ID работы: 7935382

Танцующая со змеями

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 203 Отзывы 86 В сборник Скачать

На линии огня

Настройки текста

Решимость рождается перед лицом наихудшего. Жорж Батай

      Первый день каникул начался с леденящих жилы новостей — в Косом переулке подожгли лавку, которую держал маглорожденный волшебник. Внутри находились посетители, большая часть из которых не смогла выбраться. Лили передернуло от слишком жутких колдографий в «Пророке».       На завтраке было мало людей — многие все еще паковали чемоданы, до отправления Хогвартс-экспресса в Лондон оставались считанные часы.       — Теперь обстановка в стране окончательно накалена, — случайно выхватила Лили фразу Снейпа, сказанную Эйвери.       — Ожидаемо. Выборы нового Министра магии уже летом… — Северус и Джон обменялись понимающими взглядами.       Лили вернулась к чтению газеты, бегло просматривая списки погибших во вчерашнем поджоге. Ее взгляд буквально споткнулся о имя Розамунд Хилл. Лили моргнула, надеясь, что зрение ее подводит. Нет. Имя матери Даяны все также было в этих чертовых списках. Забини сдавлено охнула и бросилась прочь из Большого зала, так и оставив свой кофе нетронутым.       Даяна нашлась в своей комнате — она лежала свернувшись клубочком под одеялом. Ее плечи ритмично вздрагивали. Забини рвано выдохнула и присела на кровать, неуверенно касаясь ее плеча. Они долго молчали, каждая о своем. Обе знали — теперь их жизни никогда не станут прежними.       Лили Забини слишком хорошо знала, что такое потерять мать. Не найдется никаких слов утешения что бы унять эту боль. Даяна Хилл теперь была не только полукровкой, в этом жестоком мире чистокровных волшебников, но еще и сиротой. Жернова войны переломали и ее жизнь, и жизнь Лили, абсолютно не стыдясь того, что они еще даже не перешагнули порог восемнадцатилетия.       До отправления поезда оставалось совсем мало времени и Лили помогала Даяне собраться. Она одевала ее как большую, безразличную ко всему куклу. Зелье, которое пол часа назад принес Снейп, помогло подавить истерику, но начисто лишило миловидное лицо Хилл каких-либо эмоций. Лили, наобум побросав в черный дорожный чемодан Даяны ее мантии и косметику, подтолкнула подругу в гостиную.       Однокурсники отводили от Даяны взгляды. Кто-то ей сочувствовал, кто-то злорадствовал, а многие втайне боялись оказаться на ее месте. Перед лицом смерти все становились равны — отроки древних чистокровных семейств и полукровки.       К ним подошел Себастьян и, абсолютно не стесняясь и не таясь, сжал ее в объятиях. Хилл цеплялась за него как за спасательный круг.       Лили смутилась и оставила их наедине. Она невольно отыскала лицо Регулуса с толпе слизеринцев и их многочисленных чемоданов. Блэк одиноко сидел в углу и разглядывал свои сцепленные пальцы. Словно почувствовав ее взгляд, Регулус посмотрел прямо на Лили.       Забини вздрогнула — он выглядел как никогда плохо. Она даже невольно сделала пару шагов к нему. Под глазами Регулуса залегли синяки — свидетельства бессонной ночи, да и сами глаза были странно красными. Сердце Лили болезненно сжалось, и она тяжело сглотнула, лишь усилием воли заставив себя отвернуться.       Себастьян левитировал их чемоданы и за талию поддерживал Даяну. В их карету никто не сел, так что до Хогсмида они ехали втроем.       — Лили, я могу попросить тебя побыть с Даяной в Годриковой впадине? — хмуро спросил у кузины Себастьян. — У нас на Сочельник обещался быть сам Темный Лорд…       Нотт выглядел раздосадованным.       — Я приеду к вам как только смогу. Твоего отца я предупредил.       Лили только отрешенно кивнула, прижимая к себе Даяну.       Эта поездка в Хогвартс-экспрессе выдалась особенно гнетущей. Все были напуганы и молчаливы. Лили в какой-то момент не выдержала гробовой тишины и вышла из купе, оставив кузена с Даяной наедине.       