ID работы: 7935406

Официальное Преступление

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Через Стекло

Настройки текста

Я слежу за дыханием и просто щурюсь в прицел. Потом появляются люди, потом это группа тел. В основном они валяться рядом, иногда друг на дружку, внахлест. Кто-то из них носил Праду, а кто-то качался всерьез.

Алан сидел за столиком в тихой кофейне, осторожно размешивая одинокий кусок сахара в темном чае. Он старался не задевать чайной ложкой края высокой чашки, пытаясь сделать свое присутствие в заведении если не невидимым, то вполне бесшумным. Хамфриз знал свое умение сливаться, словно тень, с местностью, и выбирал такие же места. Когда-то давно Алан, может быть, и страдал от своего умения, но поступив на службу к Спирсу, которого ненавязчивость и исполнительность молодого Жнеца только радовали, старшему лейтенанту больше незачем было отрицать свой талант. Хамфриз ждал своего нового “крота”. Наспех сшитое дело он изучил еще в офисе пару дней назад, когда разборки в Тод-Инвесте были закончены, и новый владелец с шумом переехал в старые стены. Читая детальное описание внешности всех троих, Алан смог переработать сухой язык рапорта и представить себе живую искрящуюся эмоциями картинку. Грелль Сатклифф – идейный вдохновитель. Стратег, не склонный к доверию и подчинению. Имеет ярко выраженную установку лидера. Эрик Слингби – аккуратный исполнитель. Незаурядные тактические способности. Эмоционально стабилен. Имеет разряд по управлению Косой, также тренирует всех подчиненных. Рональд Нокс – главный бухгалтер фирмы. Отличается хорошими волевыми качествами, отличные математические способности. Организовал агентурную сеть, которая докладывает о любых изменениях на производстве. Все эти факты говорили об одном – с этой группировкой еще придется повозиться. Алан поднял глаза на дверь, порадовавшись собственной интуиции, увидев в проеме Франклифа Талеска. Открытое лицо, убранные назад волосы, немного потертая куртка. Кто бы мог узнать в этом мало примечательном персонаже начинающего разведчика. Алан покачал головой, когда прочитал его дело – ему совсем не хотелось ввязывать юнца в подобное, но, к сожалению, законы времени диктовали свое. Молодой Жнец быстро пробирался сквозь столики в самый конец зала, занимая свободный соседний стол. Хамфриз усмехнулся про себя: негласная бронь входила в строку отчетности как “представительские расходы”. – Добрый день, – тихое приветствие от будущего информатора. – Под салфеткой, – одними губами ответил Хамфриз. Талеск на секунду закрыл глаза в качестве ответа на принятую информацию. Рукой он осторожно провел по тканевой салфетке, убеждаясь в наличии тонкого конверта под ней. Алан спокойно встал с места и бросил деньги на свой столик. Привычный жест для каждого. Только за счет он уже заплатил.

