ID работы: 7935930

Столкновение Миров

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Shodan бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение Миров. Глава 6.

Настройки текста
— И о чем ты хотела со мной поговорить касаемо лабиринта? — Ньют, прошу тебя. Не волнуйся, просто выслушай меня, хорошо? Ньют посмотрел на неё и вздохнул. Этим он дал ей понять, что согласен её выслушать. — Ньют, я хочу, чтобы ты помог мне. Мне и всем остальным. Мы хотим выбраться отсюда. Помоги мне найти выход из лабиринта. — Зачем? Его нет. Понимаешь? НЕТ ВЫХОДА! Нам отсюда не выбраться! — резко вскочил Ньют и начал ходить туда сюда и размахивать руками. — Думаешь, зачем мы туда каждый день бегаем? Мы ищем выход. Мы ТРИ года ищем выход! Но его НЕТ! Парни уже давно потеряли надежду на то, что мы выберемся. И только я один верил, что мы сможем его найти. Но сейчас уже и я в это не верю. Я оббежал весь лабиринт. ВЕСЬ! Знаю каждый поворот, каждый тупик, каждую царапину на стенах и каждый камень на дороге. ВЫХОДА НЕТ!!! — Ньют… — И даже думать об этом забудь! Мы не выберемся отсюда! Никогда! Все эти слова произвели на Арго большое впечатление. Она смотрела на него не сводя глаз, потом отвела взгляд в сторону. У неё не было слов. Она просто молча встала и, даже не взглянув на Ньюта, убежала в лес. Только лишь тогда, когда она ушла, он понял, что совершил ужасную ошибку. Просидев на улице до полуночи, Ньют вернулся в хижину. В темноте он не сразу заметил, что гамак Арго пуст. Увидев, что Ньют зашел в хижину, Аргонелла пошла к воротам. До рассвета оставалось несколько часов, и она решила подождать. Едва солнце взошло над Глэйдом, как ворота начали открываться. Проснувшись от их шума, Арго встала, оглянулась по сторонам и побежала в проход лабиринта. Ньюта разбудил шум, доносившийся по ту сторону двери хижины. Он встал и, недовольно ворча, вышел на улицу. — Что происходит? — сонно спросил он у своих друзей. — Арго пропала, — тихо сказал Минхо. — Как пропала?! — воскликнул Ньют, и сон мгновенно улетучился. — Когда?! — Похоже, ещё вчера вечером. В хижину она не приходила, — ответил Томас, — Лео и Тереза ищут её в лесу. «ЛАБИРИНТ», — тут же мелькнуло у Ньюта в голове. — Кажется, я знаю, где её искать, — сказал он. — И это я виноват. Я. — Что?! — воскликнул Леонардо, который только что вернулся. — Где она?! — В лабиринте, — более тихо с долей вины в голосе ответил Ньют. — Это я виноват. Я вчера сказал ей, что отсюда нет выхода. — Насколько я знаю свою сестру, из-за этого она не могла убежать. — Ам… — замялся блондин. — Я. Я вчера на неё накричал. Леонардо крепко выругался, подошёл к Ньюту, взял его за воротник и хотел врезать, но Тереза остановила его. — Лео, не надо. От этого Арго не вернётся. — Ты права, Тереза, — успокоился Лео и отпустил Ньюта. Затем он вошел в хижину, взял свои клинки и направился к лабиринту. — Лео, ты куда? — спросил его Минхо. — Искать свою сестру. Без неё я не вернусь. — Лео, — тихо сказал Ньют и подошёл к нему, — ты не обязан туда идти. Это из-за меня Арго ушла. Я должен её найти. — Пойдем вместе, — решительно сказал Леонардо и побежал к лабиринту. Ньют последовал за ним. Аргонелла уже несколько часов бежала по лабиринту и пыталась найти выход. Но кроме новых поворотов и тупиков не было никаких результатов. Она присела отдохнуть, прислонившись спиной к холодной стене, подняла голову вверх и увидела, что по одной из стен до самого верха растёт плющ. «Возможно, если забраться по нему, то я смогу осмотреть лабиринт получше. Может, и замечу что-нибудь», — подумала девушка, подошла к стене и начала взбираться вверх по плющу. Если бы не её упорство и выдержка, то она бы сдалась после первой же попытки. Но Аргонелла не привыкла отступать и поэтому решила поискать другой путь, чтобы забраться наверх. Леонардо и Ньют оббежали очень много проходов, но Арго всё нигде не было. Сказать, что Лео был взволнован, значит ничего не сказать. Помимо этого, он был ещё и зол. Ньют уже тысячу раз извинился перед ним, но тот твердил в ответ: — Найдём Арго, тогда, может, и прощу. И тебе перед ней нужно извиняться, а не передо мной. Парни уже в сотый раз оббежали знакомые им проходы, но результата не было. —Чёрт! — выругался Леонардо, облокотившись спиной к стене. — Арго, да где же ты? Хоть бы знак какой был. Ньют огляделся по сторонам и заметил на одной из стен плющ. Но не это привлекло его внимание, а то, что плющ в некоторых местах был оборван, а на земле лежали короткие лианы. — Лео, смотри, — сказал Ньют, осматривая плющ, — он оборван. И судя по тому, что оборванные концы ещё не засохли, то, скорее всего, он был сорван недавно. — Хочешь сказать, что здесь могла быть Арго? — Возможно. — Тогда пошли. Парни снова бросились бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.