ID работы: 7936031

Сумеречный Дневник

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кэтрин Пирс

Настройки текста
— Отведите её в покои! Пусть девочка отдохнёт, а завтра мы с тобой будем заниматься, — Аро еще раз обнял Елену и пошел на свое место. Джейн и стража забрали шатенку и повели в ее комнату. — Аро, ты действительно это хочешь? Она чуть не убила нас, я не хочу умирать раньше времени, — говорил Кай. — Но если я ее не обучу, тогда она сойдёт с ума и убьет все живое на планете, а сейчас принисите мне книгу вампиров. Надо уточнить данные, — один из страж быстро принес бурую книгу. Она была украшанная алмазами, сапфирами и изумрудами. Нв лицевой стороне был знак Вольтури и красивая надпись на итальянском: «La Storia Dei Vampiri.» В переводе ощначало: «История Вампиров.» Аро открыл ее и быстро пролистал в середину. — Вот оно, — радостно прошептал правитель.

***

Утро 8:00. Елена спит в своей кровати. Комната находилась на третьем этаже. Чёрные и красные тона, деревянные шкафы с железными вставками, двуспальные кровати с красным простынями. Шатенки такой формат не очень понравился. Шум открывающихся дверей разбудил Гилберт. В комнате стояла Джейн, но не в мантии, а в обычной одежде. Полосатая футболка, широкие брюки и белые кроссовки были на пепельной блондинке. — Елена, вставай. Тебя Аро ждет, кстати я тебе одежду принесла, — Елена заметила в ее руках футляр для одежды. — Переодевайся, я жду тебя в коридоре. Блондинка положила футляр на стул и вышла. Елена нехотя встала с кровати и пошла в ванную комнату. Почистив зубы и помыв волосы, она их высушила и пошла одеваться. Черные джинсы, серый мешковатый свитер и ботинки на каблуке оказались на шатенки. Она быстро собрала высокий хвост и вышла в коридор. Джейн протянула ей руку и она согласилась. Девушки не стали идти пешком, поэтому через секунду стояли в тронном зале. Правители сидели за столом и играли в покер: «В этом мире явно, что-то не так. В фильме я видела их по-другому.» — Елена, тебе очень идет, — сказал Аро. — Спасибо, а можно не скромный вопрос? Когда мы начнем заниматься? — она опустила голову и потерла носком обуви о пол. — Елена, хоть сейчас, и ты не обязана спрашивать: «Можно ли задать вопрос». Говори прямо мы же не кусаемся, — сказал Кай и улыбнулся. — Ладно, тогда я хочу как можно быстрее освоить способности и уехать домой. Я сильно скучаю по семье, по подругам, по Сальваторам. Как скоро я смогу отправиться домой? — спросила девушка. — Когда сможешь себя контролировать, а сейчас давайте начнем, — сказал Аро и поставил на против меня стул. — Попробуй передвинут стул с помощью сил, — шатенка посмотрела на стул и концетрировалась. Невольно она опустила голову и снова вместо карих глаз появились красные. Она посмотрела на стул, а потом он оказался в другой стороне помещения. — И это все? Я думала будет интересней, — она залезла на стол и сложила ногу на ногу. — Кэтрин? Теперь все ясно, почему она так менялась, — усмехнулась Джейн. — Я думала вы не догадаетесь. — Но как ты поместилась в ее разум? — спросил Марк. — Это было очень легко. Когда она стала обращаться открылся загробный мир, тоесть умершие люди могли ходить по земле. В тот момент она была слаба и в ее разум было очень заселиться. В общем теперь в одном теле два разных, но одинаковых внешне человека. Джейн принеси попить, в горле пересохло, — она погладила по шее и повернулась к Вольтури. — Что делать будем? Желательно вернуть меня в своё тело. — Кэтрин, твое тело сгорело мы не можем тебя вернуть. Можем предложить тебе любое другое. - Но у тебя есть вампир, который может оживить меня. Раз, два и я в своем теле, - она шутливо похлопала в ладоши, а потом убивающим взглядом посмотрела на Аро. - Долго мне ждать? - Приведите сюда Сибил, - сказал правитель. Джейн вышла из зала. Кэтрин прошла к шкафу с вином. - Ммм, хорошие напитки. Я пожалуй возьму одну, - он достала самую старую бутылку вина и одним движением открыла её. Шатенка сделала глоток, а потом посмотрела на Вольтури. - Будете? Конечно же нет, - она посмеялась. - Катерина, что ты себе позволяешь? - Кай уже не мог себя сдерживать. - Я? Ничего, просто пользуюсь моментом, - она хитро улыбнулась. Кайус подошел к ней сзади и схватил за шею. - Вот нечему тебе жизнь не учит, - Кэтрин развернулась и оторвала ему голову. - Кто следующий? - Кэтрин, это переходит уже все границы! - сказал Аро, но вместо алых глаз на него смотрели шоколадные. - Елена? - Что случилось? Почему у Кайуса нет головы? И почему вы назвали меня Кэтрин? - она явно не понимала, что происходит. - Елена, успокойся все хорошо, - Аро подходил ближе, но девушка махнула рукой и он оказался возле стола. - Не подходите ко мне! Это всё из-за вас! - она стала плакать, в один момент вокруг нее оказался огонь, но она просто сидела на коленях и не обращала внимания. - Елена, это ты? - спросил Марк. - Конечно же я! - кричала она. - Она сумела освоить два навыка, - сказал Марк. - Елена, попробуй причинить мне боль! - Боль, - она посмотрела ему в глаза и тот стал выкручиваться и кричать. Она перестала об этом думать и боль прошла. - Как я это сделала? - Я не понимаю, я думал она может использовать свои силы только в другом обличье. Если только Сибил не отправила Кэтрин в ее тело, - подумал Аро. - Быстро приведите сюда Сибил! - в зал вошли Джейн и Сибил. - Аро, извините, - она опустила голову. - В чем смысл твоего извинения? - спросил уже оживший Кай. - Кэтрин уже в своем теле. - Причем тут Кэтрин!? Объясните мне! - Елена ходила и кричала. - Кэтрин жила в твоем теле, но сейчас она умерла, - усмехнулась Сибил. - Умерла? - задал вопрос Аро. - Ну я ее воскрешила, а потом сразу убила. Я же не только воскрешать умею, - усмехнулась она. - Тоесть мне можно вернуться домой? - шатенка обрадовалась. - Сначала нам нужно тебя подготовить и протестировать твои способности. А сейчас я могу исполнить любое твое желание. Если ты хочешь, - Елена задумалась, но ответ пришел сразу в голову. - Я хочу, чтобы приехали Сальваторы, а именно Стефан и Деймон. А я пожалуй отдохну, - она развернулась на каблучке и исчезла. - Зачем ей так нужны Сальваторы? Но я пообещал, Джейн привези сюда Сальваторов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.