ID работы: 7935382

Танцующая со змеями

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 203 Отзывы 86 В сборник Скачать

Служба психологической помощи имени Мародеров

Настройки текста

Скорее всего теряешь то, что держишь в руках; когда оставляешь сам — потери уже не ощущаешь.

Триумфальная арка

      Лили открыла глаза. На часах было ранее утро. Камин в комнате давно потух, превращая слизеринское подземелье в самый обыкновенный, холодный и сырой подвал.       Этой ночью Лили удалось забыться прерывистым неспокойным сном. В ее голове роились сотни, если не тысячи мыслей. «Ты за-ле-те-ла» — ехидно пропело подсознание и Лили раздосадовано цокнула языком.       Со дня Рождения Регулуса прошло уже три дня. И ровно столько же она знала о своей беременности. Тогда, в первые часы, после того как чертово зелье позеленело, Лили казалось, что небеса разверзнутся и начнется апокалипсис. Нет. Абсолютно ничего не изменилось. Ей также хотелось блевать по утрам, спать на Истории Магии и биться головой об стену по вечерам, когда в слизеринской гостиной Аманда лезла на колени к Регулусу.       Вчера после завтрака Себастьян поймал Лили в коридоре и за руку отбуксировал к неприметной нише, где набросив на них полог тишины, задал ей всего один вопрос:       — Ты действительно беременна?       Сердце Лили пропустило удар, а потом наоборот бешено застучало, заглушая все окружающие звуки. Голос подвел ее и она только едва заметно кивнула кузену.       Себастьян тяжело вздохнул, а потом сжал ее плечо в ободряющем жесте.       — Если бы у тебя… был выбор, — подобрал слово Себастьян, — что бы ты решила?       — А у меня есть выбор? — вскинула на него недоверчивый взгляд Лили.       Себастьян нервно взлохматил волосы и отрывисто произнес:       — Да, Лили. У тебя есть выбор. Официально в Англии не прерывают беременности, но в Лютном можно найти и не такие услуги.       Забини вздрогнула.       — Это не какая-нибудь дыра, — словно читая ее мысли сказал Нотт. — Туда обращаются многие чистокровные волшебницы в затруднительном положении.       — Я согласна, — Лили обхватила себя руками. — Когда?       — Я был там вчера, говорил с целителем. Она примет тебя в любое время, но лучше если это произойдет на зимних каникулах. Приедешь к нам в мэнор погостить, никто и не заметит, что нас не будет пару часов.       Лили всхлипнула и обняла кузена. Басти неуверенно обнял ее в ответ и погладил по голове.       — Спасибо тебе.       — После будешь благодарить, — щелкнул ее по носу Себастьян и, закинув ее школьную сумку себе на плечо, подтолкнул в сторону кабинета Зельеварения.