Она бесцельно прошлась по вагону и едва не столкнулась с Регулусом, который тоже вышел из своего купе.       — Как Даяна? — спросил Регулус у нее скорее не из интереса, а просто что бы что-то сказать.       — Плохо.       Регулус избегал смотреть Лили в лицо и все время отводил взгляд, смотря куда-то в пространство за рыжими волосами.       — Я так понимаю, со мной на площадь Гриммо ты не поедешь?       — Не поеду, — эхом повторила Лили.       — Жаль, — после продолжительного молчания выдохнул Регулус.       — У вас жуткий дом, — зябко передернула плечами Лили. — Уж за ним я точно не буду скучать…       — А за чем будешь?       Вопрос повис в воздухе. Регулус жадно смотрел на Лили. Забини тряхнула головой, отгоняя наваждение.       — Не стоит это ворошить. Мне жаль, Регулус, что все так сложилось. Я больше не могу быть пешкой в чужой игре, — пробормотала Лили и побежала прочь, пока слезы не начали скатываться крупными градинами, заслоняя собой все вокруг.       На платформе девять и три четверти было людно. Многие родители были напуганы новостями и пришли лично встретить своих отпрысков с поезда. Удивительно, но среди встречающих были даже Блэки — сухой и статный Орион и, вся в шикарных мехах, величественная Вальбурга.       Регулус неспешно подошел к родителям и о чем-то переговаривался с ними. Вальбурга взглядом отыскала в толпе Лили и неодобрительно поджала губы. Забини поморщилась — Блэки явно говорили о ней.       На плечо Лили легла тяжелая рука.       — Ну что, Лил, каникулы начались, а? — пробасил Эйвери и широко улыбнулся ей. — Не кисни!       — Спасибо, Джон, — искренне улыбнулась ему Лили.       — Береги себя. Счастливого Рождества!       Сзади подошли Мародеры в полном составе. Лили было слегка неловко за свою вчерашнюю выходку на крыше. Джон уже собирался отходить, когда на платформе раздался усиленный сонорусом крик «Сдохните, выродки!».       Не успела Лили испугаться, как раздались оглушительные взрывы Бомбарды. Забини пришла в себя, когда поняла, что ее схватил Сириус и оттащил за угол, закрыв своей спиной.       Из-за плеча Блэка было видно мало что, но Лили поняла, что на платформе шло сражение. Были видны вспышки и слышны выкрики заклинаний. Уши закладывало от оглушительного грохота взрывов.       Шальной луч врезался в стену над ними, отбрасывая каменную крошку в лицо Лили. Забини выругалась и прикрыла голову руками. Рядом с ними вдруг оказался Эйвери, который прежде чем укрыться за углом, бросил в кого-то Ступефаем.       — Их много? Что ты видел? — напряженно спросил у Джона Сириус, не забывая при этом держать щит.       — Человек двадцать. Действуют организовано.       — Ваши? — вопрос Блэка был короткий, но и Лили и Джон сразу поняли о чем речь.       — Нет, Блэк, — Эйвери прервался, чтобы выставить щит перед собой, в который секундой позже врезалась алая вспышка. — Это не Пожиратели, смысл нападать на толпу, где полно их детей?       — Резонно.       — Нужно уходить отсюда, — напряженно подметил Джон.       — Бери Забини и аппарируй, я найду своих.       — Аппарировать не выйдет. Они активировали противоаппарационный барьер.       Сириус выругался. Ситуация была скверной. Он высунулся из-за колоны, чтобы оценить в каком состоянии проход на платформу и едва успел увернуться от летящего в него зеленого луча.       — Двое у входа на платформу. Люди все равно прорываются, но уроды лупят проклятиями прямо в спину, — поделился своими наблюдениями Сириус.       — Многие наши ушли порт-ключами. Свой я отдал младшекурсницам, так что придется прорываться так.       Отвратительно воняло гарью. Лили очень не вовремя затошнило.       — Что с тобой? — нахмурился Блэк. — Тебя задело проклятьем?       — Все в порядке… Гарь. Страшно воняет, — поморщилась Лили.

