ID работы: 7936085

Это ты?

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 160 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Настя вышла в коридор, пройдя чуть дальше и набрала номер. Трубку долго не брали, что раздражало брюнетку ещё больше. Она была готова приехать и залепить ему смачную оплеуху. Вдруг на том конце провода раздался голос. — Настя? Зачем звонишь? — Ты совсем ошалел от радости?! — кричала она в трубку. — Заставляешь ребёнка ждать. — Что? Говори спокойно, — было слышно: мужчина тоже злится. — Давай я опеку возьму? Раз тебе пофиг! — девушка сорвалась на крик. — Не заставляй её страдать и ждать. — Кого? Ты что, выпила?! — Ты идиот, Потапенко?! — у брюнетки уже была истерика. — Дочь твоя! — Что с Мией? — испуганным голосом сказал Лёша. — Настя! — Ничего особенного, — фыркнула Настя. — Кроме того, что её оставили в интернате. И даже не удосужились сказать об этом. — Что? Ты серьёзно? — Лёша это так сказал, что девушке показалось, что он и правда не в курсе. — Настюша, я не в городе. Я правда не знал. Ира сказала, что всё хорошо. — Боже, — брюнетка сползла спиной по стене, крепко сжимая в руке телефон. — Какого же монстра ты обрюхатил, Потапенко. — Это ты виновата, — тихо произнёс мужчина. — Прости, что?! — девушке показалось, что она ослышалась. — Повтори! — Каменских, — выдохнул Лёша, отчего мурашки пробежали по телу брюнетки. — Я уехал для того, чтобы не видеть тебя. Иначе я сделаю то, о чём мечтаю. — Перестань! — Брошу Иру, заберу тебя и Мию и увезу. — Лёша, — Настя выдохнула, прижав ладонь к лицу. — Я вернусь через две недели. Ты, как директор, оформи на это время опеку над Мией, — Потап выдохнул. — Если хочешь, конечно. Ирине, похоже, доверять не стоит. — Хорошо, я так и сделаю. — Сейчас позвоню юристу, он приедет утром. — Лёш… — Уже поздно, принцесса! — ласковый голос мужчины успокаивал. — Ложись спать и поцелуй от меня Мию.

***

Прошла неделя. — Отдай мне её! — кричала Ирина. — Мия тебе не игрушка! — Настя с гостьей стояли посреди гостиной. — Захотела — взяла поиграть, а нет — так пусть в садике живёт. — Я сейчас ментов вызову! — крикнула женщина, зло сверкнув глазами. — Вызывай, — брюнетка сложила руки на груди. — У меня есть документ, по которому Мия останется здесь до приезда своего отца. — Чтоооо? — Горовая, хлопая глазами, смотрела на Настю. — Настя! Я готова! На ступенях стояла девочка: её светлые волосы были заплетены в две косички, купальник, шлепки и парео вокруг талии. Так одета она была похожа на Настю, только купальник слитный. Малышка, увидев Ирину, быстро спряталась за колонну. — Мия! — Зачем она тут? — раздался голосок. — Я не хочу с ней. — Ты и не поедешь, — брюнетка протянула руку, и девочка спустилась, прячась за её спину. — Беги к бассейну. — Ты её одну отпускаешь? Я сейчас Лёше скажу! — женщина схватила телефон. — Это не твоё дело, — зло сказала брюнетка. — Но у бассейна мой брат и ещё несколько друзей. Дверь там! Не собираясь больше тратить свое время на будущую жену Лёши, Настя вышла через другую дверь в сад, где и был бассейн. У них сегодня вечеринка, на которой собралось немало друзей. Шашлык, тусовка, вечером танцы. Ирина с завистью наблюдала, как брюнетка, подходя к бассейну, сбросила парео и нырнула, проплыв больше половины. Настя учила Мию плавать, и через пару часов малышка сносно держалась на воде. Сейчас она купалась с Сашей и его новой подругой, девочка была в круге. Брюнетка сидела на краю бассейна с подругой Аней, делая селфи и снимая друг друга. Мия принимала активное участие, расположив к себе всех друзей девушки.

***

Было довольно поздно. Мия уснула, сидя на руках Насти. Девушка уже хотела унести её, как к ней подошёл Вова. — Не таскай, она тяжёлая, — парень взял её на руки. — Показывай куда. — Вов, ты не должен… — Мы же договорились, — Вова улыбнулся. — Друзья. — Спасибо, — девушка коснулась губами щеки парня. — В мою комнату. Парочка поднялась наверх, Вова положил девочку на постель, а брюнетка прикрыла одеялом, оставляя нежный поцелуй в светлых волосах. Когда Настя повернулась, поймала на себе взгляд голубых глаз. — Повезёт твоему мужу. — Это вряд-ли, — засмеялась девушка. — Я та ещё штучка. — Зато как мама, — Вова взял её за руку, мягко водя пальцем по запястью, но это не вызвало мурашек у девушки. — Тебе равных не будет. — Вов, перестань, — Настя отдернула руку. — Для тебя всегда был важен именно этот ребёнок, — парень задумчиво вышел из комнаты вслед за брюнеткой. — Почему? — Я... Я не знаю, — Настя пожала плечами. — Такая маленькая, а столько перенесла уже. Так, болтая, они вышли в сад к остальным. Вечер плавно перетек в раннее утро, и гости разбрелись по комнатам. Настя тихонько легла рядом, прижимая к себе девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.