***

Жизнь неспешно играла красками. Рональд Нокс, обзаведясь новым кабинетом в центре Столицы, смаковал ощущение победы с присущей одной ему радостью. Сначала он закатил банкет прямо в главном кабинете фирмы, пригласив туда Шефа и Слингби. Они втроём мило провели время, обмывая стол Сатклиффа дорогим шампанским, “чтобы дела шли”. Эрик разбил хрустальную пепельницу о каменный подоконник, решив показать, насколько виртуозно он умеет держать равновесие. Грелль, уставший от их шума, вышвырнул Рона из своего кабинета, попутно приказав сходить в бордель, и дал ощутимый тычок острым локтем под ребра Эрика. – И чтобы духу вашего здесь не было! – красноволосая голова скрылась за хлопнувшей дверью. Рон засмеялся. Эрик потер ноющий бок, но поддержал идею Сатклиффа о борделе, и Жнецы вдвоем удалились. Грелль упал на холодный кожаный диван и закурил шестую за сегодня сигарету. Он чувствовал себя абсолютно измотанным всеми произошедшими событиями, казалось, будто ноет каждая клетка организма. Такое часто случалось после выброса адреналина в кровь. Но Сатклифф давно признался себе, что именно этим адреналином он и живет. Каждое новое убийство, каждый новый завоеванный кусок земли, каждый заткнувшийся рот – вот что составляло его картину прекрасного мира. О да, его мир был жесток! Но Грелль не променял бы его ни на какой другой. Однако и сейчас, несмотря на всю прочность занимаемого положения, Красный Жнец активно искал подвох. Он уже нормально познакомился со всеми подчиняющимися сотрудниками, перезаключил договора и легализовал собственное имя. Томаса Миллера отправили на заслуженный отдых задним числом, его заместителя – подальше от столицы вместе с семьей. Сатклифф не пожадничал на отступные для этого дела и теперь представлял, насколько красивые у его жертв были могилы. Грелль потянулся к пиджаку, что валялся в изголовье, и накрылся им. Не сказать чтобы он был убийцей без совести и стыда. Просто на начало стажировки в “Несущих Смерть” им быстро показали, что никто более не ответственен за их с Эриком будущее. И это также не было вопросом везения, ведь у них не было никаких связей, чтобы устроится на более-менее хлебную должность. А с неумением Сатклиффа считать копейки и привычкой курить дорогие сигареты совершенно не было другого выбора. – Я просто живу, – спокойный голос вторил собственным мыслям. Оставалась последняя загвоздка.

***

– Коса есть? – голос Слингби звучал твердо. – Есть. – Отдай, – Грелль сидел в кресле, опираясь локтем на темный кожаный подлокотник, и с напускным равнодушием рассматривал визитера. Молодой Жнец помялся, но медленно вытащил из кожаной кобуры небольших размеров серп и протянул его Эрику. Тот не торопился взять предложенное оружие. Расстегнув пиджак, Слингби достал из внутреннего кармана пиджака носовой платок, раскрыл его и обернул ручку Косы. Рональд молча следил за этими знакомыми движениями, слегка нахмурившись. Он лично привел Франклифа в офис и не совсем понимал, с чего внезапно к его выбору было столько недоверия. Когда Нокс впервые заговорил о новом члене команды, как о своем личном помощнике, которого он семь месяцев назад нашел на одном из предприятий, Сатклифф ему ничего не сказал, только слегка поморщился. Во-первых, ему совершенно не понравилась эта идея, которая могла завести тщеславного Рональда куда угодно. Во-вторых, Грелль никого не хотел пускать в устоявшийся круг. Да, конечно, штаб их конторы был большим, и Жнецы появлялись и исчезали, тот же отдел бухгалтерии увеличился в два раза, потому что Эрик совмещал легальную деятельность с запрещенной. Но, привыкший к каждому винтику в своей системе, Сатклифф с трудом воспринимал инициативы, исходящие не от него. Слингби внимательно осмотрел Косу, заметил аккуратно счищенный регистрационный номер и ухмыльнулся. Сейчас, спустя пять лет после революции, становилось все меньше и меньше незаконного оружия. Теперь уже сложно сказать, кому что принадлежало, но вот за такие штуки сотрудники Службы Безопасности могли спокойно посадить за решетку. Сам Слингби давно наладил поставку на фирму учебных Кос и не собирался менять заведенный порядок. С такими Косами его подчиненные становились обезличенными, раны были почти одинаковыми. Поди разбери, кто конкретно это был. Тем более Эрик знал, что они далеко не одни в городе, кто пользуется подобными приемами. Франклиф Талеск стоял под этими изучающими взглядами со слегка напрягшимся лицом, что от него и требовалось по ситуации. Надеть на себя маску спокойствия было бы глупо, страха – еще глупее. Жнец достойно вжился в роль друга Нокса и сейчас старался преодолеть новую ступень. Задачей было войти в доверие к руководящему коллективу и нащупать в нем слабые места. Путь предстоял трудный и долгий, но вполне выполнимый. Прежде чем выставлять нового противника перед активно подминающей всех под себя группировке, руководители Франклифа хотели знать, можно ли контролировать Грелля, не прибегая к силовым методам. Слингби обвел Талеска долгим взглядом, затем посмотрел на Сатклиффа и перевел глаза в пол. – Считай, что ты работаешь с нами, – кивнул Грелль Франклину. Слингби тщательно протер серп платком и вернул его владельцу. Тот чуть смущенно поблагодарил и вышел вместе с Рональдом из кабинета. – Эрик, пробей мальца, – Грелль не скрывал неприязни в своем голосе. – Кто он и откуда взялся. Слингби кивнул в ответ, сверля глазами закрывшуюся дверь.

