ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Прошла неделя. За это время многое изменилось. Практически всем удалось восстановиться, пусть не до конца, но им стало намного лучше. Хёнджин перестал посещать больницу, Чонин, хоть и не полностью, но тоже стал поправляться и чаще выходить на улицу на недолгую прогулку. — Как там Чонин? — спросила за обедом тетя Джина, когда Минён вернулась из его дома и прошла ко всем за стол, — Ему лучше? — Да, идёт на поправку. — покивала девушка, накладывая себе в тарелку салат, — Ещё много синяков, но это он обещал перетерпеть. — Ты с него глаз не сводила всю эту неделю, это многого стоит. Он должен быть тебе благодарен за всю заботу, что ты ему даёшь. Минён, ты этого заслуживаешь. — Мне этого не нужно, — мотнула головой Минён, — Самой главной заслугой для меня будет его выздоровление и исключительно хорошее самочувствие. Большего мне и не надо. — она постепенно приступила к еде, начиная с салата. Девушка действительно ничего не требовала с Чонина — какой-то награды, благодарности, нет. Его здоровье на данный момент являлось ее важнейшей целью жизни, как и само его существование, как бы это громко ни звучало. Минён мечтала увидеться с брюнетом целых 7 лет! Мечтала, чтобы ее кто-то вновь назвал «каштанчиком», купил мороженое на единственные карманные деньги, улыбнулся своими детскими неровными зубками, которые сейчас красиво обрамляли брекеты, тыкнул в щёчку и заварил какао, когда грустно. Минён чувствовала крепкую привязанность к Чонину и не знала, чем ее обосновать. Быть может, он ей до сих пор по-настоящему нравится? Или это лишь вздор ее воображения? Хотела бы она знать.

***

— «Опять…» По комнате эхом пронесся глухой удар кулака об грушу. — «Опять ты ее оттолкнул…» Последняя встреча с Минён плотно засела у Феликса в голове. Он понимал и четко осознавал на тот момент, что он говорит и почему это делает. Однако, почему-то именно тогда парень считал, что так будет правильно — высказать все девушке в лицо в грубой манере, чтобы было доходчивее и внятнее. Ревность. Гребаная ревность затемнила его рассудок к чертям, заставляя говорить реально неведомую хрень. Сам факт того, что Минён приехала сюда ради сладеньких прогулок за ручку с брюнетом, очень раздражал и выводил из себя Феликса. Он сам ждал этого момента встречи 7 лет, все так же непрерывно надеялся на то, что девушка хоть на день приедет в гости к своим родственникам. И ведь, казалось бы, дождался. Ещё тогда, на футбольном поле, когда они встретились взглядами, Феликс всеми силами пытался не снимать маску, не выдавать своих искренних, неподдельных эмоций. А ведь он был удивлен, причем с каждым разом это удивление перерастало во все больший шок. — «Минён?! Какого хрена?» — думал он тогда. Но даже во время их прогулки после игры он считал, что будет правильным показать, кто здесь главный. Это было его главной ошибкой. Даже в тот момент им правила та самая обида, которая засела в нем с самого детства и не хотела выходить до сих пор. И как бы Феликс ни пытался придумать, как действовать в той или иной ситуации, чтобы нормально поговорить с Минён, все шло наперекосяк. — «А может, она и права? Вдруг это все из-за Хёнджина?» С того переломного момента, когда Чонин и Минён отдалились от Феликса, он достаточно сильно изменился. Теперь он не был таким весёлым, счастливым, великодушным, может даже, милосердным… Сейчас по его телу течет сплошной холод, и лишь в сердце есть маленький, незатухающий огонёк, который способна разрушить лишь Пак Минён. И только Пак Минён. Больше никто. Удар. Груша уже готова слететь с петель, которые успели поржаветь с годами. -"Чёртова влюбленность. Зачем ты это делаешь, Минён?»

***

На следующий день, деревня буквально плавилась. Температура под +33°C буквально убивала, заставляла людей испытывать различные недомогания: кому-то удалось словить солнечный удар, у кого-то скакнуло давление, начинала кружиться голова и прочее. Находиться на открытом воздухе было практически невозможно, что уж говорить о помещении, в котором было до одури жарко и душно, словно в бане. Не помогала даже открытая одежда, будь то топы, шорты, сланцы, или вообще купальники — ничего. Была сплошная засуха, каждому хотелось пить практически постоянно, организм требовал срочного охлаждения. И Минён знала, где его достать.

