ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письма Р. М. Рэнфилда (отправлены самому себе до востребования, текст зашифрован)

Настройки текста

(дата не проставлена)

      Хозяин!       Я не уберёг её, но я ничего не мог сделать! Ты же знаешь, Ты видел, когда её крик раздался в моей голове, я свалился без сил и лежал так до твоего появления, я…       Откуда мне было знать, что так обернётся? Всё шло прекрасно: любимица твоя, Люси, была в полной безопасности в кругу, по сути, семьи. Я следил за её делами через письма доктора профессору — не было и намёка на то, чтобы кто-то в чём-то её подозревал или что-то ей угрожало. Напротив, о ней искренне заботились. Ты сам диктовал мне указания, которые я добросовестно вставлял в подложные письма, и Ты знаешь, что эти указания потом выполнялись.       О том, что они собирались расширить свой маленький клуб, приняв нового члена, Ты тоже знал, знал и одобрил.       А дальше — разве я сторож сестре своей?       Откуда я мог бы знать, что из всех доступных ей мужчин она позволит пригласить именно Джонатана, убийцу других её сестёр? И тем более как я мог догадаться, что Джонатан, что приходит сюда каждую неделю, именно сегодня идёт не на терапевтическую, а на иную встречу?       Он опознал в ней твою кровь, как только увидел, и ткнул ей в лицо серебряным крестиком, что он носит не снимая с тех пор, как вернулся в Борго в первый раз. Серебро обжгло её, боль была нестерпима — я сам почувствовал её в полной мере, и с этого момента не мог сделать уже ничего.       Да, это я рассказал Джонатану про серебро. И да, я не пошёл за телом Люси, когда она впала в кому от болевого шока. Но неужели я должен был забыть обо всех предосторожностях, соблюдать которые наказал мне Ты сам? Я по-прежнему считал, что Люси, пусть раненная и в беспамятстве, находится в любящих руках, и что психопата Харкера от неё сразу оттащат.       Когда этот мясник нанёс ей удар топором, было уже поздно — он бил по шее. Я слышал её агонию. Ты её тоже слышал.       Хозяин, они хотели расчленить тело. Скрыть улики своего преступления, а не уничтожить твою невесту. Доктор плох в медицине, он решил что Люси умерла. Он написал об этом профессору, перечислив все возможные факторы — он даже не был уверен, что сработало именно серебро, а не просто сердце, взбодрённое одним из его коктейлей, отказало от страха из-за внезапной атаки Харкера. Он спрашивал профессора про ожоги от креста в последнем письме — потому что не понимает, до сих пор не понимает, что это значит.       Они не охотятся на нас, Хозяин. Они просто убийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.