ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письма Р. М. Рэнфилда (отправлены самому себе до востребования, текст зашифрован)

Настройки текста

(дата не проставлена)

      Я видел их мельком. Они шустрые, но ослабленные, и не рискуют нападать на меня. Нужно вывести Харкера отсюда, всё равно он напуган и ничем не может мне помочь в таком состоянии; стоит мне отвернуться, как они выманивают его, и он идёт, послушный их чарам. Мне приходится разрываться между моими безуспешными пока попытками разобрать завал вокруг главного ковчега и не менее безуспешными попытками защитить мальчика.       Мы блуждаем по этим коридорам, они заманивают его в ловушку, а я разгадываю лабиринт, догоняя. Похоже, двери подчиняются им. Но не мне.       Это я виноват, что разбудил их.

(дата не проставлена)

      Я нашёл у Харкера дневник и с удивлением прочёл его записи о себе — нехорошо, но не время для этики. Чертил там схему коридоров, чтобы он не заблудился. Надеюсь, он меня простит.       Когда Сёстры уснут, отведу мальчика к выходу, так будет лучше для всех. Он здесь ни при чём. А я должен завершить начатое.       Они пьют его кровь. Может, в этом дело?

(дата не проставлена)

      Кровь. Да, именно она.       Я понял.       Я напоил Его своей кровью, и он пришёл в себя.       Его разум коснулся моего, и я наконец-то получил те ответы, что искал столько лет. И даже больше.       Я сделал то, что должен был. Хозяин проснулся. Хозяин сейчас разберётся, что и как, и исправит — всё. Мы больше не затеряны одни во тьме. Мы в надёжных руках. Вся система управления завязана на биохимию Князя, не на людскую, ведь он и подобные ему долговечнее людей и во всём превосходят нас.       Сёстры.       Теперь я и их слышу. Им тоже нужно тепло из моих вен — я зря обижал их, они брали его не для себя, но для Него. Он объяснил мне, что они —– его младшие, что собирают ему нектар жизни, пока он управляет Ковчегом; я согласен дать им то, что им нужно, ради Хозяина.       Кровь — это жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.