ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Flashback. Тот же день, 12:35. Голова Чонина была сейчас забита совершенно не вступительным экзаменом, начала которого он дожидался, сидя за партой одного из лучших вузов Сеула и задумчиво прокручивая черную гелевую ручку между пальцев. Это будет его последним испытанием, которое необходимо пройти перед окончательным отдыхом все оставшееся лето в спокойном (или нет) ожидании результатов поступления. Парень здорово оплошал, внезапно вздумав попробовать поступить на факультет психологии, ведь не сдавал в школе необходимые для данного направления экзамены, из-за чего сейчас вместо того, чтобы сидеть на качелях у родного домика в деревне и пить с бабушкой чай, он находится здесь и отсчитывает минуты до начала теста. И если в начале лета Чонин думал о том, что это будет действительно его последний мозговой штурм после школьной скамьи, хотя бы до начала нового учебного года, — он очень сильно ошибался. В голове не укладывалась последняя история, рассказанная ему Минен. Та самая, про чертов камень с запиской-угрозой, по вине которой девушка несколько дней не выходила из дома и ни с кем, кроме семьи, не общалась и не связывалась. Чонин долго обдумывал все произошедшее у себя в голове и пытался понять, почему именно Минен все это, в буквальном смысле, прилетает. Если это действительно дело рук Хенджина, что было очевидно, хотя парень и пытался всегда рассуждать со здравой точки зрения, мол «Зачем ему это?», и даже хотел бы встать на его защиту и сказать, что это Феликс, у которого уж точно мотив имеется, но ведь он сам говорил Яну недавно держаться от каштановолосой подальше, да и от ситуации с поцелуем на вечеринке с бассейном тот тоже был явно не в восторге. Получается, первый вариант — и есть единственный верный? Ему было трудно поверить в то, что Хенджин, в погоне за целью «выдворить нахер эту городскую девчонку отсюда», опустится буквально до порчи чужого имущества. Впрочем, нельзя забывать про то, что это — деревня, хулиган — тоже деревенский, а далеко не на каждого там проживающего нашлось должное воспитание и лекции о моральных и аморальных поступках в детстве. Насколько Чонин помнил, родители Хвана были достаточно серьезными людьми. Они работали в небольшом пригороде недалеко от деревни, у каждого из них была нормальная профессия и соответствующая средняя зарплата, чтобы обеспечить семье благополучную жизнь. Однако из-за постоянных разъездов, возможно, у родителей и не хватало времени на ребенка. Чонин чаще видел Хенджина в сопровождении его бабушки, еще когда они только начали в школу ходить. Быть может, именно в этом и была проблема, ведь его родителей он там же видел только по пути в кабинет директора, когда тот срывал их с работы из-за сына-хулигана, устроившего драку в столовой. И, помнится, все легко сходило на «нет», ведь директором был отец Феликса, а семьи Ли и Хван достаточно крепко дружили. Однако, несмотря на все, подобные ситуации продолжали происходить и снова заминаться, и так по кругу все 11 лет обучения. Пазл-то складывался, но Чонин надумывал себе, что явно что-то упускает. Возвращаясь к мысли о том, почему именно Минен попадает под раздачу — действительно ведь, а почему именно она? Если Хенджин решил им мстить за их детские тёрки с Феликсом, то почему он не делает это и в сторону Яна тоже? Или, может, он решил поработать с каждым из них лично: Минен — камни с угрозами, кража первого поцелуя и, что до сих пор неизвестно, обрезанные провода в щитке; Чонину — объяснения на кулаках? И все равно, получается так, будто девушке досталось больше. — «Выбрал