***

      На платформе становилось все меньше людей. Все кто мог ушли порт-ключами. Регулус Блэк в последний момент разжал руку отца и лишь посмотрел вслед вспышке, уносящей его родителей подальше отсюда.       Творилась какая-то чертовщина. Регулус держал палочку наготове, ища глазами в толпе рыжий всполох волос. Ее нигде не было видно. По спине Регулуса пробежали мурашки. Если бы не их дурацкий разлад, она сейчас была бы рядом, в безопасности.       В голове Регулуса билась только одна мысль — он должен найти и вытащить отсюда Лили.       Из-за угла от нападавших отстреливался Себастьян Нотт, перед которым держала щит бледная Даяна.       — Авада Кедавра! — Регулус проследил, как грузным мешком осел на пол человек в черной мантии.       Они встретились с Себастьяном взглядами и кивнули друг другу, понимая без слов. Себастьян что-то быстро скомандовал мелким слизеринкам, которые держались за мантию Даяны, и они все растворились во вспышке портала.       Регулус успел повидать многое, но пол платформы, усеянный трупами детей, заставлял его зябко ежиться. К счастью, среди лежащих на полу тел, не было ни одной рыжей девушки.

***

      Бомбарда Максима снесла колону, за которой они прятались. Лили вскрикнула. У Сириуса было сильно рассечено лицо и кровь обильно заливала его одежду. Ей и Эйвери повезло больше — они почти не пострадали.       Джон схватил Лили и задвинул за свою спину. Сириус ругался как последний гоблин — их обступило трое магов в черных мантиях, тесня к стене. Обменявшись друг с другом взглядами, Джон и Сириус вскинули палочки.       Забини рвано выдохнула и подняла свою палочку, выставляя перед мужчинами настолько мощный щит, насколько позволяли ее силы. Это давало возможность Сириусу и Джону не думать о защите, а только атаковать, что принесло свои плоды — вскоре нападавших осталось лишь двое.       Щит начал потрескивать — Лили поняла, что теряет над ним контроль. Помощь пришла откуда не ждали — Джеймс Поттер поразил второго мага каким-то проклятием в спину. Последний оценил обстановку и дернул за порт-ключ висящий на шее.       Никто не успел сориентироваться. На лице Поттера все еще играла довольная улыбка. Сириус оттирал залитое кровью лицо. Эйвери Лили не видела — он был где-то позади нее. Забини первая поняла, что происходит — за спиной Поттера маг в черной мантии заносил волшебную палочку.       Время, казалось, остановилось. Воздух стал вязким — коснись и можно пощупать. Лили молниеносно быстро вскинула палочку.       — Авада Кедавра! — высоким и чужим голосом выкрикнула она.       Лили застыла. Это был не Ступефай или Перфектус, и даже не какое-нибудь гадкое Ильверморнское проклятие. Это была гребаная Авада. Мозг сам подсказал нужно движение палочки, которое Лили забавы ради разучила еще несколько лет назад. Зеленый луч коснулся нападавшего и тот сломанной куклой повалился на пол. Лили надрывно закричала.       На лицах Поттера и Блэка застыл шок и даже Эйвери, кажется, слегка обалдел.       — Лили! — Джон схватил ее за плечи и как следует встряхнул. — Все нормально, слышишь?       — Я убила его... убила... убила, — бессвязно бормотала Забини.       Ее грудь быстро вздымалась, дыхание стало хриплым и прерывистым, таким, как-будто она только что пробежала марафон.       Джон, не по наслышке знающий, что такое шок, выругался и отвесил ей такую пощечину, что от боли Лили на секунду забыла как дышать.       — Нужно уходить отсюда! — заорал Эйвери, обращаясь к гриффиндорцам. — Или вам тоже в рожу дать? Шевелитесь!       Они вчетвером ринулись к выходу с платформы. Лили механически перебирала ногами и старалась не смотреть на залитый кровью пол. Ее толкал в спину Эйвери, периодически оборачиваясь что бы запустить в кого-то проклятием или выставить щит. Они почти проскочили, как вдруг очередной взрыв Бомбарды обрушил огромную глыбу на уже и так пострадавшего Сириуса, отрезая его, Лили и Джона от Поттера и спасительного выхода.       Джеймс выругался и сорвал с руки широкий кожаный браслет, бросив его прямо в руки Джона. Квиддичная подготовка Эйвери дала свое — он молниеносно поймал его. «Это портал. Уходите» — одними губами прошептал Джеймс.       Эйвери не нужно было просить дважды, он крепко схватил за руку Сириуса, согнувшегося пополам, убедился, что перепуганная Лили тоже держится за него и активировал портал.