***

      Фрея Гринграсс была избалованной пресыщенной девчонкой, которая в своей жизни любила только две вещи: дорогие дизайнерские мантии и сочные сплетни. Утро пятницы для нее выдалось вдвойне приятным — когда они с Фоули за завтраком листали каталог Твилфитт и Таттинг, рядом с ней приземлилась сова ее старшей сестрицы.       Фрея со скучающим видом распечатала конверт и заскользила глазами по строчкам, введенным каллиграфическим почерком сестры. По мере прочтения ее глаза загорались возбужденным огнем. Дочитав, Гринграсс ухмыльнулась и, скомкав письмо, бросилась прочь из Большого зала.       Аманду Булстроуд Фрея нашла в гостиной и, схватив ее за руку, потащила за собой в мягкие кресла у камина.       — Хилл беременна! — возбужденно поделилась Фрея с Амандой информацией, которая явно распирала ее изнутри.       — Да ладно, — Аманда недоверчиво прищурилась. — Откуда ты знаешь?       Фрея досадливо цокнула языком и сунула Булстроуд в руки письмо сестры.       Аманда знала, что Летиция, сестра Фреи, ведет мягко говоря специфический образ жизни. Ее любовники менялись чаще, чем погода на туманном Альбионе. Летиция мимоходом сообщала сестре, что весьма не вовремя залетела от Мальсибера-старшего. На этих строчках Аманда поморщилась, вспоминая грузного, пожилого отца Дэйтона. Интересным для них было другое — в коридоре весьма сомнительного заведения в Лютном, где промышляли нелегальными абортами, Летиция буквально нос к носу столкнулась с Себастьяном Ноттом. Не будь дурой, она приплатила ушлому колдомедику и выведала у той, что Нотт приходил что бы договориться о прерывании беременности для молодой девушки.       — А ты уверенна, что речь о Хилл? — закончив читать, Булстроуд ехидно ухмыльнулась и задала вертевшийся на языке вопрос. — У него ведь кажется есть невеста?       — Брось. Та малявка с Когтеврана? Она слишком мала для этого, наш префект явно не педофил. Я уверенна на сто процентов, что это Даяна залетела.       Слизеринские змейки ехидно захихикали.       Сплетни в Хогвартсе имеют волшебное свойство распространяться с безумной скоростью. Уже к концу третей пары на Даяну косилась половина факультета. Хилл даже зашла в уборную, что бы убедиться, что у нее не размазалась тушь или не испачкалась мантия — так на нее все пялились.       Свет на это пролился во время обеда, когда Джейн Фоули громко поинтересовалась как поживает будущая мамочка. У Лили Забини, которая сидела рядом с Даяной, выпала из рук вилка но, к счастью, этого никто не заметил — все внимание было приковано к Даяне.       — Это ты мне, Фоули? Головой ударилась? — с прохладной стерильностью в голосе поинтересовалась Хилл.       — Брось, Хилл. Мы тут все одна большая семья. О, Себастьян, — Джейн расплылась в улыбке, глядя на подходящего Нотта. — Ты, видимо, не слишком рад что станешь папашей? Или, может, не станешь?       Нотт вопросительно вскинул бровь, мазнул взглядом по разъяренной Даяне и бледной Лили, и снова уставился на Фоули.       — Пасть захлопни, идиотка, — процедил префект.       Представление в столовой привлекало все больше свидетелей.       — Это правда, Себастьян? — за его спиной раздался тихий полу-писк.       Басти обернулся, что бы предстать перед осуждающим взглядом заплаканных глаз. Его малолетняя невеста, Камила Аббот, как никогда не вовремя оказалась неподалеку. Ее тонкая белесая мышиная косичка показалась ему особенно жалкой и смешной — как и вся эта ситуация.       Регулус, сцепив перед собой руки в замок, отрешенно наблюдал за происходящим. После его дня Рождения Себастьян явно сторонился Регулуса и был взвинченным. Видимо, Хилл действительно залетела. Сама по себе эта новость не трогала Регулуса. Такое случается со старшекурсницами. Каждый год пара-тройка девиц досрочно покидали Хогвартс что бы рожать и воспитывать отпрысков знатных и не очень магических семейств. Беспокоило Блэка другое — почему Себастьян не рассказал ему об этом? Они ведь были довольно близкими друзьями.       — Камила, тебе не о чем волноваться, это просто глупая шутка наших сокурсниц, — вставая со своего места обворожительно улыбнулся Регулус Камиле, бросив перед этим уничтожающий взгляд на девчонок.       Девочки закрыли рты и насупились — Блэка последнее время побаивались. В этом году он очень повзрослел. От него веяло какой-то опасностью, что заставляло многих слизеринцев думать, прежде чем что-то сказать Регулусу.       Губы Камилы все еще подрагивали, когда она развернулась и выбежала из Большого зала. Наверняка малышка Аббот направлялась в совятню, чтобы написать своим родителям письмо и пожаловаться на поведение жениха. Нотт тяжело вздохнул.       — Представление закончено, сучки. Я вам это припомню. Совсем страх потеряли, — зло бросил Нотт и, кивнув Даяне, зовя присоединиться к нему, стремительно вышел из зала, так и не пообедав. Хилл под столом сжала ладошку Лили и одними губами прошептала «Оставайся здесь» и под нестройные смешки поспешила за Себастьяном.