ее, как более легкую цель для устранения? Разумно получается, если это действительно так…» — подумал он. А как же Феликс? Он же 100%, по мнению Яна, не может быть в стороне. А иначе как так получается: Хван и Ли — не разлей вода, а действуют по отдельности? Не верит он в это всем сердцем и душой, хотя мозг кричит, что блондин уже долгое время только и делает, что пытается наладить отношения с давней подругой. Удивительно для Чонина, но ведь так и есть. Посматривает на настенные часы. Осталось десять минут. Ему бы прокрутить у себя в голове хоть какие-то термины по биологии, которые он старательно заучивал в школе и повторял первые две недели июня, но парень лишь перевел взгляд на открытое окно, через которое веял прохладный ветерок, спасающий в такой теплый и солнечный день. Чудесная была погода — только и гулять, еще и в какой-нибудь парк аттракционов. — «Забавно получается: пробовать поступать на психолога, сидя на вступительном с мыслями о незакрытых детских гештальтах — как своих, так и чужих, — усмехнулся своим мыслям Чонин, — чувствуется, сюда я точно не поступлю. — Он оглянулся на остальных товарищей по несчастью, просиживающих свое свободное время здесь, — Они, интересно, с теми же мыслями сидят?» Возможно, да не все. Если многие из них сейчас и сидели, с дрожащими конечностями повторяя в голове зазубренный материал, то девушка, только что влетевшая пулей в аудиторию, точно не успеет даже имя свое вспомнить. А вот Чонин ей с этим поможет, ведь его глаза собирались вылететь из орбит, когда он ее узнал. Столкнувшись взглядами, пока она следовала в сторону свободной парты сзади Яна, парень по ее секундному ступору около его места понял, что и девушка удивлена его тут встретить. — Вот так встреча. — только и произнес брюнет, следя за тем, как она впопыхах усаживается за парту и выкладывает письменные принадлежности. — А я ведь тебе все уши прожужжала, что собираюсь сюда поступать! — шикнула шепотом она в ответ. — Столько лет за одной партой, а ты удивляешься… Вот я точно в шоке, как тебя сюда занесло, Чонин? — Так и я сюда хотел, просто определился не вовремя. И я удивлен не из-за вуза, а из-за того, что ты… Ну… Типо… Здесь? На вступительном по биологии? Разве Шин Рюджин-«ай-как-проста-эта-ваша-биология!», — парень сделал пальцами в воздухе кавычки, имитируя девушку, — не сдавала биологию на экзаменах? — Айщ. Сдавала! — она откинула свои волосы со старым бледно-розовым окрашиванием в сторону и отвела взгляд на окно, — …Но не сдала. В день экзамена пришла с температурой, так еще и мысли навязчивые в голову лезли… Ни о какой биологии думать не могла, лишь бы уйти поскорее. — Прекрасно понимаю… — оставалось лишь вздохнуть Чонину. — А я ведь писал, спрашивал, как все прошло — ты просто ушла в игнор и все — тебя ни видно, ни слышно. — Ну конечно, когда я была просто разбита, мне еще и надо было написать круглому отличнику, у которого точно все экзамены под сотку! — Рюджин выгнула бровь, — Да и потом я уехала сюда к сестре с мамой, чтобы отвлечься и ждать вступительного. Под надзором бати как-то не хотелось в деревне оставаться, — девушка тяжело вздохнула, переводя взгляд обратно на Чонина. — Сам-то как? Приехала к тебе та подружка, про которую ты трындел? — Долгая история… — натянул он улыбку. — Уважаемые абитуриенты, время ожидания подходит к концу, давайте прослушаем инструктаж по проведению экзамена. — прервала их беседу милая женщина у доски, переворачивая скрепленные листы в руках. — Я жду все сплетни потом! — прошептала напоследок Рюджин, хлопнув уже бывшего одноклассника по плечу. Flashback off.