***

      Регулус наконец-то заметил Лили. Его сердце чуть не остановилось, когда он понял что ей, Сириусу и Джону отрезан путь к побегу. Он не успел ничего сделать, как Поттер что-то бросил Джону. «Порт-ключ!» — облегченно понял Рег. Спасительная вспышка унесла троицу прочь.       Регулус уже рванул к выходу — ему нечего было тут больше делать, как вдруг услышал детский плачь. Он оглянулся и увидел светловолосую малявку, плачущую за колонной.       — Пойдем со мной, живо! — Регулус протянул ей руку.       Девчонка продолжала плакать. Регулус выругался последними словами и, схватив брыкающуюся девчонку, потащил к выходу. Завесу он и его ноша миновали без препятствий.       — Поттер! — крикнул Регулус вслед удаляющейся спине недруга.       Джеймс развернулся и вскинул палочку. Узнал его, чертыхнулся и без лишних вопросов помог Регулусу тащить вырывающуюся девочку. Маглы странно на них косились. Про себя Регулус был согласен, что они выглядят подозрительно — два почти взрослых мужчины, все в рваной одежде и крови, тащат сопротивляющуюся маленькую девочку.

***

      Их выбросило где-то на сельской окраине.       — Ну и что это за дыра? Нахрена Поттеру портал в такую жопу мира? — недовольно произнес Эйвери оглядываясь по сторонам.       Лили стошнило — то ли от шока, то ли от путешествия порталом. Она обхватила голову руками и присела на корточки, тихонько скуля.       — Лили, на это нет времени, — со вздохом подошел к ней Эйвери. — Реветь будешь позже, соберись!       Сириус сдавленно простонал, привлекая их внимание. Из раны на его животе хлестала кровь.       — Блядь! — выругался Джон. — Блэк совсем загибается. Забини, скажи что колдомедицина твой конек!       Эйвери усадил Сириуса на обочину и, откинув его мантию в сторону, задрал рубашку. Не нужно было быть колдомедиком, что бы понять — рана выглядела гадко. Блэк бледнел и прерывисто дышал.       Лили взяла себя в руки и, хоть палочка и ходила ходуном, наложила на Блэка диагностические чары. Джон в это время произнес самое сильное, из известных ему обезболивающих. Сириус облегченно выдохнул.       — Спасибо, Эйвери, — хрипло сказал он.       — Ну что там, Лили? Будет жить?       — Да, — тихо ответила она, все еще водя палочкой над Блэком. — Внутренние органы не повреждены.       Джон взмахнул палочкой, творя аппарационное заклинание. Ни-че-го. Аппарационная сеть была перекрыта.       — Сеть перекрыта. Даже тут, — озвучил он вслух. — Осталось только понять, что за такое это «здесь».       — Это Хэмпшир, — все также хрипло сказал Блэк.       — Прекрасно, — вздохнула Лили. — Мы на другом конце страны, но даже тут сеть перекрыта. Что, черт возьми, творится в Англии?       — Проверь работает ли «Ночной рыцарь», — сказал Сириус.       Эйвери поморщился, но поднял руку, вытянув перед собой палочку.       — Что… — начала задавать вопрос Лили, но была прервана появлением огромного ярко-фиолетового трехэтажного автобуса.       Он возник из ниоткуда, едва не переехав Сириуса.       — Я так и думал, — самодовольно фыркнул Блэк. — Подсоби-ка мне, Эйвери!       Дверь автобуса открылась и наружу буквально вывалился круглый невысокий мужчина.       — Давайте живо внутрь! — пробасил он.       Джон помог Сириусу зайти внутрь.       — Сегодня проезд бесплатный из-за теракта на Кингс-Кросс. Вы, кстати, оттуда? — полюбопытствовал незнакомец, подозрительно разглядывая их грязную и местами порванную одежду.       