ID работы: 7935382

Танцующая со змеями

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 203 Отзывы 87 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
      Последние два дня Лили гостила в доме Хилл, в Годриковой впадине.       — А твоя мама не будет против? — спросила Лили у Даяны, когда та предложила ей остаться у нее до конца каникул и вместе отправиться в Хогвартс.       — Нет, — грустно улыбнулась Даяна. — Мама слишком занята своими бесчисленными любовниками и редко бывает дома. Возможно, вы даже не увидитесь.       Годрикова впадина, тем временем, готовилась встречать Хеллоуин — одинаковые улочки были украшены бесчисленными головами из тыквы, летучими мышами, соломенными пугалами и привидениями. Казалось, грань между магами и маглами, живущими бок о бок в деревушке, в эти дни практически стерлась. Видя женщину,идущую по улице в мантии волшебницы и остроконечной шляпе, никогда нельзя было знать наверняка, ведьма она или нет.       Лили изо всех сил старалась быть обычной, в самом заурядном смысле этого слова. Они с Даяной украшали дом, валялись в пижамах до обеда и ели магловскую пиццу — как-то так они представляли каникулы нормальных девчонок их возраста. Имя Регулуса Блэка было негласным табу в их компании, соперничая с самим Волан-де-Мортом за титул того, кого-действительно-нельзя-называть.       Наступил День всех святых — предпоследний день каникул. Завтра мистер Забини должен был приехать за ними и лично отправить в Хогвартс. Лили не знала, как много ее отец знает об инциденте с Малфоем, случившимся пару дней назад — он был в отъезде и мог узнать что-либо лишь со слов кузена или Лестера, которые вряд ли были многословны.       Лили проснулась очень рано — Даяна еще спала, и, когда ей наскучило бесцельно слоняться по дому, решила пройтись в булочную за свежей выпечкой к завтраку.       На улице было холодно, а земля кое-где была покрыта инеем. Лили зябко куталась в свое шерстяное пальто, запуская руки поглубже в карманы. Она повернула за угол и уткнулась в стеклянную дверь в булочную, которая также, как и все остальные лавочки на этой улице, была украшена паутиной и летучими мышами.       На дверях приветливо зазвонил колокольчик, но Лили не обратила на это никакого внимания, ее прошиб холодный пот — у витрины, спиной к ней, стоял Регулус. Как ошпаренная, Лили бросилась прочь. Черт бы побрал гребанного Блэка. Бежать, бежать, бежать — отдает команду мозг. Сердце гулко бьется в груди. Глаза предательски застилает пелена слез. Она налетает на кого-то, этот кто-то ойкает и едва успевает подхватить падающую Лили.       — Лили? Ты что тут делаешь? — на нее уставились озадаченные глаза Джеймса Поттера.       — Поттер? Прости, мне нужно бежать, там... там...       — Эй, да что с тобой такое? На тебя в булочной боггарт напал? — пошутил Джеймс, всматриваясь в ее лицо.       За их спиной хлопнула дверь.       — Забини? А ты что тут делаешь, маленькая змейка?       Лили каменеет и медленно оборачивается. Прямо за ней, в не по погоде тонкой кожаной куртке, стоял Сириус Блэк. Лили смотрит на него в упор, чувствуя себя полной идиоткой.       — Эй, Забини, моя красота сразила тебя наповал? — Блэк пощелкал пальцами прямо у нее перед носом.       — Ты со спины слишком похож на своего брата, — отрешенно пробормотала Лили себе под нос, вытирая рукавом глаза.       — Реджи? Ты перепутала меня и этого мелкого засранца? — в притворном ужасе содрогнулся Сириус. — Так ты вылетала из магазина как бешеный наргл, потому что думала, что там Регулус? Интересно, чем же мой братишка так запугал тебя?       — Блэки умеют быть устрашающими. Безумие у вас в крови, — мрачно констатировала Лили.       — Почему ты не дома, Лили? — встрял Поттер.       — Я решила побыть до конца каникул у Даяны Хилл, у меня... некоторые проблемы дома, — не слишком охотно выдавила из себя Лили.       — Это случайно не из-за того, что теперь твоим предкам не удастся впарить тебя моей семейке? — тон Блэка стал чуть менее насмешливым.       Лили отрицательно мотнула головой и сильнее натянула шарф на лицо, избегая смотреть на Блэка.       — Хорошо. Не хотелось бы, Забини, что бы это все сломало твою идеальную жизнь чистокровной пай-девочки.       — Тогда хорошо, что я не чистокровная пай-девочка, — в тон ему ответила Лили.       — У нас вечером будет небольшая вечеринка, для своих. Сегодня ведь Хеллоуин, — Джеймс взлохматил свои волосы и выжидающе посмотрел на Лили.       — Эм... Здорово, хорошо вам повеселиться.       — Мерлин, Забини, Джим намекает тебе, что ты и твоя подружка Хилл, могли бы присоединиться к нам, — встрял менее деликатный Сириус.       Лили подняла взгляд и все же посмотрела на Сириуса. Зря. Он сосредоточено пытался прикурить магловскую сигарету на ветру, который тушил пламя зажигалки и разбрасывал во все стороны его отросшие черные волосы. У Лили что-то болезненно екнуло в груди — они все-таки слишком сильно похожи с Регулусом. Младший Блэк, подобно вирусу, проник во все ее вены и жилы, отравляя изнутри. «Обманщик и убийца» — поспешила напомнить себе Лили свою новую ежедневную мантру. Она тряхнула головой, окончательно прогоняя дьявольские видения, в которых напротив нее стоял не старший Блэк, а младший.       — Не знаю. Ты же сказал для своих. Вряд ли «ваши» будут рады двум слизеринкам, — ловя выжидающий взгляд Поттера, наконец ответила Лили.       — Брось, Забини. Ты так прокиснешь со своими слизеринцами. Приходи, укрепим межфакультетские отношения, — улыбнулся ей Поттер обезоруживающей улыбкой.       Лили посмотрела на Поттера снизу вверх — он был высоким, она едва доставала ему до подбородка, и улыбчивым, как и она сама когда-то. Губы сами собой растянулись в ответной робкой полуулыбке.       — Я поговорю с Даяной, — коротко ответила она, подводя черту разговора.       — Камин будет открыт, Хилл знает нужный адрес, — все еще улыбаясь, сказал Поттер. — Счастливого Хеллоуина, Лили!       — Счастливого Хеллоуина, Джеймс, — эхом ответила ему Лили.       — Забини, — шутовски поклонился на прощание Блэк.

***

      Даяна хмуро рылась в огромном шкафу, бросая на кровать рядом с Лили вешалки с платьями.       — Эй! — вскрикнула Лили, когда очередная вешалка ударила ее по лбу.       — Прости, — донеслось из недр шкафа.       — Я не верю что мы пойдем на вечеринку к Поттеру, — Лили выбралась из под завалов дорого шелка, кашемира и змеиной кожи, так небрежно разбросанных на кровати.       — О да, Забини. Именно это мы и сделаем. Дома мы не останемся, а раз уж ты отказалась сегодня тусоваться с нашими чистокровными воблами у Гринграсс... — Даяна бросила на нее насмешливый взгляд.       — Я готова пойти на самую гнусную вечеринку гоблинов, только не к Гринграсс, — простонала Лили.       — Нам нужно развеяться! Давай, Лили, вставай. Сегодня ведь Хеллоуин!       Даяна почти полностью скрылась в огромной шкафу, что-то сосредоточенно там выискивая. Через пару минут она вынырнула оттуда с довольным писком, всовывая в руки Лили длинное платье насыщенного зеленого цвета.       — Надевай! Немножко магии, и будешь прекрасной нимфой.       Лили фыркнула. Нимфы были волшебными тварями, известными кроме прочего, своей порочностью и распущенностью.       