ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письма Р. М. Рэнфилда (отправлены самому себе до востребования, текст зашифрован)

Настройки текста

25 апреля

      Согласно моим вычислениям, сегодня у нас 25 923 стандартные сутки после предполагаемой даты Прибытия (что бы оно ни значило). Выходит, расхождение в 72 стандартных года — а это уже никак не случайность. Семьдесят два года назад мы должны были причалить… куда-то.       Я выжал из записок предшественника всё что мог. Вскрыл те архивы, до которых сумел добраться: данные стёрты или повреждены. Всё что я знаю: Последняя Стена всего лишь хрупкая скорлупка нашего маленького мирка, созданная быть однажды разбитой в некоем месте, где существует солнце. А мы, судя по всему, безнадёжно сбились с курса.

27 апреля

      Я не могу больше откладывать — пора действовать.       Я решил взять с собой Харкера. Из младших клерков он самый сообразительный и всё схватывает на лету. Заметно как он старается выслужиться, но, думаю, так мне даже на руку.       Стоит доверить Харкеру вести отчётность. Может быть, мне даже не придётся с ним торговаться: он не глуп, и сам постепенно осознает, насколько всё плохо, когда увидит общую картину своими глазами. Как я когда-то.       Что вот уже два десятка лет атмосфера в Городе не соответствует минимальным нормам чистоты — Парламент дважды понижал требования по качеству. Не только в трущобах, но и в элитных кварталах смог застилает улицы. Воздухоочистители изнашиваются, косметического ремонта, который только и могут обеспечить наши инженеры, не достаточно.       Что добыча базовых пищевых волокон снижается и вовсе не из-за жадности капиталистов. Проблема перенаселения, с которой столкнулись три последних поколения, привела, кроме прочего, к превышению нагрузок на системы жизнеобеспечения и баланс так и не восстановился. Конечно, святые отцы-врачеватели ввели жесточайшие ограничения на рождаемость, но их планы строятся на устаревших данных, тогда как фактические ресурсы нашего мира не смогут их больше обеспечить.       Если, то есть когда он начнёт задавать правильные вопросы, у меня будет что ему предложить: повышение. Мне нужен лояльный помощник.

28 апреля

      Я вскрыл нашу конторскую почтовую систему и добавил в пакет сообщений о поломках ещё одно: вызов из запретного округа. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.