ID работы: 7935930

Столкновение Миров

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Shodan бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение Миров. Глава 8.

Настройки текста
—Что это было?,- спросил Леонардо. —Это гриверы,- ответил Ньют,- Нужно уходить отсюда. Здесь мы легкая добыча. —Но куда мы пойдем?,- сказала Аргонелла,- Здесь негде прятаться. —Я уже рассказывал, что выжил здесь. И я нашел где спрятаться. Идём. Только.. Арго, прошу тебя.. Никуда больше не уходи и доверься мне. —Хорошо. Ньют махнул рукой и побежал. Арго и Лео переглянулись и последовали за ним. Все трое бежали по лабиринту. В любой момент они могли наткнутся на гривера. Смеркалось. Повернув за очередной угол, Ньют наткнутся на тупик и тихо выругался. Та самая секция была закрыта. Что делать дальше он не знал. —Ну всё,- сказал Ньют и сел на землю,- Мы покойники. —Почему?,- спросила Арго. —Секция закрыта. —И? —Что "и"? У нас нет шансов. —Что такого важного в этой секции?,- спросил Леонардо. —Через неё можно попасть в любую другую секцию лабиринта. А сейчас она закрыта. Можно бежать в обход, но есть шанс, что встретим гривера. —Тогда пошли,- сказала Аргонелла. —Куда? —Ньют, ты раньше был в той секции, где вы нашли меня? —Нет. Но не факт, что там не будет гриверов. —Не факт. Но попробовать стоит. —Арго, там же столбы над пропастью,- сказал Лео,- Пока мы будем по ним прыгать, гриверы сожрут нас. —Я согласен с Лео. —Вы мне не верите?,- возмутилась девушка. В ответ была лишь тишина. Парни молчали и не знали, что ответить. —Тааак.. Замечательно!.. Значит мне уже не верят. Ладно Ньют, но ты-то, Лео!? —Арго, пойми. Мы всего лишь стараемся защитить друг друга,- ответил брат. —А я не пытаюсь нас защитить? Ну знаете.. Не хотите - сидите здесь и ждите пока откроется ваша секция. А я пошла отсюда. —Ты же сказала, что больше не уйдешь,- схватил её за руку Ньют. Аргонелла посмотрела на него и отвела взгляд в сторону. —Да, сказала. —Тогда почему снова пытаешься уйти? —Я хочу нас вытащить отсюда живыми. —Но там у нас мало шансов. —И что предлагаешь? Сидеть здесь и ждать пока гриверы сами нас найдут? Ньют, прости пожалуйста, но я не собираюсь сидеть сложа руки и ждать пока это случится. Если мы все хотим отсюда выбраться и выжить, то нужно что-то делать. Выход есть из любой ситуации. Нужно лишь приложить усилие, чтобы найти его,- промолчав минуту, она добавила,- Вы со мной или нет? Леонардо посмотрел сначала на Ньюта, а затем на сестру, молча подошёл к ней и положил руку на плечо. Девушка поняла жест брата, коротко улыбнулась и посмотрела на Ньюта. —Ладно, идем,- вздохнув, ответил он. Все трое побежали к новой секции. С каждым метром всё больше темнело. Совсем скоро стало очень темно и ребятам пришлось бежать очень осторожно. Повсюду до них доносились крики гриверов. —Стало уже совсем темно,- сказал Ньют,- Зря мы сюда пошли. Я не знаю этой секции. —Ну да, так темно, хоть глаз выколи,- согласился Лео,- И как в такой темноте по столбам прыгать? —Так, всё, хватит! Вы сейчас специально это говорите?,- возмутилась Аргонелла,- Не хотели идти, оставались бы там. Я вас насильно не заставляла. Но не успела она договорить как сразу же послышался лязг металла. Ньют быстро дернул ребят, и они спрятались за поворотом. Из другого прохода появился гривер. Блондин приложил палец к губам, давая понять ребятам, чтобы не издавали ни звука. Все трое молча наблюдали за действиями гривера. Тот пошёл в другую сторону. Увидев, что монстр уходит, Ньют взял Арго за руку и кивнул головой в сторону откуда пришёл гривер. Девушка кивнула в знак согласия и посмотрела на брата. Леонардо так же молча кивнул. Все были готовы бежать. Но не успели они тронуться с места, как вдруг сзади услышали шаги и рев гривера. В следующую секунду ребята быстро рванули в ту сторону, куда запланировали. Гривер заметил их и бросился догонять. —Бегите быстрее,- прокричал Ньют. Но тут путь им преградил гривер, спрыгнувший откуда-то сверху. Ребята от неожиданности и испуга закричали и рванули, что есть мочи, в другую сторону. Но и тут их ждал гривер. Резко затормозив, Ньют быстро осмотрелся. Гриверы приближались с трёх сторон. Заметив, что начинает открываться четвертый проход он бросился бежать туда. Леонардо последовал за ним. Арго тоже кинулась за ними, но тут же была сбита с ног гривером. Девушка начала отползать назад пока не наткнулась спиной на стену. Гривер приближался. Заметив, что Арго отстала Лео и Ньют побежали обратно. Леонардо выхватил клинки и в прыжке нанес гриверу пару ударов. Пока гривер отвлекся на Лео, Ньют быстро помог Арго встать, сказал ей бежать и кинул в монстра копье. Девушка быстро побежала куда ей сказали. Парни решили, что пора заканчивать с гриверами. И после нанесения им очередных ударов, быстро побежали за Арго. Повернув за очередной угол, они вновь наткнулись на развилку. Но один из проходов как раз закрывался. Арго и парни не раздумывая рванули туда. Гривер помчался за ними. Ньют резко остановился и посмотрел на гривера. —Ньют, что ты делаешь?,- крикнула Арго,- беги быстрее, секция сейчас закроется. Но он ждал. Ждал пока гривер подойдёт поближе. И тогда блондин со всех ног побежал в проход. До закрытия оставалось совсем немного. Аргонелла хотела кинуться к Ньюту, но брат дернул её назад. Тут раздался резкий хлопок. Их отбросило волной к противоположной стене. Привстав, девушка посмотрела на проход. Он был закрыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.