ID работы: 7935394

Полковник

Слэш
NC-17
В процессе
626
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 212 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 3. Начнем сначала.

Настройки текста
      Артем пропускает пару ласковых, но дури в нем после разговора «на иголках» с полковником — хоть отбавляй, а потому он с уверенностью готов заявить, что чужой крови на костяшках больше, чем своей. Достаточно было повалить альфу на лопатки, чтоб нагнать испугу на бет. И все же их трое — такие расклады Ветров не любил до зубного скрежета. Нельзя уследить за действиями каждого.       Треск электрошока, и белый огонек с синим отливом мелькает перед глазами, чтоб спустя пару секунд врезаться четко под лопатку, оставляя жалящий след. От короткого паралича Артем падает на колени, и чувствует пинок ногой под ребра. Ему нужно время, чтоб прийти в себя.       Раздается звон полицейской сирены: сначала отдаленный, едва различимый, но стремительно приближающийся. От того, как трое уебков дали деру, вокруг поднимается пыль, которая оседает на кровоподтеках на лице и мокрых от слюны уголках губ. Артем, потирая челюсть, поднимается на ноги, придерживаясь за стену. Прислушивается к своему телу, приходит к выводу, что чувствует себя вполне ничего. В голове пусто, а на душе как-то спокойно, больше ничего не корежит, мысли разве что о саднящих ранах на теле, особенно от удара током, но это так — мелочи жизни. А кто говорил, что омежки нежные? Артем готов лично поспорить на эту тему и выйти победителем.       Сирена стихает так же резко, как и появилась. — Включил колонку, — вдруг произносит незнакомый омежка, демонстрируя пульт управления небольшим устройством-проигрывателем, лежавшим на траве в паре метров — видимо, выпал, когда на него набросились. — Сирена в плейлисте? Неплохо, — оценив смекалку пацана, одобрительно кивает Ветров. — Спасибо вам огромное, — выпаливает он, уставившись на него своими карими глазами, обрамленными длинными черными ресницами, придающими взгляду выразительность. Наверное, даже Ветров мог бы сказать, что омежка хорошенький, как бы неприятно-сладко он не пах. Альфам такое, наверное, по кайфу. — Че ты выперся? Несет за километр, — морщится Ветров, подходя к брошенной ранее кожанке и принимаясь отряхивать ее от пыли. — Я… ты в порядке? Они не сильно тебя?.. Я искал собаку, — сбивчиво повествует парень, на вид ему было лет шестнадцать-семнадцать. — Какую нахуй собаку? — поморщившись как от зубной боли и вздернув бровь, вопрошает Ветров, накидывая на плечи куртку. — Сестра гуляла с Бароном, и выронила поводок, он увидел кошку и убежал, а она, ну, сестра, ей девять всего, она там истерику дома закатила, любит собаку эту очень, — виновато разъясняет парень. Артем не планировал дослушивать — двинулся дальше, куда шел, но парень увязался хвостиком, шел чуть позади и продолжал говорить. — Меня, кстати, Антон зовут, а тебя? — Артем, — без энтузиазма отвечает Ветров. — Слушай, шел бы ты домой. — А… хорошо, — смущенно отвечает пацан, потирая затылок. — Спасибо, что мимо не прошел. Ты классный альфа, таких мало, — и Ветрова не по-детски передергивает от этого «альфа». — Не только альфы умеют быть справедливыми, — рыкнул он, обернувшись через плечо. — А, ты бета? Ну да, запаха нет почти… — Антон, домой, — приказным тоном отвечает Артем, жестом прося заткнуться. Он уходит, будто ничего и не было, а Антон провожает его чуть ли не влюбленным взглядом. Омегам зачастую многого и не надо, особенно в современном грязном мире.       Ветров гуляет до позднего вечера, выветривая из головы лишние мысли. От него несет кровью и грубым одеколоном, и если самого Артема от этого сочетания подташнивает, встречные омежки, судя по тому, как оборачиваются вслед, находили это мужественным. Ветрову все равно, что они там думают. Он смотрит на красивый закат, стремительно сменяющийся беспросветной ночью, и кайфует от теплого августовского ветра.