Платье удивительно подходило Лили, красиво оттеняя ее рыжие волосы. Пока она крутилась у зеркала, рассматривая себя со всех сторон, Даяна колдовала над ее волосами, сосредоточенно водя палочкой и вплетая живые цветы в прическу Лили.       — И сотри со своего лица это выражение вселенской скорби, — цокнула языком Даяна. — Сделай что-нибудь безумное — напейся, переспи с Поттером, потанцуй голой на столе. Да-да, не надо смотреть на меня с негодованием непорочной девы! Регулус редкий говнюк, а ты распустила сопли!       — Знаю, что говнюк. А Поттер, конечно, не такой, — беззлобно поддела Лили.       — Они все одинаковые, — вздохнула Даяна. — Гриффиндор, Слизерин... Иногда мне кажется, что между нами вообще нет никаких отличий. Но все упорно ненавидят друг друга, как будто боясь это признать. Но знаешь что, Лили? У Поттера волшебная палочка что надо, если ты понимаешь о чем я, — захихикала Даяна.       — Откуда ты знаешь? — не удержавшись, спросила покрасневшая Лили.       — Годрикова впадина — маленькая деревушка, а летние каникулы после пятого курса были слишком скучными... — мечтательно протянула Хилл.       — Фу, ну ты даешь, — нарочито скривилась Лили. — Я думала ты до беспамятства влюблена в моего кузена.       — Не будь ханжой, Лили. Поттер это развлечение на лето, не более, — хмыкнула Даяна. — Идем, нам пора!       Пушествия по каминной сети были удовольствием ниже среднего. Лили, выждав пару минут, шагнула вслед за Даяной в камин, и едва не упала на пушистый ковер Поттеров. От позорного приземления на четвереньки ее спас Блэк.       Сириус усмехнулся, разжимая хватку. Лили обдало потоком его свежего парфюма и едва уловим запахом табака. Да уж, у братьев Блэк было больше общего, чем они хотели признать.       — Порядок, Забини?       — Спасибо, Блэк.       Лили избегала смотреть ему в лицо. Она чувствовала себя решительно ненормальной, может даже абсолютно свихнувшейся. Глаза Регулуса, губы Регулуса, точеные скулы... на чужом лице. Жутко и сюрреалистично.       В гостиную вошли Даяна и Джеймс.       — Ну вот ты где! Я уже испугалась, что ты передумала! — улыбнулась Даяна.       — После твоей рекламы здешних волшебных палочек? — насмешливо вскинула бровь Лили.       Лили улыбнулась Поттеру, который заинтересованно слушал их разговор.       — Джеймс, а правда, что у тебя девятидюймовая волшебная палочка? — откровенно издеваясь, но с абсолютно невозмутимым лицом, спросила Лили. Даяна заржала.       — Вообще-то одиннадцатидюймовая, а что? — озадаченно спросил Джеймс.       Даяна уже смеялась во весь голос, едва удерживаясь на ногах. Блэк с вежливым любопытством наблюдал, как Хилл хохочет, как чумная банши в брачный период.       — Джим, по-моему барышни уже слегка упоролись чем-то, — все еще не сводя заинтересованного взгляда с Даяны, насмешливо бросил Сириус.       — Мерлин завещал делиться, девушки!       — Мы абсолютно трезвые, Поттер, — отсмеявшись, ответила Лили. — И я не прочь это исправить.       — Тогда добро пожаловать! Покажем вам, как развлекаются гриффиндорцы, — Поттер подхватил Лили под локоть и повел за собой.       Задний двор коттеджа Поттеров был окутан погодными чарами — посреди осени зеленели трава и кусты, а воздух был теплым, как в летнюю ночь. Повсюду в причудливом хаосе были натыканы хеллоуинские украшения. Посреди двора разгорался костер, возле которого крутились парни и девчонки. Рядом стояла огромная кега с пивом. Непонятно откуда гремела жуткая, но очень зажигательная музыка, и лицо Лили само собой расплылось в улыбке.       