Джон кивнул, оглядываясь по сторонам. Мужчина в форме кондуктора цокнул языком, явно неудовлетворенный немногословием пассажиров.       — Куда едете?       — Шеффилд, Пик-Дистрикт — неожиданно сказал Сириус. — Ко мне в гости, — сразу ответил он на зарождающийся вопрос Эйвери.       — Хорошо, занимайте свободные места. Я, кстати, Энди, кондуктор, — слегка поклонился мужчина.       — Приятно познакомиться, — растерянно пробормотала Лили и устремилась за Джоном, поддерживающим Сириуса.       В автобусе было полно самого странного контингента. Кто-то спал, кто-то читал или пил какао. Она не видела знакомых лиц, но выхватила взглядом когтевранскую мантию на какой-то девчонке.       — Садись быстрее, — поторопил ее Джон, плюхаясь на сиденье. — Когда эта чертова бешеная коробка тронется — ты будешь мечтать только о том, что бы быстрее приехать.       — А ехать нам долго, Забини, — усмехнулся Сириус.       — Шеффилд… — протянул Джон. — Это же другая часть страны. Да уж, Лил, тащиться и впрямь будем долго.       — Я думала ты живешь у Поттера? — спросила Лили, поспешно занимая место рядом с Блэком.       — Месяц назад умер мой дядюшка и оставил мне свой особняк в Шеффилде. Поедем разведаем что там и как.       Автобус тронулся с резким рывком и лицо Лили моментально позеленело. Она удержалась на месте только благодаря неожиданно крепкой, как для раненого, хватке Сириуса. А через секунду Лили судорожно трансфигурировала платок в бумажный пакет, куда ее тут же вырвало.       — Почему ты все время блюешь, Забини? — вопросительно выгнул бровь Блэк.       — Может потому, что мы едем в этом гребаном корыте? — лицо Джона было таким же зеленым, как и у Лили.       — Слабаки, — фыркнул Сириус и блаженно вытянулся на сиденье. — Разбудите, как будем подъезжать.       Последнее, что Блэк слышал сквозь сон, это как Забини негромко спросила у Эйвери "Ты знаешь кто на нас напал на вокзале?". "Это были не наши" — также вполголоса ответил ей Джон. На Сириуса внезапно навалилась такая усталость, что даже несмотря на дикую тряску он мгновенно уснул.       Снова Сириус проснулся уже глубокой ночью, от сдавленных ругательств Лили Забини. Он лениво приоткрыл один глаз и, покосившись на Забини, с трудом удержался от того, что бы не заржать — Лили была вся облита какао, которое ей пару минут назад заботливо принес кондуктор-Энди.       — Забыл предупредить, ваше высочество, что пить горячие напитки в «Ночном рыцаре» противопоказано.       — Это я уже поняла.       Забини хмурилась, пока магией отчищала свою одежду.       Сиденья с наступлением ночи превратились в скрипучие кровати на пружинах, на которых спали маги. Посапывал даже Эйвери. Забини сидела на одной кровати с Блэком, поджав под себя ноги и выставив острые коленки. На Сириусе был заботливо наброшенный, вероятно той же Забини, колючий красный плед.       — Как ты? — спросил он у хмурой Лили.       — Кроме того, что я убила человека? Да все просто прекрасно.       Повинуясь внезапному порыву, Блэк потянулся и сжал ее маленькую ладошку.       — Да, убила. Какую-то шваль, которая нападала на детей. А еще ты спасла Джима, Лили.       Забини посмотрела на него долгим, немигающим взглядом и отвернулась, показывая, что тема закрыта.       Сириус выглянул в темное запотевшее окно.       — К утру будем на месте.       Лили кивнула и набросила на себя плед, намереваясь подремать.

