ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письма Р. М. Рэнфилда (отправлены самому себе до востребования, текст зашифрован)

Настройки текста

10 мая

      Двери не поддаются. Разобрал один из замков, но подделать под нас разрешение не удалось: значения параметров, которые чувствительная панель должна принимать, вообще не соответствуют человеческой биометрике. Кто же это их так перековал и зачем?

11 мая

      Хоть какая-то удача: мне удалось достать журнал отчётов о нарушениях в работе старой пожарной системы.       Крепость штурмовали около полутора сотен лет назад; отголоски этих событий в церковном предании подсказывают мне, что штурм был успешным. Если двери были так же заблокированы, то захватчики, похоже, смогли пройти грубым путём. В таком случае всё, что мне нужно — это разобраться, где примерно в то время случились обширные обрывы инженерных сетей.

12 мая

      Успех! Мы нашли пролом.       Мне удалось добраться до архивов самой крепости. Их-то никто не вычищал. Сколько же здесь всего. У меня уйдут годы на то, чтобы расшифровать сообщения и восстановить по ним хотя бы общий ход той катастрофы, из-за которой наш мир теперь неумолимо приходит в упадок.

13 мая

      Харкер уснул. Бедный мальчик, я-то думал, что раз у него есть невеста, то у него не так остро стоит вопрос полового удовлетворения, как у его сверстников, но я ошибся.       Возвращаюсь к работе с данными. Запишу пока то общее, что я сумел уловить.       Первое. Наш мир обозначается как Ковчег — как дедушка и говорил. Ковчег был построен не ангелами, но кем-то, кто биохимически отличен от человека.       Второе, и, на данный момент, главное. Люди — просто пассажиры. К слову, наш Город обозначен на старой карте как “резервация”. И никаких центров управления Ковчегом в Городе попросту нет и не было, всё это время мы искали не там. И даже если бы были, люди не смогли бы ничего сделать из-за того, что высшие уровни доступа — как мы с Харкером могли сами убедиться — могут быть только у представителей расы строителей Ковчега. Все умные датчики нашего мира созданы так, чтобы не реагировать на наши попытки перехватить управление.       Третье. Это уже отчасти догадки, хронику событий стопятидесятилетней давности никто, конечно же, не стал излагать в краткой форме и складывать в архив на самое видное место. Все — или почти все — представители расы строителей Ковчега на данный момент мертвы или всё равно что мертвы. Насколько я могу судить, после штурма крепости с капитанского мостика — так обозначен ключевой центр управления — не поступало ни одной не автоматической команды.       Если всё действительно так, то мы обречены.       Что-то страшное произошло сто пятьдесят лет назад, чудовищная ошибка. Пусть я поплачусь за попытку её исправить, пусть и правда проклятие, о котором говорил дед, падёт на мою голову, но Ковчег должен долететь куда-нибудь. Пока не развалился в пути.

(запись добавлена позже)

      Я отметил на картах места, которые стоит обследовать в первую очередь. Отведу Харкера в рекреации, сам же наведаюсь на капитанский мостик, затем туда, откуда, согласно записям в системном журнале, были отправлены последние команды, введённые вручную: к неким штукам, обозначенным как “саркофаги”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.