***

21:25 — Ну я же говорил, что ты принцесса! — Заткнись, лучше помоги! Вот незадача. Минен, решившая для красоты кадра купить себе в одном из магазинчиков Диснейленда красивую тиару, никак не могла нормально закрепить ее на своей голове, создав из ранее заплетенной прически целое запутанное гнездо, из-за чего негодовала уже несколько минут под аккомпанемент неумолкаемого смеха Феликса. — Да успокойся ты! Сейчас вообще без волос останешься. — блондин все-таки сжалился над ней и убрал ее руки, теперь пытаясь аккуратно хотя бы достать милую корону из запутавшихся прядей. Благо, он был выше, и проблем с этим не возникло — пара мгновений и все было готово. — Все, теперь расплетись и расчешись, а то замок увидит тебя, неподготовленной к нему, и развернется к тебе задом. — Это не смешно! — Вообще-то очень! Минен стукнула вновь залившегося смехом блондина расческой по плечу, начиная расплетать густую косу и убирать весь беспорядок. Торжественная заключительная часть была уже на подходе — тот самый замок, появляющийся во вступлении почти к каждому мультфильму Диснея, должен был залиться волной фейерверков вот уже через пару минут. Девушка ждала этого весь день и сейчас была готова расплакаться от того, как все не вовремя происходит. Пока они стояли в толпе в ожидании этого действия, она даже договорилась с рандомным мужчиной, чтобы он сфоткал их с Феликсом на фоне замка с салютом, вручив ему в руки свой пленочный фотоаппарат и телефон. Под надзором блондина, конечно же, дабы мужик не смылся с ее добром куда подальше — ну, а с тем взглядом, которым Феликс его вознаградил, точно никуда не денется, а если и решит, то сам потом пойдет чистосердечное в полицию катать — испугается, что миловидный на вид парень его в любой дыре найдет. Так что единственное, за что сейчас переживала Минен — волосы, из-за которых она боялась испортить кадр, который останется в ее фотоальбоме воспоминанием на всю жизнь. — Теперь замри… — после того, как девушка привела волосы в порядок, Феликс стал аккуратно надевать на нее тиару заново, стараясь заколками на ее концах, из-за которых всё в начале и случилось, надежно закрепить аксессуар и не сделать Минен больно. Девушка же все это время за ним завороженно наблюдала. Подумать только — напротив нее сейчас стоял человек, которого она месяц назад видеть не хотела, и проявляет к ней такую заботу, что аж мурашки по коже идут. Минен и представить себе Феликса в таком амплуа не могла, разве что вспомнила пару случаев из детства, когда он криво-косо, но пытался переплести ей косички после очередной драки с Чонином, чтобы мама не наругала. Еще и так близко. Она почти утыкалась носом ему в ключицу, улавливая в очередной раз за день приятный аромат его духов, который ей успел понравиться в те кучу раз, когда она его обнимала. — «Боже… Я же реально столько раз его за сегодняшний день обняла? — снизошло до нее осознание. — Ну вот и как это называется? Приехали, блин…» Феликс отстранился, оценивающе осматривая ее голову и гордо кивая, довольный своей работой. — Всё, не трогай больше ничего, обойдешься без косички, Рапунцель. — С ней было красивее… — разочарованно вздохнула Минен, только вот не понятно: от того, что она будет без косички, или от того, что Ликс так быстро отстранился. — Брось, ты даже с тем гнездом была неотразима. — словив на себе ее неоднозначный взгляд, он отвернулся к замку и с улыбкой вздохнул, — прям глаз не отвести, ни у кого такого не было. — Я тебя щас! — уже было замахнулась она, как вдруг на весь парк раздалась торжественная музыка. Минен быстро обернулась к безучастному до того момента мужику, включая на своем телефоне видео и направляя его на них и замок, и начала ждать. Все ощущалось, как сон. Этого просто не может быть в реальной жизни. Минен буквально затаила дыхание. Она каждой частичкой тела чувствовала мурашки, постепенно берущие над ним контроль. Музыка, льющаяся со стороны замка, производила впечатление абсолютно на всех присутствующих. Даже некоторые скучающие взрослые на лавочках, не сильно вовлеченные во всю атмосферу восторга детей, которых они сюда привели, и то обратили свой взор в сторону звука и постепенно подсвечивающегося разными оттенками ламп построения. Покружившись у замка в такт красивой классической мелодии — той самой, с которой начинаются все мультики — они взметнули свое сияние в небо, отражаясь в нем четкими полосками, словно лазерами, и замерли. Первый хлопок, заставивший подпрыгнуть или вздрогнуть всех присутствующих — в небо спиралями полетели золотистые искры, разбиваясь в нем повторным хлопком в невозможной красоты узоры. Каждая из этих искорок отражалась в восторженных глазах Минен, постепенно наполняющихся слезами детской радости. Как же в ней сейчас ликовала маленькая девочка, все это время наблюдавшая фейерверки лишь через окно или телевизор. Феликс был прав — рядом с ним сейчас стояла малышка Рапунцель, которая всю жизнь мечтала увидеть таинственные огоньки, появляющиеся каждый год в небе один единственный раз.

Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила.

Он перестал наблюдать за фейерверком уже после второго залпа, когда Минен взвизгнула вместе со всеми остальными людьми, ведь ночное небо озарили сразу куча других разноцветных искр, сплетавшихся в волшебную картину, словно это не реальность, а профессиональная компьютерная графика. И парень не смог бы никому передать весь тот шквал эмоций, которые он переживал внутри, пока смотрел на Минен сейчас. Он думал, что уже видел ее по-настоящему счастливой сегодня, но вот в момент, когда она ловила взглядом каждый новый залп салюта, боясь упустить хоть один из них, не переставая улыбаться своей самой искренней, такой детской, но действительно счастливой улыбкой, понял, что то было только цветочками. И правда, сейчас перед собой наблюдал не за 17-летней выпускницей школы, у которой скоро начнется новая, взрослая жизнь, а за маленьким ликующим ребенком — той самой 7-летней Минен, которую он помнит из детства. Феликс словил себя на мысли, что именно такой — искренней, счастливой, задорной искорки ему так не хватало все это время, ведь он уже и не помнит, как долго жил просто во мраке.

Столько дней плыл я, как в тумане. Столько лет грезил наяву. Как я жил, сам не замечая, что во тьме тону? Рядом с ней звезды так сияют. Рядом с ней этот мир расцвел.

— Ты смотри! Смотри! — девушка вывела его из транса, потянув за руку и уже своей указывая в небо, где только что начали появляться фейерверки разных форм. Сначала сияли очертания пятиконечных звезд, потом взметнулись сердечки. Никто из них из-за такого светового шоу даже не заметил легкую вспышку, произошедшую за их спинами. — Молодые люди! — обратил на себя их внимание мужчина, избранный Минен в качестве контент-мейкера, — Давайте, повернитесь, я вас щёлкну и к своим пойду! Минен с Феликсом оставалось лишь переглянуться и засмеяться от неловкости ситуации. Блондин подтянул девушку поближе, обнимая одной рукой за плечи, и они оба улыбнулись в камеру полароида. Вспышка, после которой Минен сразу, как напечаталось, достала фотку и попросила сфотографировать их еще раз, в этот раз уже на автомате обнимая Феликса обеими руками.

Все вокруг вмиг переменилось. Я теперь с тобой.

