ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник Мины Мюррей (записан стенографически)

Настройки текста

26 мая

      Пришли результаты ежегодной медицинской комиссии. Кошмар: я признана полностью здоровой.       Для бедной сироты является недостатком то, что было бы благословением для леди из благополучной семьи. Моя гражданская обязанность перед Городом — выносить и выкормить двоих, чтобы меня оставили в покое; и ходят слухи, что норму могут увеличить после парламентских выборов, ведь здоровых потенциальных рожениц с каждым годом всё меньше.       Даже если Джонатан получит одно разрешение — а для этого ему нужна выслуга в несколько лет, за которые мне придётся каким-то образом выплачивать драконовский налог на бездетность или малодетность — меня всё равно обяжут вынашивать ребёнка для кого-то постороннего. Или платить до конца жизни.

30 мая

      Люси помолвлена!       Миссис Вестенра добилась своего: её дочь станет женой лорда.       По секрету Люси со смехом сообщила мне, что на самом деле женихов у неё трое: представленный матери Артур Холмвуд, сын лорда Годалминга, доктор Джон Сьюард — тот самый преподобный, на чью помощь в моём деле Люси рассчитывает, и некто Квинси Моррис, друг доктора, Люси считает его весьма обаятельным.       Конечно, я рада за подругу, но на душе у меня неспокойно. Дорогая, милая Люси, зачем? Не могу представить, что кто-то пойдёт на это добровольно. Холмвуд — выгодная партия, доктор Сьюард — друг детства, у них была взаимная симпатия, но его друг, которого Люси видит чуть ли не впервые? Что если доктор принудил её принять его в обмен на обещание помочь мне? Люси сама рассказывала про подобные сделки как про нечто обыденное.       Неужели я могла так подставить близкого человека? Я в отчаянии.

10 июня

      От Джонатана давно нет вестей. Последнее письмо пришло десять дней назад, и было таким коротким! Неужели у них что-то случилось, и нет доступа к почтовой службе? Он не предупреждал о том, что они могут ещё задержаться, не упоминал куда направляются. По сути, в последних письмах он только о Рэнфилде и писал.       Что если этот человек что-то сделал с моим Джонатаном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.