***

— Пошли, пошли! — тянула она за ногу брюнета, пытаясь свалить с кровати, на что тот лишь сопротивлялся, удерживаясь за изголовье своей кровати и обиженно дуя губы. — Минён, ну я не хочу в бассейн! ~ — проныл Чонин, — особенно, особенно, к Феликсу Ли…- при упоминании имени парня, он тут же скривился, будто от самой кислой конфеты. — Ну послушай же, он сам нас пригласил! Вдруг он хочет наладить отношения? — подняла бровь девушка, безучастно отпуская его ногу, — Чонин~а, не будь такой занудой… Всегда нужно делать шаг навстречу, если предоставляется такая возможность! Повисло долгое молчание. Чонин ничего не отвечал, продолжая лежать на кровати и рассматривать складки на одеяле. — А что, если ты ошибаешься? — поднял он бровь, вгоняя девушку в тупик этим вопросом, — А если это всего лишь твое мнение и не более? Над этим ты подумала? — в ответ молчание, — ммм, так я и думал… Минён, будем честны — я знаю Феликса намного дольше тебя, у меня побольше с ним опыта в общении. Он бы никогда и ни за что не стал приглашать к себе тех, кого презирает и ненавидит, какими бы друзьями он с ними ни был раньше. — Чонин медленно прикрыл глаза, пододвигаясь поближе к кондиционеру. -…Он нас не ненавидит… — опустила взгляд девушка, рассматривая ворсинки ковра на полу, — В последнюю нашу встречу, он не был грубым и заносчивым, как обычно. По крайней мере, он сдерживался, и очень хорошо, раз на то пошло. Да и вообще, стал бы Феликс со мной встречаться в тот день, если бы не хотел пообщаться и выяснить отношения? — подняла бровь, возвращая взгляд к брюнету, — Вот увидишь, ты ошибаешься! Со стороны Чонина послышался тяжёлый и продолжительный вздох, больше похожий на вымученный, будто после длительного марафона. -…Как он вообще пригласил тебя? — положил ногу на ногу, — Как я помню, вы закончили разговор не на самой лучшей ноте. — Нуу…

Flashback

— Ты точно не пожалеешь, принцесса. Честно признаться, Минён уже надоело видеть перед глазами эту наглую морду с точно такой же до жути демонической улыбкой. Феликс стоял, словно Чеширский кот, убрав руки в карманы джинсов и все так же продолжая наблюдать за реакцией девушки. И угораздило же их встретиться в магазине в час пик?  — Откуда знаешь, что будет такая жара? — Минён подняла бровь, потрясывая зонт над полом, дабы сбить с ткани крупные капли дождя, — Весь день сплошной ливень, а завтра тебе жару пригоняй? – … Ты сейчас серьезно или прикалываешься? — искренне удивился он, — Очуметь, вот тебе и городская принцесса… — Ещё раз так назовешь меня… — перебила его Минён -…прилетит по первое число, ты меня понял? — Боже… — парень закатил глаза, — Минён, ты, походу, благополучно забыла, что чаще всего после такого обильного ливня на следующий день наступает аномальная жара. — он глянул в сторону окна, — Гроза собирается, это уже верный знак. Запомни мои слова, Минён, — усмехнулся, — завтра ко мне все прибегут, и не ты одна. Девушка закатила глаза. Он прав, подобное поведение дождя нередко ведёт к жарким температурам на следующий день, или же с точностью до наоборот — если день был жаркий, то жди грозы. Она с детства помнила это правило от тети, только совершенно не вовремя успела его забыть. – …Уговорил. Только… Давай с самого начала и по порядку. Что это за вечеринка, и в честь чего она вообще? — На самом деле, повода нет. Я просто ищу идеальный момент и время, чтобы как следует оторваться. — пожал плечами, — Типичная вечеринка с бассейном, называй так, — подмигнул, — на которую придет большая половина нашей деревни, ведь у меня один из самых огромных бассейнов здесь. Впрочем, до дискотек в том самом клубе ещё далеко… Так что у них, как и у тебя, будет повод безотказочно придти. Закуски, выпивка… — дёрнул бровями, — все, чего только фантазия пожелает. Минён задумалась, сверля в блондине дырку своим пронзительным взглядом. — Здесь нет подвоха, — развел он руки с довольной улыбкой, а затем подошёл практически вплотную, так, что ещё бы чуть-чуть, и их дыхание смешалось, — расценивай это как шанс вновь начать общаться… Ты же сама этого добивалась, не так ли? Девушка нервно сглотнула, озираясь по сторонам, чтобы удостовериться, что они стоят в стороне одни и без лишних глаз. «Зачем так близко? Что ты делаешь?» — крутилось у нее в голове, пока она активно молилась на то, чтобы щеки не показывали того огненного румянца, который она сейчас так яро ощущает на своем лице. — Хорошо, я подумаю. — ответила она, отойдя на уверенный шаг назад, — Предложение и правда заманчивое, если расценивать с точки зрения жары. — Правильно рассуждаешь, в кои-то веки. — Я-то рассуждаю правильно, у меня мозги работают при любой погоде. Смотри только, чтобы не сварились завтра твои. — Приму, как вызов… — и вновь, эта чертова наглая усмешка. Гребаный дьявол.