***

– Да! Да я раньше не мог! Я же все время с ними нахожусь! Алан, я вас прошу, давайте быстрее! Талеск с нажимом бросил трубку обратно на рычаг, по привычке бегло озираясь по сторонам. Звонить в контору СБ прямо из офиса Сатклиффа было чистым безумием, но Франклиф посчитал, что информация была очень верная, и такое пропустить никак нельзя. Оставалось только надеяться, что телефон Рональда не стоял на прослушке, в отличии от всех остальных переговорных устройств в офисе, и в случившейся суматохе никто не заметил его отсутствия. Пару дней назад Грелль явился в офис мрачный, как грозовое облако. Прямо у себя в приемной он взял пишущую машинку со стола секретарши, и, глядя молодой Жнице прямо в глаза, грохнул результат технического прогресса об пол. На шум из соседнего кабинета выглянул Слингби. Посмотрев на разломанный инструмент, и поддев носком туфли выпавшие клавиши, Эрик только вздохнул. – Что опять не поделил? Сатклифф возмущенно посмотрел на своего начальника Безопасности, потом перевел взгляд на вжавшуюся в кресло Маргарет, и прошел в свой кабинет. Слингби подмигнул ни в чем не виноватой секретарше и проследовал за Греллем. Маргарет выдохнула, расслабила плечи и потянулась к телефону – заказывать со склада машинку и заодно рассказать о новой выходке начальства. Так весь офис узнал о надвигающихся разборках с бандой Севвела. Весь следующий день Эрик инструктировал бойцов, проверял оружие и раздавал указания по охране своего босса и здания в целом. Несмотря на то, что встреча должна была состояться на нейтральной территории за городом, Слингби совершенно не хотел рисковать – мало ли кто решиться запустить свои руки в то, что строилось долгими годами. Рональд спешно приводил в порядок бумаги, опасаясь, что вслед за такими разборками к ним вполне могут нагрянуть с проверкой из высших инстанций, и вот тогда обычными взятками не получится отделаться. Службе Налоговой Безопасности, что была сформирована два года назад, нужен был только повод, чтобы приструнить распоясавшегося Сатклиффа. И они бы его не упустили. Нокс решительно не понимал, какого демона Грелль вообще ввязался в спор по дележке очередной фабрики с Севвелом, тем более что своих проблем у них было предостаточно. Рональд чуть ли не ночевал на работе, стараясь разработать еще одну белую схему, а Сатклифф со своим совершенно ненужным рэкетом путал все карты. Тем более что полгода назад Грелль сам настаивал на отказе от всего, что хоть как-то было связано с преступным миром. – Мы строим легальный бизнес, – с нажимом повторял Сатклифф каждое собрание. Также Денди был крайне удивлен, что Грелль уехал на встречу в одиночку, не взяв с собой даже Эрика. – Бери с собой Талеска, встретимся на месте.

