ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письма Р. М. Рэнфилда (отправлены самому себе до востребования, текст зашифрован)

Настройки текста

25 июля

      Завёл коробку с мухами без крыльев и мокрицами, поймал ещё одного паука — всё не то. Мы же в клинике, преподобный наверняка готовит седативы сам, неужели у него ни разу никакая живность не убегала, чтобы расселиться по углам?       Если у меня будет надёжное успокоительное, охоты будут проходить аккуратней. Пока что единственный мой результат — я стимулирую усиленный процесс кроветворения в собственном организме. Толк с этого невелик, но, по крайней мере, Жажда не так сильна, и я могу отворять для Хозяина собственные вены и не падать с ног после этого.       Я рекомендовал сестрице Люси делать то же самое, но она не может побороть свою брезгливость. Зато она достала мне хорошо заточенный скальпель и средства для оказания первой помощи — она спрятала сумку в Карфаксе. Теперь мне не приходится грызть жертву зубами. Однако я всё ещё не ощущаю себя готовым снова поднять руку на человека.

26 июля

      Санитары заинтересовались содержимым моей коробки. Пришлось съесть нескольких её обитателей, отстали.       Завтра планирую вылазку в кабинет доктора. Сестра поможет мне: отвлечёт его и его дружков, а персонал он в такие вечера отсылает подальше сам.       Сьюард алиенист, не хирург, но хоть какие-то книги по их сакральной биоалхимии у него должны быть. В крайнем случае, можно попробовать добыть его подпись и печать, может быть, подделать запрос в библиотеку университета. Мне подойдёт что угодно, конспекты для первых курсов и вводные лекции. Пока что я в самом начале пути.

28 июля

      Моя вылазка оказалась более чем удачной!       Конечно, никаких ценных для моих исследований записей отыскать не удалось — если не считать за таковую монографию о наркотических экстрактах, которыми доктор явно пользуется сам, — но мне удалось вскрыть его переписку.       Я обнаружил там прелюбопытное послание некоему доктору А. Ван Хельсингу, к которому доктор Сьюард обратился с деликатной просьбой как к “первоклассному специалисту и надёжному другу”, и приложил к нему историю болезни своей любовницы вместе с пробами крови, о которых сестрица как раз упоминала.       А ведь симптомы, что доктор описал, полностью подходят и под мой случай (ещё бы!), так что надёжные рекомендации профессионала скоро будут у меня на руках.       Сначала я хотел, как обычно поступаю в таких случаях, перенастроить почтоприёмник доктора Сьюарда так, чтобы тайком получать копии приходящей ему корреспонденции на мой анонимный адрес в Карфаксе. Но потом я сообразил, что можно поступить хитрее: поставить Карфакс промежуточным звеном, невидимым для доктора и профессора, естественно.       Письма доктора будут приходить сначала ко мне, и я буду добавлять в них свои вопросы профессору Ван Хельсингу. Затем получать его ответы, убирать из них то, что не касается настоящего доктора Сьюарда, и пересылать конечному адресату.       Я даже не стал ничего брать из докторской лаборатории, как планировал изначально: успеется.       Вот теперь можно подумать и о посещении зоосада.

30 июля

      Хозяин, что же ты делаешь со мной?       Сегодня Ты предпочёл общество сестры моей, ты доволен ею и не смотришь в мою сторону. Её жертва радует Тебя, но ведь это я тот, кто всё подстроил, кто надоумил её мужей делиться кровью с нею.       Одно меня радует: кровь, что согревает сейчас ваши тела, была отдана добровольно. Я нашёл способ обойти проклятие сеять боль и смерть, выполняя волю Твою, и освободил от него если не себя, то хотя бы сестру свою. Я помог ей — и такова благодарность?       Хозяин, пусть моя жертва недостаточно питает Твои силы, но оцени все прочие мои заслуги перед тобой!       Хозяин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.