провода обрезали. То есть, это не выход системы из строя, а именно чьих-то рук дело. — Девушка поставила кружку рядом со своей ногой, взглянув на тётушку. — Как думаете… Это мог сделать Феликс? — А мне почем знать? — Пожала та плечами. — Это мог сделать кто угодно… — Ну, а… Вы как считаете… Он мог? Можно ли именно его подозревать? — Нельзя же подозревать его только потому, что он много лет подстёбывал вас с Чонином. Он же тоже человек, и живёт недалеко, его дом мог тоже попасть под этот удар. К тому же, я не могу этого отрицать на все сто процентов, только чисто теоретически могу это допустить. — Справедливо… — Вздохнула Минён, вновь делая глоток. Вся эта каша не усваивается у нее в голове. Куча взаимосвязанных событий, которые могут разветвляться на новые версии и догадки. Так много вопросов и так мало ответов…

***

После душевного разговора с соседкой, Минён отправилась в магазин. Мама написала ей огромный список продуктов, которые необходимо купить. Девушка даже на минутку задумалась, сможет ли она донести это всё до дома… в целости и сохранности, разумеется. Очередь здесь была не столько длинной, сколько долгой. Так Минён ещё и в конце стояла. У девушки уже создалось такое ощущение, что люди здесь привыкли затариваться раз в год, а не в неделю — так уж сильно тянулось время. Угля в огонь подбрасывал ещё тот факт, что все деревенские жильцы знакомы между собой, и многие могли около 10 минут просто болтать с продавщицей о подъёме цен или у кого сколько кур за утро пропало. Буквально через двадцать минут Минён все же удалось добраться до заветного прилавка и огласить продавщице необходимые продукты. Потихоньку пакет становился всё шире и шире, а продукты умещались всё плотнее и плотнее. Не удивительно, что пришлось набирать второй. — 27.000 вон, — проговорила женщина. Минён принялась доставать купюры из кошелька, параллельно подсчитывая их количество, после чего протянула продавщице. Та их приняла, тоже пересчитывая, но ее недовольное лицо заставило девушку усомниться в своей математике. — Здесь не хватает 200 вон. Минён смутилась. Они же с родителями вместе дома подсчитали примерную сумму всех расходов, и ей даже дали денег с запасом! Девушке пришлось вновь доставать кошелек, хотя та знала, что ничего там не найдет. Но не успела она этого сделать, как рядом возникла чужая рука, с ладони которой на прилавок упало несколько монет. — Всё нормально, я добавлю. Продавщица кивнула, подтверждая правильность своих подсчётов, и убрала в кассу оставшуюся мелочь. Минён же стояла, как выкопанная, ей было жутко неудобно от того, что пришлось так поступить. Она уже было нашла силы повернуться, чтобы поблагодарить того человека, но резко осеклась. Девушка набрала в лёгкие воздуха, чтобы не сорваться и не вскрикнуть, но чувствовала, что не сможет удержать этот порыв. Кажется, она достигла своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.