***

Севвел приехал раньше назначенного времени и наблюдал из окна машины, как разминаются его парни. Прижав лоб к холодному стеклу, пожилой Жнец пытался в сотый раз просчитать, что толкнуло обычно осторожного Сатклиффа на этот необдуманный поступок. Раймонд прекрасно помнил, как три дня назад, на полугодовом собрании директоров, которые имели отношение к заводам по производству Кос, Грелль разошелся ни на шутку, выплевывая новые условия по договорам, и пригрозил Севвелу бойней. И ведь не сказать, что претензии Красного Жнеца были не обоснованы. Да, Раймонд действительно демпинговал ценник, но он делал это, основываясь на своей силе, так как все прекрасно знали, что армия у Севвела самая многочисленная и хорошо обученная. Так какого демона Сатклифф всячески нарывался, ставя под удар свою компанию, никто не понимал. Однако все помнили его манеру вести дела – резко, со свистом, и – обязательно – с грохотом. Но все это меркло и бледнело по сравнению с тем, насколько Грелль выводил Раймонда из себя. Красная выскочка, высокомерный ублюдок, что на каждую встречу являлся со своим псом Слингби, вальяжно улыбался представителями бизнеса и отпускал шутки про каждого. Он, словно играючи, спровоцировал конфликт между группировкой Майлза и Дрейпера, приведшей к ликвидации последнего. Тогда на шум вылезла даже Служба Безопасности и устроила показательный рейд по всем фирмам, изымая готовую продукцию. Сатклиффа еще сильнее возненавидел каждый из членов собрания, но ничего не сказали. Потому что за Красным Жнецом не стоял куратор из СБ. И это пугало всех. Уже давно за каждой организованной группировкой были закреплены свои государственные служащие, которые направляли бизнес в нужное русло. Правительство прекрасно понимало всю опасность ситуации, когда частники отобрали заводы у государственных формирований. Но даже теперь, собравшись с силами, умные Жнецы с обеих сторон баррикад понимали – сейчас найден тот самый хрупкий баланс, нарушение которого было бы чревато большой кровью. Никто не хотел новой войны. Вдалеке показались черные машины. Севвел напрягся, и, словно делая над собой усилие, открыл дверь автомобиля. Пора было решить это дело.

***

Грелль лежал на тонкой ткани в цвет темно-зеленой травы. Убрав под камуфляжную шапку красные волосы, одетый в форму такого же цвета, он старался быть никем не замеченным. Сатклифф выбрал для своего наблюдения высокий пологий холм. Сжимая бинокль в руках, Красный Жнец шепнул себе под нос: – Все как на ладони. Это и вправду было так. Сатклифф внимательно наблюдал за тем, как на точке появляются Нокс с Талеском. Вот их удивленные лица, у Франклифа, к слову, еще более изумленное, чем у Рональда. Вот появляется Эрик, но не отходит далеко от машины, позволяя Денди решить все вопросы. Вот возмущенный и одновременно обескураженный отсутствием Сатклиффа Раймонд. А вот и сирены, и на сцене появляются Жнецы Службы Безопасности. Эти ребята, ни с кем не церемонясь, начинают атаковать всех вокруг. Эрик быстро вскакивает в свою машину, и, не обращая внимания на вскрик Рональда, дает по газам и идет на таран машинам СБ. Грелль едва не молится Смерти, чтобы автомобиль Слингби не перевернулся. Это нарушило бы весь план.