***

      Спасительные каникулы были все ближе, до них оставались считанные дни. Оставалось только самое сложное — пережить сегодняшний матч Слизерин-Пуффендуй. Лили совсем расклеилась в последние дни — ее самочувствие становилось все хуже, но на предложение Себастьяна пропустить матч она ответила категорическим отказом.       Хогвартс готовился встречать Рождество. В коридорах то тут то там была развешана омела, в Большом зале красовалась огромная, украшенная разноцветными шарами елка, а эльфы деловито сновали по школе в забавных красных наволочках. Лили казалось, что только она одна не радовалась предстоящим праздникам.       Забини вздохнула. Аппетит портил школьный хор, который в углу пуффендуйского стола репетировал рождественские хоралы. Студенты откровенно фальшивили, но никого это особо не смущало. Весь замок погрузился в эту священную предпраздничную суету.       Снова мела жуткая метель. Лили ежилась, когда смотрела в окно. Она не представляла, как по такой погоде они смогут отыграть матч с Пуффендуем. Забини уже не могла вспомнить, когда видела чистое небо — белесые мушки снега танцевали в окнах уже вторую неделю. Совиная почта работала с перебоями, порой оставляя Хогвартс совершенно отрезанным от внешнего мира. Казалось, что и не было никакого Лондона, только раскидистая черепаха замка, черный лес по кромке и нескончаемый снег.       На завтраке не было ни Даяны, ни Себастьяна, и Лили, в гордом одиночестве, лениво гоняла вилкой по тарелке виноградину. Тошнота поднималась уже знакомой волной и Забини попыталась максимально быстро, но при этом не привлекая к себе внимания, покинуть Большой Зал.       В коридоре Лили налетела на Себастьяна, и ее едва не вывернуло прямо на его кашемировый джемпер. Уже не таясь, Лили со всех ног рванула в женский туалет. За ней, подхватив с пола ее сумку и витиевато выругавшись помчался Себастьян.       Нотт держал волосы кузины, пока ее выворачивало над унитазом. К счастью, Себастьян был абсолютно не брезглив и, когда Лили закончила, он помог ей подняться на ноги и критично оглядел ее лицо.       — Спасибо, — хрипло пробормотала Лили.       — Тебе нужно умыться.       Себастьян открыл кран и огляделся — к счастью в туалете было пусто. Он прислонился к стене и рылся в своей сумке, пока Лили сосредоточено полоскала рот.       — Вот, — сунул Себастьян в руки Лили склянку. — Выпей это — станет получше. Моя маменька, когда была беременна моей сестрой, литрами пила это.       Забини неуверенно улыбнулась и, откупорив склянку, залпом выпила ее содержимое. На удивление, зелье было не противным, а весьма приятным, с мятным послевкусием.       — Даже не буду спрашивать что это и откуда у тебя, — улыбнулась кузену Лили. — Спасибо!       — Сочтемся, — хмыкнул кузен, давая понять, что тема закрыта.       — Погода отвратительная, — констатировала Лили, моя руки в щербатой раковине.       — В Англии всегда так в канун Сочельника, — задумчиво ответил ей Нотт. — Ничего, отыграем матч и уедем в Лондон. Хотя я бы не рассчитывал, что погода там будет лучше.       Лили пригладила волосы и они с Себастьяном вышли из туалета. В последней кабинке наконец-то выдохнула Аманда Булстроуд, которая и дышать боялась, опасаясь быть обнаруженной. Губы Булстроуд некрасиво задрожали и она тихонько всхлипнула, пытаясь подавить подступающую истерику. Беременна была вовсе не Хилл, а чертова рыжая сучка Забини.       Булстроуд больно прикусила губу. В ее голове лихорадочно роились мысли. Забини не была шлюхой, так что залетела скорее всего от Регулуса. Ее Регулуса Блэка! Если он узнает об этом, Аманда явно останется за бортом. Уж кем-кем, но дурой Булстроуд точно не была, и прекрасно знала, как сильно Рег увлечен Забини. А уж если поймет, что та носит маленького наследника рода — наизнанку вывернется, но женится на ней еще до конца учебного года.       Регулус не должен узнать. Аманда просто сделает вид, что ничего не слышала. Забини сделает аборт и все будет как раньше. Булстроуд нервно улыбнулась своему отражению в зеркале, поправила макияж и устремилась на квиддичное поле.

