ID работы: 7935930

Столкновение Миров

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Shodan бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение Миров. Глава 5.

Настройки текста
С того самого дня и началась череда тайных свиданий. Ньют не хотел, чтобы кто-либо из Глэйда знал об этом. Но его друзья обо всем догадывались, хотя и делали вид, что ничего не знают. Лео был в курсе всего, так как Аргонелла не имела тайн и секретов от брата, но и он тоже делал вид, что ничего не знает и не замечает. Так прошло ещё несколько недель. Погодные условия в Глэйде становились только хуже — то изнывающая жара, то обильные дожди. Всё это приносило определённые убытки для жизни глэйдеров. Исследования лабиринта прекратились. Бегать под дождем стало бессмысленно и опасно. Ребята всё старались, как могли, чтобы спасти урожай от размыва. Девушкам работать под дождем было запрещено, все их очень берегли. Даже неугомонный Галли этому не возражал. Ночевать под навесом с гамаками было очень холодно, поэтому некоторым ребятам пришлось ютиться в хижинах. Томас, Тереза и Минхо отдали свои хижины для других, а сами вместе с Арго и Лео остались в хижине Ньюта, но им было всем вместе хорошо и весело. Как говорится, в тесноте да не в обиде. На улице уже который день подряд шёл дождь. Девушки были в хижине Ньюта, а парни работали на улице. Тереза точила свой клинок, а Арго лежала в гамаке и смотрела в потолок. — Ты чего как не живая? — спросила её Тереза. — Что-то случилось? — Нет. Просто думаю. — О чём, если не секрет? — Да нет. Думаю, как нам выбраться отсюда. — Зачем? — Тереза перестала точить клинок и посмотрела на Арго. — Неужели ты думаешь, что мы будем здесь до конца своих дней? — спрыгнула с гамака Аргонелла. — Лично я и Лео здесь не останемся. — А как же остальные? Томас, Минхо, я… Ньют?.. — Вы пойдете с нами. — Арго, о чём ты говоришь? Куда мы пойдем? Как мы отсюда выберемся? — Через лабиринт. — Но парни до сих пор ничего не нашли. — Значит, плохо искали. — И что ты предлагаешь? — Я сама отправлюсь в лабиринт и найду выход. Выход есть всегда, из любой ситуации. Я не собираюсь сидеть сложа руки. Меня не так воспитали. — Но Арго. — Не уговаривай меня, Тереза. Я уже всё решила, — оборвала её Аргонелла и вышла из хижины. Дождь стихал, девушка посмотрела на небо, плавно перевела взгляд на проход в лабиринт и сжала кулаки. — Я всё равно сделаю это, — шёпотом сказала она. — Что сделаешь? — раздался сзади неё голос брата. — Я всё равно выберусь отсюда, — повернулась к нему Арго. — Мы должны найти выход. Лео, я очень хочу домой. И хочу помочь ребятам. — Я понимаю тебя. И я тоже хочу домой и им всем помочь. Но Арго… Мы не всесильны, мы ничем не отличаемся от них. — Тут ты неправ. Мы отличаемся тем, что в нашей крови есть мутаген. Именно этим. Мы обязаны хоть что-то сделать. — Толку от этого мутагена никакого. Внешне мы одинаковы, и по силе мы схожи с ними. Неужели ты никак не поймешь, что здесь мы не те, какими были до попадания сюда. Мы простые люди! И толку от нас только в помощи, здесь и нигде больше. Аргонелла в ответ лишь промолчала. Леонардо понял, что немного перегнул палку. Он молча обнял сестру, поцеловал её в лоб и положил подбородок ей на голову. Лео прекрасно понимал волнение Арго и её желание выбраться отсюда. Но он так же, как и она, не мог смириться с тем, что они ни на что не способны. Прижавшись к брату, девушка положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Оба осознавали, что они ни на что не годны, но и мириться с этим не хотели. Отстранившись друг от друга, они посмотрели друг другу в глаза. — Хэй! Мы обязательно выберемся отсюда. Я помогу тебе, — сказал Леонардо, проведя рукой по щеке сестры. — Спасибо, Лео, — улыбнулась в ответ Арго. Остаток дня прошел без происшествий. Дождь давно закончился, и земля начала высыхать. Глэйдеры отправились на ужин. Все сидели у костра, ели и разговаривали. Закончив ужин, Аргонелла отошла поодаль, села на бревно и посмотрела на закрытые ворота. Увидев её одну, Ньют подошёл к ней сзади, обнял и поцеловал в шею. В ответ Арго улыбнулась, повернулась и поцеловала его в ответ. — Не грусти. Не люблю, когда ты грустишь. Но, даже несмотря на это, ты всё равно прекрасна. — Спасибо, — вновь улыбнулась Аргонелла. — Всё хорошо? — Да. Ньют, я хотела с тобой поговорить. — О чём? — Это по поводу лабиринта. Когда Ньют это услышал, улыбка и веселье мгновенно исчезли с его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.