***

– Ты уверен, что сможешь уйти оттуда в последний момент, Эрик? Слингби только потер рукой подбородок, чувствуя под пальцами отросшую бородку, и серьезно посмотрел на Грелля. – А ты уверен, что этот спектакль необходим? Сатклифф уронил голову на стол, замком сцепляя кисти рук на затылке. Меньше всего ему хотелось бы подставлять своего самого преданного человека под Косы двух разных сторон, которые одинаково непритязательно относятся к Греллю. Но и сам пойти на встречу он не мог. – Мы убьем двух зайцев одновременно. Возможно, безопасники следят за нами, и что еще хуже, они находятся очень близко. Если я прав, то при таком раскладе “крот” обязательно себя обнаружит. Второй заяц – это Севвел. Он надоел строить свои планы в обход общественных. – А с чего ты решил, что это непременно СБ? – Потому что я жду их уже два года. А они все мнутся у порога и не дают о себе знать, ни словом, ни делом. Эрик, мне словно в затылок упирается чья-то Коса, а я не знаю, кто конкретно со мной имеет дело. Смерть возьми, если он не покажется и в этот раз, я разнесу здесь все к демонам! – на последних словах Сатклифф сорвался на крик. Начальник Безопасности медленно кивнул. Он уже видел подобное – Грелль ненавидел эти расклады, когда играли его. Слингби и самого удивляло, что к их работе еще не были высказаны государственные претензии, но у него хватало и других дел. Их сотрудничество с Сатклиффом давно перешло на тот уровень, когда один строит планы, а другой их выполняет. Они прикрывали друг друга по всем слабым точкам, и не верить старому однокурснику не было смысла. – А почему нельзя рассказать все твоему белобрысому щенку? – это жнец сказал без какого-либо неудовольствия в голосе. Эрик давно взял в моду относится к важному и нужному члену их команды как к шкодливому младшему брату. – Потому что я хочу знать, что Рональд нас не предал, – голос Сатклиффа дрогнул. Именно этой формулировки Слингби и боялся. Несмотря на все свое безумие, Грелль был ужасно привязчив к тем, кому доверял. Сузив свой мир до двух Жнецов, начальник фирмы практически поделил свое сердце пополам. И теперь Эрик наблюдал, как это сердце могут убить. – Я справлюсь. Когда еще выпадет такая возможность показать это, – Эрик вытянул левую руку вперед, а правой, сжав кисть в кулак, ударил по сгибу локтя, – залетным из спецслужб. Грелль слабо улыбнулся. – Ты только уцелей.

***

Рональд Нокс и раньше отличался хорошей скоростью, но сейчас он развил ее до максимального уровня. Страх, смешанный с опасностью, отсутствие таких постоянных в его жизни Грелля и Эрика, сделали свое дело. Нокс зажимал раненую руку и бежал от места встречи так быстро, как никогда раньше. В голове пульсировала только одна мысль – лишь бы выжить. Лишь бы выжить. Лишь бы выжить. Только бы дотянуть до тонких рядов деревьев, только бы никто не кинул Косу в спину. Все произошедшее просто впечатывается в подсознание Нокса, не давая забыть ни на минуту лицо Франклифа, который толкнул Денди вперед и махнул своим серпом наотмашь. Нокс чудом успел увернуться, и кровь расцвела на разорванном пиджаке, на краях белой рубашки. Талеск поморщился и рванул к Рональду, чтобы сделать еще один удар, но был остановлен сотрудником Сатклиффа. Они потеряли десять Жнецов. И всех от рук Службы Безопасности. Сатклифф проводил Рональда взглядом со своей точки наблюдения, и, увидев скрывшуюся спину Нокса в ближайшей лесополосе, выдохнул. Затем, резко переведя бинокль на место, где стояли машины СБ, Грелль закусил губу. Из минивена появился худой молодой Жнец с каштановыми волосами. Он внимательно осмотрел искореженные машины, которые отнесло от удара бронированным автомобилем Слингби, и недовольно цокнул языком. Грелль готов поклясться, что слышал этот звук у самого уха. Затем молодой агент Службы Безопасности подошел к Франклифу, и, жестом приказывая ему замолчать, что-то коротко сказал сам. Талеск виновато кивнул и сел в машину. Закончив подсчитывать трупы и количество арестованных, Жнец подошел к машине старого мафиози, нахмурив брови. Севвелу пришлось еще хуже. Он не понес больших потерь среди личного состава, но от красных мигалок на черных минивенах ему стало плохо с сердцем. Жнец физически не был готов воевать снова с представителями власти, проживать весь тот ужас, в котором он находился последние пять лет. И теперь, лежа на шершавом асфальте с раскрытыми от боли глазами, он словно видел перед собой этого ублюдка. – Сатклифф, сука! Если бы Грелль знал, что враг умирает с его именем на устах, он определенно принес бы на могилу Раймонда самый роскошный букет роз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.