ID работы: 7934929

Красная кнопка

Джен
PG-13
Завершён
4
Блэш соавтор
Satsang бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 2

Настройки текста

Действие 2

По сцене туда-сюда бегает Виктор, хватается за голову, воет. Падает на колени и бьётся головой об пол. Над ним три женщины — в зеленом, в синем, в желтом. Поднимают его, кружат вокруг него..

Женщина в жёлтом

— Альхилла, оставь его, он, кажется, что-то понял.

Женщина в синем кланяется и отходит от мученика в сторону.

Альхилла

— Как скажешь, Изощра.

Изощра

— Демена, принеси воды.

Демена кланяется Изощре. Уходит.

Изощра

— Ты понял, кто мы?

Виктор

— Черти! Ведьмы! (задыхаясь, оглядываясь) Говорили мне, надо состав проверять, а не пить что попало, и не смешивать. Ой, говорили… Ой, не слуушал…

Изощра

— И что, даже Огерхерд ничего не говорил тебе про своих прекрасных жен, которых он почти семь лет держит при себе и выпускает только по особым случаям? Вот по таким, например.

Виктор (поднимая голову)

— Так вы из одной компашки?

Изощра

— Что-то вроде того. (поднимает руку и делает приближающий жест рукой Альхилле) Подай приглашение.

Альхилла

— Вот, сударыня. (подаёт вчетверо сложенный листок)

Изощра

— Ишь, как измяла. Не стыдно?

Альхилла

— Там все читаемо, госпожа, я проверяла.

Изощра

— Смотри мне. Отойди, милая.

(Альхилла отходит)

Изощра

— Значит так, дурачка кусочек. Встань. (Виктор понимается с колен) Читай. Вслух. Чтоб все слышали.

Виктор

(берет в руки листок)

— Если вы читаете это письмо, вы точно знаете, что вы не знаете, что происходит. Если знаете — у меня для вас плохие новости…

Изощра

— Альхилла, это не то!

Альхилла

— О, простите, простите… И правда, то-то я смотрю — листок красный, а должен быть синий. Ой, то есть… Черный! Да, конечно… Черный… Сейчас, секундочку… (Роется в подолах юбки) Ах, да где же… Ну, было же! А ведь просила я чтобы нам на каждого такого идиота давали свой пакет, нет, девочки, обойдетесь… Это бумажки писать надо… Дерьмократия, знаете ли… Бюрократия сплошная!.. Нашла! (Даёт черный конверт Виктору) Это-то посолиднее будет.

Виктор

— (дрожащим голосом, еле стоя на ногах) Вы — Виктор Сердлов, обвиняетесь в причинении тяжкого морального ограничения свободы Сердловой Марии Михайловне, причиной которому является неморальное согласие на брак последней и ваше фактическое непринятие жертвы как человека и с ее мнением не считывание. Вы приглашены и будете доставлены в Запирские врата на заседание. Сегодня в три часа ночи. С собой ничего не брать, перед сном не употреблять. Будете любезны принять душ и никому ничего не говорить. С вами свяжутся наши дамы и телефонистки. Подумайте над речью и наденьте на ночь галстук. Князь Огерхерд любит галстуки.

Виктор заканчивает читать совсем уже дрожащим голосом. Он роняет листок. Женщины, стуча каблуками, удаляются.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.