ID работы: 7935498

The Boat of Love

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Стрёмные подростки

Настройки текста
Весь следующий день шторм продолжался, и Джо с трудом передвигался по кораблю. Он освоил только путь в кают-компанию и туалет. Даже до студии не дошел, лежал в каюте и слушал приемник. Его сосед то появлялся, то исчезал. Рами был симпатичным пареньком, хотя его речи — на безупречном английском — были не всегда понятны. Порывистый, темпераментный, во время разговора он часто касался Джо, хватал его за плечо, за руку. Тот не сразу понял, как на это реагировать, но потом осознал, что это просто особенности арабского характера. К тому же, Рами был не совсем в его вкусе. Судя по количеству журналов с девицами в неглиже на тумбочке араба, это было взаимно. Когда буря приутихла, Джозеф начал исследовать корабль. Хотя тот и не был гигантским, запутанных переходов и узких лестниц в нем было достаточно, чтобы заблудиться. Он то утыкался в дверь машинного отделения, то выбирался на верхнюю палубу, то чуть не свалился в трюм. Совершенно случайно на второй день он зашел в студию, где как раз готовился к эфиру доктор Мэй. - О, Джозеф, - обрадовался тот и пожал ему руку. - Как дела? - Нормально, - удивленно ответил Джо. - Волнуешься? - Немного. - Иди сюда, - поманил его доктор, - давай. Он обнял смущенного парня, словно окутав его мягким темным облаком своих волос, похлопал по спине и чмокнул в щеку. - Еще раз добро пожаловать. А теперь развернись. Джо послушно развернулся и почувствовал легкий шлепок ниже спины. - Все, убирайся, мне надо работать. Парень нисколько не обиделся. Его только порадовало такое эксклюзивное приветствие от звезды эфира. Когда в своих блужданиях по кораблю Джо наткнулся на Фредди, он даже слегка удивился. За эти пару дней он ни разу не видел своего крестного — тот почти не выходил из своей каюты-«кабинета», не сидел в кают-компании со всеми, даже ел у себя. Так что юноша успел несколько позабыть о его существовании. - Ну как ты, осваиваешься? - поинтересовался Фредди. - Н-ну так, - размыто ответил Джо. - Пытаюсь понять, где здесь что. - Понятно, - ответил крестный и ухватил за рукав проходящего мимо человека. - Лили, покажи моему крестнику корабль. Если он по незнанию повернет не туда и сверзится за борт, его мама перестанет со мной разговаривать. - Я не Лили, я Гвилим, - запротестовал пойманный, но Фредди отмахнулся и пошел дальше. - Он как всегда… - Я сам со всем разберусь, - сообщил ему Джо. - Ага, конечно, - хмыкнул Гвилим и потянул его за собой. - Месяца через два… Гвилим Ли, которого директор прозвал Лили, а все остальные звали просто Гвилом, несмотря на свою молодость, оказался одним из лучших ди-джеев станции. Раньше Джо никогда не попадал на его передачи, потому что они шли в основном по утрам, когда ему надо было сидеть в классе. Теперь он начинал каждое утро с того, что включал приемник и слышал голос Гвила. После окончания его эфира они встречались у дверей студии и шли гулять по кораблю или обедать в кают-компании. Они быстро подружились благодаря схожим вкусам в музыке и любви к бесконечной болтовне ни о чём и обо всём. Им было легко друг с другом. Кроме того, оказалось, что Гвил закончил ту же школу, из которой выгнали Джо, и это стало еще одной темой для разговора. Как-то они сидели на диване в пустой кают-компании (обед закончился, а ужин еще и не думал начинаться), с ними еще был Рами, они играли в скрэббл и попутно болтали. - Так за что тебя все-таки выставили? - спросил Рами, заканчивая слово «кран». - За курение, - ответил за него Гвил, добавляя сверху букву Э на поле с утроением очков. - Вот ты зараза! - ругнулся на него Джо и начал изучать свои буквы еще раз. - Про курение — это официальная версия. - А неофициальная? - удивился Гвил. Джо понял, что сболтнул лишнего. - Я скажу, если вы пообещаете молчать. Друзья кивнули. - ...и не перестанете со мной после этого общаться. - Ни за что, - сказал Гвил. Рами просто сжал его плечо. - Меня застукали в туалете после отбоя с одним парнем, - покраснев, начал Джо. - Мы… в общем, я ему отсасывал. Самое тупое, что он мне даже не особо и нравился! Я просто был под кайфом, и меня слегка унесло. Ему было страшно смотреть друзьям в глаза. Но когда он поднял взгляд, то понял, что они смотрят на него без отвращения. Рами сочувственно погладил его по руке. - Это Льюис небось застукал? - спросил Гвил. Джо кивнул. - Вечно этот урод лезет, куда не надо. - Так ты гей или это было случайно? - спросил Рами. Джо пожал плечами. - Я думаю, что гей. Теоретически. Ну, почти практически. Только вы никому! Особенно Фредди. - А Фредди-то что? Он и сам гей, - спокойно сообщил ему Рами. Джо почувствовал, что шире его глаза уже не распахнутся. - Прикалываешься? - Серьезно. - Я думал, из геев на корабле только Фиби, - воскликнул Джо. - Ну и я теперь. - Странно, что ты не знаешь, - сказал Гвил. - Ты же его крестник. - Да я о его существовании-то узнал три дня назад после разговора с матерью! Я ничего о нем не знаю, кроме того, что лет двадцать назад он с ней общался. - Говорят, он тогда кутил невероятно, - начал Рами. - В послевоенные годы он был ярок, как пламя, устраивал приемы, сорил деньгами… Тут Джо понял, что глаза могут распахиваться еще шире. Фредди? Да, крестный показался ему слегка эксцентричным, но довольно сдержанным и тихим человеком. - Откуда ты знаешь? - спросил он. - Подслушал как-то, - ответил араб. - На меня не всегда обращают внимание. Поэтому я ношу яркую одежду. (Примерно так выглядели логические связи в речи этого человека). - А что случилось? Почему он сейчас… не такой? - Джо сгорал от любопытства. - Не знаю, - пожал плечами Рами. - Мы можем спросить доктора, - вдруг предложил Гвил. - Вон он идет. Доктор Мэй! Доктор Мэй! Доктор, направлявшийся в сторону шкафчика с алкоголем, был вынужден изменить свою траекторию. - Что вам угодно, сопляки? - Джо хочет вас спросить, - Гвил ткнул друга в бок. - Джо! Спрашивай! Джозеф замялся. - Мы, ну в общем, нам тут интересно, может, вы знаете, хотя может, и нет, но короче, а что случилось с Фредди?.. - А что с ним случилось? - слегка напугался Мэй. - С утра я его видел, он был в порядке. - Нет, ну в смысле, то есть, что с ним случилось давно, после чего, как мне сказали, он стал… сдержанным? - Сдержанным, - усмехнулся доктор. - Сдержанным… Вот что я скажу вам, милые дети. Если вы об этом не знаете — значит, вам не положено об этом знать. Если бы Фредди хотел, чтобы вы что-то знали о его жизни — он бы вам обязательно поведал. И я не буду этого делать за него. Хватает того, что он меня угнетает в эфире. «Как угнетает?» - хотел спросил Джо, но не успел. - Мы не милые! - обиженно воскликнул Рами. - И не дети, - добавил Гвил. - Мне скоро двадцать три. - Я в твоем возрасте воевал, - хмыкнул доктор. - Хорошо, стрёмные подростки, если вам так приятнее. И отправился к своей первоначальной цели. А название «Стрёмные подростки» так и приклеилось к их троице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.