***

      У Регулуса выдалось не самое приятное утро. Выходя с завтрака он встретил своего братца. Сириус был помят и доволен, как мартовский кот.       — Ну что, Реджи, готовы к матчу? Надеюсь, Пуффендуй вас не раскатает, — хрипло засмеялся старший брат.       Регулус криво усмехнулся в ответ и уже готовился послать Сириуса куда подальше и, если понадобится, сдобрить послание парочкой заковыристых темных проклятий. Но тут его отвлекло кое-что странное — из женского туалета вышли Лили и Себастьян. На плече Нотта болталась спортивная сумка Лили. Забини выглядела растрепанной и на ходу собирала волосы в высокий хвост. Нотт слегка касался рукой ее талии, подталкивая к лестнице. Челюсти Регулуса сжались.       — Что, разлад в королевской семейке? — проследил за направлением его взгляда Сириус. — Твой друг помогает твоей невесте размяться перед матчем в туалете?       — Отъебись, Сириус, — отмахнулся от него Рег и тоже направился на поле.       До матча оставалось совсем немного времени. Регулус вышел из раздевалки и увидел Лили, которая разминалась в стороне и не замечала никого вокруг. Рег, ступая почти бесшумно, подошел к ней сзади и резко обхватив ее за талию прижал к себе.       — Готова к матчу, дорогая? — низким голосом прошептал он ей на ухо.       Забини вздрогнула, то ли от холода, то ли от его близости и напряглась в его руках.       — Отпусти меня, Регулус!       — Всенепременно, — хмыкнул он. — Сразу после того, как ты объяснишь что ты делала сегодня утром с Себастьяном в туалете.       Лили оцепенела. В голове стало пусто.       — Трахаешься с ним? — продолжал нагнетать Рег.       Он схватил Лили за левую руку, на которой красовалось помолвочное кольцо, и вытянул ее перед собой, прямо под нос Лили.       — Знаешь что это? Помолвочное кольцо!       — Я в курсе, — процедила Лили.       Регулус был в бешенстве. Он развернул Лили к себе и теперь она стояла к нему вплотную, упираясь руками в его грудь, ощущая как гулко бьется сердце под ее ладошками.       Губы Лили задрожали. Напряжение всех прошедших дней грозилось пролиться градом слез.       — Я. Трахаюсь. Только. С. Тобой, — каждое слово резкое и хлесткое, вышибает из груди весь воздух.       Регулус даже слегка опешил. Вот она, прямо перед ним. Такая колючая, вредная и все же такая родная. Сладкий запах ее волос дурманит голову.       — Мне дать тебе Непреложный обет? — лицо Забини пошло красными пятнами.       — Что у вас тут происходит? — Себастьян появился феерически не вовремя, снова вызывая у Блэка черную вязкую волну злости.       — Пытаюсь узнать, что ты делал с моей невестой в туалете, — глядя Нотту в глаза процедил Регулус.       — Ты серьезно, Рег? — невозмутимо хмыкнул Себастьян. — Семейные дела.       — Ну-ну. Аккуратнее на поворотах, друг.       Блэк хлопнул его по плечу, но Себастьян и бровью не повел.       — Удачи на игре, — щеку Лили обжог целомудренный поцелуй горячих губ Регулуса.       Себастьян и Лили молча обменялись взглядами, когда Регулус отошел от них.       — По метлам! — зычным голосом скомандовал Эйвери.       Лили вздохнула, пробормотав себе под нос что-то типа «Мерлин помоги» и перекинув ногу через метлу взлетела в воздух.