Лили, как маленькая девочка, зачарованно разглядывала всю эту красоту. Она понимала, каких колоссальных магических усилий все это требовало — Поттер и его друзья постарались на славу. Слишком увлеченная, она не заметила как ее в этот момент также восторженно рассматривал Джеймс. При свете костра она действительно была похожа на соблазнительную лесную нимфу, вышедшую на поляну из чащи.       Лили видела некоторые знакомые лица — в основном это были старшекурсники с Гриффиндора, но мелькали и когтевранцы. Лили улыбалась, здоровалась с некоторыми и кружила в гуще танцующих людей, насаждаясь этим вечером.       Когда Лили окончательно выдохлась, она присела на диванчик на веранде и поджала под себя ноги. Через пару минут рядом с ней плюхнулся Джеймс и протянул ей пластиковый стаканчик с пивом. Лили улыбнулась.       — Что, принцесса не пьет пиво из пластиковых стаканчиков? В вашем подземелье наливают только в посуду из эльфийского хрусталя? — поддел ее Поттер, неправильно истолковав ее улыбку.       — Что? Нет конечно, — фыркнула Лили. — Это все очень круто, — она неопределенно махнула рукой в в сторону костра.       — Правда? — почему-то Джеймсу важно было знать, что этой странной слизеринской девочке все это нравится.       — Да, Поттер. Вы умеете веселиться. На слизеринских вечеринках может и не наливают пиво в стаканчики... Но знаешь что? Жаль, что не наливают, может тогда эти заносчивые детишки не так напоминали бы своих богатеньких родителей на каком-нибудь великосветском приеме.       — Забавно слышать это от тебя, Забини. Ты ведь одна из них, — задумчиво протянул Поттер.       Лили многозначительно хмыкнула и повернулась к Джеймсу, заглядывая ему в глаза.       — Я шестнадцать лет своей жизни не была Забини, Джеймс. Не считалась дочкой какого-то жутко важного аристократа. Это все не моя жизнь. Я среди них чужая, понимаешь? — активно жестикулируя, попыталась обьяснить ему Лили.       — Какая у тебя была фамилия раньше?       — Эванс. Лили Эванс.       — Эванс... — задумчиво протянул Поттер, как будто пробуя ее фамилию на вкус. — Мне нравится, Лили Эванс. Тебе подходит.       Лили улыбнулась и прикрыла глаза. Уже давно она не чувствовала себя такой живой.

***

      Регулус нервничал. Этот Хеллоуин они планировали провести в своей тесной слизеринской компании, но в самом начале вечера были выдернуты из мэнора Гринграсс призывом Лорда. Он бросил взгляд на отрешенно смотрящего в окно Нотта, который тоже, видимо, был не слишком рад происходящему.       Им предстояло переместиться порталом в Годрикову впадину и устроить погром в коттедже Поттеров. Карлус Поттер был чистокровен и имел значительное влияние в аврорате. Подвела Карлуса его несговорчивость — раз за разом он отказывался примкнуть к Темному Лорду. Вежливые предложения закончились — настал черед доводов силы.       — Сегодня в доме Поттера будет вечеринка, на которой будет много грязнокровок, — спокойным, почти скучающим голосом вещал Себастьян. — Мы слегка нарушим их планы. Без необходимости чистокровных не убивать. Это понятно?       Регулус огляделся. С ними должны были пойти Снейп, Мальсибер и оба Кэрроу. Признаться честно, он бы предпочел обойтись без Аллекто и Амикуса — они были откровенно тупыми, но приказы Лорда не обсуждаются.       Дурное предчувствие комом стояло в горле. От этого небольшого поручения дурно пахло — Регулус готов был поклясться, что что-то пойдет не так. Он вздохнул и последним прикоснулся к порт-ключу, активируя его.       Годрикова Впадина всретила их своими украшенными, словно игрушечными, улочками и почти зимним морозом. Регулус поправил свою маску, размял пальцы и начал взламывать защитный контур коттеджа Поттеров. Карлус, видимо, не ждал, что кто-то решит напасть на его дом — защита стояла паршивенькая. Непозволительная роскошь в неспокойные времена.       