Поблагодарив мужчину и забрав у него все свои вещи, они продолжили смотреть фейерверк до самого конца. И вот, через пару минут, мелодия завершилась так же торжественно, как и началась, в небе прогремел самый мощный залп салютов — и шоу подошло к концу. Феликс с Минен вместе со всеми присутствующими покричали и поаплодировали, после чего поспешили к выходу, так как не хотелось потеряться в толпе. Парень всю дорогу сначала в метро, потом на автобусе слушал, как восторженно Минен рассказывала все по телефону родителям, в начале разговора сказав излюбленное «Короче», которое вылилось далеко не в короткое, что его сильно позабавило. Пока она восклицала в трубку маме все подробности их маленького путешествия, он рассматривал полароиды, которые им удалось снять. Вот смешная Минен стоит около кафе с рожком мороженого в руках и с ушами Микки Мауса на голове, показывает Феликсу пальцем в камеру с недовольным лицом — первый раз он держал камеру в руке, даже не сообразил, что случайно уже нажал на кнопку. Вот он, сидит за столом, на котором куча снимков, смотрит на них скептически, а на лбу написано: «Бля, нахуй я сюда пришел?». Вот они вдвоем, улыбаются в камеру с сахарной ватой в руках, попросили опять рандомную пару их сфоткать напротив американских горок. Вот опять вдвоем, только уже селфи — Ликс положил локоть девушке на голову и стоит довольный, когда она даже не успела сообразить, что он уже сделал фото. Улыбнулся, ведь его флешбекнуло в мультик «Зверополис», откуда ему моментально и пришла в голову идея сделать именно такой снимок. Феликс несколько минут все с теплой улыбкой просматривал, пока не добрался до последних фотокарточек. Он долго негодовал, когда объяснял Минен, что фотографировать подобное светошоу на непрофессиональную камеру — глупость, мол, всё засветит, не будет видно либо их, либо фейерверка, либо замок жопой к ним обернется. И каким же было его удивление, когда блондин увидел в своих руках просто шикарнейшего качества снимки — как будто Минен после его слов засунула в фотоаппарат программу фотошоп с искусственным интеллектом. Парень невольно замер, рассматривая первую фотографию, сделанную чудо-мужиком с руками, откуда нужно, — они стояли композиционно просто прекрасно по отношению к светящемуся замку, а на небе именно в этот момент были фейерверки в виде сердечек, и это получилось запечатлеть. Ну, мужик, ну, ювелир! Мысленно расцеловав ему руки, Феликс отложил эту фотокарточку в сторону и стал смотреть на еще одну, где Минен сама его обняла. Тоже потрясающая: такая искренняя, будто это live-фото — нажмешь, и прогрузится короткое видео-воспоминание. Все-таки догнал Феликс до истинной сути полароидных снимков, посчитав их в конечном счете хорошей идеей для сохранения воспоминаний.

We keep this love in a photograph We made these memories for ourselves Where our eyes are never closing Hearts are never broken And time's forever frozen still

— Все, вернемся завтра, еду закажем! Кладу трубку! — улыбнувшись в очередной раз, Минен сбросила звонок и затрясла ручками в неистовой радости. — Это просто самый лучший день в моей жизни! — Что родители сказали? — усмехнулся блондин, передавая снимки ей в руки обратно. — Безумно рады и ждут возвращения. Сказали, что будут только рады, если переночуешь у нас, ведь думали, что я тебя даже на порог не пущу и заставлю спать на лавочке у подъезда. — заметив, как тот закатил глаза, девушка рассмеялась. — Ну, а как ты думал? Для меня ты сегодня… Нет, не только сегодня, но сегодня в особенности! — поспешила уточнить, — раскрылся, как совершенно другой человек, и для них в том числе. Так что тут ничего удивительного… — Минен перевела взгляд на свои ноги, которыми легонько болтала на весу. — Я правда рада, что провела с тобой сегодня этот день и оставила столько воспоминаний… — взглянула на фотографии в своих руках, — не представляешь даже, как я тебе благодарна. — Не за что. Я всего лишь свозил принцессу к ее замку, — хитро улыбнулся, сделав себе сзади на шее подушку из рук и прикрыл глаза, — главное, чтобы принцесса потом опять не сбежала к другому принцу в деревенское королевство. — К другому принцу? А где первый? — растерянно огляделась в поисках кого-то, заставив Феликса приоткрыть один глаз, — прости, но ты скорее выглядишь, как деревенский похититель принцессы, нежели деревенский принц, которого ты имеешь в виду. -… В таком случае, я и на данную роль согласен. Принцесса, вроде бы, не жалуется. — вновь эта улыбка чеширского кота, после которой парень опять закрыл глаза, но не надолго. — Вот именно. Принцессе вообще и принц никакой не нужен, если похитителю это важно знать. И действительно важно, ведь он мгновенно открыл глаза и взглянул на хитрющую Минен, которая убрала все фотографии в сумку и встала со своего места. — Пошли, Питер Пен, приехали уже!

You can fit me Inside the necklace you got when you were sixteen Next to your heartbeat where I should be. Keep it deep within your soul.