***

      Слизерин раскатал сборную Пуффендуя на поле как тесто. Блэк откинул со лба отросшую челку и энергично стряхнул с себя снег, когда приземлился. В его победно вытянутой вверх руке поблескивал золотой снитч. Слизеринские трибуны гудели и разрывались аплодисментами. Эйвери хлопнул его по плечу. Лили обнимала Доркас и заливисто смеялась. Ее волосы были мокрыми от сотен снежинок, запутавшихся в них. Блэк жадно запечатлял в памяти каждое ее движение, каждую искреннюю улыбку, пока толпа слизеринцев, выбежавших на поле что бы поздравить их с победой, не заслонила собой Лили.       Огневиски в тот вечер лилось в гостиной рекой — отмечали сразу и начало каникул и победу Слизерина в матче. Регулус пригубил из своего бокала и отыскал в толпе Лили. Забини сидела на том самом диване, на котором они обжимались на дне рождения Мальсибера и гипнотизировала такой же, как и у Рега в руках, бокал с янтарной жидкостью.       На другом конце того самого дивана в страстном поцелуе слились Даяна и Себастьян. Блэк усмехнулся — и как он мог подумать, что у Басти могло быть что-то с Лили? Видимо у Регулуса произошло помутнение рассудка, не иначе.       Аманда, к острому неудовольствию Регулуса, сегодня была особенно навязчива. Дождавшись, пока он опрокинет в себя пару бокалов огневиски, Булстроуд, вновь посильнее выпятив содержимое своего декольте, перла на него с упрямством циклопа. Она вновь пела ему на ухо что-то о том, что он должен расторгнуть помолвку с Лили.       — …она совсем не пара тебе, Рег.       — Хватит, Аманда, — вынырнув из своих мыслей, оборвал ее Регулус.       Булстроуд обиженно дула губки и теснее прижималась к нему. Рег неотрывно следил за тем, как к Лили подошел уже изрядной пьяный Мальсибер и пригласил ее на танец. Следить за этим было выше его сил и он уже встал, чтобы вмешаться, но Лили кажется справилась и сама — ответив что-то Дэйтону, она подхватила бутылку огневиски и направилась к выходу из гостиной. Набросив на себе дезиллюминационное заклинание, Регулус устремился за ней.       Лили шла покачиваясь на своих высоких каблуках. Она надела вызывающе короткое платье, открывавшее шикарный вид на ее стройные ноги. Регулус увидел, как она зябко поежилась выйдя из прогретой гостиной — зимние хогвартские сквозняки жадно облизывали обнаженные участки ее тела. Забини чертыхнулась и со второй попытки таки наложила на себя согревающее.       Сам не понимая зачем, Регулус продолжал тенью следовать за ней по хитросплетению темных коридоров. Лили пила. Нет, даже не так. Лили набиралась. Упорно и целенаправленно. Она кривилась, морщилась, но продолжала большими глотками пить огневиски.       Регулус все не мог понять куда она направляется, пока они не миновали галерею на пятом этаже — неподалеку был кратчайший путь к Астрономической башне. Он мысленно выругался. У его невесты были явные нелады с головой. Зачем ей в такой час и в таком виде идти туда?       На смотровой площадке Астрономической башни кто-то был. «Уж не свидание ли у нее тут?» — пронеслось в голове у Регулуса. С его губ едва не сорвалось нецензурное слово, когда он узнал троицу, ошивающуюся наверху — его чертов братец, Поттер и Люпин. Они курили и о чём-то негромко переговаривались. Радовало одно — для Лили их присутствие было такой же неожиданностью.       — Забини? — раздался хриплый голос Сириуса.       Старший Блэк легко соскользнул с парапета на котором сидел и медленно приблизился к Лили. Снег все так же, как и утром, нещадно мел, покрывая собой все обозримое пространство, и заставляя Сириуса то и дело по-собачьи трясти головой, что бы стряхнуть со своих отросших волос снежинки.       — И что же ваше высочество тут делают? — насмешливо продолжил он.       Поттер потушил сигарету и сложил руки на груди. Лили сжала в руке волшебную палочку.       — Мерлин, да она на ногах едва стоит.       Сириус подошёл к ней непозволительно близко и с любопытством всмотрелся в лицо Лили. Регулус не отводил от них взгляд, готовый в любой момент обнаружить себя и вмешаться.       Поттер приблизился к ним и тронул Сириуса за рукав.       — Не трогай ее, — процедил Поттер.       Джеймс смотрел на Лили. Лили пялилась в ответ. Никто не понял, в какой момент по щекам Забини градинами потекли слезы.       — Прекрасно, она ещё мокроту тут развела, как будто гребанной метели нам было мало, — раздраженно фыркнул Сириус и демонстративно отошел к Люпину.       — У тебя какие-то особые отношения с этой крышей, Забини? — голос Поттера все ещё был недовольным, но в нем уже не сквозило презрение.       — Я не знала, что тут кто-то есть, — пробормотала Лили.       — Да уж, нам с тобой стоит составить график посещений крыши. Как ни приду сюда — все ты тут рыдаешь.       Лили молчала, зябко обхватив свои плечи. Поттер вздохнул и обновил согревающие чары на ней.       — Я спрошу у тебя всего один раз: тебе нужна помощь, Лили?       У Регула сжались кулаки, так нежно Поттер произносил это «Лили».       Забини мотнула головой.       — Мне уже никто не поможет, — обреченно и равнодушно произнесла Лили.       Поттер тяжело вздохнул и взлохматил волосы.       — Я не понимаю что творится у тебя в голове, Лили. Что с тобой такое случилось после Хогсмида?       Губы Лили задрожали. Она медленно сбросила с ног туфли, сразу становясь ниже на добрые пол головы. Не дожидаясь пока Поттер опомниться, она легко перебросила ноги через парапет, удерживаясь одними худыми руками от падения вниз.       Регулус поднял палочку, готовый в любой момент подхватить ее левитирующим.       — Лили! — пришел в себя Поттер. — Брось, ты ведь не хочешь этого!       — Мисс Забини, Лили, слезьте оттуда, — включил режим старосты Люпин.       Забини истерично рассмеялась. Ее рыжие волосы развевались на ветру и лезли ей в глаза. Сердце Регулуса билось через раз, а кончик вскинутой палочки подрагивал от напряжения в его руках.       — Как меня достало все, — ветер уносил слова Лили в ночь, но Регулус все равно слышал каждое брошенное ею слово.       — Вам очень повезло, леди, что сегодня тут работает служба психологической помощи имени Мародеров! Достало — это прям по нашей части, — Сириус выглядел расслабленным и шутливым, но на деле весь подобрался. — Что стряслось, Забини? И я бы на твоем месте поторопился с рассказом — минут через двадцать тебя окончательно заметет и ты станешь похожа на снежного человека.       — Очень остроумно, — казалось, на Лили его шутка абсолютно не произвела впечатления. — А ты, Блэк, "Пророк" что ли не читаешь? Когда видишь новости об очередных убийствах, не гадаешь причастны ли твой папаша или брат к этому?       Челюсть Блэка-старшего дрогнула. Забини была права.       — Вот и я гадаю, — продолжила она. — Был ли там сегодня мой отец, брат или Регулус. А знаешь… Знаешь, что он мне сказал? Твой брат? Что я «дочь Пожирателя, будущая жена Пожирателя и мать таких же детей». А я не выбирала себе это все, Блэк!       — Так выбери свой путь, Лили! — с горячностью сказал Поттер. — Ты знаешь, что такое «Орден Феникса»? Мы собираемся вступить туда после окончания Хогвартса. Ты можешь присоединиться!       — Орден, — фыркнула Лили. — Мой отец решил сменить сторону и шпионил для вашего хваленого Ордена. Чем они с Пожирателями отличаются друг от друга? Такие же радикалы, по разные стороны баррикад. Конечно, разбрасываться Авадами легче, если веришь, что это за правое дело.       Каждый сантиметр крыши был пропитан гнетущим ожиданием и напряжением. У каждого в голове вертелась только одна мысль — «Прыгнет или нет?». Регулуса по рукам и ногам сковало оцепенение. Слова Лили сбивали с ног посильнее бомбарды.       — У нее истерика. Давай за ее кузеном, — негромко сказал Люпину Сириус. — И чего уж там, пусть мой братец тоже тащит сюда свою задницу.       — Ненавижу твоего гребанного братца, — взвилась Забини. — Ищи его между ног у Булстроуд!       Люпин быстро вышел с крыши. Регулус слышал его удаляющиеся шаги на лестнице. Забини рыдала и бессвязно повторяла как ненавидит гребанную Англию в целом и Регулуса Блэка персонально.       Поттер перемахнул через парапет и стал рядом с Лили, удерживая себя всего одной рукой. Лили напряглась. Порывы ветра и снега стали сильнее, грозясь унести с собой хрупкую Забини.       — Что ты делаешь, Джеймс? — хриплым, заплаканным голосом пробормотала Лили.       — Давай прыгать вместе. Знаешь как меня все заебало, Забини? И да, ты себе и представить не можешь, как я ненавижу это сопляка Регулуса, — невесело сказал Поттер.       — Полегче, монополия ненависти тут принадлежит мне, — лающе засмеялся Сириус. — Залезай обратно, Забини. Слишком бесславная кончина.       — Ну что такое, Лили? — продолжил давить Поттер. — В жопу Блэка, он этого не стоит!       Лили яростно замотала головой.       — Они убьют их… Отца и брата, — всхлипнула она.       — Я знал, что этот малолетний говнюк чем-то ее шантажирует, — раздосадованно бросил Сириусу Поттер.       Хлопнула дверь на крышу, впуская запыхавшихся Даяну и Себастьяна.       — Мерлин, Лили, — Нотт опасливо замер в нескольких шагах от них. — Ну что же ты! Мы решим все твои проблемы, слышишь?       — Решим? — Лили обернулась к ним. — Да ничего мы не решим. Блэк ведь как бульдог вцепился в меня и не отпускает!       — Где Регулус? — негромко спросил у Даяны Сириус.       — Я не знаю, — одними губами прошептала Даяна.       — Довольно! — низкий голос младшего Блэка заставил вздрогнуть всех присутствующих.       Регулус сбросил с себя дезиллюминационное и медленно подошел ближе к парапету.       — Считаешь себя жертвой, Лили? — нервно хохотнул он. — Пусть так. Я устал быть вечным злодеем.       Все присутствующие напряженно замерли, но его никто не перебивал. Мужчины держали палочки наготове, Даяна смотрела на хрупкую фигурку Лили на самом краю крыши и теребила мантию.       — Мне как никогда ясно, что у нас с тобой, Забини, ничего не выйдет. Не хочу возвращаться домой и каждый раз гадать выпила ли ты яду, — голос Регулуса срывался, а в глазах странно пекло. — Я люблю тебя настолько сильно, что готов отпустить… Если я дам тебе Непреложный обет расторгнуть нашу помолвку, ты слезешь оттуда?       Лили смотрела ему в глаза и молчала, а потом неуверенно кивнула.       — Но я должен предупредить тебя, Лили. Ты не сможешь уехать из страны…       — Хватит запугивать ее, Блэк! — взвился Поттер.       — Я говорю только с Лили, Поттер. Она должна знать, на что она соглашается, — недобро ухмыльнулся Регулус. — Ты не сможешь покинуть Британию не потому, что я не разрешу. Вовсе нет. Люди Лорда взяли Британию в кольцо и оно будет сжиматься только сильнее — даже мышь не пересечет границу так, что бы Пожиратели об этом не узнали. А ты… Ты, с твоей фамилией, точно не сможешь выбраться живой.       Хоть на крыше и было темно, но Регулус заметил как щеки Лили побледнели еще сильнее.       — Ты будешь заперта в Англии, но больше не будешь под защитой моей семьи. У тебя будет только два пути — Орден, — младший Блэк неприязненно кивнул в сторону своего брата и Поттера, — и нейтралитет. Но как долго ты сможешь держаться в стороне, находясь на тесных Британских островах, когда идет война?       — Это уже мои проблемы, — срывающимся голосом ответила Лили.       — То есть, если я принесу обет ты слезешь оттуда?       — Да.       — Скрепишь? — вопросительно уставился на старшего брата Рег.       Сириус кивнул и подошел к ним ближе. Регулус обхватил запястье Лили. Забини видела как слегка подрагивает его жилистая рука и нервно дергается челюсть.       — Обещаешь ли ты, Регулус Блэк, расторгнуть помолвку с Лили Забини и оставить ее в покое? — хриплым голосом произнес Сириус.       — Обещаю.       Сириус коснулся их сцепленных рук и закрепил клятву. Запястья Лили и Регулуса обвила золотая нить, которая вскоре потухла. Рег грустно улыбнулся Лили.       — Надеюсь теперь ты будешь счастлива, — Регулус медленно разжал руки и опрометью бросился прочь с крыши.       Поттер опомнился первым и подхватил Лили за талию, помогая ей перебраться через парапет обратно. Хилл тут же сжала Забини в своих цепких объятиях и что-то зашептала ей на ухо. Все участники этого действа выглядели уставшими и ошарашенными. Таким уж выдался последний день первого учебного семестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.