ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник доктора Джона Сьюарда (надиктован на фонограф)

Настройки текста

13 августа

      Мина — такая послушная девочка.       Она теперь под постоянным моим наблюдением. Динамика отличается от случая Люси: анемия не прогрессирует, пациентка не выглядит утомлённой. Напротив, она бодра и энергична. У Харкера ведь получилось пересилить болезнь, значит, и у его супруги шанс есть.       Я уверен, она всё ещё человек. Моя задача сейчас — сохранить её человечность как можно дольше.       Харкер всё ещё с нами, рано давать ход делу убийства Люси. Теперь, после гибели Рэнфилда, Харкер остался единственным переболевшим пациентом в моём распоряжении, так что пока он мне нужен.       Кстати, тело Рэнфилда пропало из морга. Не помню, чтобы распоряжался на этот счёт: это у меня персонал не только чрезмерно усердный, но и сам соображает, когда надо прятать концы в воду, или моя память под влиянием постоянного стресса меня подводит?       Мне нужны хорошие стимуляторы. Впереди ещё столько работы.

19 августа

      Вчера провели Мине первое переливание крови. Как когда-то Люси. Это даже по-своему весело, и определённо возбуждает.       Согласно сведениям из университетской библиотеки, для завершения перерождения Мина должна оказаться на пороге смерти. Мы ведь не хотим, чтобы это случилось? Нет, определённо не хотим.       Но в её состоянии есть определённый плюс: она чувствует, пусть и не очень точно, где сейчас находится наш нулевой пациент. И она поможет нам его выследить. Вчера я ввёл её в транс, и она сказала, что князь движется на юго-восток и уже где-то далеко. Она слышала шум воды. Он устал, и ему нужен родной саркофаг, восстановить силы.       Мы единодушно решили воспользоваться столь удачной возможностью добраться до него. Я убью это чудовище за то, что оно сделало с моими женщинами. Убью и принесу его голову епископу. Победителей не судят.       Завтра мы отправляемся в Борго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.