***

Через 10 минут они уже вошли в квартиру Минен и ее родителей, разуваясь и проходя в центр. Апартаменты были достаточно просторные — три комнаты, все светлые, выполнены минималистично и очень даже со вкусом. — Мама всю душу вложила в ремонт, сама все продумывала до мелочей вместе с папой, — заметив любопытный взгляд парня на каждое помещение, произнесла с гордостью Минен, — моя комната такая же, но я многое переделывала там под себя с возрастом. — Девушка открыла дверь в свою обитель, включая там свет. Комната действительно была выполнена в том же стиле, но несколько в других тонах. Если во всей квартире преобладали белые и серые, то это помещение отличалось бежевыми и коричневыми оттенками. Все было аккуратно расставлено по своим местам, в углу комнаты была большая кровать с мягкими игрушками, над которой висели излюбленные девушкой гирлянды, а на них — полароидные снимки на прищепках. Над письменным столом, который аккуратно располагался в другом углу — огромный органайзер, почти такой же, как и в ее комнате в деревне, с разными записками, рисунками и фотографиями Минен. Посередине был пушистый ковер, по которому так и хотелось пройтись, а еще даже лучше прилечь — Ликс словил себя на мысли, что не против поспать и на нем. В завершение — гардероб во всю стену, не слишком большой с виду, но явно очень вместительный. — И правда, вайб у тебя какой-то сахарной царевны, — оценивающе покивав, парень осмотрел комнату еще раз, — но мне нравится, уютно. — Спасибо, даже к сравнению придираться не буду, — обойдя Феликса, Минен пошла в сторону гостиной, — так, щас разложу тебе тут диван, ты пока можешь… точно, — быстренько сбегав куда-то, она вновь вернулась со стопкой одежды в руках, — в душ сходить, переодеться. Папа любезно предложил тебе свой шмот, в уличном спать ты не будешь! — вручив ему все перечисленное, Минен с умным видом стала думать, что еще ей нужно сделать. — С диваном сама справишься? — поднял бровь Феликс, несколько не доверяя этой хрупкой мадам, стоявшей напротив него в позе руки-в-боки и строившей из себя ответственную хозяйку. — Ты меня явно недооцениваешь, Ли. Думаешь, я ни разу не приводила домой подруг на ночевки и не укладывала их тут? Все схвачено! — размяла руки, слово перед началом тренировки в спортзале. — Ну смотри… — парень коротко зевнул, потирая глаза. — Я тогда пошел. После того, как парень скрылся в ванной, гордо-хозяйственное лицо Минен приобрело сложное выражение. Буквально «сложное» и озадаченное. — «Ага, блин, подруг она сюда спать укладывала… Всегда со мной все ночевали в комнате и диван этот я в глаза не долблю, как раскладывать. — девушка стукнула себя по голове. — Так, Минен, вспоминай, как это делал папа.» Если бы к голове Минен сейчас приставили рентген, то увидели бы, как в ее голове крутятся шестеренки, которые пытаются заставить уставший за такой день мозг работать. Еще бы руки ее сейчас послушались, было бы вообще шикарно. Впрочем, открыть диван и достать из него постельное белье — было парой пустяков, и далее девушка начала разбираться, как его адекватно выдвинуть и закрепить. Феликс вернулся спустя 10 минут, обтирая полотенцем слегка влажные растрепанные волосы. Одежда отца Минен ему прекрасно подошла, поэтому парень действительно чувствовал себя комфортно — то, что называется «как дома». Зайдя в гостиную и увидев, что диван все еще в полуразобранном состоянии, он усмехнулся, поняв, что девушка решила с ним не запариваться и положить Ли, если не в другой комнате, то хотя бы на тот привлекательный, манящий к себе ковер. Однако каково было удивление парня, когда он не нашел взглядом подругу ни в гостиной, ни у себя, ни у родителей. — Минен? — парень даже ванную перепроверил, в которой только что был один. Ответ послышался сразу, но достаточно приглушенно, парень даже не понял, показалось ему или нет. — Ты в прятки решила поиграть? — начал он вновь осматривать все