***

      Артем, сидя на кухне в запачканной местами красным цветом футболке, усердно трет смоченной в теплой воде тряпкой по застывшей крови, даже высунув кончик языка от концентрации. Ему не больно, так, слегка неприятно, но где тут у полковника перекись — хер его знает…       «Вспомнишь солнце…» — проносится в голове Ветрова, когда в коридоре слышится возня, а после звук тяжелых шагов. На часах уже десять вечера — вот, во сколько, значит, Лебедев с работы возвращается… Артем мысленно делает на этом пометку. Мужчина возится в своей комнате — видимо, переодевается.       Артем понимает, что следующим делом он придет на кухню, и мысленно прикидывает, какую реакцию получит. Дай бог не будет сюсюкаться и нянчиться с ним как это сделала бы мама — и Артем уже готов признать его неплохим вариантом для сожительства… мысль о наседке-Лебедеве выбивает из него несдержанный смешок. Полковник явно не по этим делам. Ветрову это в нем нравится. Если еще и отчитывать не будет — так просто отлично. Если просто проигнорирует, чего Артем и ждет больше всего, то, в принципе, тоже найс.       Лебедев заходит, и его взгляд тут же спотыкается о несуразного студента, который пытается оттереть красную корку с предплечья, судя по красному следу вокруг раны — уже давно. Он не говорит ни слова, в тишине подходит ближе, чуть склоняет голову, пробегается взглядом по лицу и, судя по недовольному вздоху, замечает пару ссадин на скуле и над ухом, куда прилетел неслабый удар альфы.       И он делает то, что Артем назвал бы «идеальным вариантом», он даже, кажется, почувствовал что-то вроде уважения и благодарности к полковнику. Мужчина вынимает из навесного шкафчика аптечку, бросает ее на стол перед Артемом, и в той же тишине возвращается обратно — поставить чайник, чтоб тот закипал, после чего уходит из комнаты. Ветров растягивает губы в довольной ухмылке. Это было круто. Реакция ему нравится на десять из десяти без капли сарказма.       Ветров наскоро поливает ранки перекисью, наносит заживляющую мазь на уже проступившие синяки и даже успевает заварить чашку черного чая, одна ложка сахара и маленькая долька лимона. Он запомнил, что именно такой чай недавно при нем пил Валентин Юрьевич — мелочь, на которую он почему-то обратил внимание. На добро надо отвечать добром — железное кредо Артема. Рядом он аккуратно кладет сложенную как и было аптечку, выбрасывает использованные ватные диски и уходит в свою комнату раньше, чем полковник возвращается.       Теперь приходит очередь Валентина Юрьевича удивиться и усмехнуться. Ну, может, на этом парне и рано ставить крест. Чай, кстати, оказывается очень вкусным — заварки чуть меньше, чем кладет обычно Лебедев, и с лимона обрезана шкурка, обычно дающая легкую горечь, делая напиток расслабляюще-сладким, но очень далеким от приторности. Мужчина оценил.

***

— Доброе утро, — раздается бодрый голос Артема. Парень встречается с полковником на пороге, представ перед ним в своем сером спортивном костюме с проступившими каплями пота, которые вдобавок стекали и по шее, и по волосам. На плечах лежали наушники, а кроссовки запылились. — Доброе, — недоверчиво отвечает Лебедев, окинув его взглядом. — Бегаешь по утрам? — учитывая, что на часах всего восемь, это действительно было достойно уважения со стороны старшего. — Да так, пока погода хорошая, че дома сидеть, — качнул головой Ветров, стягивая кроссовки и убирая их в угол. И действительно — уже с шести утра светило яркое солнце, и приятно пахло летом — скошенной травой, свежим ветром, цветами, сладкой вишней, которая распустилась под их окном так поздно. Артем даже смог сорвать с верхушки пару насыщенно-бордовых, почти черных вишен, которые не успела оборвать дворовая шпана. — Хорошее дело, — все еще ожидая какого-то внезапного «выкидона», лояльно отвечает полковник. — Душ прими, — получается как-то по-доброму, даже Лебедев удивляется этому непонятно откуда взявшемуся тону. От Артема пахнет потом, травой и почему-то вишней. Микс получается на удивление почти приятным, как минимум — не противным, как тот же гель с яблоками в безумном количестве вчера. — Ага, я как раз… — он топает по направлению к душевой, и оборачивается на ходу. — Я этот, шампунь ваш можно возьму? Мой закончился, — и пожимает плечами на ходу, чуть замедлив шаг, идя спиной вперед. Даже виноватым не выглядит, а глаза чем-то напоминают лисьи. — Ну бери, раз такое дело, — легко соглашается полковник.       Никаких расспросов о том, что он вчера устроил, никаких претензий, даже шампунь одолжил… «Ну ниче, можно жить», — думает Артем, стаскивая с себя вещи и буквально запрыгивая в душевую кабинку — купаться…       Артем никогда не знал, как пахнет можжевельник, и даже то, как он выглядит — но запах у шампуня военного оказался именно такой. Судя по картинке, это похоже на голубику, растущую на ели. Запах Ветров заценил — мягкий, приятный, не бьет по чуткому обонянию, и не выветривается за секунду.       Весь оставшийся день до возвращения Лебедева омега занимается тем, что повторяет учебный материал — он привез с собой пару конспектов, да и в интернете нашел полезные ссылки. Наверное, подавать документы на факультет физической культуры и спорта было слишком импульсивным решением, но это единственное направление, где он смог пройти на бюджет. Артем вообще мечтал пойти в МВД и стать следователем или оперативно уполномоченным, но омегам там не место — тут даже Ветрову сложно не согласиться. Куда ему с его особенностями организма в такую серьезную организацию… а тут хотя бы есть перспектива стать тренером. Если совсем уж отчается, то физруком в школу, ну, а че? Играть в волейбол семь уроков в неделю — это он потянет. Но биология все еще оставалась его слабой стороной, так что пришлось открывать учебник за одиннадцатый класс и повторять все с самого начала.