Не прошло и десяти мунут, как защита пала и Регулус толкнул калитку, махая остальным рукой. Сердце гулко стучало, отсчитывая секунды до... Из-за поворота вынырнул какой-то парень и Регулус вскинул палочку. Протяжный крик сменился всполохами и выкриками заклинаний. Операция официально могла считаться открытой.       Атакующее. Щит. Темное проклятие. Движения Регулуса были четкими, уверенными и отточенными. Он двигался на автомате, как робот, не особо вглядываясь в лица противников. Внезапно руку рассекло режущим, пробившим щит. Регулус глянул на нападавшего — черная кожаная куртка и ухмылка, не хуже, чем у Беллатрикс. Ну конечно, его старший братишка, кто же еще. Маска Пожирателя надежно скрывала лицо, и Регулус был рад этому. Глубоко внутри, он не хотел, чтобы Сириус знал, что его младший брат теперь Пожиратель. Регулусу стало противно от своей слабости.       Они дрались с Сириусом, пока рядом не появились другие люди в мантиях и масках. Сириус отвлекся, и Регулус, бросив последнее заклятие ему вслед, двинулся дальше. Он оцепенел, когда выйдя во внутренний двор, выхватил взглядом растрепанную рыжую девушку в зеленом платье. Лили, мать ее, Забини.       — Блядь, — грязно выругался Блэк и бросился к ней.       Амикус Кэрроу теснил Лили к забору, она яростно отбивалась. Регулус почти приблизился к ним, когда Амикус смел ее щит и направил на нее свою палочку. Времени думать не остается совсем, и Регулус отталкивает Лили в сторону. Как в замедленной съемке, Регулус видит, как прямо ему в грудь летит красная вспышка проклятия, погружая его в блаженное забытье.       В полубреду, Регулус чувствует как его хватают и тащат куда-то. Активируется порт-ключ. Окончательно он приходит в себя на диване Нотт-мэнора, под укоризненным взглядом Себастьяна.       — Отстань, — хрипло цедит Регулус хлопотавшему вокруг него домовику.       — Какого хрена там делала Лили? — недовольно спрашивает у него Себастьян.       — Откуда мне, блядь, знать.       — Отлично, теперь будут ходить легенды про Пожирателей-альтруистов, которые спасают девушек от проклятий, — криво усмехнулся Себастьян.       — А ты бы стоял и смотрел как ебанный Кэрроу собирается проклясть Даяну? — Регулус наносит запрещенный удар.       — А если бы это была Авада, Рег?       — Но это была не Авада.       — Я не хочу, что бы ты сдох из-за бабы, только и всего, — примирительно поднял руки в стороны Себастьян.       — Лили не просто баба. К тому же она твоя кузина! — Регулус морщится и садиться на диване.       — Она моя кузина без году неделя, а ты мой друг хрен знает сколько лет. Ладно, проехали.       Регулус зол — на Лили, за то, что ошивалась в компании грязнолюбов, на себя, за то что не думая подставился под проклятие Кэрроу, закрывая ее собой, и на Себастьяна, за то что он говорит правду, колющую глаза.       — Даяна тоже была там. Я видел ее, — Нотт попытался добавить голосу равнодушия. — Не представляю, как они там оказались.       — Чертов Поттер вьется вокруг Лили, наверняка это он их туда позвал, — зло процедил Регулус.       Себастьян тяжело вздохнул.       — У тебя к Даяне что-то есть, Себастьян? До сих пор? — вопросительно поднял бровь Рег.       — Следи лучше за своими отношениями с Лили, Регулус, — ответил ему той же монетой Себастьян. — Надеюсь после вашей помолвки она будет более разборчива в связях.       — Не сомневайся, — оскалился Регулус и снова принял горизонтальное положение — в голове была отвратительная тяжесть.