Flashback off

Чонин вновь тяжело вздохнул. — Ладно, я поражен. Искренне. — Так мы идём? — тут же подскочила к нему Минён с искорками надежды в глазах. – … Ладно~, уговорила — недовольно протянул парень, приподнимаясь на локтях. Девушка счастливо взвизгнула и на радостях чмокнула Чонина в щёчку, выбегая из комнаты и быстро спускаясь по лестнице вниз. — Жду тебя через 10 минут у своего дома! — послышалось снизу, а затем последовал хлопок входной двери. — Юная леди, аккуратнее с дверьми! — возмутилась ей вслед бабушка Чонина. Брюнет же замер, а затем шокировано дотронулся подушечками пальцев до своей щеки, пытаясь принять произошедшее. На его губах сама по себе расцвела смущенная улыбка, появился лёгкий румянец. Кажется, после такого, он сделал для себя некоторые выводы.

***

Ровно через 10 минут, как и договорились, Минён и Чонин шли вдоль улицы, направляясь к дому Феликса. Минён, полная позитива и хорошего настроения, рассказывала Чонину про то, как проходили ее школьные годы в городе, про экзамены, про то, куда она собирается поступать и прочее. — Что-то ты сильно изменился, пока лечился… — задумалась она, — У тебя… точно все в порядке? – … О чем ты? — поднял на нее взгляд парень. — Ты весь день ставишь мои реплики мне в упрек, говоришь так, будто бы ты настоящий меланхолик… Сейчас вообще молчишь, как рыба в керосине… Что с тобой? Чонин бегал растерянным взглядом по земле, нервно кусая губы. Он правда ещё больше запутался в себе после того, как Минён всего-навсего чмокнула его в щеку. Обычный поцелуй, даже ничего не значащий, без какого-либо подтекста. Но Чонин видел в этом что-то другое, особенное только для него. Но что именно — пока не мог разобраться. — Чонин?.. — девушка дотронулась до его руки. Опять. Опять она это делает, вновь заставляет его сердце совершать кульбиты, а температуру в теле расти, плюсом к аномальной жаре. Мысли брюнета просто не находили себе места в его голове, все больше и больше надумывая некий скрытый смысл в этих, казалось бы, обычных прикосновениях. — Я просто… не обращай внимания. — отмахнулся он, — мы почти пришли. — устремил взгляд вправо, указывая кивком на дом, — узнаешь? Минён повернула голову туда, куда указал Чонин, и стала с интересом в глазах рассматривать знакомую местность. — Все детство здесь привели… Многое изменилось. — поджала губы девушка, — Что случилось? Отец Феликса ещё больше разбогател? — она оглядывала обновленный вид дома, совсем иной, не из ее воспоминаний. — Думаешь, директор школы — это настолько примечательная должность? — усмехнулся он, — хотя, отчасти. Но тут дело не только в нем, но и в его маме. — Разве она до сих пор не работает врачом? — вскинула брови Минён. — Да, работает. Только уже в высокооплачиваемой больнице в городе. Мама говорит, что Миссис Ли проводит блестящие операции, и достаточно известна. — Видимо, мы в разных частях города — тихо посмеялась, — Сеул огромен. Не удивительно, что я ничего о ней не знаю. Они прошли к воротам. Минён позвонила в звонок, и через пару секунд за ограждением послышались шаги. Дверь открылась, и за ней показался довольный Феликс со стаканом какого-то интересного напитка в руке. — А вот и главные гости моего торжества… – по-лисьи улыбнулся он, — добро пожаловать спустя семь лет, Пак Минён. — рукой он указал на участок, таким жестом приглашая их войти. Пара прошла на территорию участка, рассматривая местность. Большой двухэтажный дом с прекрасной отделкой, небольшим садом и просторным бассейном. Минён сделала вывод, что семья Ли сейчас живёт точно так же, как