***

      В половину десятого Валентин Юрьевич возвращается домой с большим пакетом еды. Артем в это время сидел на кухне, куда переместился из-за лучшего освещения и удобного расположения холодильника поблизости. Перед ним лежали распечатанные листы, утрамбованные мелким шрифтом, толстая тетрадь с конспектом от руки, телефон с включенным дисплеем, а на столе пару пустых чашек и тарелка с недоеденными бутербродами. Сам парень задремал, уткнувшись в сложенные перед собой руки.       «Ну вот, теперь верю, что студент» — подумал военный, оставляя пакет на кухонной тумбе и подходя к столу, чтоб посмотреть, что так усердно учил Артем. От ощущения чужого присутствия рядом парень резко дергается, вздергивая русую макушку, и безжалостно трет глаза до красноты, приводя себя в порядок. — Соре, вырубился, ща свалю, — монотонно бурчит Ветров, закидывая все листы в общую стопку. — Как хочешь, — равнодушно отзывается полковник. Ему пацан, в принципе, никак не мешал. — Ужинал? — как бы между прочим интересуется Лебедев, обратив внимание на то, что еды в холодильнике не убавилось, не считая пары бутербродов. — Не, забыл, — расправляя помявшуюся футболку, с зевком отвечает Артем. Он ерошит волосы, укладывая их так, как ему нравится, и запах можжевельника доносится до тонкого чутья альфы. — О, хавка, — обратив внимание на пакет, из которого выглядывал длинный багет, воодушевился Ветров, подходя ближе. — Че мне, разложить все, наверное, да? Или не трогать? — формулировать слова в предложения, когда ты бодрствуешь не больше минуты, крайне трудно — это единственный вывод, к которому пока сумел прийти Артем. — Раскладывай, — соглашается старший, беря из холодильника бутылку воды, и уходит.       Возвращается старший уже в другой одежде — болотная рубашка и брюки сменились черной футболкой без принтов, и брюками-карго, чем-то похожими на те, что были в гардеробе и у младшего, только эти были явно качественнее, дороже, и смотрелись как-то лучше, а еще шли полковнику чертовски — это уже исключительно омежьи инстинкты говорят парню «привет». На фоне такого полковника в своей синей футболке с микки-маусом Ветров почувствовал себя весело. А еще ВалентиЮрьич успел принять душ, и его мокрые, но уложенные волосы смотрелись довольно… хорошо. Очень хорошо. Артем хочет верить, что будет в его возрасте выглядеть не намного хуже.       К моменту возвращения мужчины продукты уже лежат на своих местах, ну, относительно, конечно. Студент не особо уверен, что крупам место в крайнем навесном шкафчике, хлебу в холодильнике, а картошке на полу в углу. Но лучше так, чем в пакете — один хуй это не будет долго лежать на местах, еда нужна, чтобы есть.       А еще на столе стоят две тарелки с яичницей и наспех сваренным рисом. Такие ужины стали для Артема как родные, когда он стал подолгу оставаться один дома, и нужно было себя чем-то кормить. Быстро, практично, вкусно, дешево и сердито — такого мнения парень был об этом сочетании вкусов.       Полковник, хоть и ужинал на работе, попросту не хочет нарушать воцарившуюся атмосферу, и, пусть и немного, но съедает. Артем думает, что плохо приготовил, а Лебедев о том, что в него больше и ложки не влезет — он не привык переедать перед сном. — Когда у тебя начинается учеба? — спрашивает мужчина, наблюдая, как Ветров с удовольствием уминает еду, явно воздерживаясь от нее весь предшествующий день. — Завтра, — с набитым ртом сообщает парень. — В восемь, — добавляет он зачем-то. — Знаешь, на чем добраться? — уточняет полковник, прекрасно зная, как легко заблудиться в Москве. — Да разберусь как-нибудь, все ок, ВалентиЮрьич, язык есть, гугл-карта тоже, — и улыбка такая лисья… мол, верьте мне, ага, что все у меня под контролем. А может он вообще и не собирался искать дорогу до универа… что у него вообще на уме — одному Богу известно. — Я отвезу тебя, — решает мужчина. Пацан смотрит чуть удивленно, даже вилка, поднесенная ко рту, замирает в воздухе на секунду. — Ну… ладно. Если несложно, то я за, — пожимает плечами Ветров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.