***

      Мрачный и серьезный Торрент Забини, как и обещал, прибыл за девочками рано утром. Он был как никогда немногословен, но Лили то и дело ловила на себе его тяжелые взгляды, пока они все вместе завтракали на кухне.       — Каминная сеть перекрыта в этой части страны из-за вчерашнего происшествия, — мистер Забини отставил чашку с недопитым кофе в сторону. — Нам придется воспользоваться дилижансом.       Лили с Даяной покивали в ответ и отправились собирать чемоданы. Ночь выдалась долгой и бессонной. Каждую терзали сомнения и тяжелые мысли, которые ни одна из них не могла озвучить. Казалось, если произнести это вслух — все окажется правдой. И Лили молчала. Молчала о том, что человек в пожирательской маске вчера заслонил ее собой от алого луча проклятия. Кто это был? Ее брат? Себастьян? Или, возможно, Регулус? Она тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Это не могло быть правдой, абсолютно точно нет.       — Мисс Хилл, вы не возражаете, если я побеседую с Лили приватно? — спросил мистер Забини, как только дилижанс тронулся.       Дождавшись вежливой улыбки и кивка Даяны, Торрен набросил на них с Лили завесу безмолвия, отрезая их от внешнего мира.       — Ты в большой опасности, — под выжидающим взглядом Лили начал разговор мистер Забини. — Я виноват перед тобой, не стоило привозить тебя в Англию.       — Почему ты говоришь мне все это? В Англии было неспокойно уже давно, раньше тебя это не особенно смущало, — резко ответила Лили.       — Ситуация изменилась. Я предал Темного Лорда и это наша последняя с тобой встреча, Лили.       Торрен говорил спокойно, так, словно они обсуждают погоду. Брови Лили взлетели вверх от удивления.       — Это шутка?       — Боюсь, что нет. Слушай меня внимательно, у нас мало времени. Я был в вашем старом с матерью доме в Америке, и нашел кое-что... Сферу с пророчеством. Это многое для меня прояснило. Например, причину, по которой твоя мать увезла тебя за океан.       — Что за пророчество? — внезапно осипшим голосом выдавила из себя Лили.       — Я не буду говорить тебе. Пока ты не знаешь, есть шанс что этого не случиться... Во всяком случае, я очень на это надеюсь.       Лили кивнула, соглашаясь с ним. По ее спине прошла волна озноба.       — Скажу только, что тебе стоит держаться подальше от всей семейки Блэков. И никогда, слышишь, Лили, никогда не возвращайся в мэнор.       Отец вытащил из внутреннего кармана пузатый конверт и вложил его в руки ошарашенной Лили.       — Внутри кое-какие документы, инструкции и ключ от ячейки в Гринготтсе. Там ты найдешь приличную сумму, тебе хватит этого на первое время.       — Что значит никогда не возвращаться в мэнор? — первый шок схлынул, и к Лили возвращалась способность думать.       — Мы больше не на стороне Темного Лорда. Я предал его и передал кое-какую информацию волшебникам, которые противостоят ему. Об этом рано или поздно станет известно, так что я не проживу долго, — спокойно констатировал Торрен. — В Хогвартсе тебя не тронут, а после него возвращайся обратно в Америку и постарайся, что бы тебя не нашли.       — Что? Да что вообще... — Лили осеклась, когда отец строго посмотрел на нее.       — Я понимаю, что у тебя много вопросов. Но тебе стоит знать ровно столько, сколько я тебе сказал. Ты сильная и умная молодая женщина, я верю, что ты со всем справишься, — он улыбнулся и ободряюще коснулся рукой ее плеча.       — Я поняла, — Лили оставалось только отрешенно кивнуть.       Торрен снял завесу и остаток пути они провели молча, каждый в своих мыслях.       Когда дилижанс опустился неподалеку от ворот Хогвартса, Даяна, что-то чувствуя, попрощалась и оставила их наедине. Торрен сжал Лили в объятиях и поцеловал в лоб.       — Прощай, Лили. Я был счастлив узнать тебя, — сказал он ей перед тем, как скрылся внутри дилижанса.       Лили еще долго стояла, глядя вслед удаляющейся точке на горизонте, пока первые капли дождя не начали падать с неба, подгоняя ее в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.