помещение, возвращаясь опять в гостиную. — ЕСЛИ БЫ, СУКА! — вот теперь он достаточно отчетливо ее услышал. Из дивана. Из сложенного, блять, в три погибели, дивана, из которого только сейчас показались наружу тапочки девушки. Такого раската смеха от Феликса Минен не слышала ни разу за сегодняшний день, да и в целом. Парень аж присел на ближайший стул, благо кухня была совмещена с гостиной, иначе бы пришлось валиться прямо на пол, и буквально задыхался от смеха. — Ты… Блять, Минен… — он все не переставал смеяться, — я бы спросил, жива ли ты, но та реплика была исчерпывающей! — ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА!!! — Не-не-не, подожди, я только вошел во вкус этих ваших полароидов… — парень побежал в прихожую, возвращаясь с фотоаппаратом в руках и моментально делая селфи себя на фоне сложенного дивана, из которого торчат ступни Минен в пушистых тапочках. — Вот так намного лучше! — Смешно тебе? Давай, издевайся, я тут пока полежу. Глядишь — задохнусь, слышать тебя не буду… — бурчание из внутренней стороны дивана в этот раз прозвучало более угрожающе. Успокоившись, парень все-таки стал доставать Минен из этого капкана, сложившего ее буквально в два слоя. Освободившись, когда Феликс надежно и, наконец, правильно закрепил всю эту конструкцию, девушка вдохнула воздух полной грудью, с помощью руки друга нормально присаживаясь и разминая затекшие за то время конечности. — Все схвачено, говоришь? — вновь усмехнулся он, за что мгновенно получил по голове подушкой. — Эй, я только что буквально спас тебя! Второй раз за день! — Много чести, для тебя же стралась! — сморщив нос, Минен встала и принялась стелить постельное белье, все еще боясь в очередной раз случайно не туда ненароком встать, чтобы пройти все испытания заново. Феликс со стороны просто забавлялся всей ситуацией и ждал, когда сможет прилечь. И что-то комфортное было в такой атмосфере. Домашнее, родное, будто именно сейчас все происходит так, как и должно. Но от этого было одновременно и дискомфортно, ведь блондин и представить себе не мог, что столкнется с переплетением всех событий так внезапно уже этим летом. Скажи ему в мае, что в июне в деревню вернется его первая детская любовь, они устроят несколько потасовок, долгое время будут в постоянной неприязни, а потом она ему устроит ночевку у себя в городе после незабываемой для обоих поездки в Диснейленд — он бы рассмеялся в лицо и ответил, что это бред. Но нет, вот: перед ним та самая Минен, мучается с пододеяльником, чуть ли не всем телом заныривая внутрь, чтобы убрать все мнущиеся углы одеяла для комфортного сна парня. Нервно выбившиеся пряди волос с лица сдувает, мысленно проклиная человека, придумавшего обматывать одеяло дополнительной тканью. Поверить невозможно, а потому сидит и, как дурак, улыбается, не понимая, что он такого сделал в прошлой жизни, раз ему был дан такой подарок. С этими мыслями Ли и лег через пару минут в идеально застланную постель, договорившись с Минен хорошенько выспаться до 11:00, после чего она ушла, а он небольшой промежуток времени мог слышать, как та еще бродит по квартире то в ванную, то в комнату. Так уютно, что всплыли воспоминания, когда в детстве они устраивали подобные ночевки и точно так же перед сном расходились в разные комнаты, если не засыпали случайно вместе перед телевизором, а родители их уже и не трогали, просто тихо выключая технику и свет. Лениво проверив пару новостных уведомлений, парень наткнулся на сообщение, которое пришло ему несколько минут назад. — «А я думал, у нас с тобой одна цель. Как там Диснейленд? Уже готовлюсь к вашему возвращению;)» Хенджин, 23:05 Положив телефон с совместным полароидом у замка под чехлом экраном вниз на тумбочку, Феликс укутался в одеяло и прикрыл глаза. Сегодня ему точно не о чем беспокоиться, а единственная причина, из-за которой он это и делал, наконец, затихла в своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.