***

      «Ночной рыцарь» высадил их еще до рассвета на окраине Шеффилда. Эйвери во всю зевал. Лили зябко куталась в свою мантию, освещая Люмосом дорогу. Один Сириус, кажется, был вполне доволен жизнью.       Они минут десять шли по какой-то проселочной дороге по колено проваливаясь в снег. К удивлению Блэка, Забини не жаловалась на жизнь и не стонала. За нее это делал Эйвери.       — Тут кругом одна степь. Куда мы пиз… гхм, — он покосился на Лили, — идем, Блэк?       — Ты же квиддичист, Эйвери, — прошамкал Сириус.       Он пытался прикурить на ветру и его рот в данный момент был занят сигаретой.       — Не ссы, мы почти пришли, — Блэк наконец сделал первую за день затяжку и смилостивился над Джоном.       Через пару минут, буквально из-под земли, перед ними вырос огромный мрачный особняк. Лили едва не подпрыгнула — так внезапно он появился.       — Вот он, — довольно крякнул Сириус. — Дом, милый дом. Следуйте за мной, друзья.       Особняк Альфарда Блэка был самым мрачным из всех, которые только доводилось видеть Лили.       — Гоменум ревелио! — первым делом, зайдя в дом, произнес Сириус.       Блэк прислушивался к своим ощущениям, не столько как человек, сколько как пес.       — Никого, входите, — в конце концов констатировал он.       Лили оглядывалась по сторонам. Мебели было мало — вокруг полно свободных пространств. «Как в склепе» — подумала она и поморщилась.       Сириус поспешил развалиться на диване в гостиной, манящими чарами призывая из кладовки бутылку Огдена. Джон устроился в кресле неподалеку, явно разделяя намерение Блэка выпить прямо с утра.       — В кладовке должны быть какие-то продукты. Ты умеешь готовить, Забини?       — Скорее да, чем нет. Надеюсь ты знаешь заклинания от несварения, — в тон ему ответила Лили.       — Но ты же зельевар, черт возьми, неужели не можешь состряпать какой-нибудь суп? — простонал Блэк. — Я между прочим ранен.       Он задрал рубашку обнажая рану с запекшейся кровью по краям.       — Зелья и супы немножко разные вещи. А твою рану нужно обработать. В доме есть зелья? — деловито поинтересовалась Лили.       Зелья в доме были. Примитивные, но лучше чем ничего. Она щедро плеснула бадьян на рану Блэка, выслушала его сдавленные ругательства и, выдав ему кроветворное, с чувством выполненного долга развалилась с ним рядом на диване.       По-правде говоря, Лили чувствовала себя паршиво. Нужно было поесть. После поездки на чертовом автобусе до сих пор тянуло живот.       — Тут есть магический приемник? — спросил Эйвери.       — Должен быть.       Сириус с видимым усилием встал и вернулся через пару минут, крутя ручку на старом приемнике, пока оттуда не донесся хриплый голос диктора.       — …по прежнему остаются перекрыты каминная и аппарационная сети по всей стране. Министерство магии обещает их открыть не ранее утра двадцать пятого декабря…       — Кажется Сочельник мы проведем у тебя, Блэк, — хмуро констатировал Эйвери.       — Ничего не имею против, — Блэк закурил прямо на диване. — Комнат много — располагайтесь.       Лили не пришлось предлагать дважды. Она поспешила подняться по лестнице и свернула в первую попавшуюся спальню с большой резной кроватью по центру.       Боль внизу живота усиливалась. Лили поморщилась, стаскивая с себя грязную одежду в ванной. В следующий момент у нее перехватило дыхание — на белье была кровь. Не нужно было быть колдомедиком, что бы понять что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.