ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник доктора Джона Сьюарда (надиктован на фонограф)

Настройки текста

9 августа

      Переписка со старым дураком зашла в тупик. Он, забросивший практику ради исследований, внезапно против научного интереса к необычному организму.       Она внутри не такая, каким должен быть здоровый человек, уж на это-то моих познаний в анатомии хватило.       Я припомнил в последнем письме, что его идея с переливаниями — форменное мракобесие, что полностью дисквалифицирует его как специалиста. На это мне открыла глаза преподобная Агнесс, когда я обмолвился об этом способе лечения анемии.       В последнем письме Ван Хельсинг осмелился угрожать мне, что ему известны настоящие имена “анонимных” пациентов, и он донесёт епископату об убийстве леди, если я продолжу изучать Люси.       Ха!       Результаты вскрытия хорошо запротоколированы, налицо явная патология многих внутренних органов. Это однозначная выбраковка, как гласит официальная позиция епископата, мутации должны быть искоренены. Меня должны оправдать.       Впрочем, в чём-то он прав. Нужно сначала обезопасить себя.       Как насчёт такой версии: по просьбе самой покойной леди — с неё-то какой теперь спрос — я обратился к заслуженному профессору за консультацией и дальше следовал его рекомендациям, всецело полагаясь на его авторитет как учёного. Письмо с рекомендацией по переливанию можно ставить без изменений, оно хорошо послужит в суде и таким, какое оно есть. Далее, когда пациентка — из-за назначенной Ван Хельсингом вопиюще безграмотной процедуры — впала в кому, я ошибочно принял это за летальный исход, что мне простительно, а профессор настоял на вскрытии ради каких-то своих исследований…       Или, может, профессор приехал сам? И он же — не я — вскрывал? Весь мой персонал засвидетельствует, если нужно. Надо бы проработать возможность провернуть такое, есть ли у Ван Хельсинга алиби? Если он живёт один, и, кроме того, судя по письмам, начал впадать в маразм…       Для начала нужно пригласить специалиста, который сможет подделать корреспонденцию.       Также следует проработать наши показания. С Харкером проблем не будет, он гибок, как воск — лепи, что хочешь. Артур — слабое звено, он может расколоться, если следователи надавят как следует.

10 августа

      Я взял выходной, чтобы посетить библиотеку университета. Я искал информацию о патологиях, какие обнаружил у Люси. Честно говоря, я не надеялся на какой-либо результат.       Но кое-что я нашёл.       Изменения в строении её тела — не случайные мутации. Люси была инфицирована и переродилась в представителя иного подвида, хищной расы, которую наша Церковь считает своим долгом искоренить.       Значит, на момент смерти Люси уже не была человеком. Она уже была врагом.       Она отдалась дьяволу, заразилась его проклятием. На нас нет никакой вины. Мы не распознали вовремя зло и угрозу самому своему существованию в этом притворщике, звере, что нацепил личину любимой нами женщины.       Оно не было Люси. Только казалось. Настоящая Люси теперь, должно быть, на небесах, благодарит нас за освобождение своей души.       Мы всё сделали правильно.       Если я отправлюсь сейчас к епископу, никаких обвинений в убийстве не последует. Мы истребили зло.       ...Чёрт, Джонатан.       Он же опознал Люси, потому что она была похожа на демониц из его кошмаров. Значит, он и Рэнфилд контактировали с демонами на самом деле. И, возможно, это они принесли заразу в Город.       Рэнфилд не может быть упырём, он всё время сидел здесь, взаперти под наблюдением, и, кроме того, никогда не контактировал с Люси. У Джонатана также симптоматики не наблюдается. Они контактировали с источником заразы, но переболели и теперь вполне здоровы.       Но если я сдам отчёт сейчас, их обоих увезут. Возможно, поместят где-то под наблюдение, возможно, избавятся от них на всякий случай, но в любом случае они окажутся вне моей досягаемости.       И я потеряю Мину.       После всего, что я для неё сделал, после того, как я остался без Люси, я потеряю ещё и Мину.       Нет, пока будем действовать по старому плану. Опять же, пока молодой лорд Годалминг думает, что на нём кровь его жены, он в моих руках, а это полезно.       Пусть сначала Джонатан приведёт Мину ко мне. Хватит тянуть с этим.

11 августа

      Сегодня вытряс из Харкера всё, что можно. Даже его дневники.       Я прочитал всё о вампирах, что смог получить со своим уровнем доступа. Это, правда, значит, что когда епископ поинтересуется, почему я медлил с отчётом о Люси, он сможет поднять даты моих запросов.       Как я понимаю, нулевой пациент находился в крепости в запретном округе. И 2 августа Харкер видел его в Городе. А это уже грозит эпидемией.       Возможно, мне действительно не следует затягивать. Тут всё зависит от Мины.       Только что прибыл специалист, которого я просил помочь с письмами Ван Хельсинга. Я совсем было забыл о нём и об этом плане. Я вымотался за эти дни, становлюсь рассеянным и что-то упускаю.       Нужно взбодриться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.