дядя и тетя девушки — абсолютно не так, как все представляют такой участок от слова «деревня». Повсюду были люди, громкая музыка, охлаждённые напитки прямиком из холодильника. Серьезно, там стоял холодильник, наполненный газировкой. — Вижу, ты поражена… — довольно улыбнулся блондин, подмигивая девушке. — с твоего последнего визита все изменилось кардинально, не так ли? А Минён и слова выдавить не могла с тех пор, как зашла. Она, конечно, понимала, что это вечеринка с бассейном, и здесь все такие… Но почему-то увидеть Ликса с голым торсом для нее было самой неожиданной частью этого мероприятия. Слишком неожиданной. А если вдуматься, то и Чонин пока что в футболке. Да и не только, вот, на горизонте она видит такого же Хёнджина на лежаке в окружении его друзей, с которыми он сейчас чокался и залпом выпивал свой зелёного цвета напиток. Кажется, сегодня разум с ней попрощается. Ну, на данном этапе, именно так ей и казалось. — Ясно, — вырвал ее из мыслей Феликс, — переодеться можете в доме, на втором этаже никого нет. — кивнул он, а затем, прошёлся изучающим взглядом по Чонину. — Надеюсь, хотя бы сегодня от тебя проблем не будет? Брюнет лишь закатил глаза, сразу двигаясь в сторону дома. — Так вот… — перевела взгляд на парня Минён, — спасибо, что пригласил. — Ты ещё не уходишь, зачем благодаришь? — поднял бровь. — Эй, Ликс, закуски кончились! — окликнул его кто-то с бассейна. — Дуй упаковывать свои буфера, Пак… — усмехнулся он, щёлкнув ее по носу, и пошел к остальным. Проморгавшись от некого удивления и прыснув со смеху, она направилась переодеваться. Заметив, что одна из комнат закрыта, девушка поняла, что там Чонин, и ушла в другую, напротив, так же закрывая за собой дверь. Минён всегда любила купаться, в ее гардеробе полно купальников, но почему-то именно сегодня она выбрала тот, что нравился ей больше всего — открытый, черного цвета. Причем взяла практически случайно, какой первый под руку попался. — «Возможно, это судьба.» — усмехнулась девушка своим мыслям, уже окончательно натянув на себя каждую вещь. На плечи она накинула прозрачно-белое парео, на ноги — черные шлепанцы. С таким аутфитом она и вышла из комнаты, проходя на первый этаж и не дожидаясь Чонина. Найдя зеркало, Минён подправила некоторые детали, и улыбнулась самой себе. — Никогда не видела тебя здесь… — к ней подошла светловолосая девушка с приятной внешностью, мягко улыбаясь, — ты из города? — Я жила здесь ранее, но потом уехала. — обернулась к ней Минён, — А ты… — О, прости, — неловко посмеялась, после, протягивая руку с красивым ярко-красным маникюром, — Шин Юна. — Пак Минён. — пожала руку в ответ девушка, рассматривая ее. — Раз ты сюда пришла, значит, ты близкая подруга Феликса? — подняла бровь, тоже приближаясь к зеркалу и поправляя укладку. — … Скажем так, мы — друзья детства. — Детства? — удивилась она, — Так давно общаетесь? Похоже, вы даже ближе, чем я думала. — Сейчас мы хуже общаемся, после того, как я уехала. — покивала Минён, — к тому же, мы однажды ссорились. Честно, сама не знаю, как я тут оказалась, ведь я даже никого тут не знаю. — Не страшно! Хочешь, покажу здесь все? — обвела рукой задний двор Юна, медленно проходя вперёд. — Познакомлю с кем-нибудь? — Было бы очень кстати! — Тогда идём, не будем терять времени. — Юна широко улыбнулась, приобнимая слегка за плечи, и повела к остальным. За этим всем со второго этажа наблюдал Чонин. — «Ясно, это надолго.» — тяжело вздохнул он, так же проходя на задний двор и беря из холодильника напиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.